Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
Важен не "состав", а сумма. Точнее ставка и база. Они должны быть такие же, как и для наемных работников.
А с *** ли, Ферокс? Тебе Поручик уже правильно сказал, но видимо не дошло, поэтому я медленно и 2 раза. Наемный работник НЕ НЕСЕТ НИКАКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ РИСКОВ! С *** ли он должен получать СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и СПДФЛ?

надоело быть удельным князем, донецким и луганским - хочется царем всея Украины побыть. престижно, знаешь ли, да и вообще...

Да он давно уже царь всея украины. И давно мы все ему платим

Ferox, мой пост решил проигнорировать? Ну удачного тебе слива.

А с *** ли, Ферокс? Тебе Поручик уже правильно сказал, но видимо не дошло, поэтому я медленно и 2 раза. Наемный работник НЕ НЕСЕТ НИКАКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ РИСКОВ! С *** ли он должен получать СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и СПДФЛ?

Ребята, я не могу каждому персонально все по пять раз повторять. Трое человек, которым я по пять раз повторил, поняли. Но набежали новые. Если я и им по пять раз повторю - они тоже поймут. Но мне этим не интересно заниматься.

Ага... только уже 21й век на дворе, а они всё живут и живут...
Просто есть закоулки отраслей, которыми серьезным компаниям заниматься не выгодно, или просто лень - доход там не ахти.
Он наверное забыл по молодости что кустарей-одиночек не могли изжить при СССР как не старались. Уж превращали народ в безсловесное ***** 70 лет, миллионы жизней погубили, а не смогли
Вот этими работами и занимаются одиночки кустари. Только они уже давно не кустари, самозанятый инженер - точно такой же инженер, как и наёмный, и как СПДФЛ, который вписал себе это в патент.
Самозанятый программист - точно такой же программист, как и наёмный.
Да что ты ему обьясняешь- ты же пацанчик лаве не додал в казну, а значит бедному Ахметову не за что средства производства купить.

А учитавая, что феррокс - мегабизнесмен в основном в своём воображении и, в добавок, сам по сути ФЛП (может и незарегистрированный), то для него угроза, что проект для заказчика отдадут не ему, а какому-то пацану, который просто демпинганёт - вполне реальная. Вот он и проецирует свою экономическую безграмотность в политическое русло.
+1 Вместо конкурентной борьбы.
А по поводу того, что мелких будут давить - их ни кто не будет давить. Их давить можно только наличием более качественных услуг от крупных компаний. Как только это происходит - одиночки просто идут работать в эти самые компании, а как только компании начинают зажираться или тупить - одиночки восполняют нишу, зачастую, продолжая работать в компании :)
Будут -будут раз не пашеш на ПР за миску похлебки и кнут в виде увольнения-значит многоумный, а нам умные не нужны, нам нужны покорные

А он всегда так делает, когда ему пишут официальную трактовку того бреда, который он пишет.

У него свой мир.. судя по постав м политике - это филиал РФ, ограниченный черепной коробкой. Там, наверное, и пограничные столбы стоят... А во главе - царь! :D
Блин я кофеем подавился. А между столбами тараканы маршируют с клопами на пару.
Только это объясняет рассуждения космического масштаба при космическом же отсутствии информации о предмете рассуждения. Так мало того - он даже вникнуть не хочет в суть. Сам придумает определение - и о нём спорит.
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Что там писал класик о "советах вселенского масштаба и вселенской глупости":eek:

Еще вспомнилось - "Две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел) - хам и свинья" - это не о Фероксе, это о любимом Ферокса презе писалось. В общем - Ферокс иди шапки сбивай, а то не выбиться тебе в люди

Но этот человек никогда не создаст операционной системы windows, регулируемого электропривода и не запустит корабль в космос.
Да не нужно это никому из правящей партии. Нужно что-бы батрачили на них за миску похлебки и пару сортов колбасы по праздникам
Классический марксизм, с теорией глобализации рулит и здесь. Пример из карлушкиного "Капитала" привести или ты обязуешься больше не писать про 21век?
Карла-Марла вроде о класичесокм капитализме писал, а не о той модели ктр. у нас
твоя теория совершенно правильна и мы с ней согласны, но ты ее защищаешь с точки зрения всеобщего блага. А оно недостижимо в силу ограниченности ресурсов.
Сконцетрированных в руках одного - двух десятков человек?

