если есть доход хотя бы 5-7к в месяц , то класно жить в тайланде...
жил месяцок в Швейцарии в Женеве гамно ...хотя кабаки зачетные ...
людт приятные, но соскуки можно застрелится ...
в Германии жил пару месяцев в деревне Оснабрюк 300к - ну как харьков по инфрастр ...болей менее ...но язык очко и вообще все потомки фюрера - телки очень жесткие были там
америка ну стока не зарабатываю ...чтоб по моим запросам жить надо 50к в месяц там на семью в нормальном месте жить , хотя недвижка все превликательнее за пол ляма можно не плохой дом отхватить, а если без притензий то и за 250
жил еще месяц на Карибах Барбадос - дорого, но прикольно очень весело ...всем советую там пожить 2-3 месяца
реально из ПМЖ понравилась Прага ...
язык похож и быстро учится ...занятость 98.5% безработных тобишь мало , единственные минус хата - дома вообще от ляма и выше начинаются - даже не смотрел ... а нормальная хата 130-15 квадратов в нормальном районе 400-600к евро
можно конечно взять pf $200-$300к 2-3 комнатную в **** прага 10, но там сакс... шило на мыло меняешь ...вобщем у меня пока любимые страны тайланд зимой и Чехия летом... причем в Праге веселее - чем в Харькове раз 20, куча кинотеатров , простых театров чтук 200 , ну и вообще чего душа пожелает, пока я был выступала металика, лени кравей , линкин парк, джей з и так далее на половины ходили ... познакомилист там с телками из NY а-ля *** v meste - так по чешски **** в большем городе

... по клубам барам тягались ...концерт метлы и все дела

ржали дико и без травы ...
причем я и с женой был
в чехии можно пожить и в деревни - Карловы вары 3 комнатная 100-130к почти как у нас раньше

говорят скучно - мне итам весеело было..
Тайланд понравился больше чем европа , да и много народа туда иммигрирует и с европы и штатов ... - язык, но на англицком все говорят ...работа тока туризм ...зато полно вариантов для собственного биза ...знакомые wifi например по отелям разкидали ...в тае фирма открывается , либо ребенок там учится на основании этого долгая виза...
Фирма в чехии за $3к открывается на оснавании этого через год ВНЖ ...
вперед ребята ...
тут делать не хер , мож и прикольно тут пожить , пока детей нет ....а чтоб мой ребенок учился в цивильнлм обществе ....
да и какое тут будущие никакого ...но согласен лет 5 еще пожить можно , мож недвижка подоражает

тогда хорошо продать и срулить
народ практически везде за бугром просто супер ! какой *** Харьков

В моем городе мне нравятся мои друзья, семья , часть родственников - а остальные все педерасты