Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
доход которых де-факто формируется в существенной части из платы за выполненные работы (и немного сверху он получает предпринимательскую прибыль). .

можно на примере сапожника в цифрах.... не уловлю грани...

. И получил соцгарантии в том же объеме в котором их получает человек с зарплатой 1000 грн. Это вполне законно, т.к. это не меньше минимальной зарплаты.
какие конкретно соцгарантии получил??
пенсию? или что вы имеете ввиду?

можно на примере сапожника в цифрах.... не уловлю грани...

С юридической точки зрения вы правильно назвали грань. "От балды". "Заплачу себе 1000 грн. зарплаты". С юридической точки зрения с этим придется смириться.

С экономической точки зрения, сапожник открывший ларек на базаре получает 6000 грн., а сапожник работающий в "комбинате добрых услуг" напротив получает з.п. 2000 грн. Значит у первого 4000 - предпринимательская прибыль. Да он платит аренду за место, но ничего не поделаешь, упрощенная система предполагает отсутствие учета расходов.

Самозанятые работники - это работники которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, но доход которых де-факто формируется в существенной части из платы за выполненные работы (и немного сверху он получает предпринимательскую прибыль). Вот в части платы за выполненные работы, он должен уплатить и НДФЛ и социальные налоги. А со своей предпринимательской прибыли - уплатить только НДФЛ.

Эк ты завернул-то...
Ну, по ходу, налоговая с тобой полностью согласна!!
Так как то, что ты описал - это просто НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ТРУДОВЫЕ запятая *ля запятая ОТНОШЕНИЯ.

Такого феномена вообще НЕТ. Это обычный уход от уплаты налогов, а ты его развил в целую, блин, отдельную форму деятельности... Так нельзя :) Просто на данный момент это вообще преступление :) Человек должен быть определён в своём роде деятельности на официальной основе.
Если у него есть де факто трудовые взаимоотношения - их надо оформлять. И за этим следит от налоговой до прокуратуры транзитом через комитет з охороны праци - вся та кодла чиновников. Ну... обязана следить :)

Давай как-то называть вещи своими именами и не плодить сущностей.

какие конкретно соцгарантии получил??
пенсию? или что вы имеете ввиду?

Пособие по безработице, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, пенсию, если придумают в стране медицинскую страховку - то медицинскую страховку. И т.д.

Эк ты завернул-то...
Ну, по ходу, налоговая с тобой полностью согласна!!

...

Давай как-то называть вещи своими именами и не плодить сущностей.

Сапожник который на базаре сидит, подметки прибивает... Он никаких трудовых отношений не скрывает. Их на самом деле нет. Но большую часть денег, которые он получает, он получает именно за то что прибивает подметки. За работу. А не за то что он такой хитрый и ушлый предприниматель, и углядел нехватку скорняжных услуг в данном конкретном сегменте рынка.

Самозанятые работники - это работники которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, но доход которых де-факто формируется в существенной части из платы за выполненные работы (и немного сверху он получает предпринимательскую прибыль). Вот в части платы за выполненные работы, он должен уплатить и НДФЛ и социальные налоги. А со своей предпринимательской прибыли - уплатить только НДФЛ.

у вас двоемыслие получилось (термин из Оруэлла).
Будучи таким предпринимателем и работником в одном лице, я-как-предприниматель уволил бы себя-как-работника по сокращению штата. А то неэффективно получается - затратно. потом я-как-работник, плативший соцвзносы, зарегистрировался бы на бирже и получал бы пособие. Потом я-как-предприниматель трудоустрою себя-как-работника и буду получать возмещение от фонда занятости.
Вот ТОГДА (!!!) я-как-единое-целое почувствую, что имеет смысл платить соцвзносы и НДФЛ за себя-двуличного.
:іржач:
Шутка с намеком.

Знаете, господа, речь идет только о СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, для этих самых предпринимателей. Вот смотрите. Планка, после которой человек перестает платить ПФ - 13.000, если не ошибаюсь. Итак, предположим человек получает 13, платить 32.3 ПФ, вопрос, СКОЛЬКО он будет получать пенсии? 2.000 в лучшем случае? А не дох.я ли в таком случае этому сраному ПФ выплат с этих самых 13?

Лабамут, а что там за возмещение? Много ли, и на каких условиях дают?

С юридической точки зрения вы правильно назвали грань. "От балды". "Заплачу себе 1000 грн. зарплаты". С юридической точки зрения с этим придется смириться.

