Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
опять запутали... так вы за уничтожение (уравнение с наемниками) всех СПДФЛ... или конкретно за убранных в новом НК??:rolleyes:

Чисто теоретически я за уравнение всех. Но на практике это невозможно, и если останутся только те, которые оставлены в НК - то это будет вполне удовлетворительное приближение к теоретическому идеалу.

Это противоречит желанию Ferox'а ограничить внутреннее потребление. На это у них денег не должно быть.
С другой стороны, это совпадает с его жизненной позицией, что все что не производство (например, услуги) - зло. (высказано где-то в иной ветке)

Выдумывать не надо и тем более выдумки обсуждать. Я еще не телезвезда чтобы сплетни обо мне распространять.

900 тыс грн за год при 10 работниках - это велики? Допустим упрощенка 10% (чтоб не возюкаться с НДСами).
Лабамут, пять фигню выдумываешь? Сколько раз тебе надо повторить что я не против упрощенной системы в виде налога на доход юрлиц? А только против недоплаты налогов с тех денег, которые с точки зрения своей экономической сути являются доходами физических лиц и зарплатами физических лиц.

чисто теоретически... как уровнять риски и ответственность??

Очень просто. Там где ты несешь риски - там ты не платишь социальные налоги. Для того и предлагаю различать зарплаты и доходы. А для ограничения ответственности предлагаю использовать ООО.

А только против недоплаты налогов с тех денег, которые с точки зрения своей экономической сути являются доходами физических лиц и зарплатами физических лиц.
вернее: недоплаты налогов СПДФЛ с части дохода, которая по сути является его зарплатой...

Это противоречит желанию Ferox'а ограничить внутреннее потребление. На это у них денег не должно быть.
С другой стороны, это совпадает с его жизненной позицией, что все что не производство (например, услуги) - зл

Страннейший человек, к стати говоря. Я бы сказал - классичский ********. Его можно студентам психиатрического направления демонстрировать, как экспонат.

Сам
а) Ни хера не производит, копошится в инете, продаёт не знаю чё там - трафик, рекламу и т.д...
б) Является по сути ЧП ( а может и фактически открыл себе ЧП, хотя верится слабо - жадность возьмёт своё, если можно, то и фиксированый налог он наверняка не платит). Ну, тем не менее - его деятельность = деятельность ЧП.

При этом:
а) Удавил бы нетоварное производство.
б) Удавил бы ЧПшников налогами.

P.S. Я не отделяю его "самозанятых работников", так как фактически такого феномена не существует, как он их отличает он сам так и не объяснил, посему - самозанятые по Ферроксу = ЧП. Ну хоть **** не вижу разницы. ЧП и есть ЧП.

Сколько раз тебе надо повторить что я не против упрощенной системы в виде налога на доход юрлиц?

Минутку. Ты сказал, что НК одобряешь. НК убирает 10% налог в частности, и сильно ограничивает упрощенку в общем. (Об этом кстати тема) Следовательно....

Что касается приписывания тебе слов насчет "услуги - зло", забираю слова и извиняюсь. Читал в диагональ и не понял, что ты в первом лице выражал чужое мнение.
Ну как же, торговые, логистические, рекламные, юридические услуги. В них весь корень зла.

P.S. До чего люди дошли. Выдумали себе какие-то убеждения у Ферокса и эти выдуманные убеждения обсуждают, анализируют... Сначала этим только Лабамут занимался, теперь и Reset подключился... Что ж это вам так неймется? Легенду для Ферокса состряпали, легенду тоже обсуждают... Не клеется выдуманная легенда с выдуманными убеждениями... Наверное выдумывали плохо. Или легенду выдумывали одни люди а убеждения другие... Эдакий дефект коллективного творчества....

Очень просто. Там где ты несешь риски - там ты не платишь социальные налоги. Для того и предлагаю различать зарплаты и доходы. А для ограничения ответственности предлагаю использовать ООО.

Шо за бред... С чего вдруг наличие рисков должно как-то влиять на уплату социальных налогов?

Я бы ещё понял, если бы у нас была альтернативная система пенсионного страхования и человек сам выбирал куда ему отчислять пенсионные взносы и т.д... Вплоть до полного отказа.
Но такой отказ должен тянуть за собой и полный отказ государства осуществлять социальную защиту такого человека. Не платишь? Пусть те, кому платишь, и защищают.

Это понятно. А то, что выше - какой-то нонсенс... У меня есть риски - я не буду платить соц. налоги... охренеть!

P.S. Да, и это - за кого платить не должен индивид с рисками? За себя? За того парня? Может ты так витиевато выступил просто против начислений на ЗП, которые платит работодатель?

P.S. . Сначала этим только Лабамут занимался, теперь и Reset подключился... Что ж это вам так неймется? ....

Да по тому, что ты ***ню несёшь :іржач:

Прежде, чем идти дальше - разъясни, плиииз, кто такие "самозанятые работники". А-то без этого нюансу - ну ни как не получится с тобой разговаривать. Ибо не понятно О ЧЁМ ТЫ :eek:

Минутку. Ты сказал, что НК одобряешь. НК убирает 10% налог в частности, и сильно ограничивает упрощенку в общем. (Об этом кстати тема) Следовательно....

Я сказал что одобряю налоговый кодекс в части которая касается физлиц. И причины объяснил (НДФЛ и соцналоги). Части которая касается юрлиц я не касался, за исключением осторожного пожелания льгот по налогу на прибыль. В случае если в результате деятельности юрлица будут уплачены налоги на де-факто доходы физлиц и де-факто зарплаты физлиц (включая владельцев юрлица) то вопросов к такому юрлицу больше нет.

