Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

2) Но факт остаётся фактом что средняя продолжительность жизни в странах Европы намного больше чем на Украине..
Сдается мне, что тут основной вклад идет не от продуктов с ГМО, а от бухла (ну и образа жизни и работы в целом).

Нам же в европе, и особенно в США, продукты (особенно в первое время) ощущаются безвкусными и не полезными.
Ну да.. именно оттого, что химии в разы меньше. Без глюкомата, который дома суют уже даже в хлеб, всё с непривычки кажется безвкусным.

Но потом привыкаешь.

Сдается мне, что тут основной вклад идет не от продуктов с ГМО, а от бухла (ну и образа жизни и работы в целом).
Не только...
Мы тут заметили интересный факт. Это действительно правда.. и мы пока точно не можем объяснить, почему так происходит.

Два года назад из Харькова приехала моя жена с дочькой. Дочь приелетела с температурой.. Она дома постоянно болела всякими респературными заболеваниями.. Просто без остановки.
Прилетают они... и через пару дней ребёнок выздоравливает..
После этого они живут здесь 6 месяцев. За 6 месяцев малая не болела ни разу.
После этого они летят в Харьков. Июль месяц. Через неделю после прилёта ребёнок заболевает. И болеет практически без остановки 4 месяца, пока они там.
Но как только они возвращаются, всё повторяется. Малая тут же выздоравливает и всю зиму не болеет.
Весной они опять улетают в Харьков и проводят там 9 месяцев.
И снова.. все 9 месяцев малая болеет.. ну.. не всё время.. но с перерывами постоянно. Заканчивается всё воспалением лёгких.
С ним они прилетает обратно сюда.
И вот уже три месяца никаких проблем.

Может и совпадение, но какое-то уж очень странное.

Останнє редагування:
Balik, ХЗ че у твоих не так, акклиматизация или еще че.
Я вот летом тож в Харькове за неделю бронхит заработал, хотя до этого сколько там не жил-простужался время от времени, но бронхитом не болел с младшей школы. Так что тепличная она эта Америка, не то что Харьков, где тубик прямо в троллейбусе на тебя накашляет и за проезд передать грязный рупь попросит...

Так что тепличная она эта Америка, не то что Харьков...
По-моему, Вы не правильно balikа поняли, дочь именно что в США не болеет, а в Харькове - постоянно.
Ну или я Вас не правильно поняла.
PS Мои, кстати, тоже, тут не болели ни разу. Так, бывало, покашляют пару дней или насморк - и все.

По-моему, Вы не правильно balikа поняли, дочь именно что в США не болеет, а в Харькове - постоянно.
Ну или я Вас не правильно поняла.
PS Мои, кстати, тоже, тут не болели ни разу. Так, бывало, покашляют пару дней или насморк - и все.
Не, я понял правильно и говорю что после привыкания к жизни в тепличных условиях в Штатах в суровый Харьков с тубиками и чесоточными лучше без надобности не ездить :D

А вот кстати как вам такой нежданчег. Никто не замечал, что в западных странах у подавляющего числа населения желтые языки? А на украине нет.

А вот кстати как вам такой нежданчег. Никто не замечал, что в западных странах у подавляющего числа населения желтые языки? А на украине нет.
А это как удалось узнать? :eek: Кем Вы работаете, если не секрет?

Не, не замечала. Но, правда, я и в тесный контакт с "подавляющим числом населения в западных странах" не вступала. :)

прикол!
украинцы вообще трезвенники :))
ну они забыли посчитать все что продается из под полы :))))) так что неудивительно...

