Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

зы кстати то, что евроленд не учит детей русскому, это он делает большую глупость, и большую пакость детям...:D

- почему? Он же в ирландии. Это на дойче, да, русский нужен и немцам скоро будет, когда газпром их ***** ценами начнет. Иначе как они поймут ключевую суть такого понятия, как "наебали немецкей народ" и т.д. :-)

- почему? Он же в ирландии. Это на дойче, да, русский нужен и немцам скоро будет, когда газпром их ***** ценами начнет. Иначе как они поймут ключевую суть такого понятия, как "наебали немецкей народ" и т.д. :-)

я думаю, что скорее немцы газпром начнут :D:D:D:D с 2015 года так точно...

я думаю, что скорее немцы газпром начнут :D:D:D:D с 2015 года так точно...

- не думаю. Очень не думаю. Сам посуди - ***** вся эта туфта с закрытием атомных станций и все эти российские "потоки"? Неспоста это все.

****** дойчей, к сожалению.

зы. а причом тут 2015 год?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы кстати то, что евроленд не учит детей русскому, это он делает большую глупость, и большую пакость детям...
Сложно это. Только сегодня мне подруга болгарка, живущая в Италии жаловалась, что дочери вообще не хотят по болгарски говорить. Так у нее и муж Болгарин. Что уж обо мне говорить, если я даже с домашними животными по итальянски говорю... Иногда по украински. Не родной мне этот русский, быстро забывается... Хотя пишу, вроде, всегда грамотно

- не думаю. Очень не думаю. Сам посуди - ***** вся эта туфта с закрытием атомных станций и все эти российские "потоки"? Неспоста это все.

****** дойчей, к сожалению.

зы. а причом тут 2015 год?

ну они в 2015 кажется терминалы для приема СПГ открывают :)) и тогда появится много альтернатив для русского газа... а какой смысл в этих потоках, кроме как заткнуть рот украине, мне не ясно....

Я не зануда. Я о наболевшем.

:)) Есть такое. Друзья в Англии, у них сын, уже лет 25, родился в Москве, вырос в Англии. Работает в банке, получает больше родителей-профессоров вместе взятых. Говорит по-русски практически без акцента. Только вот говорить с ним очень сложно, начисто отсутствует понятийная база, общая для "нас". Грубо говоря, у меня с ним намного меньше общего, чем, например, с восточным немцем того же возраста. Но не нужно думать, что это плохо. Совок уходит, и он не может уйти мгновенно.

...Всю неделю ездил смотрел дома. Самый удивительный был наполнен индусами-бешеными христианами. На каждой двери соломенный крест, в каждой комнате портрет Джизуса формата А0, напечатанный кислотными красками.
Подъехать к вам в выходные познакомиться?

Razgon сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/smile.gif" border="0) Есть такое. Друзья в Англии, у них сын, уже лет 25, родился в Москве, вырос в Англии. Работает в банке, получает больше родителей-профессоров вместе взятых. Говорит по-русски практически без акцента. Только вот говорить с ним очень сложно, начисто отсутствует понятийная база, общая для "нас". Грубо говоря, у меня с ним намного меньше общего, чем, например, с восточным немцем того же возраста. Но не нужно думать, что это плохо. Совок уходит, и он не может уйти мгновенно.

Ха... 25 лет. 25 лет это вообще целая жизнь. А коммуникационные проблемы между детьми выросшими там и тут наблюдаются уже в возрасте 5-7 лет. Дети даже если и говорят по-русски без акцента (редкость), но думают то с английским акцентом. Очень хорошо это видно когда какой-нить вновьприехавший ребятенок пытается вписаться в коллектив русскоязычных детей выросших здесь. Единственный плюс, конечно, дети очень быстро адаптируются.

Интересно, кстати, таких детей рожденных не в Украине/России их русско-украинские сверстники моментально выпасают, как бы хорошо они ни говорили. И дело даже не в акценте совсем и не в речи (хотя построение фраз иногда бывает, так скажем, не ожиданное), а в несколько другой понятийной базе.

