Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ubuntu 11.04

🔴 13:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
Unity использует Compiz в качестве оконного менеджера или что-то типа того. Короче, он очень сильно от него зависит.

Ну что,еще остался кто-нибудь на 11.04?Похоже,все уже посносили...:)

Ну, если есть возможность работать в классическом режиме (в Гноме 2-м), то я Убунту сносить не буду. Пока буду сидеть на 10.10. А потом на 11.04... в классическом режиме. А когда гном 2 окончательно загнется, то перейду на XFCE или LXDE (если в Убунтах его основательно допилят).

ubuntu 11.04 жжет

Запустил команду, возвращающую обратно исчезнувшие в java приложениях окна, вот её вывод:

user@hell:~$ metacity --replace
Предупреждение менеджера окон: Received a _NET_WM_MOVERESIZE message for 0x40001b8 (user@hell:); these messages lack timestamps and therefore suck.

Это потому, что metacity --replace из Unity - это натягивание трусов на голову. Либо перелогиньтесь в Gnome without effects, либо в Unity разрешите в трэе показывать всё.

Это из гнома вызывалось, правда, "с эффектами".

после обновления на 11.04 кбкнта перестала нормально перегружаться - появляется мусор на экране и комп зависает, помогает ресет...

после обновления на 11.04 кбкнта перестала нормально перегружаться - появляется мусор на экране и комп зависает, помогает ресет...
В кубунте - да, мусор. Подозреваю, тут дело либо в новых драйверах NVidia, либо в KWin. Вообще, на мой взгляд, KDE имеет мало отношения к стабильности.

народ извените что не в тему...
поставил 11 ветку все было норм
вчера - вкл комп пишет : Проверяю батарею... и все работает только кнопочка ребут((
в сэйвмоде таже бяка , кто нить знает что за ересь??

поставь дебиан

Нашел выход :D Может лучше откатить до Убунту 10.04? ;)

Народ, я как бы подозреваю, что релиз 11.04 - это сплошная бэта (а может и альфа), что бы ни писали создатели сего дистра. Я так же понял то, что до стабильности Юнити еще далеко. Поэтому, думаю (и вам советую) с 10-ок не слазить... по крайней мере до того времени, как появится 11.10. А там можно глянуть. И вообще, у тех, у кого ОСь падает... вопрос: вы ее запускали в лайв режиме? И она нормально работала? :confused:

тогда поставить gentoo и наступит полная стабильность :ги: , всего лиш через пару бессонных ночей

Та ладно... можно обойтись Calculate ... там пару бессонных ночей превращаются... а фиг его знает. Я ее не устанавливал. :)

а что за проблема на нетбуках, в инете нашел что повторяется, решение не нашел

вообщем замирает ubuntu как 10-я так и 11-я, часы замирают, мультимедиа, закачка, все замирает и ждет реакции пользователя, например тачпад потрогать :) или кнопку нажать, тогда снова оживает, потом повторяется через произвольное время

т.е. это не спящий и никакой режим, даже часы в это время умирают, отстают

может кто знает что это и как лечится на ubuntu, обновления из инета не помогают

Нашел выход :D Может лучше откатить до Убунту 10.04? ;)

Народ, я как бы подозреваю, что релиз 11.04 - это сплошная бэта (а может и альфа), что бы ни писали создатели сего дистра. Я так же понял то, что до стабильности Юнити еще далеко. Поэтому, думаю (и вам советую) с 10-ок не слазить... по крайней мере до того времени, как появится 11.10. А там можно глянуть. И вообще, у тех, у кого ОСь падает... вопрос: вы ее запускали в лайв режиме? И она нормально работала? :confused:

У меня в лайв режиме и запускалась,и работала нормально.Все глюки и косяки проявляются через неделю-две после установки,притом чем дальше - тем больше.В медицине это называется "инкубационный период болезни":)

Странно, но у меня 10.10 как на лайв сиди\двд стабильно работала, так и после установки работает, как часики. Стабильно. А вот 10.04 у меня еще в лайве начала плеваться ошибками. Так что... у меня все зеркально противоположно твоей ситуации. Так что, не знаю.

у меня 10.04.3 лтс вроде норм пока пашет, правда драйвер ставил не через синаптик и прочую хрень а сам скачивал и через терминал, по другому (через менеджер дров) глюков много. 11.04 это ппц, или у меня руки совсем кривые но я соглашусь с вышенаписанным.... а юнити это ваще попа, оч неудобно, при возврате на гном опять те же глюки...=(

Ну не даром же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Он как раз плевался на Гном 3 (А юнити его брат-близнец, только работающий на Компизе) из-за того, что в погоне за "модой" (на нетбуки и планшеты) команда Gnome настолько "упростила" интерфейс, что им стало неудобно пользоваться. Он сообщил, что переход на XFCE - это конечно шаг назад, по сравнению с Гном 2, но это гораздо лучше чем юзать Гном 3. Кстати, он пользуется дистрибутивом Fedora. Вот так)
Я считаю, что Убунту переформатировали слишком рано и крайне радикально. Если они и хотели "пилить" свой юнити, то лучше бы они его сделали дополнительным, а не основным. Конечно можно пользоваться классическим режимом, но мне кажется что легче перейти на Linux Mint и не морочить себе голову, чем удалять или менять DE.

а мне убунту 11.04 и юнити нравятся...классные штуки:)

На вкус и цвет... каждому своё. А я вот тоже обновился до 11.04. Ниче, работает нормально. Сбоев не было. Но как и обещал глянул на ту юнити... и сел обратно в гном 2 (т.е. классический режим). Под ним сейчас и сижу. Откатов до прошлых версий не делал (Зачем?). Но вот скакать с версии на версию желание отпало... во-первых, обновление системы длится долго, а во-вторых, даже сейчас (спустя более 4 месяцев, после выхода релиза 11.04) меня не покидает чувство сыроватости и недоработки софта. Читал про Юнити в 11.10... там произойдут значительные изменения... обещают убрать "вырвиглазность", присущую вышеуказанной версии дистрибутива Убунту. Однако, даже после преображения Юнити к следующей версии у меня желание на нее перелазить не появилось. Буду надеяться, что классический режим (он же гном 2) не уберут из 11.10, как минимум, а лучше если оставят его и для 12-х версий дистра (особенно для её ЛТС версии, на которой я и осяду на продолжительное время).
С каждым месяцем, проведенным в Убунту, начинаю по настоящему ценить именно стабильность, а не скорые перемены (которые наступают каждые 6 месяцев и бывают крайне радикальны). В целом, этот дистр меня всецело удовлетворяет. Но, есть одно "Но" - и это юнити. Если оно будет вылазить после каждого обновления моей ОС, и мне опять придется лезть в настройки и менять его на классический режим... это как минимум негатив.
А когда Гном 2 уберут из Убунту... придётся перелазить на XFCE (надеюсь, что к тому моменту его допилят до состояния Гном 2, или сделают его даже лучше). А еще лучше сделать на основе XFCE что-то типа гнома... то есть будет мыша легковесная и мыша "гномоподобная", со всеми "наворотами" и присущей этой DE простоте, и всевозможным удобствам.
Так что мои вкусы весьма консервативные... и если будет совсем худо, то перейду на Debian или же гляну в сторону других популярных дистрибутивов (если будет совсем худо).

Назад
Зверху Знизу