4000 грн на місяць

Убивают собак.....

• Автор теми Автор теми huntingdog
  • Дата створення Дата створення
Заходите к нам на Форум (ссылка в моей подписи) и оцените, только ли "трындят". Если можете сделать больше - милости просим в наши ряды

нет уж,спасибо,я не могу помогать тем,кого я ужасно боюсь ... с детства,...после того,как меня погрызла собака.

хм, но почему-то все умалчивают о том моменте, что если за неделю в той же европе и штатах не находят хозяина для собаки ее просто напросто усыпляют, здорову, больную, пофиг
лично я очень люблю собак, у самой уже 2 подобранные с улицы, но если вдруг станет вопрос защищаться от агрессивной собаки или своих защищать, поверьте, рука не дрогнет, всему нужно знать меру, а не свято видеть в каждом животном ласковый комок шерсти.
Добавлено через 4 минуты
хотя лично я против отстрелов, я за усыпление, потому как первоначальная цель нейтрализовать, а не поиздеваться выстрелив в брюхо и ждать от 2х счасов, до суток пока животное умрет в муках истекая кровью.., э то тоже перебор и весьма не слабый...
Добавлено через 10 минут

Я же не говорю что все собаки ласковые комки шерсти. Агрессивных собак надо усыплять! Я сама не раз отгоняла свору бродячих собак от своей собаки.
Я против отстрела всех без разбора собак! Поэтому с тем что задача нейтрализовать, а не издеваться ,в этом я с Вами согласна на все 100%
Собаки сами мучаются живя на улице, в холоде и голоде. А всех собак не возможно пристроить.

...а если он, обороняясь, прикончит др. людишку, то и срок получит за превышение средств самообороны...

Э не товарищ и опять пустые цитаты...
Если есть угроза и есть заявление и есть угрожающий,то превышения нет.,а вот просто с оружием шастать и палить налево направо тогда превышение...:D
А еще знаете ли случайный выстрел...,но это не та тема..;)

Господа, приюты и стерилизация при таком количестве собачьих банд, орудующих в городе - это утопия! Вот, если сократить поголовье процентов на 95, тогда можно начинать сюсюкать и пускать розовые сопли про приюты и гуманизм.
Проблема уже приобрела такие масштабы, что не замечать ее - просто преступление. У нас на Алексеевке почти в каждом дворе обосновалась какая-нибудь свора, считающая за честь обтявкать проходящего мимо человека. А с велосипедом - так вообще лучше на улице и не появляться. Знакомые велосипедисты вполне серьезно обсуждают что с собой лучше возить для самообороны (плетки, складные палки, баллончики с газом). И смех и грех. Маразматичность ситуации переходит все мыслимые границы!

Объясните пожалуйста, как пристройство двух с половиной псин в месяц может повлиять на общее поголовье последних в городе?
Ваше занятие - не более чем специфическое хобби, не имеющее никакого отношения к решению насущной проблемы.

Во-первых, вы невнимательно читали. Псин в месяц, как правило, больше, чем 2 с половиной.
Во-вторых, лучше пристроить 2 с половиной, как вы выразились, чем просто купаться в собственной злости, беспомощности и поливать всех матом.
В-третьих, многих представителей власти, которых вы только материте, мы знаем в лицо, т.к. ведётся совместная работа по гуманному варианту решению вопроса (надеюсь, скоро увидите результат). Кстати, прошлогодняя работа "Службы гуманного обращения" -отгадайте, чья работа.
В-четвёртых, отстреливать имеющихся бездомных - вещь бесконечная, т.к. они будут и будут появляться. Мы же пробуем устранить причину появления.
В-пятых, если вы просто боитесь подойти к собаке, но хотите помочь в решении вопроса гуманным способом, можно вносить свою лепту и дистанционно. Например, есть дизайнеры, делающие нам наглядный материал (плакаты, листовки). Для этого даже вставать из-за компа не нужно, не то что приближаться к собаке.
Есть помогающие материально. Да много всяких форм помощи существует - было бы желание.
И никто от вас помощи не требует, я говорила лишь о том, чтобы не поливали грязью людей, которые внесли хоть каплю своей помощи.

А по поводу укусившей вас собаки. Это очень печальный и травматичный опыт. Но не нужно озлобляться на весь собачий род. Если кого-то предала женщина или мужчина, не глупо ли затаивать обиду на весь противоположный пол?
Пару месяцев назад, помню, была выгнанная породистая собака Река - стаффка. О её прошлом никто ничего не знает, но когда она приблудилась, была, как дикий волк, - никого не подпускала, лаяла на всех. Классическое поведение бездомной собаки. Она же не родилась такой, а стала благодаря кому-то. Через пару недель стала подпускать людей, подкармливающих её, постепенно нрав сгладился, дикость прошла - потому что увидела, что люди вокруг хотят ей помочь. А через пару месяцев нашла себе дом и хозяев. Надеюсь, сейчас у них всё хорошо. А не попадись на её пути добрые люди, была бы ещё одна грустная история о злобной дворовой, как вы там выразились, шавке, которую какой-то смельчак допинает до смерти.
Всё в руках людей, то есть наших с вами. Материть окружающий мир - непродуктивно как минимум. Лить слёзы - тоже. Нужно действовать или не мешать людям, пытающимся хоть что-то сделать.

