Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

ктонить вкурсе- вот писал я имейлы некоторым профикам в европу и сша, а тут значиццо все сегодняшние мои имейлы пришли с фразой:

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

блаблабла@acadiau.ca
SMTP error from remote mailer after MAIL FROM:<remkamal@******> SIZE=11384929:
host capella.acadiau.ca [131.162.201.19]: 552 5.3.4 Message size exceeds fixed limit

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
------ The body of the message is 11237364 characters long; only the first
------ 1024 or so are included here.

походу изза праздников прикрылись,или ваще не стоит теперь туда писать,кирдык башка?:confused:

ктонить вкурсе- вот писал я имейлы некоторым профикам в европу и сша, а тут значиццо все сегодняшние мои имейлы пришли с фразой:

походу изза праздников прикрылись,или ваще не стоит теперь туда писать,кирдык башка?:confused:

Там же написано: message size exceeds limit. Зачем ты шлешь такие большие емэйлы? Имей в виду, что когда ты посылаешь бинарный файл, после бейс64ивания или ууюкания, столь необходимых для отправки его, он становится больше, потому что ууюкание 6-битно в своей природе. Стыдно не знать такие вещи :)

Уезжать от чего-то, в принципе, в большинстве случаев проигрышная тактика. Ехать надо за чем-то, тогда настрой получается совершенно другой, и разочарований меньше. А уездунам "от чего-то", как правило на новом месте опять шо-то будет не так...

Судя по собственному опыту, я так не считаю.

Я действительно уезжал "от" (список длинный), а не ехал "за чем-то". За "чем" ехать было сформулировано лишь как одно реально выполнимое (как я надеялся) ограничение: иметь доход на семью не ниже среднего уровня по Канаде. Этого ИМХО было достаточно, чтобы можно было забыть навсегда о том, "от" чего я уезжал. И именно в таком ключе я уговаривал свою жену, которая поначалу противилась нашему отъезду.

Это ограничение мы с трудом, но перешагнули к исходу уже первого года нашей жизни в Канаде. Стрессов было немало.

Там же написано: message size exceeds limit. Зачем ты шлешь такие большие емэйлы? Имей в виду, что когда ты посылаешь бинарный файл, после бейс64ивания или ууюкания, столь необходимых для отправки его, он становится больше, потому что ууюкание 6-битно в своей природе. Стыдно не знать такие вещи :)
перевод то я понял
НО больше половины то писем ушло.:D
а во-вторых странно было то что на самом деле письмеца то были маленькие, порядка "здравствуйте, результаты тестов такие-то и 2 строчки цифр"....вот поэтому и не догнал я нестыковку:(
про считывание не знаю,признаю:rolleyes:

перевод то я понял
НО больше половины то писем ушло.:D
а во-вторых странно было то что на самом деле письмеца то были маленькие, порядка "здравствуйте, результаты тестов такие-то и 2 строчки цифр"....вот поэтому и не догнал я нестыковку:(
про считывание не знаю,признаю:rolleyes:

Проложение к письму весом 11 Мбайт - это слишком много. Я такие порой даже не открываю и считаю дурным тоном их отправку. А если уж что-то такое большое вдруг пришло, то поскорее стараюсь удалять из почтового ящика - он у меня не резиновый.

Это я к тому, что если вы хотите отправить что-то тяжёлое (видео или много фотографий), то лучше эти материалы выставить на каком-нибудь веб-сайте (их полно бесплатных, например YouTube). А в своём письме дать ссылки на эти материалы.

hussar
спс
теперь я вспомнил
у меня привязкой в некоторых из писем как раз был файлик на 11 мб
а я то думал чейто фраза из 3 строк выдает превышение
эх....невнимательность и память девичья.....куда я еще собрался)))))
всем спасибо вопрос исчерпан))))))

ребята, кто "уехал БЫ"
делайте хоть что то в этом направлении
Жизнь одна.

ребята ,валить надо у кого еще остался трезвый ум
Вчера написал небольшую статью .Почитайте,кому интерестно .

Привет всем .Меня зовут Владимир (wapmaster) ,мне 22 ,родился и живу в Харькове .

