Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У нас лаборатории печатают 24 бит или 48?...

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
вот сегодня пробовал современные "калибровщики" от икс-райта и пантона. могу с увереностью их рекомендовать как доступный и отлично работающий вариант "каллибровки" мониторов. оказались очень даже работоспособные. Конечно икс райт покруче почему-то показался, не знаю почему, может мнение от слышимого названия,..не знаю но цвета показались значительно мягче и "честнее".
а в целом видел также на днях как люди сканерами калибруют и тоже ничего, использовать можно, но не подходит для глянцевых покрытий мониторов.
Дык у Пантона аппаратная часть от Икс-райта. Тут или софт по разному работает или психология воприятия:) Я уже писал, что за свою стоимость HueyPRO дает прекрасный результат. Меня теперь "колбасит и вертолетит" идея сопрячь это самое PRO с более серьезным, чем его родной, софтом. Пока нашел только бесплатную Lprof (Посилання видалено), ориентированную на работу с мишенью IT-8. В ней его поддержка заявлена, но в win версии сочленить их я пока не смог:(

Да я знаю что от икс райта, но может иксрайт напортачил, чтоб у пантона не было также круто как у них

А на счет мишеней и всего остального - мы к етому когда прийдем нормально, так сразу и обьявим. Вы же знаете как мы подходим к своей продукции. Сейчас идут испытания и измерения. когда будет 100% результат, мы его оформим должным образом и запустим в продажу. Но я смотрю что цена может быть такая как у "крутых ребят", потому что как мы поняли чтоб "все было пучьком" нужно немало вложить, и выполнить кучу требований к картам и мишеням. Т.е. это будет комплект из 5 листов. 2-А4, 2-А5, и 1 пластиковая карта. все в мешочках из нежной ткани...... и залиты белым молочным шоколадом....в общем будет супер но и цена тоже. если конечно вопрос в бюджете, то можем сделать подешевле но без такого приятного пафоса

А на счет мишеней и всего остального - мы к етому когда прийдем нормально, так сразу и обьявим. Вы же знаете как мы подходим к своей продукции. Сейчас идут испытания и измерения. когда будет 100% результат, мы его оформим должным образом и запустим в продажу. Но я смотрю что цена может быть такая как у "крутых ребят", потому что как мы поняли чтоб "все было пучьком" нужно немало вложить, и выполнить кучу требований к картам и мишеням. Т.е. это будет комплект из 5 листов. 2-А4, 2-А5, и 1 пластиковая карта. все в мешочках из нежной ткани...... и залиты белым молочным шоколадом....в общем будет супер но и цена тоже. если конечно вопрос в бюджете, то можем сделать подешевле но без такого приятного пафоса
А никто и не гонит:)
На пока мне и бумажной карты хватит.
О себе могу сказать, что А4 как-бы и не нужен. А вот формата карточки в чехольчике взял быб с удовольствием.
Готов участвовать в тестах.

к стати, мишени IT-8 кому нить нужны? ПО 20 ГРН на 10 лет гарантии невыцветания в стандартных условиях

к стати, мишени IT-8 кому нить нужны? ПО 20 ГРН на 10 лет гарантии невыцветания в стандартных условиях
Мну интересует. Версия 71 или 72. А4?

Кста. Сего дня (точнее вечера) проверил наше совместное творчество. Я про серую карту. Прэлестно. Ща сделаю примеры и выложу.

Вкладення

• _DSC3917.webp
    _DSC3917.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 92
  • _DSC3906.webp
    _DSC3906.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 74
  • _DSC39171.webp
    _DSC39171.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
Ну конечно та что на отражение. а зачем вам на прходящий свет? могу и на проходящий сделать но по 50 грн. а на счет серой карты есть у нас пару советов, так что когда в след. раз прийдете - посоветуем.

Мну интересует. Версия 71 или 72. А4?

Кста. Сего дня (точнее вечера) проверил наше совместное творчество. Я про серую карту. Прэлестно. Ща сделаю примеры и выложу.

первый кадр более естественный.

Одно дело когда естественный, а другое когда реальный. Главное чтоб в файле было то, что было на самом деле. а так просто работает эффект сравнения. Вы посмотрите на одну фотку а отведя взгляд на 1 минуту - посмотрите на другую. И СБП не совсем правельно воспользовался картой....

На первом кадре небо ну уж точно не естественное = раз.
листья тоже красные = 2.
так что тут уже можно поспорить. Другое дело когда вам больше нравится первый кадр - это понятно.

Небо естественное, закатный свет имеет значительный теплый оттенок в отличии от дневного. И пытаться добиться дневного баланса белога на закате - уж простите, но это не правильно. и эффект получается противоположный от ожидаемого.

Небо - голубое.
На закате - с красноватым оттенком. но не серое это уж точно.

Я конечно согласен что фото через чур в синий ушло, но это я как понял первый раз делает СПБ. просто нужно карту фоткать под углом определенным и с растояния определенного и под определенным углом к освещению. но мне больше нравится 2- й вариант

Небо - голубое.
На закате - с красноватым оттенком. но не серое это уж точно.

что у вас с цветопередачей монитора. на первом кадре оно голубое, поскольку солнце еще достаточно высоко над горизонтом, это по деревьям уже косые лучи, а небо еще хорошо освещено.

да вот как раз с монитором все впорядке. Только сегодня свежий профиль отстроил.

Вот для сравнения напечатал 2 файла на своем принтере. результат просто поражающий! первое фото - как будто выцвевше, годов так 60-х, когда стали первые цветные фото нормальные делать, а зато второе как качественно отпечатанная открытка из серии "Харьков любимый". так что монитор одно - а вот когда это в режиме ЦМИК на бумаге - совсем другое дело. и баланс серого тут очень даже к стати.

Первое фото более осеннее, но сейчас весна, и второе фото это передает более еффектно!

Коллеги (не будем бояться высоких терминов)!!!
Вот зря вы спорите. Чес.сл.
2NIC Правила пользования серой картой я представляю. Но как было их выполнить, если я считаю главным объектом съемки башню органного зала. Длина руки конечна, по крайней мере моей:( А задачу "в общем понять" и такое применение карты решает.

И тот и другой снимок только иллюстрации на тему до и после применения. Тов. Шадрин, который "наше фсё" в вопросах цвета и света жестко утверждает, что сначала снимок нужно привести в состояние базового ББ, а потом решать с эффектами, во многом прав. Вот я и пробую.
Спасибо за интерес к моему посту.

Если пейзаж можно обсуждать, причем обе точки зрения имеют право на жизнь. То фото палевого лабрадора в тех же условиях освещения без корректировки ББ дают собаку апельсинового цвета. Собачники меня бы не поняли.

Да. Значит предлагаю:
Мы сейчас разрабатываем серую карту и тест-карты для фотоаппарадов(для калибровки). Так как нам не хватает время на тесты и фотографирование, предлагаем всем желающим поучавствовать в тестах - приходите и не стесьняйтесь. Или выкладывайте свои предложения тут. Я как понял - все тест карты очень неудобные и не точные, так как делаются также не фотографами. Может сама карта должна быть с ножкой, чтоб ее можно было поставить удобно, отойти и снять? а может с прищепкой? а может вообще вы что-нить предложите оригинальное? в общем есть возможность у вас поучаствовать в создании идеала.
Вот мы купили мишень для сканера та что 1,4 за 40 долларов +10 долларов доставка=50. и что вы думаете? отстой. Я на епсоне 4880 печатаю такую намного ближе к реальности и цвета после "калибровки" моей картой более точны. вот единственное - референса на мою карту у меня нет. использую тот что с оригиналом шел. и все равно у меня лучше сама мишень, да это видно и невооруженным глазом при сравнении двух мишеней и монитора.. так что то за что платиш огромные "БАБКИ" не всегда того стоит. вот и сегодня пришел фотограф и показал кодаковскую серую карту и что вы думаете? карте 5 месяцев всего но она отражает 30%!!!! света и по координатам (150;142;148) - И это серая карта от кодак????? если это так, то я не знаю что там продает (фирма - забыл название но самая крутая по серым картам) Так что мы Хотели бы создать то, для Харьковских фотографов, чего нет у Голливудских. и за разумные деньги конечно же.

Так что мы Хотели бы создать то, для Харьковских фотографов, чего нет у Голливудских. и за разумные деньги конечно же.
Завтра в районе обеда подъеду. Нужно фото напечатать. Заодно и опробуем, если есть в наличии IT-8 сделать снимок и проверить работу стоящей у меня на ноуте программы.

Назад
Зверху Знизу