Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
Тебе не нравится СПДФЛ как класс? ОК, мне они тоже не нравятся.

Мне не нравятся СПДФЛ как не плательщики НДФЛ и социальных налогов. Если нельзя в рамках упрощенной системы налогообложения заставить их эти налоги платить - их надо отменить и заставить работать в виде ООО с уплатой этих налогов.

а вы (в смысле партия)

тут не политика. и должен сказать, что все наши партии "хороши" - или ******, или хапуги. иногда и то и другое.
хотя некоторые партии "посильнее" будут, поэтому аппетит - "мужской".

если не вдаваться в подробности, то сути я не исказил, разве не так?
Получается, что суть ты исказил. Мне от пацанчиков требуется только одно: уплата НДФЛ и социальных налогов. Коль скоро пацанчик работая как ООО эти налоги платит, то все в порядке.

Но начинать нужно не тотального с запрещения отхожих промыслов

Кстати, про тотальное запрещение отхожих промыслов речь не идет. Оставили ведь "бытовые услуги" для СПДФЛов. Для начала обратили внимание на те отрасли где относительно большие обороты и низкие расходы в сравнении с доходами (т.е. большая доля прибыли и добавленной стоимости)

тут не политика. и должен сказать, что все наши партии "хороши" - или ******, или хапуги. иногда и то и другое.
хотя некоторые партии "посильнее" будут, поэтому аппетит - "мужской".
согласен, их оппоненты мне нравились не больше, причем я уверен, что любая власть попыталась бы убрать единый налог и чипков - это было понятно. я не пытаюсь демонизировать одних и идеализировать других, их место... гм.... даже не в одной камере, а подальше, точнее поглубже.

соответственно я чуть изменю формулировку, тем более, что здесь - не политика: государство хочет нас подоить, а мы хотим выжить. осталось лишь дожить до того момента, когда станет ясно, кто кого.

Получается, что суть ты исказил. Мне от пацанчиков требуется только одно: уплата НДФЛ и социальных налогов. Коль скоро пацанчик работая как ООО эти налоги платит, то все в порядке.
при этом мы оба понимаем, что такая деятельность пацанчика станет абсолютно нерентабельной, ибо цену ему нужно держать пониже, а налоги он заплатит (фирма сможет выкрутиться, там все не столь прозрачно). затем (что тоже совершенно очевидно) можно будет тупо сбить зарплаты... вдвое, например - а куда они денутся, люди? у них выбора уже не будет, причем будут держаться за место зубами и радоваться, что хотя бы 200 баксов получают.
реальный сценарий? ;)

при этом мы оба понимаем, что такая деятельность пацанчика станет абсолютно нерентабельной, ибо цену ему нужно держать пониже, а налоги он заплатит (фирма сможет выкрутиться, там все не столь прозрачно). затем (что тоже совершенно очевидно) можно будет тупо сбить зарплаты... вдвое, например - а куда они денутся, люди? у них выбора уже не будет, причем будут держаться за место зубами и радоваться, что хотя бы 200 баксов получают.
реальный сценарий? ;)

Почему же деятельность станет нерентабельной, если и конкуренты этого пацанчика будут вынуждены работать как минимум так же. (А может быть даже и не так же а по второму сценарию описанному поручик)

Мне не нравятся СПДФЛ как не плательщики НДФЛ и социальных налогов. Если нельзя в рамках упрощенной системы налогообложения заставить их эти налоги платить - их надо отменить и заставить работать в виде ООО с уплатой этих налогов.

Попробуй на досуге поинтересоваться составом единого налога, уплачиваемого столь не любимыми тобой ФЛ-П. Ты сильно удивишься, но они таки платят свои социальные налоги.

это наукоемкие услуги. правильно?
так вот, запретить их нельзя, так как вузы ежегодно поставляют 0,5 млн безработных специалистов.
Нужно все-таки менять структуру образования.
Первый шаг (11-ти летнее образование) сделан буквально недавно.

Зачем запретить? Только заставить платить НДФЛ и соцналоги. А что народу много - это неплохо будет больше аргументов для снижения цен/зарплат.

Попробуй на досуге поинтересоваться составом единого налога, уплачиваемого столь не любимыми тобой ФЛ-П. Ты сильно удивишься, но они таки платят свои социальные налоги.

Важен не "состав", а сумма. Точнее ставка и база. Они должны быть такие же, как и для наемных работников.

