Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Украінська мова" в медицине.

• Автор теми Автор теми wnpl
  • Дата створення Дата створення
не 5 а 4.
Сначала не успели намаразматничать
А второе - согласен. К сожалению, так и будет. Надеюсь только, что не в такой степени.

Всегда в трудные времена неспособная к восстановлению часть социума окончательно догнивает, расползается как туалетная бумага по другим государствам, как это было в Украине (в Украине?)в 13-15 веках. А здоровая часть крепнет и восстанавливается.

Словесность является отражением жизни общества. Она или развивается, эволюционирует или деградирует. Признаки деградации всегда можно определить (в музыке ли, в живописи, в литературе и т.д.) по степени НАТУРАЛИЗМА. Натурализм - самое плохое, что может быть в этих очень чутких сферах. И если мы видим движение назад к "слухавкам", когда есть телефон, то, как говорится, яснее ясного, в какую сторону идёт движение.

Это преувеличение на счет слуховок. Все зависит от степени принятия языком иностранных слов. Ведь телефон - далеко не русское слово... Есть языки, вполне развитых стран, где к иностранным словам относятся крайне непочнительно.

Скорее доля иностранных слов говорит о степени желания к интеграции или желании жить автентично.

Что одно, что другое - плохо, как любые абсолюты.

И чем же натурализм - деградация. Ренессанс, эпоха Возрождения - тоже упадок или, все же, возрождение... Тогда схоластика - возрождение?..

Не так все просто...

скринька перепихунців – коробка переключения передач (автомобильная)
=)

спросила сегодня у брата-автомобилиста знает ли он что такое скринька перепихунців:D Задумался , потом ответил вопросом " ****-шоп что ли?":D

Это преувеличение на счет слуховок. Все зависит от степени принятия языком иностранных слов. Ведь телефон - далеко не русское слово... Есть языки, вполне развитых стран, где к иностранным словам относятся крайне непочнительно.

Скорее доля иностранных слов говорит о степени желания к интеграции или желании жить автентично.

Что одно, что другое - плохо, как любые абсолюты.

И чем же натурализм - деградация. Ренессанс, эпоха Возрождения - тоже упадок или, все же, возрождение... Тогда схоластика - возрождение?..

Не так все просто...

Всё просто.
Я говорил именно о тенденции к натурализму в обществе. И зачем Вы Возрождение сюда приплели. Даже странно. Неужели Вы не чувствуете разницу? В Возрождении воспевался Эрос. Именно , главное отличие эротики от ****ографии ( чего до сих пор не могут найти законодатели) в отсутствии натурализма.

Это не мистика и не выдумка, как может показаться нормальному человеку.

Вот сайт где всего за одиннадцать гривен можно заказать этот лингвистический шедевр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно просто в поиске набрать - Російсько-український медичний словник з іншомовними назвами. - и украинские лингвистические реалии предстанут перед вами во всей красе.

Ну прям не знаю, как это преподнеси, чтобы не травмировать ни чьё больное сознание.. но Ющенко с Вокарчуком тут ни при чём:іржач:
М’яка палітурка, 432 с., видання 2000 р.

Да-да... Именно они, помнится выступали против.
Это коммунисты сделали.

Я лично, не против украинского языка, а даже наоборот, двумя руками ЗА, но не надо доходить до абсурда. Зачем такие *****ские переводы? Ну чем плохи запальнички, вертольоти и.д. Зачем вызывать отвращение искуственно созданым языком????

Это по старому словарю. А что придумают в новом - один Господь выедает.

Сракопад! Из разряда народного творчества перейдет в офиц. язык.

Ну, надо точно писать слова из диалектов.
В данном случае
газда(газдиня)-файний господар(господиня)

Это Буковина. И не надо парить.

А чего это я должна на буковинском диалекте говорить???:confused:
Есть мегапоэт - Т. Шевченко. Символ укр языка. Возможно я плохо в школе читала, но таких слов в его произведениях не помню!

так а толку-то? на 10 неприемлящих найдется одна вонючка свидомая, которая переорет их.

Будет орать: , я один единий д1йсний укра1нец, а ви вс1 москальськ1 запроданц1

Я лично, не против украинского языка, а даже наоборот, двумя руками ЗА, но не надо доходить до абсурда. Зачем такие *****ские переводы?

Умаляю Вас ! ! ! ..не верьте вы этим московским провокаторам

Нет таких введений Украине :пиво:

Странно, у такого древнего языка, как украинский, самый ранний словарь датирован 1924 годом. К чему бы это?

Потому что мы с вами жертвы московской информационной политик :(

Вы ещё к тому же, жертва невежества, как оказалось.
Может, прежде, чем высказываться в темах,касающихся лингвистики, сначала элементарно ликвидировать безграмотность?

Ну если это московская пропаганда, то то ты просто свидомое тупое галицийское ***** и что место тебе в запукрии. В игнор тупых свидомитов!

А введений таких в Украине нет, как раз, не "благодаря", а "вопреки".

О ***, опять этот список. Его каждые полгода постят по-моему. Традиционно в тему слетелись ****ны, озабоченные геополитически.

Он тут живёт, по-моему. Смотрите, сколько звёздочек.

Я лично, не против украинского языка, а даже наоборот, двумя руками ЗА, но не надо доходить до абсурда. Зачем такие *****ские переводы?

Умаляю Вас ! ! ! ..не верьте вы этим московским провокаторам

Нет таких введений Украине :пиво:

Странно, у такого древнего языка, как украинский, самый ранний словарь датирован 1924 годом. К чему бы это?

Потому что мы с вами жертвы московской информационной политик :

Жертвы?? :іржач: Ну лови фото медицинского словаря

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Спрашивай, пришлю фотоскин искомого слова

О ***, опять этот список. Его каждые полгода постят по-моему. Традиционно в тему слетелись ****ны, озабоченные геополитически.

вот именно, это все наши младшие азиатские братья из ****и подсовывают :)

вот именно, это все наши младшие азиатские братья из ****и подсовывают :)

Какие ****и, это бендероукры понаписывали такую херню! В том словаре перевод делался немецких, русских и прочих терминов методом поиска простонародных аналогов , в основном в западноукраинских наречиях. Поэтому там пенис прутень а не ***!
Хотите фотосканы?

та да.... военный словарь просто курит в сторонке по сравнению с медицинским. "Червоний сплав" и "гавкання" убило

Назад
Зверху Знизу