двойка по истории и экономике.
По истории потому, что в начале викторианской эпохи не могло быть классического капитализма.
Разве? А когда же он возник капитализм-то? Викторианская эпоха это когда Виктория правила Англией? дык это с 1837 и до нач. 20-го века. Капитал будет написан через 30 лет примерно (какое-же это "начало" эпохи это середина однако) и потому описывает самый что ни на есть класический капитализм. Ко времени написания книги капитализм из фазы развивающегося перерастет в самый что ни на есть класический и достаточно матерый за это время. И разве не Маркс дал определение капитализму как способу производства? Кто там кого создал - "мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм" К. Маркс.
По экономике потому, что не надо судить о работах известнейшего философа, историка, социолога и экономиста по названию одной из его работ.
Форма высказывания о применимости теорий маркса подразумевала вопрос, а не утверждение. Это раз. я например не понял как соотносятся теории маркса с нынешней ситуацией в Украине? Это также вопрос и это два. И три - сами теории Маркса начали буксовать с видоизменением капитализма т.е. с появлением первых акционерных обществ и пр. Многие работы состоят в осноном из критики чужих работ. Маркс мне как философ и пр. надоел еще во времена научного комунизма и сейчас неинтересен, увы.

Останнє редагування:
Перенесут на "после выборов"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребята, я не могу каждому персонально все по пять раз повторять. Трое человек, которым я по пять раз повторил, поняли. Но набежали новые. Если я и им по пять раз повторю - они тоже поймут. Но мне этим не интересно заниматься.

Да нет, ты привел два утверждения, которые были мной опровергнуты, с цифрами, как ты просил. Так что подозреваю, что не понял многого как раз ты.
Учи матчасть, Ferox, чтобы глупостей не писать.

Ну и рядышком, для полного кайфу, с Укрправды же:

Азаров погодився на створення податкового спецназу
Середа, 07 липня 2010, 14:08
Версія для друку Коментарі 15

Кабмін погодився створити у складі податкової міліції Головне управління спеціальних операцій.

Про це йдеться у розпорядженні уряду від 30 червня, повідомляє сайт Верховної Ради.

Також, згідно з документом, уряд погоджується зі створенням Управління оперативного супроводження великих платників податків у межах граничної чисельності працівників органів державної податкової служби.

Мінфіну під час доопрацювання проекту Податкового кодексу доручено передбачити внесення відповідних змін до закону про державну податкову службу.

Українська правда

ага, и одновременно внесен законопроект об упразднении налоговой милиции. Шоу продолжается.

Перенесут на "после выборов"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разумеется.... Какой ***** будет шевелить такой муравейник перед выборами? А после когда все будет в их руках безусловно примут и возможно в гораздо более "жесткой" редакции

ага, и одновременно внесен законопроект об упразднении налоговой милиции. Шоу продолжается.
А че не понятно - "упразняем старое - создаем новое" значится расставляем всюду "своих".

Ну если это так, то теперь вы будете меньше налогов платить. Зачем же кипешевать?

1. Я не предприниматель, мои налоги не меняются
2. Я не кипешую, я лишь хочу, чтобы ты научился признавать свои ошибки, только и всего.

Вот еще один любопытненький моментик - "О подготовке льготной реформы министр Надрага рассказал во время прямой линии в редакции газеты«КП в Украине». По его словам, решая льготные вопросы нужно также перевоспитывать молодое трудовое население страны, которое часто предпочитает сидеть без работы и жаловаться на безработицу, сообщает «КП в Украине».
«Все трудовое население дожно работать. Люди не должны ждать пока государство начнет строить завод и давать им рабочие места.» , - добавил он."

двойка по истории и экономике.
По истории потому, что в начале викторианской эпохи не могло быть классического капитализма.
Разве? А когда же он возник капитализм-то? Викторианская эпоха это когда Виктория правила Англией? дык это с 1837 и до нач. 20-го века. Капитал будет написан через 30 лет примерно (какое-же это "начало" эпохи это середина однако) и потому описывает самый что ни на есть класический капитализм. Ко времени написания книги капитализм из фазы развивающегося перерастет в самый что ни на есть класический и достаточно матерый за это время. И разве не Маркс дал определение капитализму как способу производства? Кто там кого создал - "мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм" К. Маркс.
По экономике потому, что не надо судить о работах известнейшего философа, историка, социолога и экономиста по названию одной из его работ.
Форма высказывания о применимости теорий маркса подразумевала вопрос, а не утверждение. Это раз. я например не понял как соотносятся теории маркса с нынешней ситуацией в Украине? Это также вопрос и это два. И три - сами теории Маркса начали буксовать с видоизменением капитализма т.е. с появлением первых акционерных обществ и пр. Многие работы состоят в осноном из критики чужих работ. Маркс мне как философ и пр. надоел еще во времена научного комунизма и сейчас неинтересен, увы.

1. Я не предприниматель, мои налоги не меняются
2. Я не кипешую, я лишь хочу, чтобы ты научился признавать свои ошибки, только и всего.

Сначала разберись с предпринимателями, которым твои расчеты пролили свет на их заблуждения. Они-то подумали что налогов придется платить больше.

Останнє редагування:
Вот нарыл тут. Думаю Ферокс поддержит :)

Сегодня обсуждал с бухгалтером проект налогового кодекса.

Мы оба понимаем, что основной целью этого проекта является пополнение бюджета.

Исходя из этого, в процессе обсуждения мы пришли к выводу, что проект крайне нуждается в доработке, поскольку не очень хорошо служит этой своей цели.

Обдумывая полученный вывод, мы увидели массу возможностей, которые напрочь отсутствуют в проекте кодекса.

В связи с этим я приготовил маленький перечень-обращение к авторам проекта. И уже от их имени (вдруг понравятся предложения и меня попросят в команду?) пишу уже вам, налогоплательщикам:

1. Подоходный налог с граждан - в процентах от их зарплаты - взимается неправильно. Поскольку зарплата часто невысокая, или выплачивается в конвертах, то и суммы налогов или невелики, или вообще отсутствуют. Это - явный просчет авторов проекта. Поэтому, для лучшего наполнения бюджета и для борьбы с неучтенными доходами в виде зарплат в конвертах правильнее (логичнее, справедливее, и, главное, лучше) будет - ОТМЕНИТЬ подоходный налог вообще и обязательно ГРОМКО довести этот шаг КАЖДОМУ гражданину в возрасте от 4 лет и выше. Чтобы бюджет при этом не пострадал, ВЫНУЖДЕННО ввести уплату каждым гражданином единого налога в размере 240 млрд.грн. / 40 млн. = 6000 грн. / 12 мес. = 500 грн. в месяц. Ежегодно эта сумма индексируется в соответствии с индексом инфляции, умноженным на 2.

2. Коммунальные платежи также взимаются неправильно. Например, оплата за электроэнергию производится по показаниям счетчиков, которые можно отмотать, остановить, подкрутить, чем и занимаются не менее 0,01% населения страны. Это наносит непоправимый ущерб экономике страны и даже приводит к риску возникновения техногенных катастроф. Для борьбы с этим явлением и улучшения платежной дисциплины необходимо отказаться от счетчиков вообще, а начисление сумм платежей осуществлять в зависимости от установленной мощности электрооборудования и предположения о его круглосуточной работе. Если оно не работает по каким либо причинам, или работает некруглосуточно, то это - проблема владельца этого оборудования (зачем он его покупал?). Чтобы начисление платежей было справедливым и учитывало несовершенство техники, необходимо учитывать коэффициент загрузки оборудования, приняв его равным 0,995 (!) и умножая на него вычисленную сумму платежа.

3. Для решения демографической проблемы, а это - упущенные (нерожденные!!!) налогоплательщики, как оказалось, недостаточно только увеличения пособия при рождении ребенка. Поэтому необходимо ввести две меры - еще на 0,5%(!) увеличить упомянутое пособие и ввести налог на каждую гражданку в возрасте от 12 до 65 лет в размере 50% невыплаченного ей пособия за каждого нерожденного ею ребенка из расчета 1 ребенок в год. Такой же налог и в том же размере ввести на каждого гражданина в возрасте от 14 до 85 лет, но из расчета 1 ребенок в месяц. Такие меры позволят быстро решить указанную проблему и увеличить объемы счастья для каждого жителя нашей страны.

