Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Elephanta сказав(ла):
но идея с чатом неплоха. слишком быстро тут сообщения плодятся. вечером почитал - утром +5 страниц. успеешь тут блин [br]
а так бы вы пришли. и даже не смогли бы прочитать про что народ говорил. т.е. - пару человек между собой перетерли и все... зачем ?

Гс, кратко и по теме +1
я и не предлагаю полностью перейти в чат. Кому как удобнее. Но я замечаю, что я действительно не успеваю всё читать, да ещё в нескольких темах, да ещё и отвечать. А так назрел вопрос, зашёл, спросил ответили, пообщались, в общем приду, кто решится расскажу как именно настроить. Мы с Вайпером уже давно тама сидим :). Кто за тяните клиент. Всем до завтра

Останнє редагування:
хочу узнать мнение по поводу композиции данной фото. Я думаю, что иногда можно пренебрегать правилом золотого сечения и добовлять динамику в кадр нестандартной композицией.
А как думаете вы?
Ну, судя по тому, что подобная композиция очень часто встречается, можно сказать, что такое расположение объекта в кадре - тоже правило :)
Тем более, что Вы знаете ЧТО ИМЕННО "нарушаете", и главное - ДЛЯ ЧЕГО.
Так что - почему б и не?
Другое дело, что лично я "гавкаю" на слово "композиция", а кадрирование для меня - и вовсе темный лес; таковые задачки мною не решаются иначе, как интуитивно, по принципу "нравится/не нравится". Все попытки что-либо "выразить в фото" тем, или иным, вычитанным где-то, композиционным приемом в 99,9% случаев заканчиваются полным фиаско.

demi4 сказав(ла):
хочу узнать мнение по поводу композиции данной фото. Я думаю, что иногда можно пренебрегать правилом золотого сечения и добовлять динамику в кадр нестандартной композицией.
А как думаете вы?
Мне кажется не так уж тут принебрегли золотым сечением..скорее человек отклонил от него голову...по идее его голова должна была бы быть именно там. он ее просто отклонил... :)
Вообщем мне кадр нравится.
Уж незнаю что он выражает, но смотрится просто отлично. тень, свет, белые зубы..все :)
нравится :)

Спасибо за критику.
По поводу стрекозы. Снималось китом на максимальном зуме на мануальном фокусе и в мануальном режиме.
Я вообще почти всегда снимаю в мануальном режиме, а экспозамер использую для оценки освещенности различных предметов. Снимал с рук, серией постепенно отодвигая камеру от обьекта сьемки. Потом выбрал кадр с самым интересным фокусом, один из трех.
Вообще не спорю, что снимать макро сложно без щтатива сложно. Не хвтает или ГРИП, или света, но есть небольшой диапазон в который можно втиснуться в солнечный день. А на компакте была другая история - не хватало нормальногй фокусировки, хотя с ГРИП проблем небыло.
Полностью согласен с mocrosoft, что это самая легко ловимая стрекоза. И "выражение лица" у нее поймать вполне реально, если посятить этому несколько часов времени. Делать это лучше в начале лета. Тогда стрекозы менее пугливые.
По поводу ужа. Уж сливается с ветками, в этом задумка фотографии. Я сам его не сразу заметил в ветках, а как заметил - сразу снял. Кадр получился несколько энцеклопедичнфм а не художественным. Но сейчас он мне больше нравится, чем в день сьемки.
Скажу честно.. фото такое красивое, что я даже не поверил что обычной альфой можно такое сделать.. подумл что вы разыгрываете, скачав с инета фото какого нибудь известного фотоэтмоносьещика ( короче ловца насекомых)..
Я от души поздравляю.... по моему это настоящий шедевр.. тем более для Альфы...тем более без переходных колец...Тем более для форумчанина....
Я бы такой фоткой гордился..

2 FL. А чего такого плохого в альфе как в камере? Снимает как раз она отлично. Проблема с ней одна - совместимость аксессуаров. Дешевых вспышек на нее нет, а оптику нельзя просто купить в магазине.
Китовый обьектив конечно не очень хороший, но на ФР от 35 до 70мм неплохо снимает, и макро до 1:3.3 снимать можно.

2 demi4. Кадр построен хорошо. Композиция не типовая но и не уникальная. Встречал такое на фото каких-то музыкантов. По поводу правил согласен с mocrosoft

2 FL. А чего такого плохого в альфе как в камере? Снимает как раз она отлично. Проблема с ней одна - совместимость аксессуаров.
Если это мы свами общались тогда в лесу.. то я как бы все сказал..
Не Хочу как старый минолтист выступать и выкладыывать обиды..
Да украдкой смахнуть слезу... за обманутые надежды.. в свое время я купил км7д за 1400 енотов боди.. через полтора года отдал за 500 со вспыхой.. А обида осталась..
1. Минолта Сони не фокусируется в принципе в условиях низкой освещенности.
2. про заветные болты и черный кадр молчу.. не сталкивались- слава богу.
3. проблема предспыха- по словам РулейМ на Хоботе решена только в А700..
4 Проблема студийной сьемки...
5. Проблема элементарных акцессуаров.. Бустер? аккум?
6...Система не имеет реального развития.. ни в старших тушах
7. Стаб Кенона дорог собака.. НО РЕАЛЕН...Стаб Сони??? Реален но малоэффективен..
Я не хочу ругать ваш фотик.. просто я считаю что за свои деньги это неудачная покупка...ИМХО...

Нет, со мной вы не общались, я в лесу небыл. по поводу альфы:
1. - на альфе не замечал, хотя снимал вечерний и ночной город. В свете луны может он и не работает. Я снимал в свете луны чисто для эксперимента. на 30сек 5,6 исо 100 получилось темновато. но фокус был. как фокусировал не помню, может и руками.
2. не сталкивался.
3. Есть такое. Приводит к полузакрытым глазам на некоторых снимках. Вместо синхронизатора за 65 грн придется брать синхронизатор за 150.
4. Это мне неведомо, я не для студийной работы брал камеру.
5.Аккум проблема в походах если он не пальчиковый, это точно. Купить второй - дорого. Придется городить зарядник.
6. Это сложный вопрос. Оптика есть, самая разная. И новая и б/у. А ФФ тушку мне врядли захочется.
7. Стаб реально работает на маленьких ФР и выдержках 1/4 .. 1/10. На 300мм и 1/80 помогает не всегда, но помогает явно. Правдо кэноновский я не пробовал.
---------------
Итог с моей точки зрения: Возможны проблемы со студийной сьемкой, обьективы покупать сложновато. А камера как камера мне очень нравится, и ее недостатки не мешают моему творчеству.

Итог с моей точки зрения: Возможны проблемы со студийной сьемкой, обьективы покупать сложновато. А камера как камера мне очень нравится, и ее недостатки не мешают моему творчеству.
А никто и не говорит, что камера настолько ужасна что ей невозможно снимать. просто в ней нет ничего чего бы небыло в аналогах от других брендов, за ту же цену.
Все же проблеммы с оптикой, проблеммы с аксессуарами - уже достаточный повод для того чтобы не связываться с системой.
А мелочи вроде - закрытых глаз на всех снимках, не отключаемого предпыха, шумной матрицы, плохого автофокуса - явно не добавляют ей очков...
ну и самое главное...оптика... та чту выпустила сонька для альфы - откровенно китового качества. Минольтовскую - только на барахолках искать...

Как всегда мы ударились в технические подробности.. что не умаляет главного.. Великолепное качество вашего макро..

что скажите?
цвет спецом увел в синий, холодные цвета - грусть, печаль и т.п.

