Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
А мне понравился сухой шампунь . Волосы промывает до скрипа. Конечно, бальзам или масло на кончики потом- необходимо. Но корни-супер.

а кожу головы он очищает? или такэ?

Зато убойный запах от волос гарантирован уже с 1го раза.

Запах уксуса должен выветриваться. И я же немножко добавляла уксуса в воду.

Хуже запах у любистка, отваром которого некоторые моют волосы. Уж это точно вонючка, но говорят, что укрепляет волосы суперски.

Не считаю нужным заморачиваться с "натуральными" головомойками. Мою Биоксином и очень довольна.

Уход за волосами. Делимся опытом.

Здоровые волосы всегда выглядят красиво.

У всех обладательниц красивых волос имеется свой секрет.

В быту типы волос различают следующие: нормальные, сухие или со склонностью к сухости, жирные или со склонностью к жирности, и смешанные.Специалисты также делят их на: мягкие и жесткие; толстые и тонкие; а также здоровые или истощенные волосы.
С учетом особенностей наших волос подбираются и средства по уходу за ними.

Предлагаю обсудить, как мы заботимся о своих волосах и поделиться горьким и удачным опытом.

А я не могу добавлять в шампунь или маску льняное масло, мне потом ужасно воняет "рыбьим" запахом

я даже не слышала о таком. в смысле, чтоб в шампунь добавлять. но репейное, вроде, норм

Если руководствоваться это классификацией,то у мну нормальные,жесткие,толстые волосы.Вид здоровый.
Из горького опыта:
-переухоженные волосы.Это когда идешь на поводу у салонов,где могут советовать накупить всего-всего для спасения и только у них;)Или злоупотребление кондиционером.Теперь я его пользую - раза в неделю при почти ежедневном мытье головы.
-шампунь?Ну всякие были.А помыв голову керстазом,вернулась к своему тимотею-тимофею.Из серии "все индивидуально".Мне понравился проф.лореалевский шампунь, в золотистой бутылке.Но не настолько чтобы возводить в культ какую-то конкретную марку.Шампуни время от времени меняю,раз в полгода.
-народные средства?Делала укутывание хной;) То ли укутывальщица из меня никудышняя то ли не работает,не знаю)))Как-то ничего не произошло.Ещё втирала масло(масло ши и аргану)-после неудачного мелирования,когда мои темные волосы осветлили до желтого цвета и они стали в тех местах на паклю похожи.
Краткое резюме, после експериментов с покрасками,стрижками и тд,мой секрет такой: на волосы влияют нервы,еда,колличество часов сна.Ну так у меня.Поскольку я нестрого вегетарианствую,мне пришлось покупать себе время от времени грибы и орехи.Стараюсь меньше нервничать(ну как выходит) и спать ну хотя бы по 6 часов.;)

Если руководствоваться это классификацией,то у мну нормальные,жесткие,толстые волосы.Вид здоровый.
Из горького опыта:
-переухоженные волосы.Это когда идешь на поводу у салонов,где могут советовать накупить всего-всего для спасения и только у них;)Или злоупотребление кондиционером.Теперь я его пользую - раза в неделю при почти ежедневном мытье головы.
-шампунь?Ну всякие были.А помыв голову керстазом,вернулась к своему тимотею-тимофею.Из серии "все индивидуально".Мне понравился проф.лореалевский шампунь, в золотистой бутылке.Но не настолько чтобы возводить в культ какую-то конкретную марку.Шампуни время от времени меняю,раз в полгода.
-народные средства?Делала укутывание хной;) То ли укутывальщица из меня никудышняя то ли не работает,не знаю)))Как-то ничего не произошло.Ещё втирала масло(масло ши и аргану)-после неудачного мелирования,когда мои темные волосы осветлили до желтого цвета и они стали в тех местах на паклю похожи.
Краткое резюме, после експериментов с покрасками,стрижками и тд,мой секрет такой: на волосы влияют нервы,еда,колличество часов сна.Ну так у меня.Поскольку я нестрого вегетарианствую,мне пришлось покупать себе время от времени грибы и орехи.Стараюсь меньше нервничать(ну как выходит) и спать ну хотя бы по 6 часов.;)

Согласна на все 100%, что нервы, сон, питание влияют на состояние волос.

