Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

  • Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
Чудесная логика. Давайте еще наркоторговлю легализуем, чтобы она из тени вышла и поступления в бюджет увеличить.

С незаконными видами деятельности безусловно надо бороться. Но отнюдь не налоговыми методами, а репрессивными. Если репрессивный аппарат плохо работает - это безусловно проблема. Но это проблема не должна решаться за счет налогового аппарата. Она должна решаться за счет репрессий внутри репрессивного аппарата
В этот момент уместно вспомнить историю введения сухого закона в ******ии и долгосрочные результаты этого мероприятия. А уж чем-чем а репрессивным аппаратом ******* всегда отличались.
 
Пример с сухим законом характерен.

Сухой закон не удалось внедрить ни в США ни в СССР по той причине, что такой закон вступает в конфликт с глубокими культурными установками народа.

Я никак не могу согласиться тем, что необходимость уплаты налога вступает в конфликт с глубокими культурными установками. Во-первых в традиции России, соседних и подконтрольных государств всегда было облагать народ высокими налогами и повинностями. Во-вторых прослойка самозанятых предпринимателей у нас крайне незначительна чтобы хоть сколько-нибудь претендовать на то чтобы являться заметной частью народа. В третьих есть совершенно похожий пример в недавней истории нашей страны (примерно в тот же период что и сухой закон в США), когда совершенно точно так же прослойка самозанятых предпринимателей была ликвидирована точно так же, путем повышения налогов на их деятельность.
 
А не надо пытаться на микроуровне понять, каким образом Петрович будет вкладывать в ОПФ. Важно создать благоприятные условия на макроуровне а потом оно само как-нибудь подстроиться. Это называется рыночная система.
Это просто прелесть: "оно само как-нибудь".

Задача налоговой системы - создать эффективную структуру экономики, а вовсе не сделать так, чтобы было удобно жить конкретному и немногочисленному классу самозанятых работников.
немногочисленному? А каким же тогда образом надеются наполнить бюджет, если ЧП-шников так мало?
Если уж так хочется не допустить оттока средств в сторону ФОТ и направить их в создание ОПФ - ну та и надо вводить налоги на ФОТ а не на доходы физлиц. Пусть предприятие финансирует свои ОПФ за счет своих денег путем уменьшения ФОТ - схуяли я должен финансировать дядино производство?
Вот только надо не забывать, что налоги на ФОТ и на НДФЛ в сумме ниибически велики - все знают что ЗП платить чертовски невыгодно. А тем не менее не рвется народ вливать в ОПФ.
Вывод: путь дальнейшего повышения налогов на ФОТ или НДФЛ не приведет к желаемому перенаправлению потока денег в ОПФ.
 
Вывод: путь дальнейшего повышения налогов на ФОТ или НДФЛ не приведет к желаемому перенаправлению потока денег в ОПФ.

Совершенно понятно. Поэтому и не предлагается повышать налоги на ФОТ, предлагается только лишь ликвидировать лазейки для уклонения от них.

Это просто прелесть: "оно само как-нибудь".

Ты же вроде бы в физматшколе учился? Должен понимать, насколько сложно и бесперспективно пытаться решить динамическим методом (на основе ****иза сил) задачи связанные с преобразованием видов энергии потенциальная/кинетическая.

Фиг его знает, какие конкретно решения будут принимать тысячи Петровичей, если "повысить потенциал" в зоне вывода денег из нераспределенной прибыли. И какие в системе будут "течь токи", но как в результате изменится "заряд" то есть распределение финансовых ресурсов - совершенно понятно.
 
Это я по памяти, не сейчас только что где-то это прочитал, а давно знаю. Соответственно ссылку если тебе нужно - придется поискать самостоятельно.
Мне не нужно искать, спасибо, и так видно, что ты написал бред. Макс налоги в Швеции с ЗП около 50%, т.е. чуть больше чем у нас.

Значит надо собак вместе с этими милиционерами на мыло пустить. И поверьте, пустят. Потому что сейчас эти собаки и милиционеры воруют вполне у конкретных людей а не у народа/государства как раньше.

:іржач::іржач::іржач:

Когда пустят и кто их пустит? Дата есть?
 
Чудесная логика. Давайте еще наркоторговлю легализуем, чтобы она из тени вышла и поступления в бюджет увеличить.
а что Нидерланды последняя по уровню жизни страна??:eek:
а здесь всего два пути.. или легализовать и иметь с этого государству деньги и контроль .. или запретить, но запретить и все *******ьное... как в Сингапуре..
Поймите, что бюджет должен быть сбалансирован. Если в бюджет поступает больше денег - значит олигархам финансирующим ПР можно будет заплатить меньше налогов. Если поступает меньше денег - им придется заплатить больше налогов. Таким образом, сегодня воруя деньги из бюджета, вы воруете деньги у олигархов спонсирующих ПР. Это далеко не так безопасно как воровать у народа.
Сегодня все "народные" деньги захвачены. И пытаясь по-старому украсть народные деньги, вы теперь воруете у конкретных людей.
эта мысль понятна... я не уловлю связи с поднятием экономики страны..:rolleyes:
 
Что такое уйдет в тень? Счет в банке закроете? Офис закроете? В тени долго не просидите - есть захотите - выйдете.

