Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

  • Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення

Но и это - не идеальный вариант. Мои дополнения:

1. Подоходный налог с граждан - в процентах от их зарплаты - взимается неправильно. ... обязательно ГРОМКО довести этот шаг КАЖДОМУ гражданину в возрасте от 4 лет и выше. Чтобы бюджет при этом не пострадал, ВЫНУЖДЕННО ввести уплату каждым гражданином единого налога в размере 240 млрд.грн. / 40 млн. = 6000 грн. / 12 мес. = 500 грн. в месяц. Ежегодно эта сумма индексируется в соответствии с индексом инфляции, умноженным на 2.

Поскольку обязанность уплаты подоходного единого налога закреплена не только за гражданами Украины, а также с целью пресечения уклонения от уплаты налогов гражданами Украины, выезжающими за рубеж, предлагается:
1) С физлиц-резидентов выезжающих за рубеж подоходный снимается авансом за текущий и последующие 2 года и контролируется госорганами таможенной и пограничной служб.
При этом в качестве индекса инфляции принимается наибольший индекс потребительских цен в Украине за последние 20 лет по данным госкомстата.
2) С нерезидентов и лиц без гражданства уплата налога производится авансом при въезде в Украину, способом указанным в п 1.

5. Если налогоплательщик несовершеннолетний, то обязанность по уплате причитающихся с него налогов ложится на его родителей до достижения им совершеннолетия.

В целях укрепления семейных связей, а также в целях налогообложения, при отказе родителей от ребенка с каждого родителя взимается авансовая уплата соответствующих налогов из расчета двукратной суммы соответствующего налога в годовом исчислении, умноженной на разницу между возрастом совершеннолетия по законодательству Украины и текущим возрастом ребенка.
 
Маркс приводит очень интересные выкладки про разделение труда и связь уровня развития общества с уровнем разделением труда. Пример про булавки помнишь?

Труд кустаря-одиночки неэффективен. Как бы не ломали луддисты паровые машины, ремесленники были обречены общим ходом истории и индустриальной революции.
Слишком мала прибавочная стоимость.

Работа СПДФЛ неэффективна.
Потому, что производительность труда запредельно низкая и прибавочная стоимость от его труда позволяет существовать СПДФЛ, но не дает ничего обществу.
Слишком мала прибавочная стоимость.
****огия понятна?

Господи, у нас вторая волна марксизма пошла?
Слава аллаху, на западе понимают, что именно из маркса надо читать, и главное - где именно применять, а что и где - не надо.
Надо не забывать, что Маркс жил в эпоху, когда не было ни глобализации ни стандартизации. Поэтому в промышленном производстве сразу разглядели плюсы. К примеру из под прессов выходят одинаковые детали, которые можно заменять без обработки кувалдой. и многое другое. И производительность труда при машинной обработке намного выше, и при концентрации средств производства есть выигрыш в себестоимости, и тебе развитие торговли, и тому подобное.
И дальше выводы надо понимать в контексте социалистических взглядов (почитай про роскошь, не говоря уж про "владельцев заводов-пароходов") и исходной точки (выше), из которой строилась "модель".

Так вот если продолжить эту модель, и если продолжить ваше высказывание, и получить "глобальную глобализацию", то получится, что все люди должны жить в "чешках", у всех - только две комнаты и кухня - только 6.5 м2,
читают одинаковые произведения глобальной академии литературы,
смотрят одинаковые фильмы глобальной киношной компании,
вешают в квартире одинаковую живопись, произведенную глобальной художественной академией.
Все зарплаты - стандартизированы по всему миру.
Никаких авторских изысков, никаких индивидуальных желаний - потому что это неэффективно. Потому что заниматься выпуском индивидуальных товаров/произведений искусства, оказывать индивидуальные услуги для глобальных компаний неэффективно и стимулирует появление "кустарей". Никаких роскошей!
А поскольку человек - хоть и социальное животное, но с индивидуальными потребностями, то надо законом запретить индивидуальные желания.
Иначе появится спрос, а значит и предложение от кустарей, находящихся ближе к спросу и готовых выполнять индивидуальные требования здесь и сейчас.
А заодно отменить деньги, выдавать всем одинаковые пайки по талонам. Чтобы даже не было механизма оплаты индивидуальных *******ьных товаров/услуг. И все быдет очень эффективно.
Но к чему мы пришли? Мне вспомнились детские впечатления о светлом коммунизме, смешанные впоследствии с представлениями о реальности такого бытия от Оруэлла (опять же).
 
Труд кустаря-одиночки неэффективен. Как бы не ломали луддисты паровые машины, ремесленники были обречены общим ходом истории и индустриальной революции.
Слишком мала прибавочная стоимость.
Опять 25ть...
А чего ж их до сих пор не повывелось?
Да, не во всех отраслях они выдерживают конкурренцию.
В прошлое отошли кустари - ремонтники радиоаппаратуры - её дешевле купить новую... НО! Один/два в городе есть!! Так как не всё можно купить, ну и не всегда ремонтировать дороже :)

Да кустари не собирают автомобилей, НО!! Они их вполне конкуррентноспособно ремонтируют.

