Проблема бродячих животных, это проблема общества и только. ЭТО ВИНА ЛЮДЕЙ, что эти животные озверелые от голода, холода или просто от инстинктов размножения, кидаются и кусаются. Отстрел, это не метод контроля, также как и аборты не метод контроля рождаемости. Но у нас заметьте, люди таковы, что их совесть и моральные нравы сосредоточились на одном, убить, будь то собака, будь то сосед, с которым бутылку не поделили, буть то женщина, которая убивает своих нерожденных детей, мир катиться в пропасть. Я не обвиняю сдесь конкретных людей, это проблема находится на государственном уровне, одно хочу донести до вас, не надо опускаться до того, чтобы решать, кому жить, а кому умирать, еще и с помощью чужых рук. Ну не в нашей это с вами власти. Меня кусала собака, и мужа кусала, НО меня так же когда то чем то и люди обижали, как каждого из нас, так, что убивать сразу, мне кажется это проблема в голове и психологии человека. И пока что то там в мозгах не поменяется, у нас не будет порядка нигде. Не будет собак, так сами друг друга перестреляем, увы писимистично, но реально, увы... И только мы сами и можем этому помешать другими методами, если захотим конечно, их искать...