Если руководствоваться это классификацией,то у мну нормальные,жесткие,толстые волосы.Вид здоровый.
Из горького опыта:
-переухоженные волосы.Это когда идешь на поводу у салонов,где могут советовать накупить всего-всего для спасения и только у них

Или злоупотребление кондиционером.Теперь я его пользую - раза в неделю при почти ежедневном мытье головы.
-шампунь?Ну всякие были.А помыв голову керстазом,вернулась к своему тимотею-тимофею.Из серии "все индивидуально".Мне понравился проф.лореалевский шампунь, в золотистой бутылке.Но не настолько чтобы возводить в культ какую-то конкретную марку.Шампуни время от времени меняю,раз в полгода.
-народные средства?Делала укутывание хной

То ли укутывальщица из меня никудышняя то ли не работает,не знаю)))Как-то ничего не произошло.Ещё втирала масло(масло ши и аргану)-после неудачного мелирования,когда мои темные волосы осветлили до желтого цвета и они стали в тех местах на паклю похожи.
Краткое резюме, после експериментов с покрасками,стрижками и тд,мой секрет такой: на волосы влияют нервы,еда,колличество часов сна.Ну так у меня.Поскольку я нестрого вегетарианствую,мне пришлось покупать себе время от времени грибы и орехи.Стараюсь меньше нервничать(ну как выходит) и спать ну хотя бы по 6 часов.