Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Я Родину люблю и уезжать не собираюсь! Уеду, если только полностью разочаруюсь в нашем народе.

Народ,а как же "...и Родина щеееедро вспоила меняяя,берёёёзовым соооокоом,берёёёёчзоооовым соооокооом..."? :іржач:

А надо...потому что ЗАЕБАЛА БЕДНОСТЬ...
А там вы думаете деньги с неба падают ?
Зарабатывать можно и здесь очень не плохо, правда 99% методов этого заработка будут нарушать закон.

уехала бы, не раздумывая. австралия. канада. америка
+1 Аналогично.

Ну а если подумать - то кому мы нужны ТАМ, если мы не нужны никому ЗДЕСЬ? И чем там при таком раскладе будет лучше? Лично меня не устраивают только вопросы принудительной украинизации, и что мне, русскому человеку, хоть и родившемуся и выросшему в этой стране некомфортно смотреть русские и нерусские фильмы с примитивной псевдо-украинской озвучкой, а жить и нормально себя чувствовать можно в любой стране. Другое дело, что кто как умеет, тот так и живет.....
Как сказал выше Балик, вы никому не нужны ни здесь ни там.
О каких вопросах украинизации вы говорите ? Я всю жизнь говорю на русском и прожил в Харькове, и как-то до сих пор не заметил на себе "пагубных оков принудительной украинизации". Правда свободно владея обоими языками.
А то, что там деток в сдике учат на укр. мове говорить, да ради бога, дома на русском, школа и садик на украинском. Двуязычие еще никому не мешало.
С массмедия, российские фильм с русской озвучкой не смотрю просто, англоязычные с укр. озвучкой не вызывают никакого негатива.
Кто такие УПА я вообще не знаю, да и мало они меня волнуют.

Вопчем вы меньше зацикливайтесь на этом, и все покажется куда радужнее.

Мои причины, чего бы я свалил в другую страну - там многие вещи дешевле, законы таки работают, жить можно вполне честно, чаще всего знаешь за что платишь и за что получаешь.
У нас что ни день, то как игра в рулетку.

В крайнем случае могу уехать в Россию или Беларусь, но до сих пор как-то не воспринимаю их до конца другой страной.
а в Европу или Америку там или еще куда - учитсья,Ю путишестьвовать, работать, что угодно, но - ни в коем лучае не на постоянку!

Я же не говорю, что невозможно - некомфортно..... А вот в садике действительно жесть. У меня ребенок оттуда приносит такие украинские перлы, стишки типа:) Видно, что заучивает, не понимая смысла, точно так же как мы с ней учим английские считалочки.

А в чем проблема? Она же маленькая ей выучить будет просто, если мама, конечно, не будет все время ребенку внушать, что это не нужно и такое прочее.
Я языка не знаю, но не знаю по сложившимся обстоятельствам. Практически всю жизнь прожил в россии. Но мой ребенок, когда подрастет, конечно же, будет учить Украинский, раз мы здесь живем. И не только Украинский, но и Английский.

По теме. Нет. Гораздо выгоднее жить здесь, а тратить деньги и отдыхать там. Я лично так и делаю.
Возможно, купить недвижимость в Европе, что бы большее время можно было отдыхать, или на пенсии греться на Барселонских пляжах. Нравятся мне средиземное побережье, сам не знаю почему.
Добавлено через 5 минут
А вот что делать когда деток начинают зомбировать с дет.сада? У меня ребенок в следующем году в садик... а там в обязаловку все занятия на держ.мове. Как-то не весело от этого всего.... особенно когда читаешь написанное в новых школьных учебниках Истории... Да и вообще что происходит в культурном развитии - это уже просто жесть, чего только стоят маршы УПА... как объяснить ребенку что эти "нынешнии героии" активно учавствовали в отстреле твоего пра-прадедушки?

Постараться поучить историю. Почитать может документы, а не основываться лишь на коммунистической пропаганде. Информации сейчас очень много. Надо если не знать, хотя бы иметь представление о истории страны в которой живешь. Ваша же история.
Добавлено через 6 минут
а что прадедушка в НКВД служил? В загон отрядах?

здесь жить выгоднее?..

в смысле, отдерибанить да намутить бабла легче?.. %)

stranger*
Несколько лет назад в кругу ученых считалось (да и сейчас считается) что очень хорошо получать зарплату за рубежом, а жить тут, потому что базовые расходы на прожить у нас были в несколько раз ниже (да и сейчас ниже, но уже не настолько). А так - чтобы мотаться в Еврупу и покупать там невижемость надо нехило тут зарабатывать. Для наемного специалиста (инжинера, программиста, ученого)это почти нереально.
Ну а что до истории - так тут и так все ясно что пишут, красная армия - оккупанты а бендера - герой, сражался за независимость украины и всетакое. И это при том что почти в каждой семье кто-то воевал.