Причем тут вообще дилайт? Я его упоминал сейчас вообще? Ты что, следишь за мной на форуме? :D
нет, ты что то о нем писал в ответ на мое сообщение...
а что такое?? я случайно запретную тему затронул??
Я не хочу говорить об одном и том же, да и спорить тут реально не о чем.
так и есть, я и не спорю, а комментирую тобой же приведенную ссылку...
Все немецкие и вообще европейские партнеры, которые приезжают ко мне на Украину, не вылазят тут из ресторанов и рассказывают, как у нас все ВКУСНО и полезно.
возможно им просто понравилась украинская кухня? у кухне и блюдам у меня претензий нет, мне они тоже очень нравятся...
определять полезность на вкус я еще не научился, мне кажется твои партнеры тоже...
хотя этот пассаж уже прокомментировали....

Ты можешь сколько угодно вытаскивать какие-то цифры из немецких законов, искать несоответствия в процентах,
я просто прочитал, в отличия от тебя, тобой же приведенную ссылку...
зачем было ее приводить, если тебя не интересуют немецкие законы?

Помимо этого у нас все еще официально запрещены ГМО продукты. В Европе они официально разрешены
но так как ведение бизнеса на украине очень простое, и законы, в соответствием с желанием ферокса выполняются с множеством исключений, есть ли ГМО в украинских продуктах, на самом деле не знает никто....:D:D:D:D так что ты можешь дальше думать, что ГМО на украине нет....

хотя я больше чем уверен, что ты все понимаешь, просто пишешь здесь черт знает что, не ясно только зачем....

Беженец, я же тебе уже объяснял. Я живу на Украине, это мой дом, сколько бы и где помимо этого я бы не жил. Ты когда прожил несколько лет в Ирландии, ты же тоже говорил "у нас в Ирландии", правильно? Почему же ты не можешь допустить, что я говорю тоже самое про Украину?

если не секрет, а сколько тебе было, когда ты в германию попал??

Останнє редагування:
То есть ты так и не ассимилировался в Германии и всё это время был там чужаком?

Да как бы и такое бывает. Ну не пошло у него, и все. Причины этого тоже уже понятны. А следствия получились какие-то в стиле сюрреалистической комедии :)

Ой, не скажите. Немцы побухать тоже любят. А молодёжь вообще бывает устраивает соревнования по типу "пъём водку стаканами, кто выпъет последний стакан - победил". Другое дело, что и алкоголь в Европе качественный, в отличие от украинской бормотухи.
Любить бухать и напиваться до сини каждый день - разные вещи. В Германии я кроме бухих бомжей зомби на улице не видел, в Нидерландах - пару раз (правда я потом присмотрелся и понял что вижу одного и того же сэлянына). Амстер с торчками я, конечно в рассмотрение не беру. :)
А для того, что бы увидеть зомби в Харькове - достаточно пойти на Ц.Рынок, или в милые гадюшники Левады или Сортировки....

Ага, сыр особенно порадовал
Пухкет, очевидно, сыр в себе делает. Выпил молочка, закваски - сел на печку жопой и вуаля! Имеем горганзолушку! :) Главное, что бы он, когда коровку для молочка искать будет ее с бычком не попутал.....

но так как ведение бизнеса на украине очень простое, и законы, в соответствием с желанием ферокса выполняются с множеством исключений, есть ли ГМО в украинских продуктах, на самом деле не знает никто.... так что ты можешь дальше думать, что ГМО на украине нет....
По поводу качества зеленой наклеечки про ГМО можно только один факт вспомнить.
На Украине ГМОшной сои выращивается от 50%(оптимисты) до 97%(реалисты). Однако я ни разу не видел соево-туалетнобумажную колбасу без этой жизнеутверждающей лейблы. Вру, видел: у бабок на базаре и возле поездов на ЮЖД - но она отлично вписывается в оставшиеся 3%!

Останнє редагування:
Возможно, точно пока еще не решили, но возможно, муж поедет в командировку в Стенфорд. Как вы думаете, стоит заморачиваться покупкой фототехники там или ну его и купить тут?

Кстати.. на счет "вкусно".
Купил сардели в местном магазине.. Нормальные такие сардели.. свинные.. сочные.. Как в детстве были.

Малая попробовала:
"В Харькове сардели вкуснее!"

