Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
вы все совсем не о том: хпи не закончился на физтехе, инфизе и ап. есть еще такие фак-ты, как химия. вот химия считалась болотом еще во времена моих родителей (а они у меня как раз инфиз и физтех заканчивали).

то что только домнина только специальности хорошие на ап - это не так. было по-моему еще 3 тоже именно программистских: друзья у меня и на спец-х от домнина и на этих других, так вот процент трудоустроившихся и умных не отличается (но это моя локальная статистика)

----
я посмотрела, их всех выделили в специальности фак-та КИТ теперь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я училась у Серкова (тогда Кравца).

Останнє редагування:
Кто-нибудь в Украине пользовался услугами STUDEX? Интересует мнения тех которым он реально помог, которые уже учились там по этой программе! Спасибо

По какой именно программе?

По программе - учеба в колледже в Канаде

проще сказать, какие относительно сильные. Инфиз и домнинская часть АП. Остальные - серая масса.

времена инфиза прошли наверно еще в начале 90х((

а чем Вам физ-тех слабый?
а чем он сильный??
знал много народу оттуда, там мало народу было, кто приличное впечатление производил...
боюсь, что его время еще раньше 90х прошло..

Кажется где специальности вроде "Колесные и гусеничные машины" и тому подобное. Брали почти всех в мое время. А вот сложнее всего пробиться на компьтерные и экономические науки (ИФ, КИТ, БФ, ЭК). На направления вроде прикладной математики и физики конкурс не самый большой, но учиться там сложно и обычно идут туда те, кому это действительно нравится.
Ну а про уровень преподавания, увы, сказать сложно, так как не ясно, по каким критериям его правильно оценивать и как между собой сравнить.

ну вы бы насчет бф не особо смешили народ :)))))
эк это что то из этой же серии??
хотя наверно смешнее бф может быть немецкий технический :))))

я посмотрела, их всех выделили в специальности фак-та КИТ теперь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я училась у Суркова (тогда Кравца).
ну кравец как раз считался для тех, кто не поступил к домнину :)))

ну кравец как раз считался для тех, кто не поступил к домнину :)))

это прекрасная теория, только вот не совсем понятно, как именно выглядел этот алгоритм поступления? когда эти люди не поступившие к домнину, писали вступит экзамены или проходили собеседование на специальности кравца? ведь экзамены в одно время? или все ждали год потом? я так понимаю, ты лично знаком с системой, раз так уверенно пишешь, может пояснишь, как ты это сделал?

это прекрасная теория, только вот не совсем понятно, как именно выглядел этот алгоритм поступления? когда эти люди не поступившие к домнину, писали вступит экзамены или проходили собеседование на специальности кравца? ведь экзамены в одно время? или все ждали год потом? я так понимаю, ты лично знаком с системой, раз так уверенно пишешь, может пояснишь, как ты это сделал?

ну ты поступала по общему конкурсу или через подкурсы, лицей или нечто подобное? теоретически можно на несколько подкурсов ходить, если провалил одно собеседование можно сходить на другое... еще были олимпиады...

ну ты поступала по общему конкурсу или через подкурсы, лицей или нечто подобное? теоретически можно на несколько подкурсов ходить, если провалил одно собеседование можно сходить на другое... еще были олимпиады...

подкурсы были не от кафедры, а общие. у меня в группе были почти все медалисты и шли через собеседование (у меня и память на лица хорошая, но и обсуждалось потом нираз), все остальные были контрактники. у меня лично было всё: и подкурсы, и медаль, и олимпиада. таких как я было тоже достаточно. имя домнина я узнала только, когда поступила.

подкурсы были не от кафедры, а общие. у меня в группе были почти все медалисты и шли через собеседование (у меня и память на лица хорошая, но и обсуждалось потом нираз), все остальные были контрактники. у меня лично было всё: и подкурсы, и медаль, и олимпиада. таких как я было тоже достаточно. имя домнина я узнала только, когда поступила.