Почему же деятельность станет нерентабельной, если и конкуренты этого пацанчика будут вынуждены работать как минимум так же. (А может быть даже и не так же а по второму сценарию описанному поручик)
ладно, тут выше за 1С говорили, приведу пример на эту тему.
итак, на текущий момент фирмы, занимающиеся такого рода услугами, берут за час 100-150 грн. примерно (причем там тоже идет обнал через карманных чипков). "пацанчики" берут дешевле, зачастую (я имею ввиду не "шабашников", а тех, кто постоянно занимается и в виде основной деятельности, а не в качестве подработки). ФОПы платят в виде налога потолок в 200 грн. (это если с торговлей, компами, например или той же эской) и опционально НДС. разница (небольшая на самом деле, ибо в-одиночку стабильно заработать даже килобакс - непросто, а килобакс - это на еду, думаю спорить не станешь). если в налоговом кодексе данный вид деятельности запретить на едином налоге - пацанчик заплатит со своей штуки 500 баксов налогов и сборов, т.е. станет зарабатывать сущие гроши и, учитывая головняк вести неупрощенный учет, бодаться с налоговой и т.д. - просто закроется. пройдет совсем немного времени и закроются все, даже самые "идейные".

в то же время посмотрим на развитие ситуации в фирмах. сейчас они платят до 50% от часовой ****** своим сотрам и есть сотры, которые вполне неплохо (по местным меркам) зарабатывают. на данный момент, если ставку сделают процентов 20 - сотры разбегутся, ибо за такую стоимость часа пусть кодят уборщицы... если смогут. однако после прикрытия лавочки с единым налогом... разбегаться будет уже некуда. это означает перспективу снизить зарплаты (часовые ******) минимум вдвое и кто не хочет - может попробовать применить свои скиллы в забое или литейке... на те же гроши.

сколько раз я ощибся?

Блин, ну неужели непонятно?
Наивный чукотский парень Ферокс расчитывает что с запретоv физиков c его рынка уйдет демпинг (по его мнению, демпинг, конечно) и он заработает больше. Так же об этом думает часть владельцев не очень больших и не очень маленьких в тоже время фирм, которым конкуренты на едином уже поперек горла.

А вот хер так получится.

ФЛП, особенно не в сфере торговли тупо уйдут под крышу "правильных" фирмочек, которые ( а мне уже и расценки дали, жаль мне не пригодится) за от 10% до 20% с оборота все проведут через себя. И это в любом случае окажется дешевле, чем ООО с директором. бухгалтером и офисом на Павловом Поле.

Дальше - интересней. (Вспомним веселые 90-е) Владельцы "правильных" фирмочек, желая увеличить свои 10-20% в денежном выражении с удовольствием прислушаются к мыслям своих контрагентов, что вот а если бы не ООО "Ферокс". то я бы гонял не 300 тонн в год, а 800. Ну а поскольку владельцы данных фирмочек и власть придержащие - одни и те же, в общем люди, то ООО "Ферокс" ожидает легкое и регулярное протряхивание 6 раз в год (по новому НК) с небольшими, но очень полезными штрафами в 17.000 гривен за шо нибудь....

Так что - все по пословице - "Не рой другому яму - сам в нее попадешь"

Ахметову хочется стать богаче Гейтса?

Кстати, про тотальное запрещение отхожих промыслов речь не идет. Оставили ведь "бытовые услуги" для СПДФЛов. Для начала обратили внимание на те отрасли где относительно большие обороты и низкие расходы в сравнении с доходами (т.е. большая доля прибыли и добавленной стоимости)
Ферокс ты наверное маленький был когда единый ввели? Покольку явно не в теме. тогда деньги вообще никто этому гребаному государству не платил, в основном отстегивали братве и остальным "крышевателям" все и ООО в том числе. Теперь братва посадила своего в презы и хочет опять заставить платить и в казну и в "черную". А ты выводишь какую-то херню на постном масле "Азаров со мной согласен":іржач:

Блин, ну неужели непонятно?
Наивный чукотский парень Ферокс расчитывает что с запретоv физиков c его рынка уйдет демпинг (по его мнению, демпинг, конечно) и он заработает больше. Так же об этом думает часть владельцев не очень больших и не очень маленьких в тоже время фирм, которым конкуренты на едином уже поперек горла.

А вот хер так получится.

ФЛП, особенно не в сфере торговли тупо уйдут под крышу "правильных" фирмочек, которые ( а мне уже и расценки дали, жаль мне не пригодится) за от 10% до 20% с оборота все проведут через себя. И это в любом случае окажется дешевле, чем ООО с директором. бухгалтером и офисом на Павловом Поле.

Дальше - интересней. (Вспомним веселые 90-е) Владельцы "правильных" фирмочек, желая увеличить свои 10-20% в денежном выражении с удовольствием прислушаются к мыслям своих контрагентов, что вот а если бы не ООО "Ферокс". то я бы гонял не 300 тонн в год, а 800. Ну а поскольку владельцы данных фирмочек и власть придержащие - одни и те же, в общем люди, то ООО "Ферокс" ожидает легкое и регулярное протряхивание 6 раз в год (по новому НК) с небольшими, но очень полезными штрафами в 17.000 гривен за шо нибудь....

Так что - все по пословице - "Не рой другому яму - сам в нее попадешь"
ППКС
лови плюс :)

Ахметову хочется стать богаче Гейтса?

Ферокс ты наверное маленький был когда единый ввели? Покольку явно не в теме. тогда деньги вообще никто этому гребаному государству не платил, в основном отстегивали братве и остальным "крышевателям" все и ООО в том числе. Теперь братва посадила своего в презы и хочет опять заставить платить и в казну и в "черную". А ты выводишь какую-то херню на постном масле - "Азаров со мной согласен":іржач: Пацанчики налоги в бюджет(или карман ахметова) не додают, все забрать и разделить, блин Шариков какай-то региональный ты наш.

Останнє редагування:
Важен не "состав", а сумма. Точнее ставка и база. Они должны быть такие же, как и для наемных работников.

Во-первых ты утверждал, что ФЛ-П на ЕН вообще социальных налогов не платят. Ты ошибся, они их платят, это - факт. Можешь честно признать свою ошибку.
Во-вторых ставка для них существенно выше, чем для наемников. 15% в общей сложности - это гораздо выше, чем для работодателя и его наемника вместе взятых.
Давай считать сумму. На настоящий момент минимальная ЗП 888,00 грн. Социальные налоги составляют 1,1% (0,6 занятость, 0,5 соцстрах). Пенсионный мы сейчас не учитываем, там еще веселей. Итак, наемник платит 888,00*0,011=9,77 грн.
ФЛ-П на ЕН платит с самой распространенной ****** в 200 грн 15%, то есть 200,00*0,15=30,00 грн.
Вопросы?

Ребята, все кто гадает в этой теме про Ферокса - повыкидывайте свои хрустальные шары и купите новые. У вас все получается совершенно неправильно.

Ребята, все кто гадает в этой теме про Ферокса - повыкидывайте свои хрустальные шары и купите новые. У вас все получается совершенно неправильно.
зачем гадать? достаточно делать выводы из тобой же написанного. а учитывая вполне понятное изложение - выводы получаются однозначными :)

Ferox, мой пост решил проигнорировать? Ну удачного тебе слива.

не составят!
Что бы это понимать, достаточно знания общей истории в рамках школьной программы.

По мере развития индустриального общества, отдельные кустари-одиночки не смогут конкурировать с отлаженным производством.
Другое дело, что организации производства, нужно много денег и опять же выиграют не лучшие специалисты (или организаторы), а те, у кого есть возможность проинвестировать денег.

дальше разжевывать азы или все таки воздержаться?

Ага... только уже 21й век на дворе, а они всё живут и живут...
Просто есть закоулки отраслей, которыми серьезным компаниям заниматься не выгодно, или просто лень - доход там не ахти.

Вот этими работами и занимаются одиночки кустари. Только они уже давно не кустари, самозанятый инженер - точно такой же инженер, как и наёмный, и как СПДФЛ, который вписал себе это в патент.
Самозанятый программист - точно такой же программист, как и наёмный.

Просто не всегда нужно набирать отдел программистов или разработки.. Иногда проще пригласить одного по договору. И похрен кто он там ФЛП, или просто заключит г-п д.

Это не исчезнет ни когда. При всей глобализации. Что бы там не происходило - не везде нужна тяжелая кавалерия, иногда достаточно 1-2 пары рук/головы. И это "иногда" возникает очень часто.

А учитавая, что феррокс - мегабизнесмен в основном в своём воображении и, в добавок, сам по сути ФЛП (может и незарегистрированный), то для него угроза, что проект для заказчика отдадут не ему, а какому-то пацану, который просто демпинганёт - вполне реальная. Вот он и проецирует свою экономическую безграмотность в политическое русло.

А по поводу того, что мелких будут давить - их ни кто не будет давить. Их давить можно только наличием более качественных услуг от крупных компаний. Как только это происходит - одиночки просто идут работать в эти самые компании, а как только компании начинают зажираться или тупить - одиночки восполняют нишу, зачастую, продолжая работать в компании :)

Рынок, если ему не мешать - вещь самостабилизирующаяся.

Ferox, мой пост решил проигнорировать? Ну удачного тебе слива.

А он всегда так делает, когда ему пишут официальную трактовку того бреда, который он пишет.

У него свой мир.. судя по постав м политике - это филиал РФ, ограниченный черепной коробкой. Там, наверное, и пограничные столбы стоят... А во главе - царь! :D

Только это объясняет рассуждения космического масштаба при космическом же отсутствии информации о предмете рассуждения. Так мало того - он даже вникнуть не хочет в суть. Сам придумает определение - и о нём спорит.

Назад
Зверху Знизу