Конечно вкуснее... Соя с вкусовыми добавками вкуснее, чем просто свинина- тут никто спорить не будет.

О, а я тока тебя вспомнила, что твое пожелание чтоб тема еды победила тему политики временно исполнилось ;)

Возможно, точно пока еще не решили, но возможно, муж поедет в командировку в Стенфорд. Как вы думаете, стоит заморачиваться покупкой фототехники там или ну его и купить тут?

мне кажется там будет дешевле..
ваще посмотрите, и обязательно учитывайте налог штата..
в кали они не маленькие..

прикол!
украинцы вообще трезвенники :))

Как-то нет у мну доверия этому источнику... Во-первых, про ту же Россию я другие цифры видела (коим тоже нет доверия, но разброс в данных наводит на мысль, что пишут от балды), во-вторых, а где Норвегия с Исландией, например? Не пьют? :D

да, чё-то Франкфурт меня совсем разочаровал своим внешним видом, пожалуй это наиболее непривлекательный крупный староевропейский город...Даже хуже Парижа.

По-моему, Париж, несмотря на гадкость Франции в общем, может иногда быть вполне неплох и съедобен. Это очень зависит от настроения и компании, хотя тот же Лондон, безусловно, лучше. А Франкфурт нельзя, наверное, назвать староевропейским городом. Все же, там почти весь город отстроен с нуля после войны и заселен турками.

где Норвегия с Исландией, например? Не пьют? :D

Все выпили перед встречей Нового Года и выбыли из соревнования, бедняги :)

С кем ты там связался? :)) С наркоманами какими-то? Все встреченные немецкие девушки в начале 2000-х были с нормальными, здоровыми, розовыми языками. Что-то страшное произошло с того времени?

1) Мне Париж абсолютно не понравился (а Франкфурт ещё больше не понравился). Из крупных староевропейских городов предпочитаю Лондон, Стокхольм, Мадрид, Барселону, Валенсию, и тд..
Ну я ж говорю, нужно стечение обстоятельств, чтобы Париж понравился.
2) Я имел ввиду что Франкфурт - это крупный город в Старой Европе (без учёта крупных городов младоевропейцев). Из крупных немецких (в которых уже побывал) более-менее понравился Дюссельдорф.
Кельн неплох. Но вообще мне центральная и восточная (географически) части Германии больше нравятся. Если провести линию от Бремена до точки между Штуттгартом и Мюнхеном, то, что справа, мне приятнее. А слева - практически те же французы с фефеканьем, вонью и унылыми понтами.

С кем ты там связался? :)) С наркоманами какими-то? Все встреченные немецкие девушки в начале 2000-х были с нормальными, здоровыми, розовыми языками. Что-то страшное произошло с того времени?

Ага, цветовое зрение у кого-то нарушилось :D

Я вас умоляю. То вы просто Харьков лучше знаете, чем любой из немецких городов. Во Франкфурте, к примеру, прямо напротив центрального ж/д вокзала целых 4 квартала с алкашами, нариками, ****ами, бомжами и т.д. Отребье на любой вкус и цвет...
Я знаю ЭТО место, меня там угораздило поселится в отеле пару лет назад. :)
А теперь сравните 4 квартала красных и синих фонарей во Франкфурте с ХТЗ+сортировка+бавария+ц.рынок+ много чего еще. Боюсь что в Харькове мы нароем 4 квартала без бомжей, алкашей и **** :)

Если тут - это ГО, то точно ТАМ, только покупать надо будет не в обычных магазинах а в мелких интернет-магазинах из других штатов. Чтобы уйти от налога штата. Потому что крупные сети типа Волмарта, Амазона и тд имеют филиалы во всех штатах и от налога в 5-10% вам не уйти.

По компам я ответственно заявляю, что покупка через задний проход в харьковских забегаловках выгоднее, чем покупки в США и Европе (если не по акции), фототехнику - не мониторил.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу