Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми huntingdog
  • Дата створення Дата створення
Заходите к нам на Форум (ссылка в моей подписи) и оцените, только ли "трындят". Если можете сделать больше - милости просим в наши ряды

нет уж,спасибо,я не могу помогать тем,кого я ужасно боюсь ... с детства,...после того,как меня погрызла собака.

хм, но почему-то все умалчивают о том моменте, что если за неделю в той же европе и штатах не находят хозяина для собаки ее просто напросто усыпляют, здорову, больную, пофиг
лично я очень люблю собак, у самой уже 2 подобранные с улицы, но если вдруг станет вопрос защищаться от агрессивной собаки или своих защищать, поверьте, рука не дрогнет, всему нужно знать меру, а не свято видеть в каждом животном ласковый комок шерсти.
Добавлено через 4 минуты
хотя лично я против отстрелов, я за усыпление, потому как первоначальная цель нейтрализовать, а не поиздеваться выстрелив в брюхо и ждать от 2х счасов, до суток пока животное умрет в муках истекая кровью.., э то тоже перебор и весьма не слабый...
Добавлено через 10 минут

Я же не говорю что все собаки ласковые комки шерсти. Агрессивных собак надо усыплять! Я сама не раз отгоняла свору бродячих собак от своей собаки.
Я против отстрела всех без разбора собак! Поэтому с тем что задача нейтрализовать, а не издеваться ,в этом я с Вами согласна на все 100%
Собаки сами мучаются живя на улице, в холоде и голоде. А всех собак не возможно пристроить.

...а если он, обороняясь, прикончит др. людишку, то и срок получит за превышение средств самообороны...

Э не товарищ и опять пустые цитаты...
Если есть угроза и есть заявление и есть угрожающий,то превышения нет.,а вот просто с оружием шастать и палить налево направо тогда превышение...:D
А еще знаете ли случайный выстрел...,но это не та тема..;)

Господа, приюты и стерилизация при таком количестве собачьих банд, орудующих в городе - это утопия! Вот, если сократить поголовье процентов на 95, тогда можно начинать сюсюкать и пускать розовые сопли про приюты и гуманизм.
Проблема уже приобрела такие масштабы, что не замечать ее - просто преступление. У нас на Алексеевке почти в каждом дворе обосновалась какая-нибудь свора, считающая за честь обтявкать проходящего мимо человека. А с велосипедом - так вообще лучше на улице и не появляться. Знакомые велосипедисты вполне серьезно обсуждают что с собой лучше возить для самообороны (плетки, складные палки, баллончики с газом). И смех и грех. Маразматичность ситуации переходит все мыслимые границы!

Объясните пожалуйста, как пристройство двух с половиной псин в месяц может повлиять на общее поголовье последних в городе?
Ваше занятие - не более чем специфическое хобби, не имеющее никакого отношения к решению насущной проблемы.

Во-первых, вы невнимательно читали. Псин в месяц, как правило, больше, чем 2 с половиной.
Во-вторых, лучше пристроить 2 с половиной, как вы выразились, чем просто купаться в собственной злости, беспомощности и поливать всех матом.
В-третьих, многих представителей власти, которых вы только материте, мы знаем в лицо, т.к. ведётся совместная работа по гуманному варианту решению вопроса (надеюсь, скоро увидите результат). Кстати, прошлогодняя работа "Службы гуманного обращения" -отгадайте, чья работа.
В-четвёртых, отстреливать имеющихся бездомных - вещь бесконечная, т.к. они будут и будут появляться. Мы же пробуем устранить причину появления.
В-пятых, если вы просто боитесь подойти к собаке, но хотите помочь в решении вопроса гуманным способом, можно вносить свою лепту и дистанционно. Например, есть дизайнеры, делающие нам наглядный материал (плакаты, листовки). Для этого даже вставать из-за компа не нужно, не то что приближаться к собаке.
Есть помогающие материально. Да много всяких форм помощи существует - было бы желание.
И никто от вас помощи не требует, я говорила лишь о том, чтобы не поливали грязью людей, которые внесли хоть каплю своей помощи.

А по поводу укусившей вас собаки. Это очень печальный и травматичный опыт. Но не нужно озлобляться на весь собачий род. Если кого-то предала женщина или мужчина, не глупо ли затаивать обиду на весь противоположный пол?
Пару месяцев назад, помню, была выгнанная породистая собака Река - стаффка. О её прошлом никто ничего не знает, но когда она приблудилась, была, как дикий волк, - никого не подпускала, лаяла на всех. Классическое поведение бездомной собаки. Она же не родилась такой, а стала благодаря кому-то. Через пару недель стала подпускать людей, подкармливающих её, постепенно нрав сгладился, дикость прошла - потому что увидела, что люди вокруг хотят ей помочь. А через пару месяцев нашла себе дом и хозяев. Надеюсь, сейчас у них всё хорошо. А не попадись на её пути добрые люди, была бы ещё одна грустная история о злобной дворовой, как вы там выразились, шавке, которую какой-то смельчак допинает до смерти.
Всё в руках людей, то есть наших с вами. Материть окружающий мир - непродуктивно как минимум. Лить слёзы - тоже. Нужно действовать или не мешать людям, пытающимся хоть что-то сделать.