С осени 2008го я стал путешествовать автостопом ,это давало мне больше возможностей при минимуме затрат .Изначально я начал обретать автостопный опыт по Украине, потом по России и Беларуси ,а летом 2009го ,получив годовую Шенгенскую визу ,я начал кататься по Европейскому союзу .Именно с этого момента поменялось мое мировоззрение, и я понял ,что уровень жизни граждан Украины , т.е уровень зарплат ,качество товаров в торговых сетях ,качество дорог и прочее неподдается трезвому взгляду . Я решил написать эту небольшую статью ,что бы частично описать свое видение ситуации. Хотел бы назвать хоть одну отрасль в Украние, в которой не было бы проблем .Но не могу...

Я много раз бывал в Польше,которая, так же как и мы, переживала тяжелые пост-социалистические 90е годы, и увидел то ,чего достигла эта страна сейчас .Я не буду сравнивать Украину с Германией ,которая ушла по развитию на много десятилетий вперед. Не буду сравнивать и с Россией, где хорошо жить можно только в городах-миллионниках. Сравню с братьями-славянами – Польша .

Первый показатель успешности страны – это дороги .Приезжая из Польши в Западную Украину ,будь то Волынская или Львовская область,дорога заканчивается ровно после Украинского шлагбаума – начинаются выбоины в асфальте, трасса становится хуже . Если пересекать Украину с запада восток то нормальных ,ровных участков дороги будет не более 150км ,все остальные 1200км - это разбитая, узкая дорога с асфальтными латками или без них .
Вскоре близится роковой 2012й год, когда в Украину будут ехать туристы из Европы на ЕВРО-2012 , и я очень не завидую тем людям,которые будут ехать на своих автомобилях из ЕС . Обещанных хороших дорог до сих пор нет ,а будут ли… ?

Что же в это время происходит в Польше? Там к этому вопросу подошли по другому– с запада на восток и с севера на юг страны уже почти протянули скоростной автобан, с нуля ,по которому можно будет проехать всю Польшу насквозь (650км) часа за 4-5 . С обычными дорогами ситуация хорошая – дороги ровные , с четкой разметкой .Но часто узкие .Однако с появлением скоростных дорог .которые пересекают Польшу насквозь, пробок на меж-городских дорогах гораздо поубавится . Хочу заметить,что население Польши меньше нашего на 8 млн, однако автомобилей больше минимум в 2 раза . Сказывается дешевизна автомобилей на рынке . Посетив наш авторынок,мы видим ,что обыкновенные 30 летние Жигули продают от 1200$ ,а б/у иномарки конца 80 х начинаются от 2800$ .В Польше цены совсем иные – за 2800$ можно купить 10 летнюю иномарку ,а за 1200 – машину классом Opel Vectra начала 90х.

Хотите купить машину там, и привезти ее сюда? С 2000 х годов по нашему законодательству цены на растаможку взвинтили докосмического уровня ,и поэтому купив машину в Польше за 700$ тут же готов оставить 2000 на границе.

Следующим пунктом своей статьи я хочу затронуть больную тему всех горожан – это общественный транспорт. Сравним 2 города со слегка похожими названиями – Харьков и Краков. Автобусный парк Кракова составляют автобусы польского и европейского производства, с вместительным салоном,местом для инвалидов ,и отсутствие ступенек при входе в автобус . Автобусы выглядят так

12009317414794c39db961e.jpg

Частных перевозчиков, маршруток в Кракове нет . В автобусах установлена климатизация , т.е летом в них прохладно ,зимой – тепло . Контролеры отсутствуют – при входе компостируешь билет , купленный на остановке . Зачастую билеты никто непроверяет ,но при ревизии – штраф в 100 злотых (265грн на декабрь 2010го) .

