Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ubuntu 11.04

🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я вот тоже один из компов перевел на 11.04, как ни старался не смог я привыкнуть к юнити, вернулся к старому ламповому гному. Кстати у меня после обновлений юнити не "вылазит".

• 🟡 23:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Странно. У меня вылезло... это же теперь дефолтное окружение... и после обновлений должно вылазить. А потом я полез в настройки и поставил классический режим окружением по-умолчанию.
Подозреваю, что обновление до 11.10 опять обножит те же грабли (Юнити)... и мне опять надо будет искать те настройки.
Напомню, речь шла об обновлении ОС с 10.10 до 11.04. Речь шла именно про обновления ОС, а не штатные обновления софта.

Сегодня обновился до беты2 11.10
Пропал Гном. Нет вообще такого выбора. Вылезло много глюков. Нашел гном как поставить из репов. Поставил. Оказалось Гном 3. Запустился только в упрощенном режиме, говорит из-за отсутствия драйверов. Гм. странно. Когда то решил смотреть этот Гном в виртуалке. там тоже была такая ошибка. Я так подозреваю, что полноценный Гном 3 мало кто видел. Так что тем, кто хочет видеть 11.10 и любит старый Гном 2 советую не торопится. Граблей очень много.

Уууууу, грабли!!111 :D

w4kHmbZTvyI

Сегодня обновился до беты2 11.10
Пропал Гном. Нет вообще такого выбора. Вылезло много глюков. Нашел гном как поставить из репов. Поставил. Оказалось Гном 3. Запустился только в упрощенном режиме, говорит из-за отсутствия драйверов. Гм. странно. Когда то решил смотреть этот Гном в виртуалке. там тоже была такая ошибка. Я так подозреваю, что полноценный Гном 3 мало кто видел. Так что тем, кто хочет видеть 11.10 и любит старый Гном 2 советую не торопится. Граблей очень много.

я сижу на 10.10, и сидеть буду еще как минимум год, два. зачем чтот менять если все работает как часы, и гном 2 мне как то по душе.:)

хотя справедливости ради скажу что каждый новый релиз ставлю на отдельный винт, есть старенький на 30гиг для экспериментов, смотрю что к чему, если устраивает то обновляю текушую систему которой пользуюсь повседневно.
так вот поставил я 11.04, все вроде ничего, но этот юнити меня выдрочил через пол часа упорных поисков того что в гноме всегда на поверхности. смотрится конечно оригинально, но пользоваться абсолютно не удобно как по мне! понятно что все это дело привычки, но я встречаю по одежке как говорят, :) когда первый раз поставил после венды убунту, то за час ознакомления можно сказать был приятно удивлен простотой и удобством интерфейса, и желания откатиться на винду не возникло, потом пробовал кеды, xfce окружение, чтот не впечатлило.

так что я тоже за старый добрый проверенный гном!:D

я сижу на 10.10, и сидеть буду еще как минимум год, два. зачем чтот менять если все работает как часы, и гном 2 мне как то по душе.:)

Вы не поверите, я тоже на 10.10. Это рабочая система. А то я проверил на ноуте у жены с двойной загрузкой. Захотелось посмотреть как они интегрировали Thunderbird как почтовый клиент по умолчанию. Обнаружил, что почти никак. При попытке настроить новый почтовый ящик из системного лотка вываливается интерфейс Evolution, который я недолюбливаю из-за сходства с Аутглюком. А та интеграция, что они сделали у меня и в 10.10 есть. Взял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня обновился до беты2 11.10...
Граблей очень много.

Зачем?
На фига эти эксперименты? Есть 10.04. Чем плоха? Я лично до выхода следующей LTS не собираюсь ничего менять. Да и потом еще посмотрю, стоит ли.

... Граблей очень много.
Ну... паниковать пока рано. Альфа, или бэта... это еще не релиз кандидаты и не вышедший релиз. По сему, есть надежда, что к стабильному релизу туда добавят таки классический режим (по просьбам трудящихся :)).
Но... если его выпилят (Гном 2), то придется качать XFCE. :(

Ну.. 10.10 будет поддерживаться до апреля 2012-го года. А потом? Ведь обновления безопасности все равно нужно будет качать, чтобы операционная система оставалась безопасной. Но их не будет с апреля '12-го и софт протухнет. Или тебе все равно?

Зачем?
На фига эти эксперименты? Есть 10.04. Чем плоха?
Лично для меня она плоха тем, что даже в лайв режиме у меня вылетали ошибки работы какой-то утилиты и демона.

