Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
ВекВак сказав(ла):
Поддерживаю. Хотя и не могу сказать, что конкретно моя работа - это программирование.
Ну так и у меня аналогично. Я даже и не программист, если судить по диплому.

Вернее, программирование в нее входит на уровне ремесла, как говорил, полагаю, небезызвестный Вам Олег Николаевич.
Ага. А программирование и есть ремесло. Искусство это уметь красиво и эффективно задачи решать, а выбор инструментария это дело второстепенное.

Possum сказав(ла):
для эмиграции диплом сойдет, для реальных поисков работы....практически нет.
Если мы говорим про experienced candidate, то да, диплом практически никто и не спрашивает (есть исключения, но их мало). Знания и прошлые проекты намного важнее.

а если я хочу в Англии работать как электротехник, с чего начать, как найти работу, оформить визу? Реальны ли шансы?

а если я хочу в Англии работать как электротехник, с чего начать, как найти работу, оформить визу? Реальны ли шансы?

Мехатроник это не смежная специальность с вашей? BASF в Людвигсхафене набирает.

Мехатроник это не смежная специальность с вашей? BASF в Людвигсхафене набирает.
Бош? Нет, мехатроник эт другое, но я не резидент мне не на любую зп визу дадут, а только не ниже определенной

Бош? Нет, мехатроник эт другое, но я не резидент мне не на любую зп визу дадут, а только не ниже определенной

BASF -это громадный химический концерн - конкретно мехатронику без опыта они дают 3400 для начала + рождественнские +отпускные но если есть хоть немного опыта - можно торговаться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Высоких! Вот блин. Ну, искренне желаю Вам удачи с трудоустройством. У меня есть два физика знакомых. Не буду Вам даже рассказывать их истории, чтоб настроение не портить.
да честно говоря за high energy physics я не переживаю, за несколько лет сколько я здесь , порядка 10 человек выпустились у нас, все нашли работу как хотели.
1 в блумберг
1 в амазон
1 постдок в чикаго
2 в церне постдоки
1 в фермилабе за LPC отвечает
2 делают рисерс для компании, которая сотрудничает с фейсбук
другие двое ушли в бизнес школу и сдают финансовые тесты чтоб работать квантами.

хотя понятно все зависит от уровня студента, удачи, связей и харизмы.

вот недавно два cond.matter получили PhD и ищут работу, один который умнее уже пол года в поисках этой работы. другого сразу в Seagate взяли, хотя подавались оба туда.

да честно говоря за high energy physics я не переживаю, за несколько лет сколько я здесь , порядка 10 человек выпустились у нас, все нашли работу как хотели.
1 в блумберг
1 в амазон
1 постдок в чикаго
2 в церне постдоки
1 в фермилабе за LPC отвечает
2 делают рисерс для компании, которая сотрудничает с фейсбук
другие двое ушли в бизнес школу и сдают финансовые тесты чтоб работать квантами.

хотя понятно все зависит от уровня студента, удачи, связей и харизмы.

вот недавно два cond.matter получили PhD и ищут работу, один который умнее уже пол года в поисках этой работы. другого сразу в Seagate взяли, хотя подавались оба туда.

Рад слышать. Вероятно, мои знакомые (все постдоки) находятся в другой "лиге". Кроме того, они оптикой занимаются. Их истории довольно-таки мрачные, хотя закончили они вовсе не левые университеты, впрочем, и не top 20-30. Кстати, в каком-то смысле, постдок - это только начало пути, а не его счастливый конец. :)

Рад слышать. Вероятно, мои знакомые (все постдоки) находятся в другой "лиге". Кроме того, они оптикой занимаются. Их истории довольно-таки мрачные, хотя закончили они вовсе не левые университеты, впрочем, и не top 20-30. Кстати, в каком-то смысле, постдок - это только начало пути, а не его счастливый конец. :)

ну может они в науку хотят, а не на биржу :)))

smikesh сказав(ла):
ну может они в науку хотят, а не на биржу ))
Там есть нюанс. Весь трейдинг как правило сосредоточен в достаточно ограниченном количестве кластеров. В США это Нью-Йорк и Чикаго. Вся критическая масса квантов, трейдеров, разработчиков и т.п. сосредоточена именно в этих местах. Там уже будут налажены контакты с универами. Поэтому переход из академии в трейдинг там весьма вероятен.
В других штатах имеет смысл искать себя и специализироваться в других отраслях.

говорят сейчас новая тема пошла, америкосы ну и прочие англичане бегут в германию образование получать нахаляву, а потом назад, потому как цены у сша, австралии и т.д. просто неподьёмные

говорят сейчас новая тема пошла, америкосы ну и прочие англичане бегут в германию образование получать нахаляву, а потом назад, потому как цены у сша, австралии и т.д. просто неподьёмные

Байки это. Достаточно оставаться в пределах своего штата.
Например....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(никакого отношения к этому университету не имею, просто он пришел первым на ум почему-то)

Как видим, не так все безнадежно: чуть больше $16к в год для местных студентов, так это ж уже с питанием и проживанием. А tuition и вовсе $6,800 за год.

