Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые друзья..
Не могли бы вы пройти самым беспощадным образом по фотам этого сайта.. я их не считаю шедеврами.. снимать я не умею.. вот почему не получается.. обьясните пож.... можно если каждый в двух словах.

1) На первой мне не очень нравится как рука входит в щеку. Если бы было видно краешек ладони или пальца ИМХО было бы интереснее.
2) Вторая - придраться особо не к чему.
3) Скучновато ИМХО :)
4) хорошо
5) 6) на любителя ;)
По всем - контраста маловато, а яркости многовато. Фактура кожи отсутствует как класс. Не уверен, что это есть недостаток, но после мыльниц с пластиковыми лицами мне такое не нрав :)

demi4 сказав(ла):
оцените фото нра/ненра и недостатки, плз
мне ракурс не нравится да еще и шириком снималось, геометрические искажения убили фигуру, несоразмерно огромные ноги и маленькая голова. согласен, ножки красивые, но... мое ИМХО, даже не знаю как бы я это снял, но не так точно :)

не нра, правая нога "модели" (левая если смотреть на фото).
и не могу определиться с кадрированием, оставить так или...

Да нога портит весь кадр. очень грубо смотрится. Хотя вцелом кадр мне нравится. Вообще нравились мне эти игры с пропорциями на шириках..
надо было попробовать стать просто ровно...хотя тогда бы длинна одежды не позволила снять приличнубю фотку :-) Можно было попробовать немного развернуть модель...
Кстати а ты не игрался с прмочками к фотошопу которые правят геометрию ? Может быть и ногу удасться вытянуть ?

ИМХО домохозяйки

Останнє редагування:
Да нога портит весь кадр. очень грубо смотрится. Хотя вцелом кадр мне нравится. Вообще нравились мне эти игры с пропорциями на шириках..
надо было попробовать стать просто ровно...хотя тогда бы длинна одежды не позволила снять приличнубю фотку :-) Можно было попробовать немного развернуть модель...
Кстати а ты не игрался с прмочками к фотошопу которые правят геометрию ? Может быть и ногу удасться вытянуть ?

Жаль что возможности повернуть модель нет... это место в турции. мне не нравиться как стоит ступня правой ноги.
а общую геометрию не пытался править, тк снималось на фишай и снимок получился как и задумывался, вот только ступня... эээх

Даааа...Юр.. ципануло тебя...до конца жизни будешь обижено вспоминать? знал бы что ты так болезненно переносишь критику - в жизни бы ничего не сказал.

Костя повторяю во второй раз - я отлично переношу критику. Не передергивай.
и смотри личку

Останнє редагування:

есть старый анекдот....
прихожанин говорит --- Батюшка мне не нравится что вы спите с моей женой..
Батюшка--- ей нравится..тебе не нравится.. вы можете сначала разобраться сами???...

Мораль.. Меня как и ГС и Мокрософта буквально вышвыривали из той ветки со словами.. Тут люди выкладывают а вы с советами лезете..

Спасибо всем отписавшимся за конструктивнцю критику.. Бум думать

...
Мораль.. Меня как и ГС и Мокрософта буквально вышвыривали из той ветки со словами.. Тут люди выкладывают а вы с советами лезете..
:)

Причем даже в том случае, если никто возмущающемуся ничего не советовал, а просто давались конкретные ответы на конкретные вопросы :)

Уважаемые друзья..
Не могли бы вы пройти самым беспощадным образом по фотам этого сайта.. я их не считаю шедеврами.. снимать я не умею.. вот почему не получается.. обьясните пож.... можно если каждый в двух словах..Ъ
особенно приглашаются мнения Графа.. Гс Юры димы12345. Випера..
Естественно мокроссофт Олег..и другие
Пож... Искренне ваш
Посилання видалено
Не могу отписаться подробнее через 20 минут сьемка..
ЕЩЕ жестоко отомстить можно здесь.. ( за альфу за макро за коня_ это кого я раскритиковал)
Посилання видалено
Зайти в альбомы.. мой верхний

Ну - что: отсель я уже могу вполне зайти и на "народ". :)
Во-первых, сразу могу сказать, что все нижесказанное будет свирепой "ымхой": никакой своей "точкой зрения", а паче - соображениями, или - упаси Бог! - советами по поводу студийного портрета я поделиться ну никак не могу по причине их отсутствия: мне негде снимать портреты, а хуже того - некого. Мое мнение - мнение Зрителя, причем Зрителя В Высшей Степени Неискушенного.
Если такое интересно - читаем далее :)

