Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
в UK - TOEFL не признают.
в NL - признают оба
в DE - не знаю, не имел связей.
в USA - переконвертируют все систему CEFR (А1-С2).

Спасибо за инфу! То есть от страны зависит, а не от ВУЗа? По Франции встречаю оба теста.

Ты реально мне скучен, ничего нового-пишешь как-будто под диктовку а не свои мысли. Такое впечатление что я со 100летним дедом общаюсь

так я вас охарактеризую, вы Partacz

ни дельного совета, ни одной дельной мысли, я конечно не все ваши посты читал, но достаточно и этих, последних.

Наивно полагать, что нужны только рабочие руки и инженеры. Распределение труда все-таки нужно. А посчитать, что производить выгодно, а что нет? А найти/договориться на счет поставок сырья? А определить, что производить, чтоб оно было кому-то нужно и его купили? Так же ценообразование, продвижение товара. Ну и за финансовым состоянием нужно следить - активы, кредиты, собственный капитал, акции в акционерках. Да много всего вокруг вертится. Вот не любят нас, да я и рабочим или инженером тоже не прочь поработать, но так уж жизнь сложилась.
а зачем для этого диссер ??
в финансах диссер разве что квантам нужен, и то по математике или физике :)))

вы бы лучше какой нибудь CFA сделали бы, от него точно больше толку..

Насколько будет тяжело найти работу после обучения с его специальностью.
в германии давно уже избыток архитекторов :)))) в общем это не особенно ща актуально :))
если у него ближе к организации строительства то это уже лучше.. тут работы больше..

Если не секрет какой ВУЗ и какая специальность? И когда вы планируете поступать.

Очень не скоро, но Вена в приоритете... поэтому учим немецкий как первый, а инглиш - вторым...
Надеюсь ко времени нашего поступления универов имеющих договора с Украиной прибавится... Но Венский технологический уни - мегавариант...

в германии давно уже избыток архитекторов ))) в общем это не особенно ща актуально )
если у него ближе к организации строительства то это уже лучше.. тут работы больше..
Там вроде "тепло-газоснабжение и вентиляция"... с этим все должно быть нормуль.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранных студентов тоже

как бы это было и раньше, потом менялось, потом возвращалось, сегодня читаю такую новость, может кому то будет интересно.

утипути, а сколько ты в харькове торчал на сухпойке, после того как голландия помахала ручкой?
A почему ты думаешь, что в харькове у меня был сухпаек?
Hе меряй все по себе. Закончил один из самых слабых факультетов политеха (дa еще и бухал, небось, все 4 года) - а теперь весь иззавидовался.

А то, что единственная разумная мысль , которую ты распространяешь, стырена у другого форумчанина - достаточно полно характеризует твои таланты :D

А что за мысль?

kartoshkin
Banned

ну вот, такого персонажа лишились :D

а какие там самые слабые факультеты в ХПИ?

куча!!!! были слабые ещё и во времена моих родителей, а к ним еще добавились немодные в последние лет так 20. На факультеты немодные берут всех подряд и преподавать там некому просто.

проще сказать, какие относительно сильные. Инфиз и домнинская часть АП. Остальные - серая масса.

знаток:D

в мое время на инфизе создали кучу новых специальностей - экономических - Вы это называете сильным ф-тетом?

а чем Вам физ-тех слабый?

Согласен, можно добавить физтех.
А инфизовская экономика.... ну, я ее не учитываю. :D Ибо если докапываться, то можно докопаться не только до специальности а и до года выпуска....

PS: а что до "знатока", то я там даже слегка преподавал. ;)

а какие там самые слабые факультеты в ХПИ?

Кажется где специальности вроде "Колесные и гусеничные машины" и тому подобное. Брали почти всех в мое время. А вот сложнее всего пробиться на компьтерные и экономические науки (ИФ, КИТ, БФ, ЭК). На направления вроде прикладной математики и физики конкурс не самый большой, но учиться там сложно и обычно идут туда те, кому это действительно нравится.
Ну а про уровень преподавания, увы, сказать сложно, так как не ясно, по каким критериям его правильно оценивать и как между собой сравнить.

не хотел обидеть:)

Кажется где специальности вроде "Колесные и гусеничные машины" и тому подобное.
эта, химики всех мастей...

Про трактористов и меня вообще хохма есть: я знаю двух братьев: один "тракторист", другой физик. Тракторист прилежно стоит на месте преподавая какую то хрень, а физик уже embedded програмирование освоил в перемешку с менее престижными работами. Хотя на старте "тракторист" был лучше.
Bот что с людьми окружающая среда делает! :D

сам виноват: физтех забыл. :)

Назад
Зверху Знизу