Ну, это хорошо, если родился в "развитом" штате. А вот на сколько хорошее образование даст Монтана или Айдахо Стейт Уни? Даже не по сравнению с МТИ или Беркли?

Не скажу за США или Англию, могу только про Австралию. Я тоже думал об этом и сравнивал образование в Германии и Австралии и пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит. Там рассчеты сложнее, нельзя просто сравнивать стоимость обучения, там еще масса иных факторов и трат. Ниже кратенько по пунктам:

1. Стоимость обучения + питание + проживание
а) Германия: cтоимость обучения - практически бесплатное (считаем, что всякие admin fees, стоимость учебных материалов и т.п. в Германии и Австралии одинаковые). На питание-проживание приходятся наибольшие траты. Для иностранных студентов в Германии рекомендуется иметь не менее 8к евров в год на жизнь, что примерно AUD $12k.

б) Австралия: в Австралии стоимость обучения для местных(!) студентов варьируется в диапазоне 7-12к в год (для иностранцев дороже). При необходимости можно получить гос.кредит на образование на весьма льготных условиях (индексация только на инфляцию, выплачивать начинаешь только когда идешь работать). Если кредит выплачиваешь досрочно и целиком, либо платишь за обучение сразу из своего кармана, то там еще дешевле выходит. Питание-проживание - траты будут существенно ниже, если дети будут жить с родителями до конца обучения.

2. Если ребенок живет и учится в Германии, то нужно добавлять return flight tickets хотя бы раз в год на то, чтобы родителям слетать в гости, или детям домой. Из Австралии это пару тысяч на рыло в оба конца. Плюс при поступлении скорее всего придется слетать в Германию на несколько недель, чтобы осмотреться, выбрать университет, сдать документы, пройти все тесты, найти и снять жилье и т.п. А это тоже билеты + проживание + поездки.

3. Далеко не все специальности можно изучать в германских вузах (если планируешь в конце концов возвращаться в Австралию). Технические - да. А вот Law, Medicine, Accounting & Finance и т.п. без толку, ибо придется переучиваться по приезду назад.

4. В топ-50 универов по всему миру 5 австралийских универов и 1 германский. Это так просто факт для размышлений.
Более детально нужно уже смотреть по конкретной специальности, которую выберет ребенок.

5. Университет, помимо образования, должен давать еще и социальные связи (имеется в виду профессиональные). Это как раз то, чего нет у иммигрантов в первом поколении. Ну а если ребенок уедет учиться в другую страну, то его соц.связи будут сильно ориентированы на ту страну. Как говорится - здравствуйте старые грабли.

В общем, резюмируя все вышесказанное:
- год обучения в Германии будет обходиться примерно в AUD $15-17к
- год обучения в Австралии будет обходиться примерно в AUD $10+15к если студент проживает с родителями или около AUD $20-30к если живет самостоятельно.

Учитывая пункты 3 и 5, а также 1.б (про гос.кредит), то преимущества получения образования в Германии весьма неочевидны. Поэтому, наверное, очередей из австралийцев в германские вузы не наблюдается.

UPD: поправил рассчеты

Останнє редагування:
пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит

Не совсем так. Это действительно не стоит делать, если план - идти туда, где трудоустройство зависит от местной лицензии. А технические специальности здесь преподаются хуже, чем в Германии. Что интересно, в первую очередь потому, что в средней школе школьники ни черта не делают. С другой стороны, нафига тут технические специальности, когда их умело заменяют социальными связями, в следствие чего уровень образования падает еще сильнее, а университеты забюрокрачиваются? Ну да зато зарплаты хорошие :)

Не совсем так. Это действительно не стоит делать, если план - идти туда, где трудоустройство зависит от местной лицензии. А технические специальности здесь преподаются хуже, чем в Германии. Что интересно, в первую очередь потому, что в средней школе школьники ни черта не делают. С другой стороны, нафига тут технические специальности, когда их умело заменяют социальными связями, в следствие чего уровень образования падает еще сильнее, а университеты забюрокрачиваются? Ну да зато зарплаты хорошие :)

Я ж так примерно и написал. Смотри п.3.

Это действительно не стоит делать, если план - идти туда, где трудоустройство зависит от местной лицензии.
Ну это само собой. Но не только это причина... Если разница в качестве преподавания и уровне полученного образования невелика, то имеет смысл учиться там, где планируешь работать.

Во-первых, практически все фирмы у кот. есть graduates программы ориентируются на локальный рынок труда. Если ты выпал из обоймы (например, учился зарубежом) и не попал на такую программу, влазить потом в рынок труда на порядок сложнее и дольше.
Во-вторых, опять все те же социальные связи. Это работает и для технарей тоже. Я тебе приведу пример - у нас в конторе, наверное, от 50% до 75% вакансий для людей с опытом заполняется через соц.связи (до агентств вакансии даже не доходят). Кто-то с кем-то работал, или учился, или тусил на meetup's или еще что... Доходило до того, что чуть ли не отделами переходили.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу