Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
Половину дохода надо отнимать не у предпринимателей, а у самозанятых работников. А у предпринимателей даже 25% от прибыли, и то на мой взгляд слишком много, как я уже написал. Нужны льготы, чтобы платить поменьше. Вот хотя бы такие как те, о которых говорит Лабамут.
или я чего-то не понимаю или я совсем ничего не понимаю. предприниматель (допустим владелец фирмы) тоже является физическим лицом и получает доходы. в частности, доходы ему нужны на личные нужды, различные товары и услуги, которые он и его семья потребляют.
так вот в данный момент я не о налогообложении предприятия а о налогообложении предпринимателя, как физического лица - это разные вещи.

"льготы", о которых написали выше, называются подкупом должностного лица в корыстных целях (взнос в общак взамен на льготы по налогам) и ничего законного в этом нет.

"льготы", о которых написали выше, называются подкупом должностного лица в корыстных целях (взнос в общак взамен на льготы по налогам) и ничего законного в этом нет.

В Кодексе прописано. Про взнос - между строк. :)

А теперь шутка про пенсии из РФ (не мы одни такие):
Минфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января
2011 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст - 127
и 132 года для женщин и мужчин соответственно.

или я чего-то не понимаю или я совсем ничего не понимаю. предприниматель (допустим владелец фирмы) тоже является физическим лицом и получает доходы. в частности, доходы ему нужны на личные нужды, различные товары и услуги, которые он и его семья потребляют.
так вот в данный момент я не о налогообложении предприятия а о налогообложении предпринимателя, как физического лица - это разные вещи.
Физическое лицо должно платить налоги. Эти налоги состоят из: а) НДФЛ, б) социальных налогов.

а) Все люди должны платить НДФЛ 15%. Это маленький, нормальный НДФЛ. НДФЛ платится со всех доходов, в т.ч. зарплат, дивидендов, роялти. Тут вроде вопросов нет. Суть налога - обложение расходов физлиц. Если физлицо имеет доход - поделись с государством. Это такая суть налога. Причем делиться надо в маленьком размере. Фактически до последнего времени, СПДФЛ уклонялся также от уплаты НДФЛ, который платили простые работяги и капиталисты. Такой вот был хитрозадый СПДФЛ. Это было неправильно.

б) Суть социальных налогов - это предоставление социальных гарантий. Потому они платятся только с зарплаты, а с дивидендов, роялти и гонораров они не платятся. Можно до посинения спорить относительно расходования этих средств, и я буду очень даже согласен с теми людьми, которые считают, что их надо расходовать и собирать подругому. Но пока есть такая ситуация как есть сейчас, то де-факто работник должен уплатить социальные налоги с де-факто зарплат. СПДФЛы до последнего времени не платили так же и этот налог. А должны платить. Должны оформить себя на работу директором своего ООО и платить себе зарплату, а с нее социальные налоги. На капиталистов этот налог не распространяется и это справедливо, т.к. объем социальных гарантий не беспределен, он имеет предел, а личные доходы капиталистов беспредельны. Должна быть грань и она есть, в размере 13000 грн. Это справедливая, не слишком низкая грань. (для сравнения в НДФЛ грани нету).

Таким образом, половину дохода должны платить только самозанятые работники. А предприниматели должны (и будут по закону) платить меньше, точнее со своего личного (семейного) дохода предприниматель платит социальные налоги в ограниченном размере.

Не хотите чтобы самозанятые работники платили социальные налоги: менять это положение в законе надо для всех работников, а не только для самозанятых. Не должно быть различий в уплате социальных налогов самозанятыми работниками и обычными работниками. Делайте страховую пенсионную систему - я буду только за.

Простыми словами, НДФЛ должны платить вообще все поголовно, а социальные налоги должны платить все работники, без разделения на самозанятых и не самозанятых. В некотором роде, социальный налог выполняет сейчас роль подушного налога. Это конечно неправильно, но это так. Почему же единственные кто не платят этот подушный налог - СПДФЛ? При том что и простые работники и капиталисты этот подушный налог платят? Я считаю что если и отменять этот де-факто подушный налог - то для всех сразу.