на каждой кафедре были еще элитарные школы :))))

ну, знаете, я со своей 4той специальностью нервно курю в сторонке :D
на нее ни подкурсов не надо было, ни медали....

ну вы бы насчет бф не особо смешили народ :)))))
эк это что то из этой же серии??
А Вы поступите на бюджет на БФ или ЭК. Там почти все медалисты, отличники или около того. В прошлом году родственники пытались поступить на КИТ. В этом году другой мой родственник подал документы на ЭК. Пролетели оба, их взяли на ЭМС и Э факультеты соответственно. А вот про контрактное обучение это да, попасть не сложно.

ну, знаете, я со своей 4той специальностью нервно курю в сторонке :D
на нее ни подкурсов не надо было, ни медали....

у меня 5-ая с инфиза.
Кстати, что-то тут взялись жестко за ХПИ, а у меня вот какой случай есть. Знаю одного чувака, он пропинал первый год на каком-то невообразимом факультете в ХПИ, ну, его даже оттуда поперли. Так он тогда перешел на физфак универа, на котором все так же пинал, но закончил каким-то образом. Откровенно говоря, я сомневаюсь, что квадратные уравнения ему покорились хоть на каком-то жизненном этапе.

Откровенно говоря, я сомневаюсь, что квадратные уравнения ему покорились хоть на каком-то жизненном этапе.
Ну, я вообще сомневаюсь в жизнеспособности украинской системы образования... похоже что специалисты из нее выпускаются не "благодаря", а "вопреки".
У меня, из группы в 15 человек, по специальности работают ровно 2.5 человека: два - 100%-е попадание и один - лаборантом на кафедре. Итого - КПД 17%. Т.е. можно легко оставить в Харькове 2-3 универа, а остальных учащихся и преподов или сразу отправить в роддом, или к прилавку, или заставить копать канавы. :D

Т.е. можно легко оставить в Харькове 2-3 универа, а остальных учащихся и преподов или сразу отправить в роддом, или к прилавку, или заставить копать канавы. :D
Или сделать нормально функционирующие предприятия. Вместо непроходимых базаров и магазинов. Что для Харькова кажется маловероятным

Или сделать нормально функционирующие предприятия. Вместо непроходимых базаров и магазинов. Что для Харькова кажется маловероятным

Леонесса, вы же в австрию по-моему хотели, вроде на ЖФ тусуется девушка (в теме про велосипеды), которая в австрии учится

Леонесса, вы же в австрию по-моему хотели, вроде на ЖФ тусуется девушка (в теме про велосипеды), которая в австрии учится

Спасибо за подсказку. Но в Австрию то кто-то другой хотел)))) У меня Франция-Бельгия

А Вы поступите на бюджет на БФ или ЭК. Там почти все медалисты, отличники или около того. В прошлом году родственники пытались поступить на КИТ. В этом году другой мой родственник подал документы на ЭК. Пролетели оба, их взяли на ЭМС и Э факультеты соответственно. А вот про контрактное обучение это да, попасть не сложно.

а что такое эк? обычная экономика?
насчет бф, думал что там только контракт...
финансы хпишного разлива, мдя... на украине лучше учить либо математику либо ит :))) а еще лучше все вместе...

Ну, я вообще сомневаюсь в жизнеспособности украинской системы образования... похоже что специалисты из нее выпускаются не "благодаря", а "вопреки".
У меня, из группы в 15 человек, по специальности работают ровно 2.5 человека: два - 100%-е попадание и один - лаборантом на кафедре. Итого - КПД 17%. Т.е. можно легко оставить в Харькове 2-3 универа, а остальных учащихся и преподов или сразу отправить в роддом, или к прилавку, или заставить копать канавы. :D

+100 :D:D:D

Спасибо за подсказку. Но в Австрию то кто-то другой хотел)))) У меня Франция-Бельгия

или лозанна или женева :))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу