Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
А ленинизм, это отобрать у ФПГ и отдать нэпманам?

Все нэпманы давно умерли (расстреляны).
"Ленинизм", очень утрировано - отобрать все у богатых, вся власть бедным пролетариям, госуправление - кухаркам.
Ваша позиция - отобрать все у бедных и среднего класса, отдать самым богатым. Чтобы построили смесь феодального строя и дореформенной (до 61г) России. 1861года - с крепостным правом.

Вещи которые написала Татьяна Таум в сообщении №179 фигня полная, о чем она вероятно сама понимает. Потому комментировать не буду.

Эта "фигня" прописана в законодательных актах Украины (ст.2 Указа Президента Украины №746/99). Так что Ваше высказывание можно вернуть Вам же с Вашим ником, исправив один номер сообщения на множество.

А ленинизм, это отобрать у ФПГ и отдать нэпманам?
откуда такая странная ненависть, я бы сказал, к предпринимателям... да еще и исходящая от предпринимателя (форму собственности и т.п. - не уточняем, не имеет значения в данном случае)?
читаю некоторые посты и думаю, что до полноты картины, осталось еще разбавить их словами типа "спекулянты хреновы", "душители пролетариата" и т.п.
общая идея - back in USSR? :eek:

дорогая редакция... у меня просто нет слов

откуда такая странная ненависть, я бы сказал, к предпринимателям...

...

читаю некоторые посты и думаю, что до полноты картины, осталось еще разбавить их словами типа "спекулянты хреновы", "душители пролетариата" и т.п.
общая идея - back in USSR? :eek:

Вот только домысливать не надо. Притом неправильно. Товарищ из сообщения выше интерпретирует мои слова почему-то прямо противоположным образом. Я очень люблю предпринимателей. Я не люблю самозанятых работников, которые не платят НДФЛ и социальные налоги со своих де-факто зарплат. И еще считают себя попутно самыми умными и полезными. Совершенно незаслуженно. Очень похоже на уборщицу в банке, которая считает себя самым важным сотрудником, потому что без нее "вы же все тут засрётесь".

Ваша позиция - отобрать все у бедных и среднего класса, отдать самым богатым.

Моя позиция - поставить всех в равные условия. Кстати бедных предлагаемые меры вообще никак не затрагивают и правила для них не меняют. Почему-то народ привык, что равные условия это хорошо для богатых. Это не так. Равные условия - это равные условия. Тем более сейчас есть равные условия для бедных и богатых и только СПДФЛы выпадают из общей системы и имеют необоснованные привилегии. Которых нет ни у бедных ни у богатых.

Я же не предлагаю регрессивную шкалу подоходного налога. Нет, я предлагаю одинаковую шкалу подоходного налога для всех без исключения. Без ни на чем не основанного исключения в виде СПДФЛ. Подчеркну что 15% НДФЛ платят и богатые и бедные. Не платят только СПДФЛы. И социальные налоги платят и бедные и богатые.

Останнє редагування:
Вещи которые написала Татьяна Таум в сообщении №179 фигня полная, о чем она вероятно сама понимает. Потому комментировать не буду.
:D хрен вас поймешь.... вы - то за экономику в целом... то подушно считаете...

да, подушно здесь не много выходит.. но в масштабах страны, если учесть, что налог платят и те у кого убытки, и те кто временно не работает... получается не хило...

Я очень люблю предпринимателей. Я не люблю самозанятых работников, которые не платят НДФЛ и ...

Это что за класс такой? Есть самозанятое физлицо.
По закону - платит НДФЛ на общих основаниях.
Например, изобретатель какой-нибудь.
Или вы не любите конкретно себя, т.к. не платите налогов и самозаняты в инетбизнесе?

Без ни на чем не основанного исключения в виде СПДФЛ. Подчеркну что 15% НДФЛ платят и богатые и бедные. Не платят только СПДФЛы.

Вы не отличаете правовую и экономическую разницу между физлицами (богатыми или бедными) и СПДФЛ? Жаль.
Но можно перечислить вместе с СПДФЛ и все юрлица - они тоже не платят НДФЛ. Почему Вы не последовательны?
Хотите равности условий и для физлиц, и для юрлиц - ратуйте за единый 15% налог для всех. С оборота/выручки/дохода/прибыли - это вопрос терминологии и экономической сущности.

И еще один нюанс. Существует (в законе) понятие налогового кредита в отношении НДФЛ - т.е. уменьшение суммы облагаемого налога, и как результат - возврат части удержанного/уплаченного налога. В отношении единого налога этого понятия нет. Так что не надо сравнивать ****** с фиксированными суммами при неравенстве условий начисления, неравенстве субъектов налогообложения и т.п. А то полная каша получается.