Автобусный парк Харькова составляет автобусы марки ПАЗ ,Богдан ,микроавтобусы Рута ,Газель . Автобусы маловместительны ,без каких либо средств климатизации, не снабженные местами для инвалидов ,с оплатой проезда при входе водителю . Зачастую в автобусах стоит крепкий запах горючего . В летнее время окна не открываются ,в автобусах жарко. Зимой - мерзнут ноги .Из-за большого количества горожан в автобусы ,и даже в микроавтобусы ГАЗ (!!!)принято ездить стоя, забывая при этом о последствиях, в случае ДТП .
На каждой остановке в Польше, будь то в селе,небольшом городе, или в мегаполисе установлено расписание автобусы ,допустим в будние дни рейс номер 432 будет в 9.31, 9.58 , 10.25, 10.49 .Ну и расписание в выходные дни ,которое может немного отличатся . Автобусы приходят во время ,без опозданий . В моем случае автобус опоздал только 1 раз на 15минут . Видимо из-за пробок .

В Украине до такого не додумались. Автобус приедет по своему, никому неведомому расписанию, а может и вообще не приехать .

С трамваями ситуация похожа. В Кракове используютсявагонные составы старого и нового образца
Новый образец
s8.webp
.

Старый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И в том и в том трамвае находится комфортно. Оплата проезда так же как и а автобусах ( т.е самостоятельно ), есть климатизация итп.В трамваях безшумно.
В Харькове ходят составы 30 летней давности пр-во Чехословакии. Вагоны дребезжат, поручни грязные, железные . Из дверей в холодное время года сильно дует . По вагону ходит контролер ,которые прибольшом скоплении людей расталкивает всех ,дабы всех обилетить (заботливые люди) .

Троллейбусы в Польше есть только в 3х городах, это новые составы польского производства с климат-контролем. Метро есть только в Варшаве ,и состоит из 1й ветки . Вагоны новые .В каждом гор.транспорте есть часы – потому что проездные билеты есть одноразовые ,а есть на время(15мин,60мин итп)

Коррупция в Польше была искоренена при вступлении в 2004 м в ЕС . Дать взятку полиции ,чиновнику ,медработнику и другим должностным лицам в 90 % случаев уже невозможно .

Про состоянии дел в Щирій Україні думаю писать не стоит. Все и так понятно. Хочешь участок возле моря ? Запросто . Бухой за рулем? Денюжка есть? Езди на здоровье.Пей не болей.

Полиция в Польше – это образованные люди ,с хорошой физ.подготовкой . Вежливые,спокойные . Никогда в жизни вас не остановят просто так ,из-за нечегделать. Вот пример полиции-

3942_policja.jpg

,
Drogowka_w_nowych_mundurach.jpg

В Украине сей орган провопорядка называется еще современ СССР – милиция . Это одна из самых коррумпированых отраслей .
О людях в форме, которых жители Украины видят на улицах, можно сказать ,что в большинстве своем это необразованные ,сквернословные люди ,с выражением лица подобно преступнику из тюрьмы. Можно говорить еще очень много, но достаточно лишь посмотреть на лицо Министра МВД Украины Анатолия Могилева
45353_2.webp

Не хотел бы я встртить такого человека на улице.

Поход к врачу, без 50-100грн в Украине не увенчаетсяуспехом. В Польше государственная медицина бесплатна.

Образование в Польше в государственных вузах –бесплатно. В Украине же деньги решают все. Хоть сразу диплом покупай, какая кому разница?

Что бы перейти к следующему пункту, хочу отметить, что уровень зарплат, пенсий ,пособий в Польше в 2.5-3 а то и больше раз чем в Украине .

Теперь – о главном. Это цены .Каждый из нас покупает еду ,одежду ,стройматериалы и другие вещи . Ассортимент продовольственных товаров в Польше превышает Украинский в 3 раза, цена – минимум на 20% ниже . Когда у нас 1кг сыра стоит 60грн ,в ПЛ он стоит 35 , литр молока 7грн у нас - 5 в ПЛ . Апельсины в ПЛ стоят 5грн ,ананас 1штука 8-10грн , мясо фарш – от 15грн . Качество продуктов – в разы лучше . Фирм производящих продукты питания – очень много ,качество товаров – под. контролем. В колбасе есть мясо , молоко – без крахмала и красителей .

В Украине на качество товара не обращают внимания . Дал 100$ санстанции –торгуй чем хочешь .В магазинах цены по отношению к уровню ЗП высокие ,а качество далеко не всегда соответствует цене.

Одежда . В Украине 95% одежды импортируется из стран Азии,зачастую из Китая .Пока товар доедет до прилавка ,его стоимость возрастает. В стоимость товара входит плата за перевозку, поборы на границах ,взятки ГАИ,аренда помещения/контейнера ,заплата продавцу и наценка . Товар ,как правило, закупается низкого качества ,так как при закупке товара высокого кач-ва его цена будет еще дороже, и никто его покупать не будет .Менталитет в Украине – купить по дешевле, и не важно что.

И поэтому мы видим ,как на рынках ,в магазинах продают вещи по неадекватным ценам ,и многие из нас покупает именно их! В следствии чего ,отдав 400грн за обувь (хватает на сезон) ,500грн за черную куртку ,50грн за шапку, 150 грн за рубашку и 300грн за джинсы (цены-приблизителны, реальные цены могут немного отличатся ) из того товара, что нам предлагают (выбора-почти нет) мы – становимся лохами! Потому что в городе найдется еще 20000 человек, которые купят тоже самое, исходя из чего, заходя в метро, я вижу людей ,не отличающихся друг от друга .Однотипные люди. В одежде низкого качества .С логотипами на всю спину,в черных куртках,ботинках и темных шапках с 25 карманами на джинсах ,которые предварительно окунули в белизну. И конечно же многие люди выходят на улицу в спортивных костюмах .

В Польшу ,после вступления в ЕС ,наряду с базарами стали стоится огромные торговые центры , на рынке торговли стали появляться фирмы из Западной Европы . Стали делать хорошие расспродажи ,и частое обновление товара . Одеться можно и на 300 гривен и на 3000 . Цены на обувь и джинсы начинается от 40грн ,на куртки от 75 грн и так далее . Помимо одежды из Азии ,в Польше много фирм ,которые сами производят одежду или обувь создавая при этом хорошую конкуренцию товарам из Азии . Хочу заметить что китайские товары, завозимые в ЕС и к нам отличаются в лучшую сторону в пользу ЕС .Выборесть всегда – если есть 50 евро – уже купишь себе и куртку+джинсы+шарф+ботинки+свитер+футболку .Но это низкий класс одежды из Азии .В Украине 50 евро=ботинки из Китая.

В Харькове существует, помимо Барабашова и Московского рынка, только 2 небольших(по польским меркам ) ТЦ – это Караван и Дафи .Цены в этих магазинах берутся с потолка – захотели продать туфли за 700грн? Поставим сегодня такую цену . Завтра ,пожалуй, продавать их будем за 1200 . Курточку на зиму будет от 800 грн толкать – все равно ж кто то купит !

В Кракове ,который по населению меньше Харьковав 2 раза, насчитывается с десяток гипермаркетов ,в каждом из них – от 100 до 300 магазинов разного уровня и класса . Товары европейского ,американского ,азиатского и польского производства.

В Харькове вещи для бутиков, как правило ,шьются в Украине, с нашивками MadeinItaly и нашитыми логотипами производителей.

В небольших города Польши, будь там 10 или 100тысяч населения как минимум 2 супермаркета да есть.Цены по всей PL в сети одного супермаркета – одинаковы и дешевле, по сравнению с Украиной.

Так популярные в Украине Секонд Хендыесть и в PL – только там нету подобного ажиотажа, в PL можно покупать новую одежду очень недорого .

Итак, дороги ,транспорт, зарплаты , цены обсудили .Мы – 2 славянских народа ,давайте заглянем в менталитет людей . Я во время путешествий объездил все Польшу, останавливался у многих людей в гостях,поэтому могу составить четкую картину увиденного .

На улицах – чище , люди- спокойнее ,добрее . Людей гоповатого вида очень мало – молодежь выглядит очень хорошо,нету дикого выражения лица . Никто алкоголь на улице не пьет – за это штраф без разговоров 100 злотых ,да и просто такое свинство делать не прийдет никому в голову .

Пожилые люди выглядят здоровее и приятнеенаших пенсионеров . Люди очень вежливы ,везде звучит Пан,Пани,Проше бардзо,Дженкую. На улицах Польши не встетишь джипов, и очень дорогих машин ,им это не зачем - дороги хорошие, топливо дорогое,понты не приняты .
Большие машины занимают много места на парковках, поэтому все ездят на обычных седанах .

Пешеходов пропускают на пешеходных переходах 95% водителей. Хорошая культура вождения . Люди ,живущие в селах а маленьких городах не отличаются от жителя большого города. В селе не встретишь алкоголиков с бутылкой в руке. Трезвые, адекватные люди .

Картина в Украине ассоциальная – молодежь пьет на улицах ,мат слышен уже от 12 летних ,постоянные толкучки в транспорте- зачем ждать другой автобус,если я еще влезу в этот ? . Хамство можно встреить как в магазине ,так и в высших инстанциях,водители часто нарушают ПДД. Много людей бомжеватого вида . Живые очереди. В селах каждый второй - алкоголик .

Для людей, получивших высшее образование в Украина в 75% случаев этот диплом может пригодиться только в Украине ,с последующим трудоустройством с ЗП в 300$ ( в крупных городах).

Для диплома Польши, да и без него – открыт весь ЕС .Многие поляки работают в Германии ,Скандинавии и Англии, где уровень ЗП еще выше .

Для того что бы уехать из Украины куда либо надо приложить огромные усилия, а жить здесь – хочет далеко не каждый.

Многие сограждане мечтают уехать в Россию. Меня очень удивляет пророссийское настроение наших людей. Видимо это осталось еще со времен СССР,и передается из поколение в поколение.
Еще при Оранжевой революции люди поделились напророссийский и проевропейский, как правило вторая категория людей живет вКиеве и на запад от него .

Такие пророссийские люди любят возлагать большие надежды на украино-российское сотрудничество ,говорить что то наподобие “Мы с Россией навеки, нам Европа не нужна ”Нато– погубит нас ,мы все умрем” и прочее . Желаю этим людям здравого ума, трезвого образа жизни и отсутствие телевизора в доме.

Советую своим сверстникам ,и людям ,которые желают себе лучшей жизни подумать об иммиграции из Украины любым доступным способом. Надеетесь на светлое будущее?В стране нету производства, экспорта, достойных рабочих мест ,зарплат и пенсионного обеспечения. И поверьте мне , из ниоткуда это не берется . На вступление в ЕС Украина может не расчитывать еще ,как минимум, 20 лет .

Ну вот и все.Спасибо за внимание. Будут вопросы – задавайте .

icq 255892999

Немного всетаки приукрасил, но в общем, сказанное тобою, правда.
Кстате, какие у тебя эмиграционные мысли вообще?
Сам то работал в Польше, или только туристом? :)

только туристом .Сейчас уехать не могу,так как еще студент . Эммиграционые мысли - Польша,Чехия .Сейчас часть поляков уехало на запад ,поэтому появляются новые раб.места. Осталось теперь сьездить ,кинуть обьявления в газету и ждать.

Еще надо узнать что нужно для получения ихнего ВНЖ

только туристом .Сейчас уехать не могу,так как еще студент . Эммиграционые мысли - Польша,Чехия .Сейчас часть поляков уехало на запад ,поэтому появляются новые раб.места. Осталось теперь сьездить ,кинуть обьявления в газету и ждать.

Еще надо узнать что нужно для получения ихнего ВНЖ

Ну про Чехию думаю ты знаешь, что нужно, но проблема в том, что они вроде прикрыли эти программы, хотя может уже и открыли.
Знаешь, в Польшу я всетаки бы не эммигрировал, ну нет. Да, они на 20 лет впереди, но всеравно считаю, шило на мыло. Другое дело Чехия...

ребята ,валить надо у кого еще остался трезвый ум
Вчера написал небольшую статью .Почитайте,кому интерестно .

icq 255892999

Клевета на светлую украинскую действительность. В советское время за такое сажали лет на пять, а в в конце срока заключения злостным клеветникам ещё пять добавляли.
;)

Ну про Чехию думаю ты знаешь, что нужно, но проблема в том, что они вроде прикрыли эти программы, хотя может уже и открыли.
Знаешь, в Польшу я всетаки бы не эммигрировал, ну нет. Да, они на 20 лет впереди, но всеравно считаю, шило на мыло. Другое дело Чехия...

имея гражднаство Польши тебе открыта Чехия,Англия и еще 30 стран ЕС

Клевета на светлую украинскую действительность. В советское время за такое сажали лет на пять, а в в конце срока заключения злостным клеветникам ещё пять добавляли.
;)

пусть живет коммунизм ;)

Щас придут пендосы и расскажут про Польшу)))
А вообще в Чехию попасть наверное даже легше, чем в Польшу на ПМЖ, в Чехии хоть эммиграционные программы есть + намного больше русскоговорящего населения (хотя это спорный плюс)

Я считаю, что если уж уезжать, то туда, где тебя довольно скоро будут считать своим. Или по крайней мере не совсем чужим. То есть в страны, куда иммигрантов принимают в массовом порядке. При этом имеет смысл селиться в крупных городах с космополитической культурой. В Канаде это Торонто, Ванкувер и Монреаль. В Австралии - Сидней и Мельбурн. В Штатах - крупные города на Востоке и на Западе страны. К примеру, в Торонто 45% жителей родились за пределами Канады, в Ванкувере таких 40%. Иммигрантов там настолько много, что новичок себя не чувствует белой вороной. А вот в странах старой Европы ты будешь чужаком всю оставшуюся жизнь.

Щас придут пендосы и расскажут про Польшу)))
Катовице это конечно не вся Польша, но личные впечатления весьма мрачные, пост-совок во всей своей красе. Многие знакомые, попутешестовавшие и пожившие в Польше достоточно, в целом совковость и заброшенность Польши подтверждают. "Наше все" там есть, и грязь, и криминал, и гопота, может конечно в меньшем объеме но лестных отзывов мало. Так что Польша похоже что "худшие из лучших" в ЕС. Хотя дело конечно хозяйское-кому что по душе.

Согласен в том что Польша далека до идеала и там немало схожего с постсоветским пространством, но всё же она в среднем выглядит существенно более привлекательной (также как и россия (страна-террорист))
Ой уважаемый, давно ли приходилось тебе бывать в российской глубинке, Твери например, или Владимире и Ярославле? Особой разницы в лучшую сторону с Харьковом лично я не почувствовал, да, и там живут люди, есть свои + и -, но желания переехать туда абсолютно не почувствовал.

мне вот интересно, в Канаду насколько реально уехать с семьей? что для этого нужно?

Я считаю, что если уж уезжать, то туда, где тебя довольно скоро будут считать своим. Или по крайней мере не совсем чужим. То есть в страны, куда иммигрантов принимают в массовом порядке. При этом имеет смысл селиться в крупных городах с космополитической культурой. В Канаде это Торонто, Ванкувер и Монреаль. В Австралии - Сидней и Мельбурн. В Штатах - крупные города на Востоке и на Западе страны. К примеру, в Торонто 45% жителей родились за пределами Канады, в Ванкувере таких 40%. Иммигрантов там настолько много, что новичок себя не чувствует белой вороной. А вот в странах старой Европы ты будешь чужаком всю оставшуюся жизнь.

Я достаточно долго пожил в Польше, кстати иммиграцию в Канаду оформлял там. При всем при том что очень многое мне там нравилось, отсутствовала языковая проблема и менталитет людей очень близок, но это это практически мононациональная страна и при постоянном проживании вы это рано или поздно почувствуете, в отличие от той же Канады.

Глубинка она везде глубинка, будь то россия (страна-террорист), Украина, или Германия.
Более того, я не сравниваю Россию с развитыми странами ЕС, так как в данном случае счёт будет явно не в пользу России, но при сравнении России и Украины глупо не замечать того что существует существенная положительная разница в пользу России.
Ну все таки германская глубинка намного приятнее двух остальных, по крайней мере к ней хоть дороги проложены, в отличие от нашей и российской :) А то что положительная разница в пользу России в целом есть я не отрицаю.

Назад
Зверху Знизу