Останнє редагування:
Graf сказав(ла):
что скажите?
цвет спецом увел в синий, холодные цвета - грусть, печаль и т.п.
имхо - лицо у нее не грустное, не печальное. и с блюром ты перегнул. вот на этом кадре лучше было бы иметь тектуру кожи(имхо).
и из за выведеного синего - косметика под глазами смотрится уж очень броско и ярко - в итоге грусти не чувствуется вообще, а лицо почему то ассоциируется с майкломджексоном... и лицо получилось гораздо светлее всего кадра основного..прямо неестественно бледно.
И в волосах - наверху брасающееся в глаза черное пятно. покрайней мере на рабочем мониторе - выглядит именно пятном,шапкой - деталей нет.
а фотка вообще - классная...

gs сказав(ла):
имхо - лицо у нее не грустное, не печальное. и с блюром ты перегнул. вот на этом кадре лучше было бы иметь тектуру кожи(имхо).
и из за выведеного синего - косметика под глазами смотрится уж очень броско и ярко - в итоге грусти не чувствуется вообще, а лицо почему то ассоциируется с майкломджексоном... и лицо получилось гораздо светлее всего кадра основного..прямо неестественно бледно.
И в волосах - наверху брасающееся в глаза черное пятно. покрайней мере на рабочем мониторе - выглядит именно пятном,шапкой - деталей нет.
а фотка вообще - классная...
делал в стиле гламур или рекламный, фактура кожи здесь не главное, а вот черное пятно в волосах согласен, надо что-то сделать, спс :)

Graf сказав(ла):
делал в стиле гламур или рекламный, фактура кожи здесь не главное
так гламур рекламный, или грусть? грустный гламур? у меня фантазии на представить что это такое нехватает :-)

gs сказав(ла):
так гламур рекламный, или грусть? грустный гламур? у меня фантазии на представить что это такое нехватает
)))))))
блин, где-то видел описание стилей фотографии там и гламур и фэшн описаны были, а теперь не могу найти (
а представлять надо скорее так: стиль - гламур, настроение и что хотел передать - грусть. как-то так :)

А как думаете вы?

я думаю, что это конечно не самая обычная, но одна из очевидных квадратных композиций. вообще, квадрат в сотни и сотни раз интересней чем прямоугольник, для меня по крайней мере. :)

Уважаемые друзья..
Не могли бы вы пройти самым беспощадным образом по фотам этого сайта.. я их не считаю шедеврами.. снимать я не умею.. вот почему не получается.. обьясните пож.... можно если каждый в двух словах..Ъ
особенно приглашаются мнения Графа.. Гс Юры димы12345. Випера..
Естественно мокроссофт Олег..и другие
Пож... Искренне ваш
Посилання видалено
Не могу отписаться подробнее через 20 минут сьемка..
ЕЩЕ жестоко отомстить можно здесь.. ( за альфу за макро за коня_ это кого я раскритиковал)
Посилання видалено
Зайти в альбомы.. мой верхний

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
Уважаемые друзья..
Не могли бы вы пройти самым беспощадным образом по фотам этого сайта.. я их не считаю шедеврами.. снимать я не умею.. вот почему не получается.. обьясните пож.... можно если каждый в двух словах..Ъ
особенно приглашаются мнения Графа.. Гс Юры димы12345. Випера..
Естественно мокроссофт Олег..и другие
Пож... Искренне ваш
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Не могу отписаться подробнее через 20 минут сьемка..
мне не нравится оформление сайта, могу посоветовать Album Creator. Вот, например, что он умеет: Посилання видалено

1ая фон слишком фотошопный, может, его чуть подразмыть, чуть притемнить...
2ая нравится, креатив :)
3я ИМХО при таком построении кадра "они" должны быть по-центру
4я не хватает контраста и не аккуратно обрезана правая кисть
5я 6я последняя мне нравится больше, 5я какая-то грязная

Граф, я сайты могу и ручками верстать, просто заломало, поэтому и взяла народовский шаблон)
А если скажу что за час в 3 часа ночи, эт может служить оправданием ;)?

Назад
Зверху Знизу