пы. сы. часть текста - ответ tifo

Думаю, что если разместмть тут телефончик человека, который за 40 грн. отстреливает собак - заказы посыплются и без работы чел не останется.....

Indie-вы просто мразь.Хватит уже во всех темах писать,о том,как вы всех ненавидете!!!!Как можно быть такой бессердечной???
Добавлено через 7 минут
На крайний случай оставьте свои мысли при себе...

...........
пы. сы. часть текста - ответ tifo

так может всетаки озвучите реальные данные - сколько собак в месяц вы пристраиваете?
morgan прав(а) - если избавится от 95% их,то можно начинать работать с остальными и иметь какой то результат.
пристраивать же единицы,при рождаемости сотен - это как то смешно.

это не смешно,сейчас мало-потом будет больше пристроенных.А если даже у считанных едениц есть шанс обрести новый дом и любящих хозяев,разве это плохо????

так что - вообще опустить руки? Пусть пусть хоть доле процента повезёт найти хозяина.
Самых пристраиваемых мы пристраиваем, мамашек по возможности стерилизуем (это уже минус какой-то процент потенциальных бездомных). Если удаётся пристроить самую гавкучую, вожака стаи (конечно, редко, но бывает) - злобная стая распадается.
Плюс ведём пропаганду стерилизации беспородных домашних, малышей которых, как правило, отдают на базар коробочникам, а те их выбрасывают в лесах и на окружной, а они потом пополняют ряды бездомных-полудиких животных. Видите логическую цепочку: домашний щенок-базар-окружная- плюс ещё одна партия бездомных. Если не вести работу в этом направлении, то придётся убивать всё новых и новых бездомных.

трудно сказать точно, сколько в месяц пристраивается. В одни из недавних выходных девочки шестерых за день пристроили.
Добавлено через 4 минуты
это хорошо,но это никак не повлияет на проблему - проблему огромного количества диких животных в городе.
вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете. Ещё раз повторяю: да, одного пристройства мало, это капля в море. Я же описывала, что ведётся комплексная работа, включая сотрудничество с властями. Плюс работа с владельцами домашних, которых вяжут для здоровья, а потом их детёныши пополняют ряды бездомных.
а дать шанс хоть единицам - это тоже очень нужно. Или вы за то, чтоб всех убивать, не пытаясь помочь хоть единицам?

Лига помощи-вы просто молодцы!!!А все кто умничают,просто не понимают какая Лига нужная организация,а помочь всем и сразу,не имея должных средст,просто невозможно.

Indie-вы просто мразь.Хватит уже во всех темах писать,о том,как вы всех ненавидете!!!!Как можно быть такой бессердечной???
Добавлено через 7 минут
На крайний случай оставьте свои мысли при себе...

Ой, щас расплачусь:-))) Милая, это форум, где мысли как раз обсуждаются и до личных оскорблений, я по-моему не доходила еще, в отличие от вас. Спорить в этом разделе розовых соплей - ИМХО бессмысленно. Ну уж извините, что я не хочу, чтобы в моем дворе бегали непристроенные беспризорные шавки. Не желаю выводить гулять ребенка на детскую (!) площадку, на которой, извините, срут и размножаются собаки. Сама их не отстреливаю и не усыпляю, но не вижу ничего плохого в том, что этим будет заниматься соответствующая служба, а не кучка собаколюбов, пристраивающих аж по шесть собак за неделю. И ненавидеть вас - ха, больше мне делать нечего, мне совершенно безразлично то, чем вы занимаетесь, ибо реального толку от этого мало, и уж точно личной неприязни к вам мне испытывать не с чего.
ЗЫ. Как-то шла с ребенком из садика, километра полтора. В целях повышения ребенкиного образования стали считать по пути собачек. Доця умеет считать до 20, но ей не хватило знаний:-) Насчитали 32. От так вот. Могу райончик указать, может пристроите, наконец....