Ну и много-много прочего.

Не говоря уже про кустарей в программировании - у них производительность повыше, чем на конторах, просто они в одиночку крупные проекты не тянут - объем большой.


Работа СПДФЛ неэффективна.
Потому, что производительность труда запредельно низкая
Опять не факт. Кто мешает ССПДФЛу купить современную автоматизированную линию?

и прибавочная стоимость от его труда позволяет существовать СПДФЛ, но не дает ничего обществу.
Слишком мала прибавочная стоимость.
Ну тут вопрос в другом. Прибавочная стоимость СПДФЛа - маманигарюй!! Если это не торговля. Меньше, чем за 100% работать не будет,
так как отличить её в случае производственника СПДФЛ от торговой наценки - не реально.


****огия неудачна.
 
Труд кустаря-одиночки неэффективен. Как бы не ломали луддисты паровые машины, ремесленники были обречены общим ходом истории и индустриальной революции.
Слишком мала прибавочная стоимость.
Работа СПДФЛ неэффективна.
Потому, что производительность труда запредельно низкая и прибавочная стоимость от его труда позволяет существовать СПДФЛ, но не дает ничего обществу.
Слишком мала прибавочная стоимость.

Сразу видно теоретика с советским ВО. :D

Вот тебе примечик из жизни. По моей, футбольной, теме, но в любой сфере можно найти ****оги.
Про аутсорсинг и прочие западные глупости....

У каждой футбольной команды есть форма. С номерами. Номера эти наносят путем вырезания на плоттере пленки и припекания термо прессом.
Одна любимая многими команда решила, а точнее решил ее комдир с высшим экономическим ВО, что нехер кормить всяких там ЧП, которые за денежку номера наносят, а будем делать сами. Купили плоттер, термопресс, пленки и еще не начав работать... вышли за 3-летний бюджет расходов по нанесению номеров.
А ведь нужна эта услуга команде массово два раза в год, а потом так, детишкам на молочишко, пару-тройку футболок в неделю....
Как результат - никакой экономической эффективности. Только политическая целесообразность. Что тоже имеет смысл. Независимость и т.д. Но никакой экономики.

Мораль.
В экономике огромная масса ниш, которая, с точки зрения прибыли, просто неинтересна не только крупным и средним фирмам, но даже малым. И тут "кустарь-одиночка" (блин слово то какое !) имеющий средства производства (!!!!!!, при марксе он такого себе позволить не МОГ!) на 3-30 тонн зелени очень даже эффективнее и полезнее обществу, поскольку создает ту самую прибавочную стоимость, которой побрезговали крупные операторы рынка.....
 
Безумный суслик, простите єтим термопрессом на футболки только номера наносить можно? И больше совсем-совсем ничего? Даже если это и так, то напечатать эти футболки умноженным на 20 тиражом и распространить их среди болельщиков команды.

Но есть подозрение что не только номера печатать можно.
 
поручик, а как же синергетический эффект?
 
простите єтим термопрессом на футболки только номера наносить можно? И больше совсем-совсем ничего?

Но есть подозрение что не только номера печатать можно.
:D печатать много чего можно...но.. прочтите внимательней...там цель другая была:
нехер кормить всяких там ЧП, которые за денежку номера наносят
 
Мораль та самая. Строго по Марксу.

Кустари одиночки невыгодны. Покупка средств производства малой производительности тоже невыгодна.

Выгодны высокая степень разделения труда и глобализация.

Так что Вы сами подтвердили мои слова.

Какая в **** глобализация? накатывать номера для кировоградских и львовских команд? Так за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
И если непонятно (это по поводу "грандиозной" идеи Ферокса) - речь идет о несерийном производстве в единичных экземплярах - фамилия "Пупкин" и "Жопкин" "пишется" один раз. А серийное производство в 20 раз дешевле. (Это как цветной принтер и Ромайор лет так пять назад).

И еще.
Средства производства бывают разного предназначения. В примере футболок - используют для тиражей шелкотрафарет по 3 рубля за штучку и тираже , ну штук в 500 а для индивидуальной работы пленку и пресс в себестоимости без оплаты труда рубля так 23-27.

Блин, даже при совке разрешалось "немного законно шить на дому за денежку". А Вы хотите всех загнать на завод.
Тьфу, глобализаторы хреновы.....
 
Ага, понял.
Короче мало того, что все в шахту.
Еще и 3 класса церковно-приходской от державы. Чтоб в ведомости мог расписываться и налоговой декларации.
А дальше учится только за деньги....

Феодализм. Популистско-бандитский феодализм.
 
