Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ubuntu 11.04

• Автор теми Автор теми vigor
  • Дата створення Дата створення
Я вот тоже один из компов перевел на 11.04, как ни старался не смог я привыкнуть к юнити, вернулся к старому ламповому гному. Кстати у меня после обновлений юнити не "вылазит".

Странно. У меня вылезло... это же теперь дефолтное окружение... и после обновлений должно вылазить. А потом я полез в настройки и поставил классический режим окружением по-умолчанию.
Подозреваю, что обновление до 11.10 опять обножит те же грабли (Юнити)... и мне опять надо будет искать те настройки.
Напомню, речь шла об обновлении ОС с 10.10 до 11.04. Речь шла именно про обновления ОС, а не штатные обновления софта.

Сегодня обновился до беты2 11.10
Пропал Гном. Нет вообще такого выбора. Вылезло много глюков. Нашел гном как поставить из репов. Поставил. Оказалось Гном 3. Запустился только в упрощенном режиме, говорит из-за отсутствия драйверов. Гм. странно. Когда то решил смотреть этот Гном в виртуалке. там тоже была такая ошибка. Я так подозреваю, что полноценный Гном 3 мало кто видел. Так что тем, кто хочет видеть 11.10 и любит старый Гном 2 советую не торопится. Граблей очень много.

Сегодня обновился до беты2 11.10
Пропал Гном. Нет вообще такого выбора. Вылезло много глюков. Нашел гном как поставить из репов. Поставил. Оказалось Гном 3. Запустился только в упрощенном режиме, говорит из-за отсутствия драйверов. Гм. странно. Когда то решил смотреть этот Гном в виртуалке. там тоже была такая ошибка. Я так подозреваю, что полноценный Гном 3 мало кто видел. Так что тем, кто хочет видеть 11.10 и любит старый Гном 2 советую не торопится. Граблей очень много.

я сижу на 10.10, и сидеть буду еще как минимум год, два. зачем чтот менять если все работает как часы, и гном 2 мне как то по душе.:)

хотя справедливости ради скажу что каждый новый релиз ставлю на отдельный винт, есть старенький на 30гиг для экспериментов, смотрю что к чему, если устраивает то обновляю текушую систему которой пользуюсь повседневно.
так вот поставил я 11.04, все вроде ничего, но этот юнити меня выдрочил через пол часа упорных поисков того что в гноме всегда на поверхности. смотрится конечно оригинально, но пользоваться абсолютно не удобно как по мне! понятно что все это дело привычки, но я встречаю по одежке как говорят, :) когда первый раз поставил после венды убунту, то за час ознакомления можно сказать был приятно удивлен простотой и удобством интерфейса, и желания откатиться на винду не возникло, потом пробовал кеды, xfce окружение, чтот не впечатлило.

так что я тоже за старый добрый проверенный гном!:D

я сижу на 10.10, и сидеть буду еще как минимум год, два. зачем чтот менять если все работает как часы, и гном 2 мне как то по душе.:)

Вы не поверите, я тоже на 10.10. Это рабочая система. А то я проверил на ноуте у жены с двойной загрузкой. Захотелось посмотреть как они интегрировали Thunderbird как почтовый клиент по умолчанию. Обнаружил, что почти никак. При попытке настроить новый почтовый ящик из системного лотка вываливается интерфейс Evolution, который я недолюбливаю из-за сходства с Аутглюком. А та интеграция, что они сделали у меня и в 10.10 есть. Взял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня обновился до беты2 11.10...
Граблей очень много.

Зачем?
На фига эти эксперименты? Есть 10.04. Чем плоха? Я лично до выхода следующей LTS не собираюсь ничего менять. Да и потом еще посмотрю, стоит ли.

... Граблей очень много.
Ну... паниковать пока рано. Альфа, или бэта... это еще не релиз кандидаты и не вышедший релиз. По сему, есть надежда, что к стабильному релизу туда добавят таки классический режим (по просьбам трудящихся :)).
Но... если его выпилят (Гном 2), то придется качать XFCE. :(

Ну.. 10.10 будет поддерживаться до апреля 2012-го года. А потом? Ведь обновления безопасности все равно нужно будет качать, чтобы операционная система оставалась безопасной. Но их не будет с апреля '12-го и софт протухнет. Или тебе все равно?