Останнє редагування:
...
Лично для меня она плоха тем, что даже в лайв режиме у меня вылетали ошибки работы какой-то утилиты и демона.

У меня проблем с 10-кой практически не было. Не все, конечно, поначалу гладко было, но на сегодняшний день, я думаю, это самая доведенная (до ума) убунта. Система стоит без переустановки уже больше года, проблем почти нет. И будет стоять до выхода следующей LTS, как минимум.

Ну не даром же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Он как раз плевался на Гном 3 (А юнити его брат-близнец, только работающий на Компизе) из-за того, что в погоне за "модой" (на нетбуки и планшеты) команда Gnome настолько "упростила" интерфейс, что им стало неудобно пользоваться. Он сообщил, что переход на XFCE - это конечно шаг назад, по сравнению с Гном 2, но это гораздо лучше чем юзать Гном 3. Кстати, он пользуется дистрибутивом Fedora. Вот так)
Я считаю, что Убунту переформатировали слишком рано и крайне радикально. Если они и хотели "пилить" свой юнити, то лучше бы они его сделали дополнительным, а не основным. Конечно можно пользоваться классическим режимом, но мне кажется что легче перейти на Linux Mint и не морочить себе голову, чем удалять или менять DE.
поставил икс фейс энвиромент.
скажу честно - работает медленнее чем LXDE и заметно (видиокарта 8 метров встроенная).
может из за версии фейса?
дистриб - lubuntu 10.04

последней нормальной убунтой была 7.10 ИМХО. когда они тупо копипастили с дебиана и мало пихали свой нос в код.

5.04 вообще безсбойно работал )

последней нормальной убунтой была 7.10 ИМХО. когда они тупо копипастили с дебиана и мало пихали свой нос в код.

5.04 вообще безсбойно работал )
и что? они же уже не поддерживаются

Странно, но kubuntu 10 lts под виртуалкой побыстрее чем debian netinstall
Обе системы по дефолту, только guest additions поставил
Загадка с этим virtualbox, не может gnome 2 быть тормознее kde 4. Или может?
Кста, подыскиваю enterprise линукс для запуска приложений на qt4. Свистоперделки не нужны. Варианты?

поставил икс фейс энвиромент.
скажу честно - работает медленнее чем LXDE и заметно (видиокарта 8 метров встроенная).
может из за версии фейса?
дистриб - lubuntu 10.04

К сожалению, LXDE на много легче чем XFCE. Ну, если установить древнюю (тухлую) версию xfce, то она будет летать. Но нафига такие эксперименты? :D Мыша сейчас больше похожа на тяжеловеса Гнома (его 2 версию), чем на легковесные окружения рабочего стола.
Для стареньких машинок lxde, либо чистый openbox, вполне подойдут. Хотя подобных WM и DE великое множество... выбрать есть из чего. Достаточно зайти на ЛОР и посмотреть на скрины рабочих столов активных посетителей\читателей этого ресурса.
А Gnome/KDE/XFCE в нынешнем состоянии являются тяжеловесами. И мышу на сайтах дистров позиционируют не правильно, ИМХО.

У меня проблем с 10-кой практически не было. Не все, конечно, поначалу гладко было, но на сегодняшний день, я думаю, это самая доведенная (до ума) убунта. Система стоит без переустановки уже больше года, проблем почти нет. И будет стоять до выхода следующей LTS, как минимум.

Да, но доводили до ума ее очень долго... каким-то магическим способом 10.10 стала стабильно на мой комп, а 10.04 матюкалась. Хотя в интернете писали о противоположном.. мол, 10.04 стабильна, а 10.10 сырая и глючьная. А на проверку... видно, мой комп какой-то уникальный :D

К сожалению, LXDE на много легче чем XFCE.
:D
А почему к сожалению? :D

Для стареньких машинок lxde, либо чистый openbox, вполне подойдут. Хотя подобных WM и DE великое множество... выбрать есть из чего. Достаточно зайти на ЛОР и посмотреть на скрины рабочих столов активных посетителей\читателей этого ресурса.
:D
Почему только для стареньких? Мало свистелок-перделок?
Если коньки осилить, поднастроить, да панельку подобрать, вполне уютненько получается, пользовался openbox-м на старом буке

Підкажіть будь ласка якою програмою записувати цифрові відеодиски?

Назад
Зверху Знизу