Пожалуйста, опишите более детально процедуру укутывания хной.
Я где-то в 17 лет что-то кажется подобное делала, но делала только один раз.

Я делала вот так:
1) к бесцветной хне добавила теплой воды. У меня получилась кашицеобразная смесь;
2) нанесла эту смесь на корни;
3) одела косметическую шапочку и укутала полотенцем;
4) через минут 40 (где-то так) смыла;
5) вымыла волосы с шампунем.

Особого эфекта я не заметила, но после первого раза он проявляется редко. А может я что-то делала не так. Буду рада, если кто-то подскажет как делать правильно.

Только такими. Делают чудеса с волосами
SYOSS_SHAMPOO_750_ML_ALL_ASSORTMENT.jpg

Желтком мыла волосы, нормально. Только тщательно нужно промывать волосы, и с желтка снимать пленочку перед мытьем волос.

Уксус добавляла в воду, которой ополаскивала волосы.
Плюс такой процедуры:
- волосы становятся мякими и блестящими
Минус такой процедуры:
- с окрашенных волос смывается краска;
- в процессе полоскания не очень хороший запах, но после он улетучивается.
Я работала с семейной парой такой. Меня добило как они рассказывали взахлеб, как Она моет голову желтком и уксусом, и какие у неё прекрасные волосы, какие мягкие и блестящие, при этом сидя с ужасающей мочалкой на голове до лопаток. И как моет Он - шампунем и бальзамом, какие при этом у него ужасно выглядящие волосы, какие плохие, но они же стараются ради неё, королевы. И реально он блондин с офигительными блестящими, струящимися волосами, она шатенка с мочалкой.
Я смотрела на них, и думала, что это такой троллинг. Но потом поняла, что это не лечится, - там не все в порядке с головой.

Чушь,
по консистенции такой же шампунь как и мега популярный Ревивор., т.е. обычный масс-маркет
В теплое время года использовала шампунь без бальзама, он и так достаточно мягкий и силиконистый, по свойствам ближе к шампуням 2в1

Мне все-равно какой консистенции Ревиор. Я говорю что расхваливаемый вами шампунь - какашка. Плохо промывает, много надо, и волосы после него - так себе. Так что чушью могу назвать ваш хвалебный отзыв и вполне объективно.
Ах да! Бутылки литровые от него с дозатором удобны для разливания в пустые ёмкости ***кого мыла для рук, ср-ва для мытья посуды. На этом плюсы закончились.

Останнє редагування:
Я работала с семейной парой такой. Меня добило как они рассказывали взахлеб, как Она моет голову желтком и уксусом, и какие у неё прекрасные волосы, какие мягкие и блестящие, при этом сидя с ужасающей мочалкой на голове до лопаток. И как моет Он - шампунем и бальзамом, какие при этом у него ужасно выглядящие волосы, какие плохие, но они же стараются ради неё, королевы. И реально он блондин с офигительными блестящими, струящимися волосами, она шатенка с мочалкой.
Я смотрела на них, и думала, что это такой троллинг. Но потом поняла, что это не лечится, - там не все в порядке с головой.

У меня не идеальные волосы, но из-за моей проблемы с эндокринной системой, могли бы быть хуже или вообще не быть.
Одно средство не может подходить всем. Народные средства нужно подбирать индивидуально, как шампунь, кондиционер, маску.

Есть люди предпочитающие обычный шампунь и кондиционер. Это их выбор, значит им нравится состояние их волос после шампуня и кондиционера.

Я же пользуюсь самодельным шампунем на основе покупной базы и добавок, и иногда применяю народные средства.

А мне понравился сухой шампунь . Волосы промывает до скрипа. Конечно, бальзам или масло на кончики потом- необходимо. Но корни-супер.

как сухой шампунь может промывать?:confused:
Или я не о том шампуне думаю.
Сухой шампунь- наносят на корни, чтобы продлить чистоту волос, если нет возможности помыть голову или не хочется.

