Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
А еще лет в 12 я решила в тайне от всех покрасить волосы в изумительно каштановый цвет зелеными корками грецкого ореха: покрасила ванну, руки, лоб и шею, а волосам хоть бы что.
А я красила, у меня темно-русые волосы, на мясорубку крутила на хоз дворе, в условиях частного дома. Волосы приобрели приятный оттенок, несколько недель держался цвет.

Шампунь Эльфа "Репейный" с активным комплексом «Bh intensiv +»
Мне нравится

А можно поподробней о дружбе с димексидом? Очень хочется отрастить длинну:-)

Да,можете подробнее пожалуйста написать? Очень "шекотливая" тема )
В инете полно масок для волос с димексидом -выбирайте любую.

В инете полно масок для волос с димексидом -выбирайте любую.

а зачем такую химию на голову ложить?:eek: если можно натуральными средствами длину отрастить и убрать сухость/жирность, ослабленность и т.д.?

а зачем такую химию на голову ложить?:eek: если можно натуральными средствами длину отрастить и убрать сухость/жирность, ослабленность и т.д.?

Попробуйте без димексида добиться роста 2,5 см в месяц и сообщите потом о результатах. Буду рада обойтись без химии:)

Пробовала...И горчица была,и лук с чесноком(ужас),репейное масло...Нечего не помогает. Не знаю, может проблема в том что концы сухие и секутся,мне говорят все стричь,но я не хочу,мне жалко каждый сантиметр ...

а зачем такую химию на голову ложить? если можно натуральными средствами длину отрастить и убрать сухость/жирность, ослабленность и т.д.?
Чем убираете жирность у корней? Мне даже химия подойдет.

Пользуюсь увлажняющей серией Fuente
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Увлажняет хорошо, волосы очень блестят, но через какое-то время применения пропал объем :( Наверно нужно менять на что-нибудь для объема, что посоветуете?

Пользуюсь увлажняющей серией Fuente
Увлажняет хорошо, волосы очень блестят, но через какое-то время применения пропал объем :( Наверно нужно менять на что-нибудь для объема, что посоветуете?

может, другую серию просто попробовать. именно "увлажняющие" утяжеляют

Пробовала...И горчица была,и лук с чесноком(ужас),репейное масло...Нечего не помогает.
то значит вы недостаточно долго делали...
я делаю маску: 2ст л меда(разогреть на паровой бане) + 2 ст л репейного масла + 2 желтка(это на длинные волосы), намазываете, заматываете пищевой пленкой(будет течь) и полотенком или шерфиком и держите час, потом смываете шампунем, я дополнительно промываю еще отваром ромашки с лимонным соком, и после сушки шуток смазываю ромашковым маслом.
Если случай запущенный нужно делать 2 раза в неделю в течении месяца, а потом для поддержания можно раз в месяц делать. Такая маска убирает выпадение(ломкость), придает эластичности и питает волосы...ну и с жирностью борется, она регулирует как-раз

Чем убираете жирность у корней?
мне нравится вот такой шампунь

В последний месяц просто какой -то ужас от воды и шампуней, очень кожу головы пересушивает. Временно пользуюсь дочкиным шампунем Маленькая Фея, сегодня мыла в 3й раз+ час сидела с маской : бальзам Натура Сиберика+масло льна+оливковое масло. Пока результатом и ощущениями довольна. Кстати, про ополоскиваниями травами, надо возобновить, полоскала всю весну и лето ромашкой кожа головы не зудела после жесткой воды и агрессивных шампуней и волосы блестели.

Останнє редагування:
Кстати, про ополоскиваниями травами, надо возобновить, полоскала всю весну и лето ромашкой кожа головы не зудила после жесткой воды и агрессивных шампуней и волосы блестели.
попробуй ромашку с лимоном, при полоскании кислым они еще лучше блестят..(я беру 1 лимон на 2 литра)

Судя по отзывам на том же мейкапе - нет.
Поэтому я и спросила, автор совета, я так понимаю, тожезаявленного эффекта не наблюдает.
Проблема с шампунями для жирных волос в том, что очень часто они пересушивают кожу головы, провоцируя еще большее салоотделение. Стараюсь таких шампуней избегать.

Может, кто-то пользуется шампунем с кислой средой, чтоб я времени на поиски не тратила?

А нельзя самой регулировать кислотность шампуня?
Вот что на "Зульфие" встретилось
"4. Кислота молочная. Корректировка рН шампуня до комфортного (5-6) уровня для кожи головы. В готовый уже шампунь вводят по капле молочную кислоту, следя за уровнем рН. Это легко."

Я сегодня так и сделала. Но "на глаз". Посмотрим... Не поможет, всыплю туда серы. Запах, правда, у серы реально аддский ))

Останнє редагування:
У меня волосы очень жирные, мыть приходилось каждый день, но осенью заметила что челка стала уже часам к 5 вечера виснуть жирными сосульками. С сентября делаю маску из желтка, чайной ложки сухой горчицы и репейного масла. Штука пекучая, делаю раз в неделю-полторы, держу на голове полчаса, пленкой не закрываю. И голову стала мыть через день, хоть и неприятно на себя смотреть в зеркало с жирной головой, но я дома сижу, если работать, не знаю как такое терпеть. Сейчас спокойно переживаю 2-3 дня без головомойки, но месяца 3 пришлось ждать результат.

Проблема с шампунями для жирных волос в том, что очень часто они пересушивают кожу головы, провоцируя еще большее салоотделение.

Все правильно, это как и со львиной долей кремов с пометкой "для жирной кожи" - становится ещё хуже.

Я вот заметила: за последний месяц после перехода на преимущественно белковое питание и меня как-то медленнее стала голова жирнеть.

А нельзя самой регулировать кислотность шампуня?
Вот что на "Зульфие" встретилось
"4. Кислота молочная. Корректировка рН шампуня до комфортного (5-6) уровня для кожи головы. В готовый уже шампунь вводят по капле молочную кислоту, следя за уровнем рН. Это легко."

Я сегодня так и сделала. Но "на глаз". Посмотрим... Не поможет, всыплю туда серы. Запах, правда, у серы реально аддский ))

Никогда ничего не добавляла в шампуни, но, теоретически, возможно.
Я делаю пилинги кожи головы молочной и миндальной кислотами 1 раз в месяц где-то уже 3 года, таким способом (+ сульсена) избавилась от перхоти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу