Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление катализатора?

• Автор теми Автор теми turboracer
  • Дата створення Дата створення
Як сказав один поляк: "Стронгер то єст таке гумно ктуре пшидумалі поляци і тилько в польскей то гумно спшедайов"(текст не слово в слово але смисл збережено :happy ).

Не викидай на вітер грошей.

Вообщем покатался я 2 дня и понял что не зря отрезал этот кусок ****а, так как: упал расход топлива на 1-2л, сапун перестал гнать суспензию, температура работы мотора стала ниже(в пробках меньше перегрева).:)

А вот с этого момента можно подробнее?Без перепрошивки?
Зто после переобувки, удаления ката и заливки 95 бенза, жрало 9 - 10 точно, теперь залился два раза на сотню по 8.5 литра, на каждой из заливок проехал по 110 км.

ПС ничего не прошивал.

Зто после переобувки, удаления ката и заливки 95 бенза, жрало 9 - 10 точно, теперь залился два раза на сотню по 8.5 литра, на каждой из заливок проехал по 110 км.

Интересно.По следи за расходом ещё и отпиши плиз :пиво: Может и я решусь на эту процедуру + прошивку от Паулюса )))

Имхо на летней резине поменьше расход стал

Интересно.По следи за расходом ещё и отпиши плиз :пиво: Может и я решусь на эту процедуру + прошивку от Паулюса )))

Ок! Но у меня был точно мертвый кат, его отрезали мы, посмотрели а там кусок кирпича из сажи вместо сот, так же я поменял фильтра и температура на улице стала выше, думаю все в комплексе дало такой эффект.

я вчера выкинул, по швам пошли штаны :) А прошивка уже давно от Паулюса. Только расход у меня выше, чем у других. Прошивка + ГП + колеса выше...

Кто такой Паульс?

x-Bundesarchiv_Bild_183-B24575%2C_Friedrich_Paulus.webp

:іржач::іржач::іржач:

открой прошивку M7V03E65 и посмотри сам.

*****, мне ***** на твои прошивки. Если ты не в курсе, у мозга есть два режима подачи топлива - открытый цикл и закрытый цикл. Так вот в закрытом цикле подача топлива корректируется лямбда зондом, который в большинстве случаев узкополосный. А это означает одно - когда смесь чуть более 14,7 напряжение его в упоре в плюсе, а когда меньше 14,7 - напряжение в ноле! Мозг двигателя добивается коррекциями именно этого дрочилова лямбды. Лямбда в упоре в плюсе - он коррекцию в минус до момента, когда лямбда не ляжет в ноль и наоборот! Какие нахер смеси 12,5 и 15,5???
А когда при определенной нагрузке, или положение дроссельной заслонки или... (в каждом мозге по разному) мозг переходит в открытый цикл - там идет расчетная смесь, согласно показанию разных датчиков - ДПКВ, ДМРВ, ДАД, ДТВ и т.д. Мозг расчитывает смесь по таблице, но опять же - это происходит только в открытом цикле, где смесь нужна богаче чем 14,7 и лямбда там уже лежит в упоре и какая там реальная смесь - мозг не знает! Именно по этому если какой то датчик выебуется - двигатель *** пойми как работает! Реальную смесь, которая богаче 14.7 - мозг уже не отслеживает (если речь про обычный ЭБУ с узкополосным ЛЗ). А почему 14,7? Да по тому что лямбду придумали именно для катализатора! И именно при этой смеси катализатор работает наиболее эффективно! А по скольку на определенной нагрузке двигателя данная смесь уже очень бедная - производители кладут *** на экологию и дают двигателю нужное количество топлива, иначе детон и привет ****ец!

п.с. Так что давай не будем дискутировать на эту тему очень долго. Если бы я не знал о чем пишу я бы тебе слова не написал. Но на данный момент я участвую в разработках универсального мозга на STM32 Discovery на rusefi.com и все эти моменты уже давно обсосаны!

п.п.с Если не знаешь как работает ЭБУ - то и нехуй лезть в прошивки..

Останнє редагування:
Ок! Но у меня был точно мертвый кат, его отрезали мы, посмотрели а там кусок кирпича из сажи вместо сот, так же я поменял фильтра и температура на улице стала выше, думаю все в комплексе дало такой эффект.

Могу поменять твой кусок кирпича из сажи на пиво, нужен катализатор для опытов.

Могу поменять твой кусок кирпича из сажи на пиво, нужен катализатор для опытов.
)) Да ладно, каты принимают и очень даже не дешево. Точно не знаю, но килограмм бачей за 50 можно сдать.

)) Да ладно, каты принимают и очень даже не дешево. Точно не знаю, но килограмм бачей за 50 можно сдать.

Так я и говорю, что на пиво 50 бачей дам или Вы думали,что я ругань пью:confused:

А почему 14,7? Да по тому что лямбду придумали именно для катализатора! И именно при этой смеси катализатор работает наиболее эффективно!
вот и пришли к тому, что при удалении ката есть смысл изменить прошивку и сделать смесь богаче. Но, опять-таки, либо отключить ДК, и пусть мозг косвенно расчитывает, либо переходить на системы без ДК, типа января-5 :)

Хлопци раз уж тема живет, то закрывать не буду!

Назад
Зверху Знизу