Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

По компам я ответственно заявляю, что покупка через задний проход в харьковских забегаловках выгоднее, чем покупки в США и Европе (если не по акции), фототехнику - не мониторил.

а где брать в харькове дешевле? я думал об этом, сравнил с германией...и ничего не нашел этакого...

то что я видел в Германии - цена в euro численно равна xарьковской цене в баксах.
PS: Просто ищите конторы мелкие, типа электронного мира и не ходите в спецвуз :)

так он потом будет русскоязычным и не адаптирован под местную розетку, нет уж, электронику нужно всегда покупать только в стране своего постоянного проживания.

вы меня пугаете....русскоязычный жесткий диск? или видеокарта? да хер с ним, даже если англо-русская клавиатура - чем это вам помешает? (даже проще на ХФ строчить будет :) )

А купить нужный кабель питания или переходник в розетку стоит обычно 1-2 бакса-евро.

ПС: У меня недавно англичане консультаций просили - какой ноут им купить, и оказалось что слетать из Белфаста в Харьков купить ноут, выпить пива и вернуться обратно стоит столько же, сколько купить этот же ноут в Белфасте.
(Понятно, что купили на месте - время дороже, но разница в почти 40% слегка шокировала всех)

так он потом будет русскоязычным

он будет немым :ннн:

не адаптирован под местную розетку

в Украине вся техника под евро-розетку :yahoo:

русскоязычный софт

софт качается с инета, а не в магазине покупается :D

переходники часто подходят лишь частично и поэтому искрят

:рл:

приходится придерживать шнур/вилку рукой пока нэтбук заряжается..

:(

2) Я не умею печатать кириллицей

испано-ирландский переходник
-а так судя по постам и не скажешь, их кто то за тебя набирает:)? Или это все через транслит?
-"испано-ирландский переходник" это однозначно в мемориз. Суть то понятна, но как сказано!...и какое изобилие переходников можно придумать: "украино-канадский" или допустим "голландско-сингапурский":)

А купить нужный кабель питания или переходник в розетку стоит обычно 1-2 бакса-евро.

приехав в Швейцарию с "евро-техникой" я пошёл в магазин за этими чудо-переходниками и увидел цены на них ~7 франков/евро штука :eek::eek::eek: а мне их нужно было с десяток :D

но проверенный способ с дрелью и 5мм сверлом как всегда выручил в самый нужный момент :клас::пиво::yahoo:

приехав в Швейцарию с "евро-техникой" я пошёл в магазин за этими чудо-переходниками и увидел цены на них ~7 франков/евро штука :eek::eek::eek: а мне их нужно было с десяток :D

но проверенный способ с дрелью и 5мм сверлом как всегда выручил в самый нужный момент :клас::пиво::yahoo:

а что на это сказал фермитер когда ты сдавал квартиру???

Я не умею печатать кириллицей
а чем ты на хф печатаешь?? фонетичнской раскладкой??

то что я видел в Германии - цена в euro численно равна xарьковской цене в баксах.
PS: Просто ищите конторы мелкие, типа электронного мира и не ходите в спецвуз :)

а парочку украинский магазов на посмотреть не подкинете? очень уж любопытно...

кстати если что то из китая заказывать, лучше на украину, потому как таможня пошлины не берет...

в Испании используются вилки/розетки C и F, в Ирландии в основном G, изредка-изредка D....при этом переходники, которые у нас продаются все расчитаны на G-F (или что-то подобное), а нэтбук, который мы купили, имеет розетку на C, как результат вилка C болтается в розетке переходника F (у которой дырки чуть шире) и искрит..

самые смешные вилки бывают в италии, там где три ножки...

кроме того русскоязычная винда - это большой напряг
гугли MUI и тогда ты можешь поставить любимый английский даже на малазийскую винду. а еще ты можешь сэкономить и купить комп без ОС и поставить все что захочешь....