...Всю неделю ездил смотрел дома. Самый удивительный был наполнен индусами-бешеными христианами. На каждой двери соломенный крест, в каждой комнате портрет Джизуса формата А0, напечатанный кислотными красками.
Подъехать к вам в выходные познакомиться?
Ну если скучно, то подъедь. А лучше съезди на фестиваль какой-нить... вон на Ст.Килде музыкальный фестиваль в эти выходные. Погода завтра отличная. Море, солнце, музыка. Поди интереснее, чем индусов-проповедников слушать.

Если честно, не совсем понятно, зачем учить детей русскому, если они не будут жить в СНГ? Ну разве что чтобы с бабушками-дедушками общались. Больше ни за чем он им не будет нужен.

Разгон, кстати, мну давеча индуска коллега просветила по поводу индусов-христиан. Как бы не секрет, что для них эта религия пришлая и насаждаемая, и по ее словам, в основном народ к ней относится с прохладцей и неприятием. Но миссионерам почему-то неймется и они (много именно австралийских, кста) прутся в Индию и выдумывают разнообразные бенефиты для тех, кто покрестится и будет ходить по субботам в их церкву. Так вот одна категория населения этим сильно пользуется - шудры и неприкасаемые (особенно последние), то бишь низшие касты индуизма, меняют религию. При этом кроме каких-то денежных подачек они получают христианское имя (как их и можно отличить от остальных индусов) и как бы новый статус, и при приеме на работу, на которую неприкасаемого не возьмут ни при каких обстоятельствах они заявляют, типа "а мы вообще не из вашей песочницы и в этой системе не состоим". Вот такая подробность из жизни.

Останнє редагування:
О! Так вы уже в стране кангару? Рассказывайте же подробнее!

**** тут. Дети от голода пухнут и валяются вдоль разбитых тротуаров. Сюда ни в коем случае нельзя ехать.

Ну если скучно, то подъедь. А лучше съезди на фестиваль какой-нить... вон на Ст.Килде музыкальный фестиваль в эти выходные. Погода завтра отличная. Море, солнце, музыка. Поди интереснее, чем индусов-проповедников слушать.
Та не, они не проповедовали. А в центр я и ехать пока боюсь! :))

Если честно, не совсем понятно, зачем учить детей русскому, если они не будут жить в СНГ? Ну разве что чтобы с бабушками-дедушками общались. Больше ни за чем он им не будет нужен.
Ээээ ну, это язык как бы. Другой. Когда и кому вредило знание лишнего языка... И уж тем более когда рядом находится носитель, учащий бесплатно.
Разгон, кстати, мну давеча индуска коллега просветила по поводу индусов-христиан. Как бы не секрет, что для них эта религия пришлая и насаждаемая, и по ее словам, в основном народ к ней относится с прохладцей и неприятием. Но миссионерам почему-то неймется и они (много именно австралийских, кста) прутся в Индию и выдумывают разнообразные бенефиты для тех, кто покрестится и будет ходить по субботам в их церкву. Так вот одна категория населения этим сильно пользуется - шудры и неприкасаемые (особенно последние), то бишь низшие касты индуизма, меняют религию. При этом кроме каких-то денежных подачек они получают христианское имя (как их и можно отличить от остальных индусов) и как бы новый статус, и при приеме на работу, на которую неприкасаемого не возьмут ни при каких обстоятельствах они заявляют, типа "а мы вообще не из вашей песочницы и в этой системе не состоим". Вот такая подробность из жизни.
Да, конечно. Это люди, сбежавшие из низших каст. Интересно за ними наблюдать. Они часто так и остаются слегка бомжеватыми, а забава начинается, когда рядом оказывается кто-то из высшей касты. При этом каждый из них считает долгом сказать о том, что кастовость индийского общества - это давно пройденный этап :)

