Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

Большая вероятность, что я ошибаюсь, но все равно распирает: вот не катит Европа против этих Новых Светов, ну никак не катит! Скучная какая-то вся, тусклая и как будто это все уже кто-то жевал. Это вообще впечатление не только от антуража.

Разумеется, мнение предвзято!
Стал бы я еще тратить время на "правильное".

Мне не то чтобы тусклая, но тесная. Но мнение тоже предвзято - после Голландии только в Индии теснее будет :D

Ну да, и про ровные ряды тоже правильно. После Штатов голландцы ну только что не маршируют, а так - все одинаковые какие-то :)

Йа? Я из Германии десять лет назад уехал :))

Мда... С кем-то попутала :)

Отчет сварганю ближе к вечеру.
С безопасностью все ок, если не дразнить ******ев. Они хоть и мирные, но в ту пору бушевали по поводу защиты своих прав. Природа - обалденная. Океанических пляжей хороших не нашли, хоть и исколесии все побережье от Панама-Сити на север. Зато на архипелаге Бокас дель Торро нашли все, что требовалось - природа, прозрачное карибское море, флора и фауна, чуваки из Ямайки :курю2:
В столице все указывает на то, что страна живет неплохо. Американцев очень много, немцев, голландцев. Английским местные владеют отлично ,ну я немного эспаньол тоже понимаю. Народ, в основном дружелюбный. Я стояла на остановке монетки считала на автобус, т.к доллары то у них штатовские, а центы местные (бальбоа) - тяжело сразу разобраться что по чем. Так мне прохожий в ладошку с монетами 50 центов кинул:іржач::іржач::іржач: Помочь хотел...

Прикольно :)
Будем ждать отчет. Мну как-то Латинская Америка и манит, и пугает одновременно. Мож надо таки надкусить, авось не так страшно окажется :)

В общем да, США по-бардачнее и Германии и Голландии. Но, блин, после 3х месяцев в США просто хотелось стать и отдать честь ровным рядам одинаковых голландских домиков. И матюкнуться. Конечно, в ровно подстриженных одинаковых деревьях что-то есть..... противоестественное :)
Ой, а мне как раз очень нравились эти самые голландские домики (жила пару месяцев под Амстердамом). Как будто в сказку попал! Живописно очень, особенно весной. Запомнилось все не одинаково подстриженное, а заросше-цветущее.

Ну а про возможность купить пожрать после 8 вечера - я вообще молчу....
Это да. Но Вы, наверное, в Италии не были? В Риме рестораны и кафе закрываются на обеденный перерыв. :)

В Риме рестораны и кафе закрываются на обеденный перерыв.
А еще южнее супермаркеты летом закрываются на 3-х часовую сиесту. А рестораны они в принципе открываются только для обеда и ужина в четко определенные часы. Вон у меня в подписи целый трактат по этому поводу написан.:D

А еще южнее супермаркеты летом закрываются на 3-х часовую сиесту. А рестораны они в принципе открываются только для обеда и ужина в четко определенные часы. Вон у меня в подписи целый трактат по этому поводу написан.:D
Ага, шокирует сначала такой способ ведения ресторанного бизнеса. Особенно в туристически-оживленных районах.
О, Вы из Милана? Схожу к Вам, "трактат" почитаю. Спасибо.

ну ты народ так сильно не пугай, в центре милана все работает как и везде...
в глубинке - да, все работает черти как, нормальную еду только после 7-8 дают и до ланча...((( хотя в генуе тоже черти как, вроди как геную это не особо глубинка?

венеция, флоренция вроде как нормально.. насчет рима не помню..

Ага, шокирует сначала такой способ ведения ресторанного бизнеса. Особенно в туристически-оживленных районах.
О, Вы из Милана? Схожу к Вам, "трактат" почитаю. Спасибо.

там трактат об аутлетах :)))) хотя надо будет учесть на будущее :D:D

в центре милана все работает как и везде...
это там где с утра туристам уже все наготовили только разогреть осталось? Ну да - это все работает. Обычные рестораны для обеда открываются в 12 где-то, для ужина в 19-00 (чаще в 20-00).
Генуя - родина соуса песто и фокачи с сыром, где в 15-00 можно протянуть ноги с голоду или идти в макдональдс :D

там трактат об аутлетах ))) хотя надо будет учесть на будущее
там 15 постов. 2 из них о еде и о том как заведения работают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это там где с утра туристам уже все наготовили только разогреть осталось? Ну да - это все работает.
ну а обычные наготовят днем и будут вечером это давать...
ну ок, оно будет конечно свежее...