пы. сы. часть текста - ответ tifo

Думаю, что если разместмть тут телефончик человека, который за 40 грн. отстреливает собак - заказы посыплются и без работы чел не останется.....

Indie-вы просто мразь.Хватит уже во всех темах писать,о том,как вы всех ненавидете!!!!Как можно быть такой бессердечной???
Добавлено через 7 минут
На крайний случай оставьте свои мысли при себе...

...........
пы. сы. часть текста - ответ tifo

так может всетаки озвучите реальные данные - сколько собак в месяц вы пристраиваете?
morgan прав(а) - если избавится от 95% их,то можно начинать работать с остальными и иметь какой то результат.
пристраивать же единицы,при рождаемости сотен - это как то смешно.

это не смешно,сейчас мало-потом будет больше пристроенных.А если даже у считанных едениц есть шанс обрести новый дом и любящих хозяев,разве это плохо????

это хорошо,но это никак не повлияет на проблему - проблему огромного количества диких животных в городе.

так что - вообще опустить руки? Пусть пусть хоть доле процента повезёт найти хозяина.
Самых пристраиваемых мы пристраиваем, мамашек по возможности стерилизуем (это уже минус какой-то процент потенциальных бездомных). Если удаётся пристроить самую гавкучую, вожака стаи (конечно, редко, но бывает) - злобная стая распадается.
Плюс ведём пропаганду стерилизации беспородных домашних, малышей которых, как правило, отдают на базар коробочникам, а те их выбрасывают в лесах и на окружной, а они потом пополняют ряды бездомных-полудиких животных. Видите логическую цепочку: домашний щенок-базар-окружная- плюс ещё одна партия бездомных. Если не вести работу в этом направлении, то придётся убивать всё новых и новых бездомных.

трудно сказать точно, сколько в месяц пристраивается. В одни из недавних выходных девочки шестерых за день пристроили.
Добавлено через 4 минуты
это хорошо,но это никак не повлияет на проблему - проблему огромного количества диких животных в городе.
вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете. Ещё раз повторяю: да, одного пристройства мало, это капля в море. Я же описывала, что ведётся комплексная работа, включая сотрудничество с властями. Плюс работа с владельцами домашних, которых вяжут для здоровья, а потом их детёныши пополняют ряды бездомных.
а дать шанс хоть единицам - это тоже очень нужно. Или вы за то, чтоб всех убивать, не пытаясь помочь хоть единицам?

Лига помощи-вы просто молодцы!!!А все кто умничают,просто не понимают какая Лига нужная организация,а помочь всем и сразу,не имея должных средст,просто невозможно.

Indie-вы просто мразь.Хватит уже во всех темах писать,о том,как вы всех ненавидете!!!!Как можно быть такой бессердечной???
Добавлено через 7 минут
На крайний случай оставьте свои мысли при себе...

Ой, щас расплачусь:-))) Милая, это форум, где мысли как раз обсуждаются и до личных оскорблений, я по-моему не доходила еще, в отличие от вас. Спорить в этом разделе розовых соплей - ИМХО бессмысленно. Ну уж извините, что я не хочу, чтобы в моем дворе бегали непристроенные беспризорные шавки. Не желаю выводить гулять ребенка на детскую (!) площадку, на которой, извините, срут и размножаются собаки. Сама их не отстреливаю и не усыпляю, но не вижу ничего плохого в том, что этим будет заниматься соответствующая служба, а не кучка собаколюбов, пристраивающих аж по шесть собак за неделю. И ненавидеть вас - ха, больше мне делать нечего, мне совершенно безразлично то, чем вы занимаетесь, ибо реального толку от этого мало, и уж точно личной неприязни к вам мне испытывать не с чего.
ЗЫ. Как-то шла с ребенком из садика, километра полтора. В целях повышения ребенкиного образования стали считать по пути собачек. Доця умеет считать до 20, но ей не хватило знаний:-) Насчитали 32. От так вот. Могу райончик указать, может пристроите, наконец....