Останнє редагування:
Да в любом учебнике по экон. теории написано: для экономического роста необходимо минимизировать налоги. У людей на руках будет оставаться больше денег, которые те в свою очередь направят в инвестиции. Уменьшение налога в сфере производства уменьшит стоимость продукции, а в сфере потребления - оставит в кармане больше денег для потребления, сбережения и инвестирования. В несколько раз увеличится скорость оборота деньги-товар-деньги. Задумайтесь: почему китайские товары с учетом доставки и заработка посредников в Украине стоят дешевле ****огичных отечественных???
Я другое скажу. Игорный бизнес приносил сотни миллионов в виде платы за лицензию и других отчислений. Приняли закон о запрете ИБ и данный вид наполнения бюджета перестал существовать, но КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ******, **************** и букмекеры ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ почти в том же объеме под прикрытием соответствующих органов, которым они платят те деньги, которые раньше шли в бюджет.

У людей на руках будет оставаться больше денег, которые те в свою очередь направят в инвестиции.

Люди никогда не направят деньги на инвестиции. Они купят больше еды, импортных автомобилей и вздуют цены на недвижимость. А инвестиций они делать не будут, т.к. инвестиция - это рискованное мероприятие, а душа людей противится риску. Поэтому лишние деньги сверх покупки еды вкладываются в недвижимость.

Делайте страховую пенсионную систему - я буду только за.

Ферокс, а вы не в курсе, что она и сейчас страховая?
И взносы в ПФ - это СТРАХОВЫЕ взносы.

ЗАКОН УКРАЇНИ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування"
Цей Закон визначає порядок справляння та використання збору на обов'язкове державне пенсійне страхування.

Люди никогда не направят деньги на инвестиции. Они купят больше еды, импортных автомобилей и вздуют цены на недвижимость. А инвестиций они делать не будут, т.к. инвестиция - это рискованное мероприятие, а душа людей противится риску. Поэтому лишние деньги сверх покупки еды вкладываются в недвижимость.

Потребление - такая же необходимая составляющая инвестиции, потому что необходимо для наличия рынка.
Потому что если нет потребления, если потребление не растет (в объемах, деньгах), то нет смысла инвестировать. Это прописные истины, как 2*2=4. Вы хотите один из множителей приравнять 0, чтобы увеличить второй. Но результат будет 0.

Довольно странные утверждения для человека, разбирающегося в экономике....

Может это разные фероксы. т.к. тот что пишет в этой теме гмм... примерно с той же планеты что и киевский мэр

Половину дохода надо отнимать не у предпринимателей, а у самозанятых работников. А у предпринимателей даже 25% от прибыли, и то на мой взгляд слишком много, как я уже написал. Нужны льготы, чтобы платить поменьше. Вот хотя бы такие как те, о которых говорит Лабамут.

Ты как их отличаешь-то вообще? А?
Расскажи - что ты вкладываешь в термин "самозанятый работник".

Такой же пример ****ской логики, как и в случае с легализацией наркотиков.
****ской... логика становится именно тогда, когда методом запрета хотят решить какую-либо проблему...хотя априори знают, что так ее решить нельзя..:D

Он в интернет-магазинах, хостингах и прочей интернетной специфике хорошо разбирается, на счет экономики - сам читаю и варюс. А в политике - он ваащче царь! :іржач:

Они способны на то, что когда налоговая у них из подшитого дела накладные выдирает, они потом договариваются с налоговой на основе уплаты взяток.
это камень в мой огород?? :eek:
1 - я не озвучивала конец истории..
2- я никогда не давала взяток... тем более в налоговой...:D

Даже такое явление как КПСС более благоприятно сказывается на развитии гражданского общества чем они. Потому что **** партии если что не так - пожалуется в профком или парткомитет.

Про КПСС и профком вы тоже вычитали в инете или были ******?

