Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У нас лаборатории печатают 24 бит или 48?...

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
а какая у вас программа и какие мишени распознает? они то разные бывают с номерон IT 8.7/2

и по вашему мнению какая мишень должна быть? матовая или глянцевая? а ведь все что продаются - глянцевые!!!

а какая у вас программа и какие мишени распознает? они то разные бывают с номерон IT 8.7/2
Lprof
Да ей в, принципе, по барабану. Она считает, что к любой из версий мишени IT 8.7 прилагается референс-файл, где все ее особенности описаны.
Глянцевые, скорей всего.

Вот вот, глянцевые. А то что ночью или вечером глянец ну никак не годится как вам? вот я думаю все таки что и матовая тоже нужна. и с серыми картами так же. все нужно в 2-х вариантах , глянец имат. глянец в пасмурную погоду или подтупым углом к солнцу, а матт в солнечную или под прямым углом к солнцу или со вспышкой. Как вам? кто что скажет?

Вот вот, глянцевые. А то что ночью или вечером глянец ну никак не годится как вам? вот я думаю все таки что и матовая тоже нужна. и с серыми картами так же. все нужно в 2-х вариантах , глянец имат. глянец в пасмурную погоду или подтупым углом к солнцу, а матт в солнечную или под прямым углом к солнцу или со вспышкой. Как вам? кто что скажет?
Я думаю, что глянец применяется чтобы не загрязняпась мишень. Других резонов не вижу. Т.е. для себя выбрал бы матовую.

А если не пользоваться спецсофтом, то предпочел бы Макбетовскую мишень.

А какая разница какая мишень? главное что есть стандартные цвета в файле и референс файл. вот сейчас и создаем сам файл, да такой, чтоб кодак "курил нервно в сторонке".

А какая разница какая мишень? главное что есть стандартные цвета в файле и референс файл. вот сейчас и создаем сам файл, да такой, чтоб кодак "курил нервно в сторонке".
IT-8 предназначена для автоматизированной обработки.
А Макбетовская (по большому счету) отличается тем, что подписаны координаты RGB, т.е. удобно сличать в ручном режиме.

У меня нет ваших мишеней. Если не трудно - притащите завтра все на ваш взгляд важные и нужные мишени.

У меня нет ваших мишеней. Если не трудно - притащите завтра все на ваш взгляд важные и нужные мишени.
В виде твердых копий и у меня нет:( А на винчестере ноута доставлю без проблем.

Вот утренний эксперимент. Комната, теневая сторона, Nikon D80, ISO 800, ББ авто, Nikon Adobe RGB. Файл открыт в Capture NX. Сохранение в jpeg с кач-вом 80% в sRGB (профиль внедрен в файл). Один и тот же кадр как есть и с ББ по серой карте в редакторе. Сам объект (том Бунина) хочу подвезти для промера спектрофотометром.

Вкладення

• _DSC3959.webp
    _DSC3959.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 67
  • _DSC39591.webp
    _DSC39591.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 63
Останнє редагування:
У меня дома такой же томик и такого же цвета как на втором снимке.
Ах да. Такой интересный момент на счет цвета вчера видел: На книжном рынке есть реклама "Ми знаемо в якій валюті зберігати гроші"?. 2 подряд одинаковых но на разных принтерах напечатаны. Так вот: понятно что банк, но не понятно какой, потому что на одной рекламе цвет приватбанка - зеленый, а на другом надрабанка - салатовый. а что говорить еще о 3-х банках с подобными цветами? так что иногда цветопередача может сиграть злую шутку. У меня таких примеров узже много насобиралось.

Есть IT8 стандарт!!! если что - пишите

Nic фотографию мишени почта доставила? Готов выслать второй снимок. Речь идет о двух снимках на улице.

Доставила! Но вот то ли фотик не может толи принтер....толи солнце не весь спектр выдает....в общем мучаемся...

Не знаю что случилось, но сегодня утром открывал файл, а сейчас пишет что архив битый. скачал с инета заново - всеравно битый. И еще, фотошоп эти файлы достоверно читает?

Не знаю что случилось, но сегодня утром открывал файл, а сейчас пишет что архив битый. скачал с инета заново - всеравно битый. И еще, фотошоп эти файлы достоверно читает?
Если указать профиль Nikon Adobe RGB, то читает нормально. А насчет достоверности это к господу богу вопрос:)
Щаз отправлю второй снимок.

нормально, только архив не открывается

а я про первый

пОЯВИЛАСЬ бумажка фуджи японского производства. В разных плотностях. Глянец. Кто знает - тот уже очередь забивает....

Можно подробнее для тех, кто не знает ;)

Назад
Зверху Знизу