Останнє редагування:
Ээээ ну, это язык как бы. Другой. Когда и кому вредило знание лишнего языка... И уж тем более когда рядом находится носитель, учащий бесплатно.
)

я раньше отстаивала надобность языка (помню, еще тут с Евролендом спорила), а теперь передумала. в любом случае то, что я у многих детей наблюдаю под названием "русский язык" таковым назвать всё равно нельзя

я раньше отстаивала надобность языка (помню, еще тут с Евролендом спорила), а теперь передумала. в любом случае то, что я у многих детей наблюдаю под названием "русский язык" таковым назвать всё равно нельзя

Главное - не напрягаться. Отстаивать или заставлять не стоит, все же :)

Ну, языков много, не все же учить. Чтобы нормально говорить, надо потратить года 2 на плотное изучение. А хороших и полезных языков много, и надо смотреть, какой из них реально пригодится в ближайшем будущем хотя бы. На русском свет клином не сошелся, ИМХО.

Да, конечно. Это люди, сбежавшие из низших каст. Интересно за ними наблюдать. Они часто так и остаются слегка бомжеватыми, а забава начинается, когда рядом оказывается кто-то из высшей касты. При этом каждый из них считает долгом сказать о том, что кастовость индийского общества - это давно пройденный этап :)

Ну, бомжеватыми не все, я с одним таким общалась по работе, индус как индус. В среднем по палате те же замашки - подчеркнутая вежливость, легкое чванство и лень, когда дело доходит до дела. Но в общем терпимо, более-менее.

Но кастовость - нихрена не пройденный этап. И не знаю, станет ли когда-либо. Они когда женятся, это просто охренительно, как они вымеряют касту, уровень дохода, занимаемую позицию. Чуть ли не со штангенциркулем.

англичане когда наш английский слышат, еще и не такое думают :)
но мы ж его все равно пытаемся учить :)

ну я не целенаправленно против, но я поубавила пыл и спустилась на землю на тему того, насколько полезен такой язык.

у меня есть родственница в штатах, живет там с 1 годика, моя одногодка, разговаривает очень даже неплохо, я бы даже сказала хорошо. на моё восклицание: "это ж какой плюс!" ответила:
"а никакого плюса. написать себе в резюме, что у меня русский язык я не могу, потому что людям, если нужен русскоговорящий работник, то не просто умеющий говорить, а умеющий грамотно и быстро писать, вести переговоры. Я сразу проигрываю всем, кто либо вырос в "России", либо учил русский, как специальность. А и тех и других (особенно первых) в штатах достаточно"(в германии тоже)

если идет, а если не идет? мой даже слово нет выговорить не может это сплошное нЭт! :D

Или не хочет :) Что первые полгода делали с моим именем, это вообще кошмар. И ниче, научились, кто хотел. А я уже думала, что придется на "excuse me" отзываться :D

"а никакого плюса. написать себе в резюме, что у меня русский язык я не могу, потому что людям, если нужен русскоговорящий работник, то не просто умеющий говорить, а умеющий грамотно и быстро писать, вести переговоры. Я сразу проигрываю всем, кто либо вырос в "России", либо учил русский, как специальность. А и тех и других (особенно первых) в штатах достаточно"(в германии тоже)

Пардон, ну и чем она хуже 99% населения Украины? А они же не только в резюме пишут, некоторые еще и на форумах орут "мы руские" :)

Но кастовость - нихрена не пройденный этап. И не знаю, станет ли когда-либо. Они когда женятся, это просто охренительно, как они вымеряют касту, уровень дохода, занимаемую позицию. Чуть ли не со штангенциркулем.

А ты еще попробуй столкнуть индуса-из-нижней-касты-христианина и индуса-из-высокой-касты. Они могут пройти друг через друга или аннигилировать, провзаимодействовав.

Назад
Зверху Знизу