жизни сидит на шее у государства.
Так вот нефиг. Образование -- грандиозная привелигия и его надо купить (задорого) или заслужить (неординарным умом)

Вот у вас, как я поял - есть ВО.
Скажите, вы его купили "за дорого", или заслужили неординарным умом?
 
именно так.
голубые это понимают и делают совершенно верные шаги в нужном направлении. один год обучения из школ уже убрали.

Следующим шагом - аннулировать лицензии у частных ВУЗ-ов, которые разместились в детских садиках и поднять стоимость платного ВО.



я получал свое ВО, когда его, к счастью, нельзя было купить за деньги. так что Вам остается выбрать оставшийся вариант ответа.

Профессора Преображенского клонировали....:confused:... и он, без разбору, яйца шимпанзе всем Шарикам в голову запихивает ????
 
я получал свое ВО, когда его, к счастью, нельзя было купить за деньги.

Вы про времена Пушкина? :іржач:
В советские времена оно таки покупалось. Покупались оценки, для тех, кому это было очень надо. А в мед - покупалось поступление.
 
Ага, понял.
Короче мало того, что все в шахту.
Еще и 3 класса церковно-приходской от державы. Чтоб в ведомости мог расписываться и налоговой декларации.
А дальше учится только за деньги....

Феодализм. Популистско-бандитский феодализм.
тут имхо стоит разделять мух и котлеты :)
образование у нас ниже плинтуса и проблема именно в этом, что любое двуногое сейчас как минимум с одним дипломом, который и стоит, скажем прямо, ничего и по специальности мало кто работает. это просто графа в анкете при приеме на работу, причем даже уборщицы - это уже ни в какие ворота. вузы надо сократить и стоимость должна быть адекватной, но, самое главное, качество(!) а также возможность реального трудоустройства, т.е. необходимость в таком количестве спецов.
я вовсе не одобряю идею загнать всех в шахты, но когда любая мартышка, которая читать толком не умеет имеет в/о - это как-то неправильно, согласись :)
 
Теоретически, безусловно правильно использовать мартышек не в шахтах, а в других видах деятельности. Но что делать, если мартышка на большее не способна? Ведь не вопрос есть формально образование или нет. Не вопрос вдолбили мартышке в ВУЗе в память таблицу Менделеева, матрицу БКГ или стандартную модель. Вопрос ведь в том, что способна эта мартышка производить? Способна ли она производить интеллектуальный продукт?

Если не способна, есть два варианта:
1. Пусть она производит социальный продукт. Будет менеджером по продажам, парикмахером, проституткой, официантом или агентом по недвижимости.
2. Пусть она производит материальный продукт.

Есть мнение, что второе предпочтительнее.
 
Если не способна, есть два варианта:
1. Пусть она производит социальный продукт. Будет менеджером по продажам, парикмахером, проституткой, официантом или агентом по недвижимости.
2. Пусть она производит материальный продукт.
я не агитирую за всеобщее высшее образование, я скорее против, т.е. не против грамотности (но грамоте учат в начальных классах), но против стадности и перепроизводства недоспециалистов. образование должно быть качественным - согласен? во-вторых, спецов должно быть столько, сколько нужно, а соответственно нужно сократить/перепрофилировать имеющиеся вузы, а также ужесточить конкурс. но загнать всех в шахты - маразм, как бы того не хотелось регионалам. мы же типа об общественном, а не о том, что нужно конкретной партии? ;)

текущая ситуация с образованием, по сути продлением детства в вузах - абсурдна и вредна, но если выкосить вузы под ноль - будет еще хуже.
превратить страну в металлургический завод с шахтой при нем - просто вредительство и даже геноцид.

Есть мнение, что второе предпочтительнее.
все профессии нужны и т.п. :) нельзя только копаться в шахте и катать трубы - это абзац. у нас не банановая республика и торговля сырьем или, так скажем, не конечным продуктом - путь в никуда. нужно не металл катать, а машины из него делать и т.д. - вот за чем будущее. а для этого нужна и наука и инженеры и многое другое, включая продажников и маркетолухов - нужны они, реально нужны.
 
По поводу образования тут конечно я согласен с тем, что государству и обществу не нужно такое количество псевдоспециалистов. А для этого надо бы ввести ответственность материальную. Хочешь учиться в ВУЗе бесплатно? учись. Но потом отработай. Прямо или косвенно эти деньги.
А то сейчас вот ищу себе продавца в магазин на небольшую зарплату, так завалили резюме с ВО или 2-мя ВО даже. И зачем тогда училась?

Но в тоже время существует маразм другого порядка - когда на работу, не требующую особых знаний и навыков берут только с профильным ВО
Кстати - вот и еще один плюс мелких компаний - как правило подбор кадров идет не "по диплому", а по профессиональным качествам. А в нашей стране самоучек квалифицированных, как нигде.....
 
Назад
Зверху Знизу