Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого какое радио?

• Автор теми Автор теми Scooter
  • Дата створення Дата створення
Бывают ли рации именно маленькие с которыми можно прослушивать авиодиспетчеров и всё такое - только прослушивать.
Б.Ф.

Что можно всётаки им прослушать и сколько он стоит

Прослушать то можно, а вот понять - это другое дело.
купи себе портативку -сканер, они не дорогие 450-550дол.

вчера на 2ке были песнопения, вечером выложу аудиофайлы.

Останнє редагування:
Прослушать то можно, а вот понять - это другое дело.
купи себе портативку -сканер, они не дорогие 450-550дол.

вчера на 2ке были песнопения, вечером выложу аудиофайлы.

Вечером? какого года!?:D:D:D

удалено

Останнє редагування:
И открывай категорию !
А песнопения на двойке зачётные как раз на лишение категории , а говорят на СИ-БИ бардак !

И открывай категорию !
А песнопения на двойке зачётные как раз на лишение категории , а говорят на СИ-БИ бардак !

А гидэ? "песнопения на двойке ":confused::confused::confused:

Один обещает, другой лишает. А в итоге траля- ля-ля.:D:барабани:

Сегодня был у Саши- то есть Александра Николаевича дома. Крутил 3 вариант SW 2010.
Из основных отличий- COM порт заменён на USB, добавлен трёх контурный преселектор по входу, улучшен УНЧ, изменён драйвер РА.
Но что поразило больше всего- уровень работы аппарата!
Качество приёма выше всяких похвал! Сигнал чистый без паразитных шумов смесителей и прочей лабуды. Качество изготовления и уровень проработки компановки-японцы отдыхают! Станции звучат-как по телевизору!:клас:
При мне была отключена нагрузка РА и трансивер включён на передачу SW!
Трансивер пережил это надругательство и после включения нагрузки по прежнему выдавал свои 30 ватт как ни в чём не бывало!
Во общем очень достойный аппарат за приемлемую цену + 144 мГц!
Одна проблема- очередь расписана до конца марта!
Вторая проблема-куча вопросов валящаяся из сети на комп!
Как он умудряется на все отвечать и ещё что-то делать- просто удивительно.:eek:
А для чего я у тебя фильтры с битой Нокии выпросил? ;)
правда,потом у Соломоновича взял в СМД.
Похоже,мы присутствуем при рождении шедевра,аппарат очень достойный, для своего класса разумеется. Цимеса добавляет удачный синтез (правда с кривоватым кодом) разработки Сергея 4Z5KY - можно написать код в диапазоне от любительского трансивера до комплекса РЭБ/РР :)
У меня сейчас работа над дивайсом немного застопорилась - дописываю свою версию кода синтеза,а тут еще домашние проблемы,времени не хватает...
73!

К стати для доцента-
обговорили с Николаичем вывод первой ПЧ на отдельный разьём- та платка которую ты мне подарил идеально подходит для изготовления панорамы с минимальными усилиями- проблема изготовить стабильную опору на 180мГц. Можешь что подсказать по этому поводу?
А можно и меня посвятить в эту тему?
P.S.
Выучил уже 10! букв SW!
Скорость наращивай,:пиво:

Сегодня был у Саши- то есть Александра Николаевича дома. Крутил 3 вариант SW 2010.
Из основных отличий- COM порт заменён на USB, добавлен трёх контурный преселектор по входу, улучшен УНЧ, изменён драйвер РА.
Но что поразило больше всего- уровень работы аппарата!
Качество приёма выше всяких похвал! Сигнал чистый без паразитных шумов смесителей и прочей лабуды. Качество изготовления и уровень проработки компановки-японцы отдыхают! Станции звучат-как по телевизору!:клас:
При мне была отключена нагрузка РА и трансивер включён на передачу SW!
Трансивер пережил это надругательство и после включения нагрузки по прежнему выдавал свои 30 ватт как ни в чём не бывало!
Во общем очень достойный аппарат за приемлемую цену + 144 мГц!
Одна проблема- очередь расписана до конца марта!
Вторая проблема-куча вопросов валящаяся из сети на комп!
Как он умудряется на все отвечать и ещё что-то делать- просто удивительно.:eek:

Да! интересно! Спасибо за инфо.;):клас:

P.S.
Выучил уже 10! букв SW!

Это в "доме пионернов"? Я самостоятельно пытался и еще не отчаялся. При помощи проги АПАК по долбаным напевам. Не получается выше 40 - 45 символов подняться. Уже потом умные люди сказали, что по напевам не самый лучший вариант.

А можно и меня посвятить в эту тему?

Да всего там SDR трансивер по схеме UR4QBP.
К HOMO: Стабильная опора 180 мег , да какя проблемма ?
Но вот делитель не потянет такую частоту и смеситель тоже будет на пределе.
Надо делать SDR приставку на другой базе , что бы действительно
получилась достойная железка (У твоего трансивера максимално допустимая частота генератора 135 мГц )
А так идея очень хорошая !
:пиво:

Подумаем над этим !
Кстати интернет домой затянул (ICQ и SKYPE запихал в комп в комплекте с веб камерой)

Да а аська паутиной заросла.

Dragon SY-101 - 2 шт.
Но до второго комплекта нужна антенна и зарядка.
Может еще у кого завалялся адаптер для автозарядки.

Это будет сложно

а мф не ищем легких путей :)

Назад
Зверху Знизу