Дело даже не в вони, хоть и в ней тоже. После твердого мыла кускового волосы не продерешь! У меня был такой эксперимент в детстве. Пока шампунем не перемыла, расчесать было невозможно.

да я после обычного шампуня не раздеру...
вообще заметила, что мои тонкие волосы больше ломаются от запутываний. поэтому , чем мыть, особо не заморачиваюсь. главное - чтоб расчесывались хорошо

Как по мне так никакие шампуни не делают чудеса и из плохих волос не сделают гриву. Ну так, чуток получше, не более того.

Хотя нет, не чуток. Если сравнивать с ковошингом то сильно получше.

Мне все-равно какой консистенции Ревиор. Я говорю что расхваливаемый вами шампунь - какашка. Плохо промывает, много надо, и волосы после него - так себе. Так что чушью могу назвать ваш хвалебный отзыв и вполне объективно.
Ах да! Бутылки литровые от него с дозатором удобны для разливания в пустые ёмкости ***кого мыла для рук, ср-ва для мытья посуды. На этом плюсы закончились.

:D У меня осталось грамм 250 от 1 л, а чем вы там пользовались или нет - вопрос. Или Вы будете меня убеждать, что мне шампунь не подошел?:D Да и 1-й мой пост об этом шампуне сложно назвать особенно хвалебным

Вообще странный спор - там шампуней несколько видов, вы без ссылки на конкретный охаяли все подряд, аргументируя, что он "разбавленный"

Только такими. Делают чудеса с волосами
SYOSS_SHAMPOO_750_ML_ALL_ASSORTMENT.jpg

Чего-то у нас другие продаются: на 500 мл и надписи на украинском

Я помню был тренд ковошинг - мыть кондиционером. Моя знакомая практиковала с пол-года, ну вид постоянно как будто волосы более чем три дня не мыты. Я не поняла в чем прикол.

Этот способ подходит по-ходу тем теткам, кто волосы краской спалил - тоже прикола не поняла

а это видели? зато написано organica

кстати мне шампунь из этой серии подошел

Останнє редагування:
а это видели? зато написано organica

Я не фанат чтобы именно органика, тк белена и беладонна тоже очень даже органика. Органика сама по себе не может гарантировать ни безопасность, ни отсутствие аллергии, ни отсутствие раздражения

У меня приятельница крашеная блондинка сидит на их шампунях, бальзамах и масках, волосы у нее выглядят вполне нормально.
Я не фанат чтобы именно органика, тк белена и беладонна тоже очень даже органика. Органика сама по себе не может гарантировать ни безопасность, ни отсутствие аллергии, ни отсутствие раздражения
У меня от органики волосы зеачительно хуже чем от любого массмаркета, даже уровня хеденшолдерс.

У меня осталось грамм 250 от 1 л, а чем вы там пользовались или нет - вопрос. Или Вы будете меня убеждать, что мне шампунь не подошел?Да и 1-й мой пост об этом шампуне сложно назвать особенно хвалебным

Вообще странный спор - там шампуней несколько видов, вы без ссылки на конкретный охаяли все подряд, аргументируя, что он "разбавленный"
Я перепробовала абсолютно все шампуни, бальзамы и маски этой серии. Скидки были в феврале и я тогда в Еве затарилась ими к восьмому марта. Около 5 полных наборов тогда взяла.(Отличный подарок - за 85 грн три литровые бадьи ст-в для волос) Потом пробовала. и у мама мыла голову, и у тети, и своим набором все-таки пользовалась. Маска еще ничего, если её использовать как бальзам. Бальзамы тоже ***коваты. В итоге их юзал мой муж. доюзывал. Так что да, я попробовала все эти ср-ва, и именно поэтому говорю с такой уверенностью.

На себе не пробовала. Но мама периодически проделывает себе горчичные маски: сухая горчица, немного сахара и воды. Её цель-отрастить как можно быстрее волосы после неудачной химии.

Назад
Зверху Знизу