Вы не отличаете правовую и экономическую разницу между физлицами (богатыми или бедными) и СПДФЛ?

Я считаю, что правовые понятия должны быть подчинены экономическим, и правовые нормы должны быть подредактированы таким образом, чтобы лучше соответствовать экономическому смыслу. Именно так и поступил законодатель, подготовив НК. Что я собственно и приветствую.

Хотите равности условий и для физлиц, и для юрлиц
Я хочу равных условий для
1. тех финансовых средств, которые де-факто являются доходами физических лиц.
2. тех финансовых средств, которые де-факто являются зарплатами физических лиц.
(не всегда вся сумма дохода СПДФЛ является де-факто зарплатой, иногда часть дохода является результатом предпринимательской деятельности, такая часть дохода должна быть освобождена от социальных налогов, но не освобождена от НДФЛ)

Про юридических лиц я упоминаю только вскользь, говоря о том, что налог на их прибыль не плохо бы понизить, и предоставить лазейки для уклонения от этого налога.

Я считаю, что правовые понятия должны быть подчинены экономическим, и правовые нормы должны быть подредактированы таким образом, чтобы лучше соответствовать экономическому смыслу. Именно так и поступил законодатель, подготовив НК.

Законодатель подготовил НК, уничтожающий малый и средний бизнес.
Что это соответствует "экономическим понятиям" олигархов и власти.

Смысл разделять активные и пассивные доходы ФЛ существует правильно. Только в проекте НК слишком многое приравнивается к зарплатам. "в целях налогообложения"
А почему Вы за офшорки в виде СЭЗ? Почему не говорите о лазейках как раз крупного бизнеса, по уклонению в т.ч. и от уплаты доходов физлиц?

Про юридических лиц я упоминаю только вскользь, говоря о том, что налог на их прибыль не плохо бы понизить, и предоставить лазейки для уклонения от этого налога.

Хорошие "равные" условия.

а при таком равенстве ... ответственность как делить будем??:D

а при таком равенстве ... ответственность как делить будем??:D

Ну, Татьяна, тут уж "добуквенно" можно не придираться - все таки экономическая и социальная часть пассивных доходов (те же банковские проценты) и "зарплаты" - разная. Приравнять и обложить их еще и взносами в ПФ, социалкой - .... подумал... голубая мечта Азарова?

PS. или я Ферокса неправильно понял и он 1 и 2 хочет действительно приравнять (я то думал, он их отделил как мух и котлет)? Тогда ой...

PS. или я Ферокса неправильно понял и он 1 и 2 хочет действительно приравнять (я то думал, он их отделил как мух и котлет)? Тогда ой...

хм...:rolleyes:
я прочитала:
= СПД ФЛ...
= наемные работники...

а там... кто его знает...может действительно:
голубая мечта Азарова

Смысл разделять активные и пассивные доходы ФЛ существует правильно.

Стоп-стоп. Я предлагаю разделять в данном случае не на активные и пассивные, а на доходы полученные от продажи труда (трудовые) и доходы полученные вследствие предпринимательской деятельности.

Я хочу отделить доходы СПДФЛ-сапожника которые он получает:
1. За то что стучит молотком по подметкам
2. За то что рискнул открыть киоск на базаре

С первой части он должен уплатить социальный налог, а со второй не должен. А НДФЛ должен уплатить с обеих частей.

Я хочу отделить доходы СПДФЛ-сапожника которые он получает:
1. За то что стучит молотком по подметкам
2. За то что рискнул открыть киоск на базаре

С первой части он должен уплатить социальный налог, а со второй не должен. А НДФЛ должен уплатить с обеих частей.

во втором пункте "рискнул" приравнено к получению дохода? к особому виду деятельности?

А главное - что облагается? Доходы? Или прибыль?
Если доходы, то вполне вероятно, что он будет работать в убыток.
Если прибыль, то ему понадобится бухгалтер (для документарного учета расходов, отчетов, разговоров с налоговой), а гвозди на том же базаре/развале он не сможет покупать (надо будет удерживать НДФЛ с продавца гвоздей, а тот может и кувалдой смазать в ответ, да и документов не предоставит). Итог тот же - нерентабельно.

кстати, сапожник = "бытовые услуги" (см. проект НК). Так что НК в Вашем понимании "неидеален"

Лабамут, "Сапожник" употреблено исключительно для прояснения экономической сущности понятий о которых идет речь. В действительности деятельность именно сапожников не требует такого пристального внимания. Требуют пристального внимания те виды деятельности, в которых обороты велики в абсолютном выражении, а расходы невелики по сравнению с доходами. Это именно те виды деятельности, которые убраны из видов деятельности СПДФЛ в новом НК.

А главное - что облагается? Доходы? Или прибыль?
написано же ДОХОДЫ!!!:D
какая может быть прибыль... прибыль сапожник будет прятать так же, как и фирма...:D

а вообще... сапожнику самозанято должно быть не выгодно работать... он должен вымереть как класс, если не может потянуть открытие сапожно-ремонтной фирмы, наняться туда и платить налоги с зарплаты...

если он вымрет как класс.. то ремонтировать обувь будет негде... люди будут покупать новую, развивая обувную промышленность тех, у кого будут ОПФ... или начнут плести лапти...:eek:

Лабамут, "Сапожник" употреблено исключительно для прояснения экономической сущности понятий о которых идет речь. В действительности деятельность именно сапожников не требует такого пристального внимания. Требуют пристального внимания те виды деятельности, в которых обороты велики в абсолютном выражении, а расходы невелики по сравнению с доходами. Это именно те виды деятельности, которые убраны из видов деятельности СПДФЛ в новом НК.

Прошу прощения что опять вмешиваюсь в ваш спор хочу поинтересоваться - Это где расходы невелики? И что будет делать скажем человек сдающий часть своего помещения 9 кв.м.? ему что для этого нужно нанять бухгалтера, поставить РКО? Не слишком ли дохера для копеечной прибыли? А как уже потирают руки налоговики для которых НК манна небесная. Вот у них то как раз затраты копеечные, притом их все равно оплачивает государство ( т.е. мы с вами) а доходы огого. давайте внесем рацуху-пусть им тоже поставят РКО и они отстегивают 15%.

это какое мощное должно быть логическое мышление что бы через Сапожника:
"Сапожник" употреблено исключительно для прояснения экономической сущности понятий
описать
те виды деятельности, в которых обороты велики в абсолютном выражении, а расходы невелики по сравнению с доходами.
:eek:

люди будут покупать новую, развивая обувную промышленность тех

Это противоречит желанию Ferox'а ограничить внутреннее потребление. На это у них денег не должно быть.
С другой стороны, это совпадает с его жизненной позицией, что все что не производство (например, услуги) - зло. (высказано где-то в иной ветке)

... или начнут плести лапти...:eek:

сушить весла.

Это именно те виды деятельности, которые убраны из видов деятельности СПДФЛ в новом НК.
опять запутали... так вы за уничтожение (уравнение с наемниками) всех СПДФЛ... или конкретно за убранных в новом НК??:rolleyes:

Это противоречит желанию Ferox'а ограничить внутреннее потребление. На это у них денег не должно быть.
.
а... ну да... деньги ж только на еду...
а зачем тогда вообще народу деньги??

те, у кого ОПФ.. будут выдавать спецобувь, и спецеду... спецхаты для сна... да собственно что еще человеку надо...:D

не уловлю... где в этой схеме Ферокс?

В абсолютном выражении, большинство крупных и не очень фирм на общей схеме на гривну оборота платит копейку налогов. А на упрощенной - минимум 10.
Обороты велики - это сколько на душу работника такой фирмы?
900 тыс грн за год при 10 работниках - это велики? Допустим упрощенка 10% (чтоб не возюкаться с НДСами).
Налога сразу уплачено - 90 тыс.
Осталось 810 тыс. На 1 работника приходится кэша оборота без ЕН - 810 /10 / 12 = 6,75 тыс. /мес
Надувая воздушные шарики из использованных презервативов (простите, это только чтобы продемонстрировать отсутствие других расходов), которые работники приносят из дому, можно получить "нереальный" доход из воздуха при отсутствии расходов - аж 6750 грн / мес на 1 чел (до удержания/начисления НДФЛ, ПФ, соцки).
Главбух, естественно, бланки отчетов итп "расходняки" находит на мусорке. И взятки не платит. Кассовый аппарат ему бесплатно предоставлен инспектором ГНИ.
Итого - суперприбыли!
Какой акуительноприбыльный бизнес прикрывается новым кодексом!
Какие акуительноогромные доходы получают работники!

не уловлю... где в этой схеме Ферокс?

как где? сидит давно. за неуплату налогов и невложение в ОПФ. :іржач:

давайте внесем рацуху-пусть им тоже поставят РКО и они отстегивают 15%.

Ты не поверишь, но в НК это есть! Там прописано - взятки (кажется установленные судом) тоже включаются в налогооблагаемый доход! :клас:
пысы не РКО, а РРО

Назад
Зверху Знизу