Новый НК решает этот вопрос - там косвенные методы и средние зарплаты.
А "от балды" никогда не прокатывало - налоговая всякую пустоту своими разьяснениями заполняет. Зачастую противоречивыми друг другу и законам.

Знаете, господа, речь идет только о СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, этих самых предпринимателей. Вот смотрите. Планка, после которой человек перестает платить ПФ - 13.000, если не ошибаюсь. Итак, предположим человек получает 13, платить 32.3 ПФ, вопрос, СКОЛЬКО он будет получать пенсии? 2.000 в лучшем случае? А не дох.я ли в таком случае этому сраному ПФ выплат с этих самых 13?

Выплаты в ПФ - это дохуя и их надо отменить и заменить солидарную систему накопительной. Но пока этого не сделали, платить должны все одинаково. И СПДФЛы и простые работяги. Хотя бы отмененные по новому НК СПДФЛы должны платить. Остальные много не наворуют.

Я канеш нихера в ваших экономических делах не понимаю, но таки спрошу. А что за гос-во вы "строите" ваще? Социальное, беспредельное или какое?

Начать подобные вашим дебаты надо именно с этого. А то может - "***, на звездах **** воздуха нет, ***** к ним ваще лететь-то?"

ну собственно... с налогообложением понятно..
как доход вычислять (проверять) будете?

СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, для этих самых предпринимателей.... Итак, предположим человек получает 13, платить 32.3 ПФ, вопрос, СКОЛЬКО он будет получать пенсии? 2.000 в лучшем случае? А не дох.я ли в таком случае этому сраному ПФ выплат с этих самых 13?

Об этом говорилось несколькими страницами назад.
Позиция Ferox'а, как я понимаю, такая - сначала все будут платить, а социальную справедливость когда-нибудь сделают. Поправьте меня, Ferox, если я не правильно изложил суть Ваших предыдущих высказываний.
А моя (и не только) позиция такова - если будет видна АДЕКВАТНАЯ отдача от налогов и взносов - тогда да, их имеет смысл платить.
пысы я их и сейчас плачу, но жаба давит.

Я канеш нихера в ваших экономических делах не понимаю, но таки спрошу. А что за гос-во вы "строите" ваще? Социальное, беспредельное или какое?

Социальное мне лично ***. не надо. Как остальным - не знаю.

Лабамут, а что там за возмещение? Много ли, и на каких условиях дают?

Есть определенная формула, зависит от средней зарплаты и зарплаты трудоустроенного. Несколько месяцев.

ну собственно... с налогообложением понятно..
как доход вычислять (проверять) будете?

Смотря кому. СПДФЛам оставленным по новому НК - никак. По книге учета доходов, в которую они пишут всякую фигню. СПДФЛам отменным по новому НК - пусть делают юрлицо и берут бухгалтера на аутсорс.

Об этом говорилось несколькими страницами назад.
Позиция Ferox'а, как я понимаю, такая - сначала все будут платить, а социальную справедливость когда-нибудь сделают. Поправьте меня, Ferox, если я не правильно изложил суть Ваших предыдущих высказываний.
А моя (и не только) позиция такова - если будет видна АДЕКВАТНАЯ отдача от налогов и взносов - тогда да, их имеет смысл платить.

Кстати у них по-моему изменение пенсионной системе в одном пакте документов с налоговым кодексом. Во всяком случае МВФ увязывает эти два условия: принятие налогового кодекса и реформа пенсионной системы.

В основном меня социальная справедливость не особо волнует. Меня волнует чтобы работник работающий на юрлицо не обходился в итоге дороже чем самозанятый. Они должны в смысле налогов стоить одинаково и конкурировать на равных.

Самозанятый как работник должен конкурировать на равных с моим работником, а самозанятый как предприниматель должен конкурировать со мной как предпринимателем тоже на равных. Без бонусов там и там.

Выплаты в ПФ - это дохуя и их надо отменить и заменить солидарную систему накопительной. Но пока этого не сделали, платить должны все одинаково. .
мда... и на протяжении всего разговора... таки просматривается простая зеленая Жаба....:D

- я заболел!
- ну и иди *****, дедуля! нехуй тут пердеть да воздух тратить!!!

Не *****, а в страховую компанию.

ты полностью готов?

А мне какая разница? Я все равно не работаю. Если не веришь посмотри сколько звездочек у меня над аватаром.

Назад
Зверху Знизу