От ни проблем гораздо меньше. Они не ходят грозными стаями, не бросаются на людей, я еще ни разу не слышала, чтобы дворовая кошка или стая котов набросилась и искалечила человека. Да и от крыс/мышей спасают. У нас в доме года два жила дворовая кошка, сначала думали, что домашняя - такая была чистенькая и холеная, но оказалось нет, жила в подвале. Так вот я несколько раз ее видела с мышкой в зубах, хоть ее и подкармливали всем домом. А потом ее кто-то убил. Выхожу утром из дома, а она лежит, и морда вся в крови. Невероятно жаль животное. Да и домашние кошки - они любят погулять сами по себе, и никому от этого вреда нет.
Ага, проблем поменьше, ну разве что вонидла жуткая, в тех подьездах где их прикармливают. да вечные жалобы жителей на обоссаные\обосранные коврики.Да гуляющие домашние кошки абсолютно безвредные рожалки будущих беспризорников, плавали, знаем.
Бездомных котов я со совими собаками вообще за версту обхожу, некоторые из них как фурии кидаются на собак %) иногда даже приходилось мне с собаками убегать
То же на себе испытали такую фигню, на меня никогда например бродяжки собаки не бросались, а вот кошки мне чуть собаку не порвали, у кошки котята были во дворе, мы шли метрах в 20 от того места, она как кинулась на мою собу, я вообще ничего понять не успела, а тут ей еще на подмогу пара штук прибежала. УЖАС. Я такого адреналина выхватила. Я собаку на руки, а эта кошара на меня бросается. УЖАС . Еле ноги унесла.Да, кошки супер-бойцы
Indie правильно пишет, невозможно навести порядок в отдельно взятом дворе, все равно через какое-то время придут кошки и собаки из соседних дворов. Проблема бездомных животных это проблема государственного уровня. Конечно каждый должен что-то делать (хотя бы мусор не кидать куда попало и щенков внеплановых на улицу не выносить), но без вмешательства государства проблему не решить.
А я вот не согласна, я наоборот считаю что если навести поряд в каждом отдельно взятом дворе, то получится весь город. Я уже писала про наш двор-навели порядок и слава богу уже больше года ни одногоБЖ, никто к нам не приходит.
А то - что? Собаку натравите?
Тю, какой вы неинтересный .Мыслите стереотипами, раз у меня собака значит-натравлю? Моя собака гроза тросниковых крыс, а не людей. человека если надо я сама загрызу.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=492724 вот уже и отравления пошли. Предлагаю в связи в этим почитать, так как против БЖ будут использовать тот же яд:
Кто, чем и почему травит в городе крыс.
Преамбула.
В пятницу, забирая Федика из школы я увидела лежащую на дорожке мертвую крысу. И прошла бы мимо, если бы ребенок гордо не сказал, дернув меня за рукав: "Мама, это моя крыса!". Тут я, конечно, остановилось и уточнила что это значит и в какой мере эта крыса именно его - Федькина. Федька поведал, что сегодня на школьном дворе они с ребятами нашли несколько дохлых крыс, и так как по представлениям ребенка крысам на школьном дворе делать нечего, они повыкидывали их за забор. С его слов, повыкидывали палками, руками не касаясь, но тут уж каждый сам решает верить или нет.
Прочитала дитю лекцию.
Наутро, выйдя из подъезда с собаками первое что увидели была крыса. Живая, как-то медленно и печально, сковано и хромая на все ноги она передвигалась в сторону лаза в подвал свесив голову на бок. Собак удержали. Испугались уже не на шутку, спускать собак с поводков возле дома не стали, ибо в голове все сложилось в одну картинку и получилось, что во всем районе протравили крыс. Сильно и качественно протравили. Ушли с собаками в дальний парк и тут же выслушали историю тетечки с бернским зененхундом о том, что вчера вечером он целых двух дохлых крыс в парке нашел и радостно ей принес в качестве добычи. Тетечка не обеспокоилась, а нам вот, заплохело. Получилось. что крыс травили настолько шмасштабно и ядрено, что трупы крысиные и сам яд можно найти вообще везде в районе. Что по одну сторону проспекта, что по другую, что еще через проспект... Везде!
Вечером созвонилась с подругой из совсем другого района, из Химок. Несколько часов назад у нее погибла молодая собака - подобрала крысиную отраву.
На следующее утро дворники убрали все крысиные трупики. На наших глазах пособирали их в черные полиэтиленовые пакеты и скинули эти пакеты в мусорные баки, как и другой мусор.
А на следующий день двор был снова завален трупами. Трупами кошек, которые сьели отравленных крыс. И кошек так же собрали в пакеты и выкинули в мусорные контейнеры.
И это по всему району. И не факт что по нему одному.
Длинно получилось, но наконец-то: амбула.
1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в анатации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.
Если перейти к деталям, то антидотом является витамн К1. В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.
Я даже не спрашиваю, почему у нас нет этого препарата. Наверняка есть масса причин. Но мне интересно, а каким образом прошли сертификацию яды, которые предназначены для широкого использования и к которым в этой стране нет антидота? Или и так сойдет? Потравленнные собаки и кошки это индивидуальная проблема их владельца, так у нас принято. Но когда эту крысу возьмет в руки ребенок на детской площадке, а потом палец в рот потянет, чем его будут лечить? Ведь даже если родители ребенка не растеряются, поднимут на уши всех знакомых и привезут этот антидот из Нидерландов или из Италии, все равно врачи им лечить не имею право. А другие лекарства хороши, но противоядием не являются?
Или, может быть, эти яды предназначены только для узкого и очень осторожного использования под контролем властей? Тогда почему жители узнают о том, что во дворе лучше не гулять, после того как нашли в песочнице мертвых крыс штабелями? Почему никто не вешал нигде предупреждения? Почему, в конце концов, дворники выкидывают ядовитые трупы вместе с пищевыми отходами? В тот же бак!
Ах у нас нет возможности привозить каждое утро труповозку в каждый двор? А травить что попало как бендеровские "сеятели" возможность есть?
Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост был перепощен в других блогах, чтобы он попался на глаза тем людям, которые отвечают за сертификацию лекарств, за сертификацию ядов в этой стране, за огранизацию травли крыс и за организацию вывоза трупов после травли! Даже если они мне ничего не ответят, пусть на одну секундочку задумаются о том, что будет, если их ребенок подберет крысу хватившую яда. Или просто подскользнется в траве и упадет личиком на ее труп. И пусть они дадут возможность всем остальным в этом городе и в этой стране сделать то же самое, что сделают они.