Ну а что касается эммиграции - мне не хочется никуда ехать, хотя способ найти реально: поехать на работу или на PhD, а после одного контракта будет другой, третий, вид на жительство, и.т.д. Только не хочется ничего этого, потому что в чужой стране я буду чувствовать себя чужаком, причем скорее всего на всю жизнь. Видел я наших эммигрантов и на западе и далеко на востоке. Сами эмигранты в иностранное общество не интегрируются, хотя их дети (кто уехал в возрасте до 14 лет примерно) как правило интегрируются.

Посмотрите, кто, как и зачем сейчас учится в юр-, мед-, и др."ВУЗах"..., посмотрите на лица власть имущих - а эт ваше будущее. Хотите с этим будующим рядом жить , лечить своих детей, решать судебные дела, общаться со всеми этими чиновниками, ментами, гаерами - нет проблем, живём здесь...Среда слишком заражена совком, враньём и коррупцией...Я своего ребенка всеми силами заставлю уехать отсюда...Потом спасибо скажет...Я сам останусь (хоть 2 года и прожил в Германии, разницу прочувствовал) ....мне здесь привычно и нескучно, а менталитет менять легко только до 30-40-ти . После сложнее, родичи опять же, могилки....Да и после совдепии нас хрен чем испугаешь.
Если умеете только чесать языком, хотеть сразу всего и много или наоборот, только копать ямы (долго торгуясь, опаздывая, с перекурами, неумело и долго) и жаловаться на жизнь - оставайтесь, в нашей родной заднице, здесь для вас привычно-тепло-уютно, здесь все свои! Грустно станет - ганделыки на каждом углу....
А если есть мозги и энергия - валите, ребятки отсюда- хоть там почувствуете себя людьми (хоть и не сразу). Ностальжи пройдет через год-два. Нападет опять - приехали на родину - попустит сразу, как показывает опыт всех моих уехавших давно друзей.))). Всё идёт по цепочке - самые активные и толковые уезжают из провинции - в города, из городов - в столицу, из столиц - в более толковые страны. Хотя бы ради детей. Это происходит везде. Сам жалею, что не сделал сам это в 30 лет -корни, дома родственники...Хотя лучше бы остался там, поднялся, и забрал бы уже всех к себе...Не верил, что ненька себя загонит себя в такое. Знал, что ворьё, но чтобы настолько?..((((...Оптимист типа. Не наезжайте. Всё сугубо ИМХО.
ЗЫ. У меня был друг, болгарин, жучара ещё тот....Так он говорил - какого вы со своим менталитетом, на запад прётесь - там же работать надо!

Останнє редагування:
уехала бы, не раздумывая. австралия.

Рожай трех дочерей. уезжай с дочками, не раздумывая. Демографическая программа там, баб не хватат. Я серьезно. дифицит женского пола в австралии

"Почитал ответы типа "уеду при первой возможности". Возможность, она вроде уже лет как 15-20 существует. Кто хочет - тот уехал и уезжает. "
Всё так просто только у сирот...

Все непросто - у тех кто любит сопли поразмазывать. Уехал бы, если бы не, если возможность-хуежность... Тысячи людей приезжают и ничего.

Согласен, но когда твоему деду 87, хрен с места сдвинешь, и не на кого оставить... - эт к примеру...Вытереть ноги, и уехать??? Эт из личного...У всех по-разному.
ЗЫ.А я бы лично (как последний альтруист) всех бы отсюда отправил...хоть посмотреть, как можно жить нормально...:)
/оставил бы тут только держверхи - для самосовершенствования - пусть сами себе здесь картошку сажают, и выясняют, кто у них главный бригадир, и кто последнюю фуфайку налево продал, а кто спи*дил у соседа грабли...../

Останнє редагування:
уехал бы в Чехию, но не сейчас... будет возможность, буду рассматривать

Уехала бы в разные страны, так, чтобы провести года 2-3 в одной из них, на годик-другой домой, потом в следующую страну.

Останусь ДОМА (сорри). Везде хорошо, где нас нет.(народная мудрость.)
И постараюсь сделать так, чтобы здесь было хоть чуть лучше.
Или, на крайний случай, не стало хуже.
Хоть рыба и тухнет с головы, но, ИМХО, многое зависит и от нас.
Ведь страна начинается не с ВР, а с подъезда, переулка,
сквера напротив дома, лавочки возле двора, ну и т.д....
Хорошо бы хоть иногда спрашивать у себя: А что Я сделал
для того, чтобы здесь стало лучше...

Согласен с gastelllo1, те, кто хочет уехать - едут.
У кого возможности нет уехать сразу всей семьей - едут сами, а потом и семью перевозят.

Да у нас в стране жизнь не сахар, но постоянно трындеть как все плохо и ничего не делать при этом - излюбленное занятие большинства населения.

Тут кто-то про Чехию писал. Вот статья про бизнес-эмиграцию
Посилання видалено

А вообще найти вариант эмиграции под себя вполне реально. Главное не сидеть и ждать, а побольше инфы перерабатывать.

Не уехала б. Не вижу смысла, ибо хорошо можно жить и тут. Дистанция огромного размера между посещением страны по турвизе и приехать туда жить иммигрантом.

Назад
Зверху Знизу