мы не хотим, чтоб хвалили Лигу, просто хочется, чтоб люди стали добрее и хотя бы без жестокости относились к четвероногим и людям, пытающимся им помочь.
Можно соглашаться с усыплением бездомного животного, но когда это делается со злорадством, ненавистью и агрессией - это пугает больше всего. Я выше приводила пример бездомной стаффки Реки. Возможно, сложись её судьба по-другому, она бы цапнула какого-то прохожего и кто-то бы с остервенением разможжил ей череп. На примере этой породистой собаки видно, как условия жизни влияют на животное. А кто виноват в условиях? Человек. Он приручил собаку, а затем сделал бездомной.
Почему неблагополучных детей-сирот из интенатов, зачастую с неуравновешенной психикой мы жалеем или пытаемся помочь, а животное ненавидим?
отношение к тому, кто слабее - мера человеческого в человеке.

А по отношению к вам,Indie, другие слова подобрать трудно,поначалу я вас пыталась понять,все таки меленький ребенок,страшно за него и все такое...А потом-чем больше от вас постов,тем больше к вам неприязнь...Еще и других подстрекаете гадости писать!Злая вы,и от Лиги толк есть,не спорьте,

меня тоже Indie разочаровала........
то не знает как ей решится на усыпление домашней любимицы, то вдруг такая ненависть ко всей живности...

Не желаю выводить гулять ребенка на детскую (!) площадку, на которой, извините, срут и размножаются собаки. ....

сорри, но, ка правило, срут в них как раз домашние псы.
Сама их не отстреливаю и не усыпляю, но не вижу ничего плохого в том, что этим будет заниматься соответствующая служба, а не кучка собаколюбов, пристраивающих аж по шесть собак за неделю.
чего вы упёрлись в это пристройство? 6-это тоже сэкономить умственные усилия вашего ребёнка аж на несколько единиц счёта и чьи-то нервы, уменьшив число облаивающих его пастей.
Но это лучше, чем убить шестерых, или рекламированный здесь Робин Гуд, которого вы защищаете, перестреляет всех собак Харькова?
О том, чтобы была созданна соответствующая служба, мы хлопочем.
А вы хотите, чтоб кучка добровольцев осчастливила весь город, решив проблему полностью? Подскажите курсы волшебников.
А вы, кроме недовольства, написали, например, письмо региональным властям с соотвествующей жалобой и просьбой создания подобной Службы??? Вы негодуете на форумах, а письма властям от вашего имени писали члены Лиги (которых вы тут всячески обзываете), пытаясь привлечь внимание гор. властей к проблеме.

мы не хотим, чтоб хвалили Лигу, просто хочется, чтоб люди стали добрее и хотя бы без жестокости относились к четвероногим и людям, пытающимся им помочь.
Можно соглашаться с усыплением бездомного животного, но когда это делается со злорадством, ненавистью и агрессией - это пугает больше всего. Я выше приводила пример бездомной стаффки Реки. Возможно, сложись её судьба по-другому, она бы цапнула какого-то прохожего и кто-то бы с остервенением разможжил ей череп. На примере этой породистой собаки видно, как условия жизни влияют на животное. А кто виноват в условиях? Человек. Он приручил собаку, а затем сделал бездомной.
Почему неблагополучных детей-сирот из интенатов, зачастую с неуравновешенной психикой мы жалеем или пытаемся помочь, а животное ненавидим?
отношение к тому, кто слабее - мера человеческого в человеке.

А с чего вы взяли, что все те, кто за усыпление или отстрел собак - обязательно злорадствуют и испытывают удовольствие от процесса??? Просто, как ни крути, но в нашей стране любой другой способ неэффективен, и ситуация такая, что люди уже сами решают эту проблему, хотя должны были бы власти и соответствующие службы, которых нет.

Marlinka,вот что вы тут красиво и граммотно объясняете,что я как обухом по голове-все зря.До таких как Indie,и ей подобных-все равно не дойдет!Может хоть умные люди прислушаются

сорри, но, ка правило, срут в них как раз домашние псы.

Видимо, нам повезло, но домашние собаки у нас в окрестностях дисциплинированные и выгуливаются в соседней посадке, а на детской площадке летом жила свора, которая образовалась там спонтанно, ну нравилось им там жить - гаражи рядом, киоск, бабушки сердобольные. Звонили в 062 всем домом, отправляли по разным телефонам, безрезультатно, а в результате все решили местные злые дядьки, которые вывезли их куда-то. Верите, полегчало, но ненадолго. На площадке собаки теперь не живут, а вот в мусоре роются регулярно. А учитывая специфику наших харьковских мусорникое, которые в каждом дворе.... то сами понимаете - собаки все равно есть.

Indie
у Вас такие мнения ... абсолютно противоречащие друг другу :rolleyes:.
Как же с ними справляетесь ?

П.С. А темка животрепещущая, но опять же ...в никуда ...
Вот только сегодня щипала собачку и общалась с владелицей. Еще почти месяц назад давала ей тел. по помощи стерилизации бездомных собак ( у них две суки во дворе дома - не агрессивные, стерилизовать их хотели), но вот никак не могут решить этот вопрос :( с соответсвующей службой.

Назад
Зверху Знизу