Люди никогда не направят деньги на инвестиции. Они купят больше еды, импортных автомобилей и вздуют цены на недвижимость. .
мда... вы не только в налогах и экономике не разбираетесь... у вас и со знанием психологии проблемы...:rolleyes:

мда... вы не только в налогах и экономике не разбираетесь... у вас и со знанием психологии проблемы...:rolleyes:

Татьяна, это новомодное общественное движение им. Ферокса - отнять лишнее у работяг и среднего класса и отдать ФПГ. Эдакий анти-марксизм/анти-ленинизм.
Если посмотреть чуть дальше на такую логику, то зачем людям вообще деньги, если они на нее только еду будут покупать? (остальное Ферокс рекомендует отобрать) Заменить на натуральный обмен - поработал за похлебку на ФПГ, пожрал - иди спать, пролетарий. По гудку - на завод. А пролетарии - это все, кто не ФПГ и "не инвестируют в ОПФ".
ПыСы Посмеялся бы да плакать надо

Физическое лицо должно платить налоги. Эти налоги состоят из: а) НДФЛ, б) социальных налогов.
смешались в кучу люди-кони...
о ком речь? кто самозанятый, кто предприниматель??
а) Фактически до последнего времени, СПДФЛ уклонялся также от уплаты НДФЛ, который платили простые работяги и капиталисты. Такой вот был хитрозадый СПДФЛ. Это было неправильно.

"Отделения Государственного казначейства Украины на следующий день после поступления денежных средств перечисляют суммы единого налога в следующих размерах:

в местный бюджет – 43 процента;"
помощь в ликбезе...
т.е. СПДФЛ еще денег не заработал... т.к. налог платит авансом... а НДФЛ уже заплатил...
б) Суть социальных налогов - это предоставление социальных гарантий. СПДФЛы до последнего времени не платили так же и этот налог.

"в Пенсионный фонд Украины – 42 процента;

на обязательное социальное страхование – 15 процентов (в том числе в Государственный фонд содействия занятости населения – 4 процента) для возмещения расходов, осуществляемых в соответствии с законодательством в связи с временной потерей трудоспособности, а также расходов, обусловленных рождением и погребением."
продолжаем ликбез...
опять же все авансом... а ведь заработка в месяце может и не быть... а могут быть и убытки.. я за свою жизнь не видела у СПДФЛ ни одного оформленного и оплаченного из фонда больничного...
А должны платить. Должны оформить себя на работу директором своего ООО и платить себе зарплату, а с нее социальные налоги.
вот это вы... сейчас о чем и о ком пишите??:eek:

ПыСы Посмеялся бы да плакать надо
:пиво:

Обратись в СБУ - пусть пометят купюры. Сейчас это очень просто и легко делается. Есть такое ЦУ у СБУ и прокуратуры. СБУ натравили на всех, а прокуратуру на СБУ.

ты думаешь после этого твой бизнес будет работать и дальше? :D

ты думаешь после этого твой бизнес будет работать и дальше? :D

он же теоретик. или не от мира сего - у него знакомые сдают отчеты с убытками. наверно "бесплатно" и "бескрышно". или эти "нюансы" он не потрудился выяснить. ;)

он же теоретик. или не от мира сего - у него знакомые сдают отчеты с убытками. наверно "бесплатно" и "бескрышно". или эти "нюансы" он не потрудился выяснить. ;)
А по-моему, он просто стебется.

Я не говорил "бескрышно" если вы думаете что налоговая денег не просит у тех у кого крыша есть - то ошибаетесь. Просит. Но можно не давать.

Ферокса - отнять лишнее у работяг и среднего класса и отдать ФПГ. Эдакий анти-марксизм/анти-ленинизм.

А ленинизм, это отобрать у ФПГ и отдать нэпманам?

Вещи которые написала Татьяна Таум в сообщении №179 фигня полная, о чем она вероятно сама понимает. Потому комментировать не буду.

Назад
Зверху Знизу