это влечет за собой ведение бухгалтерии... с вытекающими проверками...

Это влечет за собой формальное начисление зарплат. Под кратким термином "бухгалтерия" я бы все-таки подразумевал бы именно учет расходов относимых на валовые расходы в ходе хозяйственной деятельности с целью отделения прибыли от дохода. А если под термином "бухгалтерия" понимать учет любой документации, так СПДФЛ и сейчас должен книгу учета доходов вести.

где учитываем расходы??

Какие расходы, если НДФЛ - налог на доход? Расходы у юрлица (быть может) учитывать надо, а не у физлица. А быть может не надо если юрлицо использует упрощенную систему.

ну ни как не получится с тобой разговаривать. Ибо не понятно О ЧЁМ ТЫ :eek:

Ну и проходи мимо мил человек. Потому что тут мы уже страниц пять с другими участниками дискуссии о терминах спорим и по 5-6 раз одно и то же повторяем разными словами. Вроде бы под конец они не то понимать стали, не то перестали делать вид что не понимают. С тобой персонально этот процесс еще на 5 страниц повторять охоты нету.

в результате деятельности юрлица будут уплачены налоги на де-факто доходы физлиц
а что это за зверь такой: "доходы физлиц" в юрлице??
Это влечет за собой формальное начисление зарплат. Под кратким термином "бухгалтерия" я бы все-таки подразумевал бы именно учет расходов относимых на валовые расходы с целью отделения прибыли от дохода.
это и подразумеваем... как решить проблему? всем на курсы бухгалтеров? нанимать бухгалтера?

Ну и проходи мимо мил человек. Потому что тут мы уже страниц пять с другими участниками дискуссии о терминах спорим и по 5-6 раз одно и то же повторяем разными словами. Вроде бы под конец они не то понимать стали, не то перестали делать вид что не понимают. С тобой персонально этот процесс еще на 5 страниц повторять охоты нету.
А ты ссылками попробуй - гораздо проще.
А другие участники просто устали ждать от тебя объяснений :) По этому и не спрашивают.

Какие расходы, если НДФЛ - налог на доход?
опс.... вот так жестоко...
Вроде бы под конец они не то понимать стали, не то перестали делать вид что не понимают.
:D а как по мне... так вы более внятно свои мысли излагать стали...:rolleyes:

а что это за зверь такой: "доходы физлиц" в юрлице??
1. Зарплаты.
2. В ходе деятельности формируется прибыль. Потом с этой прибылью что-то хитрое делают (*****и дивиденды платят). Вот если в ходе этих хитрых действий прибыль превращается в доходы физлиц - надо уплатить.

это и подразумеваем... как решить проблему? всем на курсы бухгалтеров? нанимать бухгалтера?
Ну, придерживаясь теории об эффективности разделения труда, то нанимать. Или же отдавать бухгалтерию на аутсорс.

Шо за бред... С чего вдруг наличие рисков должно как-то влиять на уплату социальных налогов?
Потому что социальные налоги по смыслу это плата за безрисковость.

Я бы ещё понял, если бы у нас была альтернативная система пенсионного страхования и человек сам выбирал куда ему отчислять пенсионные взносы и т.д... Вплоть до полного отказа.
Я бы тоже понял, о чем повторял в теме не менее 3-4 раз когда мне говорили о том что "социальные налоги расходуются неэффективно". Только я против отказа. Ниже минимального уровня соцгарантий нельзя.

P.S. Да, и это - за кого платить не должен индивид с рисками? За себя? За того парня?
За себя. Но только в той части, в которой его деятельность содержит предпринимательские риски.

Прежде, чем идти дальше - разъясни, плиииз, кто такие "самозанятые работники". А-то без этого нюансу - ну ни как не получится с тобой разговаривать. Ибо не понятно О ЧЁМ ТЫ :eek:
Самозанятые работники - это работники которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, но доход которых де-факто формируется в существенной части из платы за выполненные работы (и немного сверху он получает предпринимательскую прибыль). Вот в части платы за выполненные работы, он должен уплатить и НДФЛ и социальные налоги. А со своей предпринимательской прибыли - уплатить только НДФЛ.

Под кратким термином "бухгалтерия" я бы все-таки подразумевал бы именно учет расходов
Какие расходы, если НДФЛ - налог на доход? .

в первой цитате вы про чью бухгалтерию писали??
судя по второй цитате... у СПДФЛ бухгалтерии (в вашем понимании) быть не должно...

т.е. получил доход 6000 грн./мес...
подумал... выписал себе з/п в 1000 грн.... заплатил с нее налог 15% и соцку... с остатка 5000 заплптил налог 15%..так?

в первой цитате вы про чью бухгалтерию писали??
судя по второй цитате... у СПДФЛ бухгалтерии (в вашем понимании) быть не должно...
В моем понимании, СПДФЛ вообще быть не должно. А в той части в которой СПДФЛ оставлено в новом НК - на мой взгляд это мелочи, которые не меняют сути вопроса. Пусть эти мелочи существуют в той форме, в которой существуют. Это уже не существенно. Главное что убраны другие виды деятельности СПДФЛ. Оставленные виды СПДФЛ много не наворуют (не изменят негативным образом структуру экономики).

т.е. получил доход 6000 грн./мес...
подумал... выписал себе з/п в 1000 грн.... заплатил с нее налог 15% и соцку... с остатка 5000 заплптил налог 15%..так?
Да, именно так. И получил соцгарантии в том же объеме в котором их получает человек с зарплатой 1000 грн. Это вполне законно, т.к. это не меньше минимальной зарплаты.

Назад
Зверху Знизу