Это то, как многие делали в 90-е годы -- пользовались услугами черно-белых организаций за процент малый.
И отлично работали без всяких налогов.
 
. Совершенно верно, что инвестиции в ОПФ будут происходить в тех отраслях, где они нужны, а не во всех каких попало отраслях..

Вопрос - КОМУ "нужны"... У нас проблема в том, что "нужны" не те, что реально нужны, а только те отрасли, предприятия в которых есть у Ахметова и прочих...

Эдакая попытка превратить всю страну в угледобывающий труболитейный завод... Если у друзей ПР нет IT компаний - значит надо на *** задавить ITшников налогами.

Бред это. Часть компаний просто уйдёт из Украины. Они и были-то здесь только по тому, что было выгодно. А теперь станет менее выгодно - будут писать индусы, ****, они и так сбивают цену, а теперь им и карты в руки.
 
из жизни: налоговая взяла на проверку пронумерованные-прошнурованные (нами) приходные налоговые накладные (оригиналы, ну те... на основании которых определяется налоговый кредит)... проверили, вернули... мы обнаружили, что все накладные на особо крупные суммы просто вырваны из подшивки и отсутствуют... на наш вопрос: а где они?.. нам дали ответ: проветривали комнату и, наверно, их со стола ветром сдуло...:D на официальные запросы - ни одного ответа...дальше догадались?? :D да-да через пару дней пришла проверка.. проверить именно правильность начисления налогового кредита..

Очень поучительный случай, который как нельзя лучше доказывает неполезность мелкосреднего бизнеса не только для экономики страны, но и для формирования гражданского общества в стране.

Офисный хомячок и то в похожей ситуации хотя бы негодует. А мелкосредний бизнес пытается представить что все это в порядке вещей и разрешить ситуацию взятками.

Положительно повлиять на формирование гражданского общества может только такой по размерам бизнес, чтобы после подобной проделки начальник налоговой сразу на дно отработанной шахты отправился.
 
Положительно повлиять на формирование гражданского общества может только такой по размерам бизнес, чтобы после подобной проделки начальник налоговой сразу на дно отработанной шахты отправился.

вы опять подменяете причины и следствия...
бизнес не должен влиять на налоговую... налоговая, всегда и независимо ни от чего, должна быть кристально чиста перед законом... т.е. начальник налоговой априори не должен допустить в мыслях незаконные поступки...

то, что вы описали (про шахту) как раз и есть сейчас... просто сейчас бизнесы, могущие отправить начальника на дно... взагали не проверяют...:D
 
налоговая, всегда и независимо ни от чего, должна быть кристально чиста перед законом... т.е. начальник налоговой априори не должен допустить в мыслях незаконные поступки...

С какого перепугу это так будет? Это должна быть сформирована такая общественная система в стране, чтобы именно так было. Это ведь не происходит само по себе без причины.

В США это произошло потому что там каждый человек с обрезом ходил и если не так посчитали налоги, мог инспектору/шерифу/маршалу прямо в офисе в лобешник зарядить.

В Европе потому что в течение многих столетий набирали силу корпорации, которые именно враждуя с государством, отправляли госчиновников на дно шахт, да и королям головы тоже рубили. За неправильное начисление налогов. Карлу I в Англии голову отрубили именно за это.

Именно так и формируется гражданское общество. И очень хорошо что у нас сейчас есть корпорации, которые могут госчиновника на дно шахты отправить. Только пара сотен лет должна пройти, чтоб чиновники попривыкли и начали дуть не только на молоко но и на воду. А рассуждения о том, что "налоговая должна быть кристально честной" - это какие-то инопланетянские рассуждения. Откуда она возьмется? Эта честность?

ага а здоровые на голову выбирают уголовника президетом и географа премьером. И все над нами обхохатываются

Кстати любой дворянский род начинается в первом поколении именно с уголовника по вашим понятиям. Человека, который невзирая на существующие нормы и законы оказал королю (или человеку который вскоре после этого стал королем) важные услуги. Чаще всего услуги связанные с насилием. Убил кого-то из врагов короля. За ******** врагов короля в рамках существующих законов дворянство не давали.

Корни всей аристократии уходят в уголовников или рэктитеров (княжеские дружины).
 
