Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угарный газ :(

• Автор теми Автор теми _pasha
  • Дата створення Дата створення
В Москве (за всю Россию не знаю) при установке газового котла в магистраль подачи газа в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке врезается датчик утечки газа с электроклапаном. В случае утечки, если он ее "унюхал", он перекрывает подачу. Но он настроен чисто на метан. Так вот, проверяют его обычной зажигалкой без огня. Мой срабатывал в первый год сразу, на третий - через раз. Что понятно - чувствительный элемент загрязняется.

То, что существуют такие приборы-это хорошо. Только вот я бы покупал только новый и с доками (ибо здоровье и жизнь дороже).;)

Так менять надо вовремя. У любого такого прибора есть установленный срок эксплуатации.

Установленный срок эксплуатации НЕ гарантирует его сработку. Так что, лучше самому, носом (угарный, понятно, не унюхаешь).

Кстати, не дешевый девайс.

первый раз такое слышу....
Ну и зря. Всё там написано совершенно правильно. Довелось на себе это испытать (в детстве), еле отошел от отравления... Жили в частном доме вчетвером: мать , отец, я и брат. Я чуть не помер (симптомы отравления прочувствовал на все 100 :(), мать и отца откачали, теряли сознание (выжили слава богу), брат вообще не пострадал (спал у стенки в дальней комнате, может это и сказалось). Мне тошнило, и я ещё не уснул тогда..., позвал мать, что мне плохо... она вышла на свежий воздух и потеряла сознание, потом отец..., брата я смог вывести сам.., ибо родители были в отключке.

Кстати, не дешевый девайс.
Кстати, жизнь и здоровье дороже.

P.S. В моём случае так и было, именно я закрыл ту заслонку (предварительно сыпанув совок угля в печку):
Как правило, угар происходит оттого, что людям неохота ждать, когда угли прогорят ПОЛНОСТЬЮ. Закрывают вьюшку и ложатся спать.

Останнє редагування:
Но самый лучший вариант - это ОТДЕЛЬНАЯ от дома топочная.

Ну и зря. Всё там написано совершенно правильно. Довелось на себе это испытать (в детстве), еле отошел от отравления... Жили в частном доме вчетвером: мать , отец, я и брат. Я чуть не помер (симптомы отравления прочувствовал на все 100 :(), мать и отца откачали (выжили слава богу), брат вообще не пострадал (спал у стенки, может это и сказалось).

Кстати, жизнь и здоровье дороже.
Да был бы он по НАСТОЯЩЕМУ надежным - кто бы спорил! Ракеты уж насколько "вылизывают". а через раз за бугор летают! А на датчик понадеешься - бдительность утратишь. А он возьми и не сработай!

Привет.
Скажи пожалуйста, педивикия со списком симптомов - достаточно нормальный источник?

приветик, по симптомам почитала, очень похоже. Но не просто головная боль, а пипец какая головная боль, думала голова треснет пополам. И потеря сознания была, и конвульсии, и рвота. Лечение только свежим воздухом.

Что такое "душегубка", которую немцы применяли во время войны? Обычная машина, у которой выхлоп выведен в закрытый кузов. А из выхлопа и идет тот самый угарный газ. Машина едет, а люди в кузове умирают. Привозит уже полный кузов трупов.

Ракеты уж насколько "вылизывают". а через раз за бугор летают! А на датчик понадеешься - бдительность утратишь. А он возьми и не сработай!
ээээ... ракеты - площадка для политических игр. Не тот пример, имхо.
а с датчиками - самая ***** - что они требуют неслабого питания. Вот эти, которые были выше по теме. СГБ-1-7.
Питальник - это еще один компонент в системе. тоже стремное дело. Резерв - дороговато. хз...

Останнє редагування:
Что такое "душегубка", которую немцы применяли во время войны? Обычная машина, у которой выхлоп выведен в закрытый кузов. А из выхлопа и идет тот самый угарный газ. Машина едет, а люди в кузове умирают. Привозит уже полный кузов трупов.

Тоже сравнил... в "газенвагене" были вонючие выхлопные газы от работы ДВС (люди тот газ (его запах) точно чувствовали, и была бы возможность убежали бы оттуда), а угарный газ практически не имеет запаха... тем и опасен.

Самый неэкономичный вариант. Представьте себе, какие потери тепла в теплотрассе!

Что у вас всё упирается в деньги? Да пофиг! Ибо здоровье и жизнь близких дороже всяких денег. Или будете спорить?

Я не понял, откуда угарный газ то шел? забыли газ выключить?