мы не хотим, чтоб хвалили Лигу, просто хочется, чтоб люди стали добрее и хотя бы без жестокости относились к четвероногим и людям, пытающимся им помочь.
Можно соглашаться с усыплением бездомного животного, но когда это делается со злорадством, ненавистью и агрессией - это пугает больше всего. Я выше приводила пример бездомной стаффки Реки. Возможно, сложись её судьба по-другому, она бы цапнула какого-то прохожего и кто-то бы с остервенением разможжил ей череп. На примере этой породистой собаки видно, как условия жизни влияют на животное. А кто виноват в условиях? Человек. Он приручил собаку, а затем сделал бездомной.
Почему неблагополучных детей-сирот из интенатов, зачастую с неуравновешенной психикой мы жалеем или пытаемся помочь, а животное ненавидим?
отношение к тому, кто слабее - мера человеческого в человеке.

А по отношению к вам,Indie, другие слова подобрать трудно,поначалу я вас пыталась понять,все таки меленький ребенок,страшно за него и все такое...А потом-чем больше от вас постов,тем больше к вам неприязнь...Еще и других подстрекаете гадости писать!Злая вы,и от Лиги толк есть,не спорьте,

Не желаю выводить гулять ребенка на детскую (!) площадку, на которой, извините, срут и размножаются собаки. ....

сорри, но, ка правило, срут в них как раз домашние псы.
Сама их не отстреливаю и не усыпляю, но не вижу ничего плохого в том, что этим будет заниматься соответствующая служба, а не кучка собаколюбов, пристраивающих аж по шесть собак за неделю.
чего вы упёрлись в это пристройство? 6-это тоже сэкономить умственные усилия вашего ребёнка аж на несколько единиц счёта и чьи-то нервы, уменьшив число облаивающих его пастей.
Но это лучше, чем убить шестерых, или рекламированный здесь Робин Гуд, которого вы защищаете, перестреляет всех собак Харькова?
О том, чтобы была созданна соответствующая служба, мы хлопочем.
А вы хотите, чтоб кучка добровольцев осчастливила весь город, решив проблему полностью? Подскажите курсы волшебников.
А вы, кроме недовольства, написали, например, письмо региональным властям с соотвествующей жалобой и просьбой создания подобной Службы??? Вы негодуете на форумах, а письма властям от вашего имени писали члены Лиги (которых вы тут всячески обзываете), пытаясь привлечь внимание гор. властей к проблеме.

мы не хотим, чтоб хвалили Лигу, просто хочется, чтоб люди стали добрее и хотя бы без жестокости относились к четвероногим и людям, пытающимся им помочь.
Можно соглашаться с усыплением бездомного животного, но когда это делается со злорадством, ненавистью и агрессией - это пугает больше всего. Я выше приводила пример бездомной стаффки Реки. Возможно, сложись её судьба по-другому, она бы цапнула какого-то прохожего и кто-то бы с остервенением разможжил ей череп. На примере этой породистой собаки видно, как условия жизни влияют на животное. А кто виноват в условиях? Человек. Он приручил собаку, а затем сделал бездомной.
Почему неблагополучных детей-сирот из интенатов, зачастую с неуравновешенной психикой мы жалеем или пытаемся помочь, а животное ненавидим?
отношение к тому, кто слабее - мера человеческого в человеке.

А с чего вы взяли, что все те, кто за усыпление или отстрел собак - обязательно злорадствуют и испытывают удовольствие от процесса??? Просто, как ни крути, но в нашей стране любой другой способ неэффективен, и ситуация такая, что люди уже сами решают эту проблему, хотя должны были бы власти и соответствующие службы, которых нет.

Marlinka,вот что вы тут красиво и граммотно объясняете,что я как обухом по голове-все зря.До таких как Indie,и ей подобных-все равно не дойдет!Может хоть умные люди прислушаются

сорри, но, ка правило, срут в них как раз домашние псы.

Видимо, нам повезло, но домашние собаки у нас в окрестностях дисциплинированные и выгуливаются в соседней посадке, а на детской площадке летом жила свора, которая образовалась там спонтанно, ну нравилось им там жить - гаражи рядом, киоск, бабушки сердобольные. Звонили в 062 всем домом, отправляли по разным телефонам, безрезультатно, а в результате все решили местные злые дядьки, которые вывезли их куда-то. Верите, полегчало, но ненадолго. На площадке собаки теперь не живут, а вот в мусоре роются регулярно. А учитывая специфику наших харьковских мусорникое, которые в каждом дворе.... то сами понимаете - собаки все равно есть.

Indie
у Вас такие мнения ... абсолютно противоречащие друг другу :rolleyes:.
Как же с ними справляетесь ?

П.С. А темка животрепещущая, но опять же ...в никуда ...
Вот только сегодня щипала собачку и общалась с владелицей. Еще почти месяц назад давала ей тел. по помощи стерилизации бездомных собак ( у них две суки во дворе дома - не агрессивные, стерилизовать их хотели), но вот никак не могут решить этот вопрос :( с соответсвующей службой.

Назад
Зверху Знизу