4. Пенсионные вопросы также можно решить кардинально и, главное, справедливо по отношению к тем, кто всю жизнь трудился и, значит, платил единый налог. Как решить? А очень просто - разрешить гражданам, достигшим пенсионного возраста (75 лет для женщин и 90 лет для мужчин), НЕ ПЛАТИТЬ больше единый налог! Естественно, и государство в таком случае пенсионерам больше ничего не должно. Все очень просто и справедливо!

5. Если налогоплательщик несовершеннолетний, то обязанность по уплате причитающихся с него налогов ложится на его родителей до достижения им совершеннолетия.

6. Если налогоплательщик достиг пенсионного возраста и, в соответствии с п.4., отказывается от уплаты единого налога (на что он имеет полное ПРАВО), то соответствующая сумма доначисляется наследникам этого налогоплательщика, но не более, чем до пятого колена. Таким образом, восстанавливается почтительное отношение потомков к своим предкам, укрепляя связь поколений.

7. Если налогоплательщик преждевременно умер, не рассчитавшись полностью с государством (горе-то какое...), то недоплаченная им государству сумма доначисляется его наследникам, но не более, чем до пятого колена. Таким образом, справедливость полностью восстанавливается - не только наследство, но и долги умершего переходят к его наследникам.

8. Бесплодие какой-либо гражданки не может считаться серьезным основанием для неуплаты ею налогов по п.3 (ей просто не повезло).

Неспособность какого-либо гражданина к зачатию также не является основанием для неуплаты им полагающегося по п.3. налога (он может обратиться за помощью к другому гражданину в порядке, оговоренном законодательством, или к авторам проекта в любое время).

9. Если налогоплательщик по каким либо причинам, которые кажутся (?) ему уважительными, не может своевременно уплачивать описанные выше налоги, то это обстоятельство оформляется как задолженность налогоплательщика, с начислением соответствующей пени и штрафа в размере задолженности. Такая задолженность может существовать целый один год(!). Однако, поскольку возможности бюджета не беспредельны, то по истечении этого года задолженность (с учетом пени, штрафа, пени на штраф и пени на пеню), принудительно взыскивается с должников недвижимым или другим имуществом, реализуемым через аукционный комитет (должен быть создан одновременно с тендерной палатой).

10. В целях сокращения непроизводительных расходов бюджета, прекращения необоснованных проверок налогоплательщиков, высвобождения времени судей для повышения доли справедливых судебных решений, улучшения прозрачности деятельности государственных органов, и т.п. позитива, необходимо полностью ликвидировать такую службу как налоговая милиция, изъять из судебных дел соответствующие государству не нужные разборки, прекратить все проверки налогоплательщиков (а зачем они, если компьютер может все показать?), а вместо всего этого для выполнения мероприятий по п.9 настоящих предложений организовать службу налоговых исполнителей. Работники этой службы должны будут, если компьютер показал задолженность налогоплательщика, реализовать мероприятия, перечисленные в п.9.

Перечисленные здесь предложения - просты, понятны, прозрачны, справедливы, позволяют решить множество проблем как текущих, так и еще не возникших, но обязательно нашими усилиями появящихся.

Ваши мнения, господа налогоплательщики?

Впрочем, чтобы вы ни сказали, это - ваше личное мнение и можете его оставить при себе.

С нами - закон!

С вами - мы!

Всегда!

Сначала разберись с предпринимателями, которым твои расчеты пролили свет на их заблуждения. Они-то подумали что налогов придется платить больше.

Епать ты гонешь :іржач: Заделись чего куришь!! Я тоже хочу так ковёр посмотреть.

P.S. Это... да - слив засчитан дубль 2. Причем тут предприниматели - ни хрена не к месту.

Безумный суслик, спасибо повеселил с доработками в НК:)

Назад
Зверху Знизу