2.07.2015, 17:25
О селе Калачи в Акмолинской области Казахстана заговорили, когда его жители стали внезапно засыпать и спать, не просыпаясь, несколько суток. Причину этой «сонной болезни» искали несколько лет. Судя по всему, исследователям наконец-то удалось найти разгадку: работавшие во времена СССР урановые шахты, расположенные всего в нескольких километрах от села, стали источником угарного газа, от которого местных жителей и клонило в сон. Подробности — в материале RT.
Оригинал новости RT на русском:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоже сравнил... в "газенвагене" были вонючие выхлопные газы от работы ДВС, а угарный газ практически не имеет запаха... тем и опасен.

Так вот люди травились НЕ ВОНЮЧИМИ, а теми, что без запаха. Вонью не отравишься. Кстати, нынешние машинки, практически, не воняют. Но результат будет такой же. На ТО как раз на выхлоп СО проверяют. Но полностью его убрать в машине НЕВОЗМОЖНО!

ээээ... ракеты - площадка для политических игр. Не тот пример, имхо.

Вы что же, думаете, что их СПЕЦИАЛЬНО за бугор отправляют???

Автором данной идеи стал начальник административно-хозяйственного отдела (АХО) УНКВД по Московской области Исай Давидович Берг. Лейтенант госбезопасности, **** ВКП (б) с 1930 года, он исполнял решения «тройки» УНКВД по Московской области: возил на расстрелы. Однако когда в Московской области стали заседать одновременно три «тройки» и общее число осуждённых на ******** в Москве стало переваливать за 300 человек в день, справиться с таким обилием смертников палачам стало уже невозможно.

Берг предложил собственный способ решения этой проблемы. С его участием были созданы автомашины, так называемые, душегубки. Они маскировались под хлебные фургоны. В среднем в них вмещались 20-30, а иногда и 50 человек. Сконструированы они были таким образом: внутрь фургона поворачивалась выхлопная труба, и по пути следования к месту исполнения приговора люди отравлялись газом. Прежде чем бросить в машину, приговорённых к расстрелу раздевали догола, связывали, затыкали рот. Таким образом, по прибытии на место казни расстрельной команде оставалось только выгрузить трупы для погребения в заранее приготовленных рвах.

Не все обречённые умирали от удушения угарным газом в пути; некоторые (очевидно, самые крепкие) при такой системе оказывались в полубессознательном состоянии. Но воля этих людей была подавлена, и они принимали смерть, как избавление от мучений.

Массовые казни на Бутовском полигоне продолжались с августа 1937 г. по 19 октября 1938 г. За это время здесь были расстреляны 20 765 человек. Сколько из них погибло в душегубках по пути к спецобъекту, едва ли когда-нибудь станет известно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот люди травились НЕ ВОНЮЧИМИ, а теми, что без запаха. Вонью не отравишься. Кстати, нынешние машинки, практически, не воняют. Но результат будет такой же. На ТО как раз на выхлоп СО проверяют. Но полностью его убрать в машине НЕВОЗМОЖНО!
Без запаха.. Давай ты не будешь мне рассказывать про "газенвагены" и фхс газов, ибо я по образованию химик (более двух десятков лет по специальности), а одно из моих хобби- это военная история (ВМВ). ;)

P.S. В состав "отработанных газов" ДВС входит не только угарный (монооксид углерода), но и много других "компонентов", которыми при превышении пдк.. можно не хуже травонуться... и тоже хер откачают (на то она и пдк) ;)

Останнє редагування:
Вы что же, думаете, что их СПЕЦИАЛЬНО за бугор отправляют???
что там думать. когда я вижу признак типа "на тебя вся страна смотрит" - уже как бы навевает :D помимо возможных системных болезней роста, - охочих что-то поломать должно быть предостаточно.

Что у вас всё упирается в деньги? Да пофиг! Ибо здоровье и жизнь близких дороже всяких денег. Или будете спорить?

Таки буду спорить! Даже, если датчик был произведен в Японии. Мне сами газовщики говорили - не очень надейся на датчик. Поэтому, кстати, и предусмотрена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вытяжка в помещении, в котором установлен котел. Датчик-датчиком, а проветрить будь любезен!

А теперь, скажи, коль уж специалист: можно отравиться выхлопным газом дизеля?

Автором данной идеи стал начальник административно-хозяйственного отдела (АХО) УНКВД по Московской области Исай Давидович Берг. Лейтенант госбезопасности, **** ВКП (б) с 1930 года
Мда...и тут совок насреативил

что там думать. когда я вижу признак типа "на тебя вся страна смотрит" - уже как бы навевает :D помимо возможных системных болезней роста, - охочих что-то поломать должно быть предостаточно.

Я вас уверяю, что НИКТО специально ничего не ломает. Знаю ТОЧНО, что называется из первых рук. Само получается.

Назад
Зверху Знизу