Чернила те что вы перечислили отличаются только местом, где в сам краситель воду налили. и все. Там вода чище, там нет, там больше....там меньше.... У нас чернила лайсон и АльфаХим. я написал что у нас и водянка и пигмент, для разных целей разные чернила. Холст например на водянке больше 3-х лет не проживет. Ну а про спектрофотометры - до 100 долларов их то и не бывает впринципе. вам то за цвет зачем браться? чтоб фото одну напечатать? я понимаю что дорого, но когда например это вот нам нужно, то цена 12000 даже не смущает. Я задумываюсь о приборе за 34 000 грн например и не считаю это дорогим. А вот конечно домой - это не нужно. Например есть лазерные принтеры за 700 000 грн. а есть и за 700 грн. и те и те лазерные, печатают и все такое. Эти приборы созданы не для домашних пользователей, а для тех кому это действительно нужно. Советую даже не искать дешевле. Или готовтесь к серьезной покупке чтоб потом на этом зарабатывать, или воспользуйтесь услугой на стороне. К стати!!! фотолаборатории работают без таких приборов!!! нифига цвета у них нормальными быть не могут. Мы работаем с такими приборами и цена у нас соотвецтвенно ниже чем розничные цены на аналоги у лабораторий. Но никто не хочет из фотографов платить за качественную печать. Так зачем вам видеть на мониторе то, что вы всеравно никогда не увидите на бумаге?