Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угарный газ :(

• Автор теми Автор теми _pasha
  • Дата створення Дата створення
А теперь, скажи, коль уж специалист: можно отравиться выхлопным газом дизеля?

А чем по вашему СО от дизеля хуже бензинового? СО - это признак НЕПОЛНОГО сгорания ЛЮБОГО топлива. Дизель, на ХХ или частичных нагрузках, так же этот самый СО выдает. Не советую на себе проверять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я просто ссылку не искал. Но читал про это.

Без запаха.. Давай ты не будешь мне рассказывать про "газенвагены" и фхс газов, ибо я по образованию химик (более двух десятков лет по специальности), а одно из моих хобби- это военная история (ВМВ). ;)

P.S. В состав "отработанных газов" входит не только угарный, но и много других "компонентов" которыми при превышении пдк.. можно не хуже травонуться. ;)

Хотелось бы примеры превышения ПДК другими газами в выхлопе, которыми можно отравиться насмерть.

А чем по вашему СО от дизеля хуже бензинового? СО - это признак НЕПОЛНОГО сгорания ЛЮБОГО топлива. Дизель, на ХХ или частичных нагрузках, так же этот самый СО выдает. Не советую на себе проверять.

Я просто ссылку не искал. Но читал про это.
На себе никто проверять не будет, Хотя приходилось на трассе ночью спать с заведённым дизелем, Но почему датчик экологической инспекции СО не показывает на дизеле?:D ( и со мной по этому поводу не спорьте, много проехал)!

реле тяги еще должно быть обязом вроде? типа без тяги нету поджига. Так ли это?

В энергозависимом котле стоят датчики на подачу воздуха, но не на тягу. А в независимом какое реле???

фразе

уже много лет :rolleyes:

Вы просто совсем не представляете себе, насколько сложной системой является ракета. И несмотря на ДУБЛИРОВАНИЕ всех основных систем, бывают сбои. Тома написаны об этом.

Так и концлагеря еще при ленине придумали. Немцы тупо скопипастили.

Так с этим никто и не спорит...;)

Дело в том, что в нём датчики не не определяют СО! Только сажа!

Но он то об этом не знает. ;).

На себе никто проверять не будет, Хотя приходилось на трассе ночью спать с заведённым дизелем, Но почему датчик экологической инспекции СО не показывает на дизеле?:D ( и со мной по этому поводу не спорьте, много проехал)!
Вы не поверите, но спать с бензиновым движком НА ОТКРЫТОМ воздухе не проблема. Что там у вас не показывал датчик - мне неведомо. Если вы понимаете принцип работы любого ДВС - то у вас вопросов не должно возникать. А если не понимаете - мне не объяснить. Есть такое понятие, как стехиометрическое соотношение - это, грубо говоря, коэффициент избытка окислителя в горючей смеси. Так вот оно НИКОГДА не бывает равным единице. Если оно больше единицы - СО нету, если меньше - то в полный рост. А в ДВС оно ПОСТОЯННО меняется в зависимости от многих факторов, в первую очередь- нагрузки.

Номер карты выслать (для перевода денег)? Бесплатно лекции не читаю (с давних пор). ;)

А вы точно химик?

У меня в машине на хрена-то воткнут сажевый фильтр. Я понимаю, что это не о моей жизни забота, а об окружающих, но деньги-то я за это заплатил!

Тогда тем более у вас ПДК должны от зубов отскакивать! Зарина, зомана, Х-газов. Еще иприта и хлора, но это не актуально. Так что там у нас в выхлопе-то, кроме СО опасного???

Вы не поверите, но спать с бензиновым движком НА ОТКРЫТОМ воздухе не проблема.

Вы не поверите, при малейшем травлении выхлопной - угоришь даже на открытом воздухе без ветра (но как тогда спать и греться зимой?) А вот дизель можно было загнать в неотапливаемый бокс или под остановку при вьюге и "кочегарить" целую ночь, благо на холостых очень мало кушает...

Да ладно, кочегары, сталевары, трубочисты всю жизнь ею дышали...

И думаешь почему именно они раньше уходили на пенсию? И знаешь сколько долго они на той пенсии жили? Конечно же у всех по разному...

Назад
Зверху Знизу