Итак, сразу должен сказать, что портреты незнакомых мне людей лично для меня интересны обычно в том случае, если они живые. Т.е. показывают не работу Фотографа (возможно - напряженную, и даже титаническую - мне это совершенно по-барабану ;)), а живого человека. Его характер, его натуру, его чувства. И в представленной на "народе" подборке из 6 фото такое только одно - последнее. Возможно, кто-то скажет, что "хайкэй" не удался, возможно, что в нем не хватает контраста или чего-то еще, но поскольку это фото уже есть такое, как есть, и на нем - несомненно живой человек - мне большего и не надо. Респект, это несомненно успех (если, конечно, Вы ставили целью произвести впечатление лично на меня :)).
Первое фото я бы не стал даже выкладывать: от него (как по мне, и только потому, что просили не церемониться) за километр разит "фотоательешной" карточкой. И даже более: глаз непроизвольно ищет края дырки, куда модель просунула голову :(
Второй коллажик - ничётак, как по мне, симпатичненько и стильненько где-то, хотя оформление уж больно что-то напоминает (не витрину ли магазина Роял-фото?)... Но - неплохо, гут.
Третье - сразу не понравилось резкой асимметрией в расположении моделей (на минуточку мне даже предположилось, что это одна и та же девушка, и даже - одно и то же фото одной и той же девушки, перераскрашенное дважды в фотожопе :)) - как по мне, пустое место справа абсолютно ничем не оправдано, и даже более крупная правая бабочка его никак не компенсирует, хотя повторюсь, что я - абсолютный нуль в потртете, а паче - студийном.
Четвертое - грубоватая поза вполне гармонирует с достаточно откровенным взглядом модели, но мне категорически не нравится то, как плечи и блик на макушке девушки сливаются с фоном, ну и юбка - Боже ж мой! - лежит на бедрах и между откровенно неряшливо! Не естественно, не непринужденно, а именно - неряшливо: как будто им пытались прикрыть нечто запретное, но подошли к этому... ну, скажем так, формально :)
О пятом фото мне нечего сказать вообще (не описывать же - какая именно ассоциация нафигато лезет в мозги), а про шестое я уже написал вначале.
Еще раз подчеркиваю, что зритель я совершенно неискушенный, и мнение мое - не более, чем простая Ымха.

Останнє редагування:
Пралашадок

Как я уже говорил, на кадрёжку фото я "гавкаю". Этим, собственно, и обусловлено выкладывание данного фото.
Собственно, совершая велосипедно-фотографическую прогулку, и фотографируя речной пейзаж (лихорадочно тем временем подыскивая местечко, где окунуться в 30-ти градусную жару), внезапно узрел явление :) А вернее - сразу два: мамы и малолетнего дитятка :) Естетственно, не снять не мог; естественно - снимал как вышло :(
Пытался спасти снимок кадрежкой. Удалось ли? Как лучше? Кто скажет?..
(привел свой вариант и - полный кадр).

Останнє редагування:
Пралашадок 2

Ну и, раз уж пошла такая пьянка - фото, снятое за 40 секунд (или около ;) ) до предыдущего кадра.
Собственно, снимал всего лишь гнедую кобылицу - уж поверьте, настоящая была красавица (на фото это видно плохо)! :)
Но некто из "Моторизованных Новых Хозяев Жизни", въехав в кадр на "желоезной кобыле". способствовал возникновению вот такого "противопоставления - и рука с камерой непроизвольно дернулась ему вослед... :)
Мои мысли тут путаются: СТОИЛО ли такое вообще снимать? СТОИЛО ли такое показывать вам?..

Останнє редагування:
въехав в кадр на "желоезной кобыле". способствовал возникновению вот такого "противопоставления - и рука с камерой непроизвольно дернулась ему вослед... :)

ИМХО снимать стоило, а показывать нет ;).
1) неудачная поза у живой кобылы
2) интереснее было бы если бы модели стояли в кадре не спиной друг к другу, а лицом. Т.е. м/б кадр надо было сделать до того как машина поравняется с лошадью.
3) фон никакой ИМХО

ИМХО снимать стоило, а показывать нет ;).
1) неудачная поза у живой кобылы
2) интереснее было бы если бы модели стояли в кадре не спиной друг к другу, а лицом. Т.е. м/б кадр надо было сделать до того как машина поравняется с лошадью.
3) фон никакой ИМХО
Ха, тут даже соглашаться бессмысленно, не то, что спорить: лицом друг-к-другу, несомненно было б интереснее!
Как факт - машина возникла в кадре только тогда, когда она выехала из-под коняжки :) Ну а фон - он вообще не существует тут - вернее не поддается управлению.

2 FL.
Тоже выражу глубокое ИМХО ибо студийным фото не занимаюсь.
1 - Слишком "фотошопный" кадр. фон стоило взять не такой яркий. а модель повернуть чуть чуть более прямо, и захвотить плечо чуть больше
2. Неплохоая обложка.
3. Я бы в 4й угол тоже влепил бабочку, а джинсовую рамку сделал чуить поуже. И белый фон сильно яркий. там бы пошел немного неоднородный, но затрудняюсь сказать, какой.
4. Шаблонно-журнальная фотка. Неплохо по композиции, но есьб неприятные блики, о которых уже писали.
5. Интересный кадр. Это могда бы быть неплокахя фотография подчеркивающая изменчиво-загадочный характер, человека, но взгляд у модели слишком строгий.
6. Это действительно выразительный снимок. Но ИМХО слишком светло.

2 mocrosoft.

Интересные кадры с жеребенком, но фон как-то не смотрится. И небо како-то тусклое слишком.

Ха, тут даже соглашаться бессмысленно, не то, что спорить: лицом друг-к-другу, несомненно было б интереснее!
Как факт - машина возникла в кадре только тогда, когда она выехала из-под коняжки :) Ну а фон - он вообще не существует тут - вернее не поддается управлению.

А вот моё решение той же темы. что скажете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу