Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
Или сделать нормально функционирующие предприятия.
нууу. я когда-то сотрудничал с одной харьковской конторкой, производящей микроконтроллерные поделки. Чувак в ней работал по 18 часов в сутки и не мог выполнить все заказы, а расширится - не мог, потому что не мог набрать коллектив. Не из кого выбирать было.....

ребята, в большинстве случаев дипломы не нужгны на западе,

Не вводите людей в заблуждение!
Мой хороший знакомый программер только по одной причине не может выехать в Штаты на работу - у него в дипломе написана специальность "экономист". И никого не волнует, что он имеет огромный опыт работы программером + руководитель проектов. Ему так и говорят - "хотим, но без адекватного диплома не могём взять!" По закону - не могут!

Есть два варианта трактовки "для получения визы" и "для поиска работы". Для первого, да, диплом часто важен. Для второго - важно СВ.
Так что оба правы :)

Есть два варианта трактовки "для получения визы" и "для поиска работы". Для первого, да, диплом часто важен. Для второго - важно СВ.
Так что оба правы :)

В свое время мне диплом пригодился, чтобы поступить на мастерскую в Штатах. Ну, и кое-что из того, что в ХПИ учил, пригодилось все же...наверное 20%

да-а. 20% студентов получили 20% полезных знаний. 0.2*0.2=0.04.
КПД 4%!.
Может все таки лучше разогнать? ;)

Подскажите по какой визе выехали в Австрию?

Чехия и Польша лучшие варианты для учебы, имхо

В свое время мне диплом пригодился, чтобы поступить на мастерскую в Штатах. Ну, и кое-что из того, что в ХПИ учил, пригодилось все же...наверное 20%

все еще на мастерской, какие успехи/ планы?
кстати а что за специальность?
из ХПИ пара знакомых программеров в оттаву уехала

все еще на мастерской, какие успехи/ планы?
кстати а что за специальность?
из ХПИ пара знакомых программеров в оттаву уехала

Та нет, я мастерскую закончил почти 10 лет уже как. Мастерку заканчивал по Applied Stat.

А у Вас что за специальность?

Possum сказав(ла):
программерам дипломы, особенно ХПИ не нужны.

Я не совсем согласен с утверждением.

1. Во-первых, программисты все очень разные, как и требования к их квалификации. Соответственно всех под одну гребенку причесывать в корне неверно. Есть задачи, где 3-месячных курсов "взлет-посадка" вполне достаточно. А есть проекты где в.о. это must have, просто для того, чтобы понимать предметную область и свои задачи. Это я не говорю про позиции с требованиями как минимум Masters, а лучше PhD с Advanced Math & Statistics (их мало, но есть и такие, да). Каждый выбирает сам свою нишу.

Я за последние годы интервьюировал десятки кандидатов и по своему опыту могу сказать, что уровень программистов очень сильно отличается в зависимосто от того отучились они в вузе или нет. Разница между дипломами разных вузов не так заметна(там уже больше важны личные качества кандидата), как разница между программерским ПТУ и вузом.

2. Если в планах отъезд зарубеж, то как вы себе представляете миграционный процесс без диплома?
- для Н1В вроде как требуется диплом,
- для приглашения на работу в Европу или еще куда диплом тоже скорее всего потребуется (зарубежные фирмы не очень жалуют работников-самоучек).
- для профессиональной миграции наличие диплома просто в разы упрощает процесс и сокращает издержки. Без дипломы тоже возможно, но заметно сложнее. Например, в Австралию есть вариант проф.миграции через RPL(recognition of prior learning), где нужно доказать, что твой опыт приобретенный в индустрии может рассматриваться как замена в.о. (а они еще могут выборочно засчитать). Но там требования к опыту работы сразу в 2 раза выше, чем дипломированному спецу. Плюс вместе с требованиями по возрасту окно возможностей сужается буквально до пары лет. Чуть где-то выпал из обоймы и ку-ку.

3. По поводу ХПИ.
Это, прямо скажем, не самый сильный вуз в плане программирования, но и сгущать краски тоже не надо. Те кто хотят учиться и по-честному интересуются программированием, могут научиться многому. Разница между тем же ХПИ и Бауманкой, например, будет в основном не в уровне подготовке, а в основном в процентном соотношении сильных студентов на потоке.

у меня есть знакомый, у него диплом слесаря ПТУ, а всю сознательную жизнь программирует для различных железок, разработчик от бога, огромное количество собственных разработок, но отлично помню один момент в его жизни когда ему очень был нужен диплом.

3. По поводу ХПИ.
Это, прямо скажем, не самый сильный вуз в плане программирования, но и сгущать краски тоже не надо. Те кто хотят учиться и по-честному интересуются программированием, могут научиться многому. Разница между тем же ХПИ и Бауманкой, например, будет в основном не в уровне подготовке, а в основном в процентном соотношении сильных студентов на потоке.

Поддерживаю. Хотя и не могу сказать, что конкретно моя работа - это программирование. Вернее, программирование в нее входит на уровне ремесла, как говорил, полагаю, небезызвестный Вам Олег Николаевич.

физика высоких энергий :rolleyes:

Высоких! Вот блин. Ну, искренне желаю Вам удачи с трудоустройством. У меня есть два физика знакомых. Не буду Вам даже рассказывать их истории, чтоб настроение не портить.

И не надо! :) Высокие энергии это не только БАК - а еще много чего другого, часто прикладного. А за астрОномов может ответить еще один посетитель ХФ.....

Назад
Зверху Знизу