Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Остальные нужны для разнообразия, вот Вы допустим любите "медовую с перцем" и сальце, а он "на бруньках" с агурчегом, ну вобщем понятно![]()
Вот и чудненько, нах остальные дистрибы по выдумывали?! Дебиана и убунты хватит для всего. а создателям остальных просто делать было нечего...
ну какже это же свободное ПО должна же присуцтвовать свобода выбора![]()
Ага, он может. Он Убунту вообще не переваривает. Вот только ему не понять, что дома не нужен раритетный софт, правка конфигов и прочие радости красноглазия))) Поэтому Убунту - для дома самое оно.
Для красноглазия есть дистрибьютивы и поинтереснее![]()
Что бы Oracle хостить, его под убунту и дебиан никто не сертифицировал.Вот и чудненько, нах остальные дистрибы по выдумывали?! Дебиана и убунты хватит для всего. а создателям остальных просто делать было нечего...
Да, есть и поинтереснее... например, Минт, Пингай ос, а также русская Синяя птица (Сиалия), Искра и Ксономи. Ну, и что-то типа Убунту Ультимейт.
Зачем Оракл хостить дома?Что бы Oracle хостить, его под убунту и дебиан никто не сертифицировал.
Федора не такая простая, как кажется. Мандрива испоганилась и вышла вся (в Mageia, которая еще сырая). В Сьюзи нужно добавлять дополнительные репы, а еще я слыхал, что она требует работ с напильником, так как после обновления с одной версии на другую могут быть нестыковки.Не совсем то имелось в виду.Редхаты(федоры,мандривы,сьюзы и тд) для дома подходят по крайней мере не хуже той же бунты...
Это Вы теоретизируете? Потому что на практике всё не так весело.Не совсем то имелось в виду.Редхаты(федоры,мандривы,сьюзы и тд) для дома подходят по крайней мере не хуже той же бунты...
Это Вы теоретизируете? Потому что на практике всё не так весело.
В Fedora, как минимум, необходимо прикрутить rpmfusion, потом куча возни и работы напильником, чтобы получить минимальный супнабор в виде какого-нибудь smplayer'а и драйверов NVidia.
В OpenSUSE - ещё печальнее. Бегать и собирать по одному пакеты "one click'ом" с их сайта, который, на поверку, совсем не one click оказывается. Опять же - попробуйте установить smplayer, он начнёт пищать, что mplayer, который в зависимостях, поставить не может, т.к. не знает, как. С драйверами NVidia - и того хуже. И не то, чтобы я этого не смог делать категорически, лично у меня многолетний опыт работы с FreeBSD на десктопе, где я повидал и не такое, но всё-таки пионерского задора уже нет. Мне и Ubuntu кажется очень недопиленной, а уж Fedora ещё надо пилить полдня, чтобы хоть до состояния Ubuntu довести.
Если не будете использовать unity, то не нужно, они старый гном немного поламали: пропадают шапки окон и иконки трея в один пиксель. Как-то оно то работает, то отваливается =). А так, в принципе, работает.ну так что - стоит она того, чтоб ее ставить? слышал, что ресурсов больше стала кушать...
Никаких настроек юнити я там не нашел. Настроек уровня графики как в гноме там нет.Кто юзает Убунту 11.04, подскажите... там есть юнити 2D? И чем оно отличается от обычной юнити?
Если не будете использовать unity, то не нужно, они старый гном немного поламали: пропадают шапки окон и иконки трея в один пиксель.
ставил убунту на комп без инета. видио не показует. звук - токо флак и огг.Не совсем так...Тот же ASP или Русская федора поддержку мультимедиа имели из коробки.Когда мне потребовалось в SUSE 11.3 видео и MP3 - после 10 минут гугления нашел на каком-то ресурсе грамотный и подробный мануал по установке всего необходимого(Втом числе как раз mplayer)Ну а отсутствие у меня на компе несвободного видеодрайвера меня лично в тоску ни разу не вгонялоЭффекты или совсем не работают или не все...проблема.Впрочем,с мощными картами и мониторами свыше 22дюймов сталкивался редко.В Mandriva2010.1FREE c KDE4.4 все нужное стало без проблем,вроде ничего не падает и к тому же поддержка инета через телефон(с кабелем или bluetooth ),3G модем и соседский Wi-Fi
- неплохой бонус.Вообще любой дистр имеет сторонников и врагов,срачи по поводу дистр "такой-то"vs дистр"сякой-то" - не утихнут никогда,и чем сложней дистр - тем больше там грамотных людей и поэтому больше шансов получить вменяемую поддержку а не бред сивой кобылы под кайфом....
ставил убунту на комп без инета. видио не показует. звук - токо флак и огг.
поставил Lubuntu - все работает прямо с лайв диска - включая divu
причем Ubuntu - 4.3 Gb
Lubuntu - 700 Mb