Во-во. Пущай налоги со свой де-факто зарплаты платит и будет тогда здоровая конкуренция..
Так он и так де факто платит налоги со своей реальной зарплаты.
В чём проблема? Ну я самозанятым выступал. Обычные налоги. Что тебя так будоражит-то?
Ты, как я всё убеждаюсь, не понимаешь смысла понятий и чем самозанятый от ФЛП отличается. Я вверху уже привел определение. Или ты не читатель, а писатель?
Самозанятым будет работник, если он работает по гражданско-правовому договору. Вот возьми и посмотри сколько он платит.
А то, что некоторые "самозанятые", как тебе кажется, не платят за себя, так я тебе скажу - и ООО и прочие формы собственности всегда не против забить на налоги, если есть возможность. Это проблема не системы налогообложения, а системы контроля, которая ими не занимается, хотя и должна.
По сути все *****ьные телодвижения Азарова направлены на то, чтобы содрать побольше денег. Часть тех хитрых, кто оформил себя ФЛП, по его мнению - мало платят и много зарабатывают.
Вот он и запретил им, с целью - скнуть в более тяжелый по налогам "самозанятый" вариант или в ещё более тяжелый, но уже по отчетности и расходам - вариант ООО.
Только это всё безыдейно. Если ФЛП просто платили свой фиксированый и работали, то теперь они все станут работать самозанятыми по гражданско-правовым договорам, указывая в договоре сумму, с которой налогов будет ещё меньше, чем они платили бы, будучи ФЛП в месяц...
А как ты хотел? Нпавительство тянет, народ прячет. Так было и будет. И на каждый мнимый лишний рубь, планируемый правительством как результат их репрессий - будет недополучено 2, но уже не виртуальных, а вполне реальных - тех, что получали раньше.
P.S.Вот если ФОПы начнут платить с де факто доходов - тогда я посмеюсь и поапплоирую

Только у нас их скоро не останется.
Во-во. Пущай налоги со свой де-факто зарплаты платит и будет тогда здоровая конкуренция.
Для этого я и говорил выше, что надо разделять часть дохода самозянтого которую он получает как зарплату и часть которую он получает как предприниматель. Ты наверное это просто не прочитал. Пусть как работник конкурирует с моим работником, а как предприниматель со мной.
и кто этим будет заниматься? И как ты это себе представляешь? Я заключил г-п д. Я с этого момента - самозанятый работник.
У меня есть фронт работ - мне за него вот столько денег.
Какие нахрен части???
Напоминает анекдот:
- Ты хтоо??!
- п..п.. пписааатель
- Какой нахрен писатель???
- п..п.. ппрозаааик..
- ПРО КАКИХ НАХРЕН ЗАЕК?????
Какая нахрен часть как работник и часть как предприниматель??
Пусть он в отпуск не ездит, а я вместо этого работу своих работников лучше чем он организую.
Так и скажи - я жлобяра класса ультравайоленс. Я хочу иметь возможность доебаться до кого-то и не заплатить.
А, да, я так понял - ты и так это делаешь, но тебя на *уй шлют и работают как самозанятые на твоём рынке мимо тебя? Именно за это ты их так не любишь, что аж все понятия попутал?