хотя конечно бывает совсем мерзкие места в центре, там где все в микроволновках греют... :D:D

Генуя - родина соуса песто и фокачи с сыром, где в 15-00 можно протянуть ноги с голоду или идти в макдональдс :D
именно это я и испытал на своей шкуре :)))))
до 14 еще есть бранчи, а потом только чабата :))))) на самом деле если совсем есть хочется, есть куча всяких итальянских штук... макдак это уже совсем ((((((

Ой, а мне как раз очень нравились эти самые голландские домики (жила пару месяцев под Амстердамом). Как будто в сказку попал! Живописно очень, особенно весной. Запомнилось все не одинаково подстриженное, а заросше-цветущее.

Не, ну пару месяцев это прикольно, да. Еще и весной или летом :) Пару лет - нууу.... It depends. Иногда начинает немножко раздражать. Особенно если выезжаешь за город, а там нифига не меняется, все такое подстриженное и одни поля и фермы вместо природы.
Заросшесть у них разная бывает. Я найду пару фоток, или сделаю, если не найду. После Го Америка - реально заросшая :) По крайней мере там, где воды достаточно.

Это да. Но Вы, наверное, в Италии не были? В Риме рестораны и кафе закрываются на обеденный перерыв. :)

А в Го можно в воскресенье ******* с голоду. Или после 8 вечера...

Весной, кстати, в голландских сказочных домиках уже нормально. А вот зимой, в зависимости от жлобливости хозяина и/или старости дома, может быть довольно грустно. letsi как-то тут тоже жаловалась (кстати, где она? погрязла в бюрократии?). Я на прошлой неделе все думала, перевести ли начальнику фразу "холодное мясо лучше хранится", но не стала :)

А в Го в небольших городках (в смысле почти во всех кроме Амстера и Гааги, наверное) супермаркеты как закрываются в субботу в 18-00, так до утра понедельника и не открываются. Исключение может быть только в студенческих городках, часа на 3-4 в воскресенье, и это офигеть какой прогресс, еще пару лет назад вымирало все глобально, а когда-то даже сигареты из продажных автоматов вынимали. Спастись можно только в арабских лавочках - арабы на воскресную молитву клали.

SPAR у нас есть, но как по мне - с совершенно говенным выбором, и работает по тому же графику, что и остальные.

правильно, выбор в них плохой, и дорого, но вполне достаточно чтобы не ******* с голоду один вечер если не успел заранее накупить в супермаркете продуктов на всю будущую неделю
только вот закрывается он в те же 18оо субботы. :)
Единственный выход - это шоппинг на заправке. Безусловно, воскресенье на сникерсах с чипсами можно пережить, и голодание лечебное никто не отменял...

Но объясните мне, глупому, когда мне шоппится на всю неделю, если в рабочее время я, увы, на работе? А в нерабочее - супермаркеты закрыты. Я даже ответ на этот вопрос знаю: пересри субботу или стой с 18 до 21ч пятницы в очереди в кассу! :) Но он мне совсем не нравится.... Как то это не правильно, когда вместо законов бизнеса рабтают законы традиций....
Кстати о законах бизнеса и Америке. Я только там видел услугу для тех, кто не любит ходить в шопу: идешь в интернет-супермаркет, таришься картошечкой и кефирчиком на неделю и если ты купил больше чем на 50баксов - еда приезжает к тебе на крыльцо совершенно бесплатно! Вот это я понимаю: ЛЮДИ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ! :)

только вот закрывается он в те же 18оо субботы. :)
Единственный выход - это шоппинг на заправке. Безусловно, воскресенье на сникерсах с чипсами можно пережить, и голодание лечебное никто не отменял...

Но объясните мне, глупому, когда мне шоппится на всю неделю, если в рабочее время я, увы, на работе? А в нерабочее - супермаркеты закрыты. Я даже ответ на этот вопрос знаю: пересри субботу или стой с 18 до 21ч пятницы в очереди в кассу! :) Но он мне совсем не нравится.... Как то это не правильно, когда вместо законов бизнеса рабтают законы традиций....
Кстати о законах бизнеса и Америке. Я только там видел услугу для тех, кто не любит ходить в шопу: идешь в интернет-супермаркет, таришься картошечкой и кефирчиком на неделю и если ты купил больше чем на 50баксов - еда приезжает к тебе на крыльцо совершенно бесплатно! Вот это я понимаю: ЛЮДИ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ! :)

хз....обычно немцы так долго на работе не сидят, получается что ты овертаймишь? голанцы по идее тоже не должны страдать трудоголизмом...

вообще в германии есть интернет магазины продуктов с доставкой на дом, оч удобно, я иногда пользуюсь...

есть
and

я в реве иногда заказываю, оч удобно, они даже доставляют в удобное время...

Обычно все эти ограничения делаются прежде всего для того чтобы защитить мелкий бизнес (чтобы он торговал во внеурочное время), но почему это делается в Нидерландах остаётся только догадываться.

кстати у нас полно и этнических магазинчиков в которых тоже всегда можно купить еду, правда этническую (арабскую, польскую, китайскую, филипинскую, прибалтийскую, украинскую/российскую, молдавскую, индийскую, и тд)...

на самом деле больше из-за того, что воскресенье выходной и должен быть выходным для всех...
я со многими немцами обсуждал этот вопрос, они действительно считают правильным, что магазины не работают в ВС.... им они действительно не нужны в ВС...

обычно мы шопимся сразу на неделю по суботам или воскресеньям (в основном покупаем в 3 супермаркетах поблизости), хотя если есть какая-то существенная распродажа среди недели, то заежаем и после работы, благо что все супермаркеты по пути, относительно недалеко от дома...

И получается, что выходной перегажен походом в супермаркет :( Я, например, по выходным предпочитаю куда-нить завеяться, а не выбирать хлебушек на следующую неделю... А в будние дни вечером я еще, конечно, успеваю в супермаркет, но там уже до меня нашопились, и того же хлеба или фруктов может быть так себе выбор. Ну и вообще, если я в воскресенье утром поняла, что сливки для кофе закончились, я их не увижу до понедельника. Или в субботу вечером мне пришло в голову выпить вина с креветками, а креветки закрылись 2 часа назад. Это не то чтобы критично, но жутко раздражает. А защита работников, нууу... А как же студенты, которые днем учатся, и вообще люди, которым пофик когда работать, абы денег чуть больше было?

Вы не понимаете смысла этой затеи ;) ***** должно среди недели работать, а по выходным ходить по магазинам и тратить деньги. Это и должна быть наивысшая форма отдыха :клас:

Неа, в Го ***** может шопиться до вечера субботы. В воскресенье оно из официальных развлечений может в церковь сходить 3 раза за день.

А, ну да, всё так и есть.

И вообще удивительно, как спокойно люди из европы рассказывают о том, что покупают продукты "на неделю". Это же ***** полная, как можно постоянно жрать продукты недельной давности? Молоко, сыр, рыба, мясо... это ведь всё тоже покупается "на неделю".

небось пьют х-молоко :)) не знаю насчет голандии, но в германии еще не видел места где бы не было в трех шагах маленького сетевого супермаркета... и работают они обычно до 8, так что элементарно успевается...

если уже деревня, ну все равно домой на машине едут небось, можно заехать...

так что это вопрос личных предпочтений... кто хочет, все успеет...

Ну наименьшее, что мне не нравится в Германии, это закрытие магазинов в 20.00. Меня это не сильно обламывает, честно говоря. Скорее обламывает содержимое этих магазинов.

а чего тебе не хватает в этих магазинах ??

после работы зайти в реве это ну максимум полчаса...обычно минут 20...
я не вижу проблемы здесь никакой...

Уже обсуждалось. В Харькове есть альтернатива супермаркетам. В европе её нету. Рассказывать про базары в Германии не стоит, было уже.
именно так... и что мы тогда выяснили? что на базаре ты покупаешь все?
я понять не могу, а чего ты так крестьянам доверяешь? они не могут гмо семян использовать? ты знаешь чем там вообще все поливается? те кто на продажу выращивают...
я думаю там еще хуже чем в реве... потому что вообще НИКТО и НИЧЕГО и не проверяет... тут хоть кто то иногда что нибудь да и проверит... а на украине? за взятку тебе и диоксин разрешат продавать...
ты думаешь, что в делайте нет продуктов с гмо?
самому не смешно???

Естественно. И логотип ГМО должен стоять. Но, скажем, если для приготовления пирога использовался сахар на основе ГМО, то на пироге обозначения ГМО не будет.

ты чего? старость не радость?? немецкий забыть начал???
из твоей же ссылки
Europäische Regelungen zur Gentechnikkennzeichnung von Lebensmitteln

Es müssen alle Lebensmittel gekennzeichnet werden, die gentechnisch veränderte Organismen (GVO) enthalten, daraus bestehen oder hergestellt wurden oder die Zutaten enthalten, die aus GVO hergestellt wurden. Eine Ausnahme gilt nur für GVO-Anteile bis zu einem Schwellenwert von 0,9 Prozent, sofern die Beimischung zufällig oder technisch unvermeidbar ist.

т.е. если сахара там больше 0.9 % то будет стоять маркировка что с ГМО

плохая новость в том заключается, что если в пироге было масло, которое дала корова, которую кормили генномодифицированным кормом, вот тогда стоять ничего не будет...

дальше, смотрим что значит, если стоит маркировка, что гмо нет :
Was bedeutet die Kennzeichnung
„Ohne Gentechnik“?
Wer diese Kennzeichnung benutzt, muss die strengen Voraussetzungen des Gesetzes beachten. Dies wird von der Lebensmittelkontrolle der Bundesländer überwacht.
Das bedeutet:
 Bestandteile aus gentechnisch veränderten Pflanzen
sind im Lebensmittel nicht erlaubt.
 Nachweisbare zufällige oder technisch unvermeidbare
Beimischungen von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) werden im Lebensmittel nicht toleriert.
 Auch dürfen im Lebensmittel keine Lebensmittelzusatzstoffe, Vitamine, Aminosäuren sowie Aromen, die mit
Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen
hergestellt wurden, enthalten sein.
 Auch Enzyme, die gentechnisch hergestellt wurden,
dürfen bei der Lebensmittelverarbeitung nicht verwendet werden
значит, что там, гмо нет вообще, т.е. мясо коровы, которую кормили гмо, уже не может иметь такой маркировки....

так что вывод: не хочешь гмо есть, идешь в альнатуру, а не на харьковский базар, делайт и все такое....
кстати мортаделла из делайта с гмо? как ты думаешь??

ыыы, а ты обычно молоко прям из-под коровы покупаешь? :)
и мясо еще тепленькое? и чем тебе сыр не угодил?

Ага, сыр особенно порадовал :D

.... Все немецкие и вообще европейские партнеры, которые приезжают ко мне на Украину, не вылазят тут из ресторанов и рассказывают, как у нас все ВКУСНО и полезно. .......

Ну, со "вкусно" спорить никто и не будет, это вопрос личных предпочтений и способности найти то, что тебе нужно (хотя сравнивать супермаркет и ресторан не совсем правильно ;) ), а вот как твой иностранцы, отобедав в украинском ресторане, понимают, что это было ПОЛЕЗНО?

Нам же в европе, и особенно в США, продукты (особенно в первое время) ощущаются безвкусными и не полезными. Помимо этого у нас все еще официально запрещены ГМО продукты. В Европе они официально разрешены. На этом я, пожалуй, закончу этот затянувшийся диалог.

1. Ищи продукты, которые тебя устроят, в чем проблема?

2. Объясни мне пожалуйста человеческим голосом и своими словами, а не копипастом из откуда-нибудь, чем тебя так ГМО пугает?

3. Ты в какой стране нынче живешь-работаешь? Хочется говорить предметно, а не о "европах" взагали.

Останнє редагування:
Кстати.. на счет "вкусно".
Купил сардели в местном магазине.. Нормальные такие сардели.. свинные.. сочные.. Как в детстве были.

Малая попробовала:
"В Харькове сардели вкуснее!"

Конечно вкуснее... Соя с вкусовыми добавками вкуснее, чем просто свинина- тут никто спорить не будет.

Назад
Зверху Знизу