в Испании используются вилки/розетки C и F, в Ирландии в основном G, изредка-изредка D....при этом переходники, которые у нас продаются все расчитаны на G-F (или что-то подобное), а нэтбук, который мы купили, имеет розетку на C, как результат вилка C болтается в розетке переходника F (у которой дырки чуть шире) и искрит..
даю бесплатный совет: если блок питания у тебя отдельная коробочка - выдерни у нeе из жопы кабель c вилкой , пойди в ближайший компьютерный магазин покажи его там и тебе с радостью продадут кабель питания с ирландской вилкой Про ebay я молчу - финансистам негоже туда ходить.....:D

приехав в Швейцарию с "евро-техникой" я пошёл в магазин за этими чудо-переходниками и увидел цены на них ~7 франков/евро штука а мне их нужно было с десяток

но проверенный способ с дрелью и 5мм сверлом как всегда выручил в самый нужный момент

когда в сша я сел на эти грабли - мне пришлось откусывать вилку от лампы и примативать скотчем к заботливо прихваченому из европы удлиннителю. Там дрелью не отделаешся :D

Останнє редагування:
спасибо за совет, схожу посмотрю. А сколько приблизительно он может стоить?
американский хвост для моей Lenovo обошелся в 2 бакса. Но я его купил на ebay-е. Подозреваю, что в магазине он стоил бы 5рку...

...
даю бесплатный совет: если блок питания у тебя отдельная коробочка - выдерни у нeе из жопы кабель c вилкой , пойди в ближайший компьютерный магазин покажи его там и тебе с радостью продадут кабель питания с ирландской вилкой Про ebay я молчу - финансистам негоже туда ходить.....:D
...

Можно еще испанскую розетку дома установить :rolleyes:

Я не технарь, но насколько я понял всё равно остаются определённые различия между изначально местной версией и этой версией переделанной под местную?
давным давно я натягивал русский MUI на немца и голландца (WinXP). Может что-то и оказалось урезанным, но средне-образованные пользователи этого не нашли :)

Можно еще испанскую розетку дома установить
а прикольно - на стене карта мира и в нужных местах там торчат соответствующие розетки!

я всегда печатаю латинницей на этом вэбсайте, в итоге получаю кириллицу, а затем копирую в пост:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Охренеть. Почти 18000 сообщений таким способом. Памятник Евроленду надо ставить за такое рвение.

А я всегда печатаю по русски на клавиатуре без русских буковок. Это не трудно :)
Прочитал сегодня статью - Obamacare с 2016 года. Сама дешевая страховка на семью из 5 человек $20 000 при доходе $120 000. Интересно девки пляшут, однако...

А я всегда печатаю по русски на клавиатуре без русских буковок. Это не трудно :)
Прочитал сегодня статью - Obamacare с 2016 года. Сама дешевая страховка на семью из 5 человек $20 000 при доходе $120 000. Интересно девки пляшут, однако...

А шо делать. Щас вам сделают европейский вариант, будете на социале сидеть. Страшно, конечно.

господа элегтрики когда будете вилки скотчем приматывать и лишние отверстия в розетках делать не забывайте что это может быть не единственным различием между системами энергоснабжения в соединенных америках например 110 v

я всегда печатаю латинницей на этом вэбсайте, в итоге получаю кириллицу, а затем копирую в пост:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мсье знает толк в ********иях :eek:

От все у вас не как у людей :D Украинские вилки, насколько я помню, в барселонскую розетку залазили без проблем и фейерверков. Да и в голландские тоже.

господа элегтрики когда будете вилки скотчем приматывать и лишние отверстия в розетках делать не забывайте что это может быть не единственным различием между системами энергоснабжения в соединенных америках например 110 v

Просветил, спасибо :D

гы так это как в германии, если ты имел в виду в год :)))
только в германии в евро...

это только на ХФ, а с учётом других форумов не менее 50 тысяч постов + тысячи и-мэйлов, сообщений в Скайпе, и прочих средствах связи..
Поставить 2-й памятник. За то, что умудрялся как-то при этом находить время на работу и на семью.

А я всегда печатаю по русски на клавиатуре без русских буковок.
Буковки кириллические. Кириллические, а не русские.:D

Это покращення от осамабамы :) Итересно, сколько будет стоить пакет Platinum? $40, 000 ?
Понравилась цитата:

I just received my tax return for 2012 back from the IRS. It puzzles me!!!

They are questioning how many dependents I claimed.

I guess it was because of my response to the question: "List all dependents?"

I replied: 20 million illegal immigrants; 3 million crack heads;

42 million unemployed people on food stamps, 2 million people in over 243 prisons;

Half of Mexico; and 535 persons in the U.S. House and Senate."
Evidently, this was NOT an acceptable answer. I KEEP ASKING MYSELF, WHO THE **** DID I MISS? :D:D

Назад
Зверху Знизу