Зачем?
На фига эти эксперименты? Есть 10.04. Чем плоха?
Лично для меня она плоха тем, что даже в лайв режиме у меня вылетали ошибки работы какой-то утилиты и демона.

Останнє редагування:
...
Лично для меня она плоха тем, что даже в лайв режиме у меня вылетали ошибки работы какой-то утилиты и демона.

У меня проблем с 10-кой практически не было. Не все, конечно, поначалу гладко было, но на сегодняшний день, я думаю, это самая доведенная (до ума) убунта. Система стоит без переустановки уже больше года, проблем почти нет. И будет стоять до выхода следующей LTS, как минимум.

Ну не даром же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Он как раз плевался на Гном 3 (А юнити его брат-близнец, только работающий на Компизе) из-за того, что в погоне за "модой" (на нетбуки и планшеты) команда Gnome настолько "упростила" интерфейс, что им стало неудобно пользоваться. Он сообщил, что переход на XFCE - это конечно шаг назад, по сравнению с Гном 2, но это гораздо лучше чем юзать Гном 3. Кстати, он пользуется дистрибутивом Fedora. Вот так)
Я считаю, что Убунту переформатировали слишком рано и крайне радикально. Если они и хотели "пилить" свой юнити, то лучше бы они его сделали дополнительным, а не основным. Конечно можно пользоваться классическим режимом, но мне кажется что легче перейти на Linux Mint и не морочить себе голову, чем удалять или менять DE.
поставил икс фейс энвиромент.
скажу честно - работает медленнее чем LXDE и заметно (видиокарта 8 метров встроенная).
может из за версии фейса?
дистриб - lubuntu 10.04

последней нормальной убунтой была 7.10 ИМХО. когда они тупо копипастили с дебиана и мало пихали свой нос в код.

5.04 вообще безсбойно работал )

Странно, но kubuntu 10 lts под виртуалкой побыстрее чем debian netinstall
Обе системы по дефолту, только guest additions поставил
Загадка с этим virtualbox, не может gnome 2 быть тормознее kde 4. Или может?
Кста, подыскиваю enterprise линукс для запуска приложений на qt4. Свистоперделки не нужны. Варианты?

поставил икс фейс энвиромент.
скажу честно - работает медленнее чем LXDE и заметно (видиокарта 8 метров встроенная).
может из за версии фейса?
дистриб - lubuntu 10.04

К сожалению, LXDE на много легче чем XFCE. Ну, если установить древнюю (тухлую) версию xfce, то она будет летать. Но нафига такие эксперименты? :D Мыша сейчас больше похожа на тяжеловеса Гнома (его 2 версию), чем на легковесные окружения рабочего стола.
Для стареньких машинок lxde, либо чистый openbox, вполне подойдут. Хотя подобных WM и DE великое множество... выбрать есть из чего. Достаточно зайти на ЛОР и посмотреть на скрины рабочих столов активных посетителей\читателей этого ресурса.
А Gnome/KDE/XFCE в нынешнем состоянии являются тяжеловесами. И мышу на сайтах дистров позиционируют не правильно, ИМХО.

У меня проблем с 10-кой практически не было. Не все, конечно, поначалу гладко было, но на сегодняшний день, я думаю, это самая доведенная (до ума) убунта. Система стоит без переустановки уже больше года, проблем почти нет. И будет стоять до выхода следующей LTS, как минимум.

Да, но доводили до ума ее очень долго... каким-то магическим способом 10.10 стала стабильно на мой комп, а 10.04 матюкалась. Хотя в интернете писали о противоположном.. мол, 10.04 стабильна, а 10.10 сырая и глючьная. А на проверку... видно, мой комп какой-то уникальный :D

К сожалению, LXDE на много легче чем XFCE.
:D
А почему к сожалению? :D

Для стареньких машинок lxde, либо чистый openbox, вполне подойдут. Хотя подобных WM и DE великое множество... выбрать есть из чего. Достаточно зайти на ЛОР и посмотреть на скрины рабочих столов активных посетителей\читателей этого ресурса.
:D
Почему только для стареньких? Мало свистелок-перделок?
Если коньки осилить, поднастроить, да панельку подобрать, вполне уютненько получается, пользовался openbox-м на старом буке

Підкажіть будь ласка якою програмою записувати цифрові відеодиски?

Назад
Зверху Знизу