С какого перепугу это так будет? Это должна быть сформирована такая общественная система в стране, чтобы именно так было. Это ведь не происходит само по себе без причины.
однозначно... так вы сами два пути и озвучили:
каждый человек ... если не так посчитали налоги, мог инспектору/шерифу/маршалу прямо в офисе в лобешник зарядить.
набирали силу корпорации, которые именно враждуя с государством, отправляли госчиновников на дно шахт, да и королям головы тоже рубили. За неправильное начисление налогов.
Именно так и формируется гражданское общество.
:клас:
 
Положительно повлиять на формирование гражданского общества может только такой по размерам бизнес, чтобы после подобной проделки начальник налоговой сразу на дно отработанной шахты отправился.
на общество это не повлияет и отправка начальника налоговой в шахту (пускай даже в забой) - не более, чем фантазия (в Украине) :)
малый бизнес есть во многих вполне развитых странах и преднамеренным уничтожением, насколько я понимаю, там не занимаются, скорее наоборот.

к тому же, я очень сильно сомневаюсь, если в наших реалиях, страна будет не на 90%, а на все сто принадлежать небольшой группе олигархов с их "правильных размеров" бизнесом - это будет хорошо и правильно. более того, я таки уверен, что на пользу сие не пойдет. я понимаю, что мы тут об общественном, вполне возможно, у нас достаточно людей, которые желают быть рабами Ахметова и Ко, получать двушку гривен и работать на металлургическо-угольном заводике... однако далеко не все такие и если уже говорить о пользе обществу, то такому обществу нормальный человек (на мой взгляд, разумеется) приносить пользу не станет и налоги платить не будет.

так что поживем - увидим, заодно и на роль личности в обществе посмотрим... а точнее на роли трех миллионов чипков, наемных лиц, членов семей... посмотрим, на что способны эти миллионы людей и чего они стоят (кстати немало получается, как бы не 20% страны).

P.S. если верить блогу г-на Бродского, то налоговый кодекс в таком виде вообще принят не будет и будет существенно переработан. так что ждем осени, господа, рано отчаиваться :)
 
Останнє редагування:
а точнее на роли трех миллионов чипков, наемных лиц, членов семей... посмотрим, на что способны эти миллионы людей и чего они стоят (кстати немало получается, как бы не 20% страны).

Они способны на то, что когда налоговая у них из подшитого дела накладные выдирает, они потом договариваются с налоговой на основе уплаты взяток. Они являются питательной средой для коррупции и разрушения гражданского общества.

Даже такое явление как КПСС более благоприятно сказывается на развитии гражданского общества чем они. Потому что **** партии если что не так - пожалуется в профком или парткомитет. А нэпман если что не так - даст взятку.
 
Они способны на то, что когда налоговая у них из подшитого дела накладные выдирает, они потом договариваются с налоговой на основе уплаты взяток. Они являются питательной средой для коррупции и разрушения гражданского общества.
взятки у нас дают не только частные предприниматели, а сами чипки - далеко не все и не всегда. в ****огичной ситуации иду в суд... и пока выигрываю. не нужно обобщать. тоже мне источник всех бед - ФОПы...

Даже такое явление как КПСС более благоприятно сказывается на развитии гражданского общества чем они. Потому что **** партии если что не так - пожалуется в профком или парткомитет. А нэпман если что не так - даст взятку.
отнять и поделить? ;) даже не знаю, как реагировать, просто в растерянности от процитированного, не говоря уже о том, что и при совке отлично давались и брались соответственно взятки и сказки о жалобах - именно сказки. не нужно смотреть старые псевдопатриотические фильмы - человек только в песне "проходил как хозяин необъятной родины своей", но не в реальности... или у нас были разные реальности (кстати все чаще прихожу к этой мысли :D)
только вот какая фигня: 1917-й не повторить, равно как и коллективизацию и прочее. не выйдет. и феодализм тоже построить не дадим, как бы донецким того не хотелось.

я еще не понял, чего же именно добиваешься (желаешь), но мне абсолютно точно понятно, что эта цель крайне дурно пахнет... или же просто не понимаешь, что пишешь (как вариант - думаешь, что не коснется лично, а так рассуждать об "общественном" всяко легче)
 
Поднимутся цены в очередной раз, и виноват будет продавец .... Гад поднял, на второй мерседес не хватает .... Только с такими темпами скоро и на первый кредит хватать не будет ))))))
 
взятки у нас дают не только частные предприниматели, а сами чипки - далеко не все и не всегда. в ****огичной ситуации иду в суд... и пока выигрываю. не нужно обобщать. тоже мне источник всех бед - ФОПы...
Такой же пример ****ской логики, как и в случае с легализацией наркотиков.

Люди говорят: "****ы (*****и) преступники". Правозащитники возражают: "Нет, не все *****и преступники, вот у нас есть один эталонный *****, который не преступник". Понятно что некоторые *****и не преступники, но все-таки *****и существенно чаще бывают замешаны в преступной деятельности чем остальные люди. В США 60% изнасилований совершается ****ами, при том что всего ****ов около 20%.

Точно так же и мелкосредние бизнесмены. Несмотря на то, что среди них можно с увеличительным стеклом отыскать порядочных людей, в среднем они являются именно самой жирной питательной средой для коррупции.

Более того, даже если взять эталонного *****а или ****а, которого показывают правозащитники и поместить его в родную культурную среду (к остальным *****ам) он очень быстро станет пушером дури. Точно так же и эталонный нэпман, типа порядочный, если попадет в конкретную ситуацию либо перестанет быть нэпманом, либо даст взятку. Тут есть два варианта, потому что бизнес не так далеко в культуру въедается, как национальность. В случае с *****ом вариантов нет.


не нужно смотреть старые псевдопатриотические фильмы - человек только в песне "проходил как хозяин необъятной родины своей", но не в реальности... или у нас были разные реальности (кстати все чаще прихожу к этой мысли :D)

Наверное реальности разные. Одна реальность для членов партии, а другая для не членов партии.

я еще не понял, чего же именно добиваешься (желаешь)

См. сообщение №134.
 
Точно так же и мелкосредние бизнесмены. Несмотря на то, что среди них можно с увеличительным стеклом отыскать порядочных людей, в среднем они являются именно самой жирной питательной средой для коррупции.
в среднем дают взятки многие (заметь: я их не оправдываю), вне зависимости от социальной принадлежности - это менталитет и неважно, чипок ты или кто еще: либо даешь, либо нет.

Точно так же и эталонный нэпман, типа порядочный, если попадет в конкретную ситуацию либо перестанет быть нэпманом, либо даст взятку.
я даже больше скажу: была такая мысль, ибо проверяющие именно того и хотят, давление в т.ч. на психику приличное... но самое главное вовремя спохватиться, а дурные мысли у каждого бывают.
кстати в суд сейчас ходит все больше и больше людей, причем даже если ментально готовы дать... просто требуют зачастую столько и такими методами, что возникает жгучее желание наказать и вообще ничего не дать, плюс нервы вымотать. бизнес начинает таки пользоваться законными методами борьбы с налоговой.

Наверное реальности разные. Одна реальность для членов партии, а другая для не членов партии.
ну если партийность влияет на объективную реальность...
впрочем раздел "политика" лично у меня желания туда зайти не вызывает, а потому оставим друг другу наши реальности :)

См. сообщение №134.
смотрел. т.е нужно отнимать половину дохода у предпринимателей (т.е фактически их уничтожить как класс). понятно. только непонятно, будут ли все платить половину дохода в виде налогов, особенно члены партии. я так понимаю, что не будут, а значит и остальные разговоры о правовом обществе, развитии и т.п. - просто отвлекающий маневр, ибо цель - нахвататься за отведенные пять лет, что еще осталось распродать и свалить пока не прищемили хвост.
 
А вы посчитайте общую сумму сборов и общую

А ты сам посчитай! Только ведь ты не разбираешься в накопительном/пенсионном страховании. Возьми среднюю продолжительность жизни. Возьми средний трудовой стаж. Возьми минимальный взнос и посчитай какая должна быть минимальная пенсия при средней эффективности вложений. Если вдруг возникнет вопрос - куда делись деньги ПФ - это не ко мне, а к властям.

Я весь кодекс не читал, но я за отмену упрощенной формы налогообложения в виде фиксированного налога для физлиц.

Не понимаю, где берутся такие "общественные деятели"?
Кодекс не читал, сам налогов не платит, но фиксированный налог осуждает! Да еще и смешивает фиксированный с единым для ФЛ.
Хочешь помощи у государства (кстати, с наших налогов) - пойди внеси 200 лямов зелени в ОПФ (ты же об этом мечтаешь?) одной известной группир..ой..партии.. и будешь государству 3% налога на прибыль платить в "свободной экономической зоне".
 
Останнє редагування:
смотрел. т.е нужно отнимать половину дохода у предпринимателей (т.е фактически их уничтожить как класс). понятно. только непонятно, будут ли все платить половину дохода в виде налогов, особенно члены партии. я так понимаю, что не будут, а значит и остальные разговоры о правовом обществе, развитии и т.п. - просто отвлекающий маневр, ибо цель - нахвататься за отведенные пять лет, что еще осталось распродать и свалить пока не прищемили хвост.

Половину дохода надо отнимать не у предпринимателей, а у самозанятых работников. А у предпринимателей даже 25% от прибыли, и то на мой взгляд слишком много, как я уже написал. Нужны льготы, чтобы платить поменьше. Вот хотя бы такие как те, о которых говорит Лабамут.
 
Назад
Зверху Знизу