zewaKA сказав(ла):
4. +композиция
5. - композиция
6. +настроение
Так хорошо начали и под конеч просто уже для галочки писать начали...

если вам совсем стало скучно о своих работах писать - то разве другим может быть интересно?
что значит +настроение? что значит +-композиция?
-композиция - это в смысле в кадре нифига хорошего нет, просто все не в тему. кадр не в тему? тогда зачем вы его выложили? Если полностью вся композиция никакая, а хорошего ничего?
+композиция - в смысле - идеальная композиция что ли? ну тогда наверное можно было поподробнее... а так - какая то отмазка получилась...
zewaKA сказав(ла):
5.6.7. -ну да, семейный альбом не думал, что так сразу заплюют
Почему заплюют? у вас все снимки для семейного альбома. что ж тут такого? это ведь их изначальное предназначение, если я не ошибаюсь?
Ведь вы фотографировали этих людей, не с целью передать снимком какую то мысль, какой то определенный рисунок,вынести кадр в мир, чтобы на выставках люди постигали какую то истину через эти кадры?
вы просто стремились сделать хорошие красивые фотографии этих , конкретно людей, нетак ли?

а это изначально делает снимки - для домашнего альбома.

Я например, именно этот жанр и люблю. домашний. хорошие снимки для хороших людей. Ну не хочу я никаких умных идей своими кадрами передавать

)
первая серия.
1 - кадр нравится. цвет можно в любом редакторе подправить. конечно для таких операций желательно использовать RAW формат. но и с джипегом можно немного пободаться.
2. Фигня. красивый антуражный кабинет...и...и просто какой то парень в кросовках. Создается впечатление, что охранник\младший работник офиса, украдкой зашел после рабочего дня в кабинет и решил сфотографироваться. Кадр для домашнего пользования.
3. Мало что можно сказать....кадр как кадр. нормальный для домашнего пользования.
4. человек стоит по центру. обрезан как сам человек так и часть фона. выражение лица - никакое. короче кадр натянутый...
В принципе - лучше такое вообще не фотографировать, т.к. человек очень напряжен. смотрит прямо в кадр, и с сожалением думает о том что он совсем не фотогиничен ... но если уж очень хотелось, то стоило попробовать позицию пониже, кадр сделать вертикальным, а человеку помочь расслабится или отвлечь как то.
5 - опять ошибка центрирования объектов. стоило их поместить с правого края. тогда они бы закрыли бы "писающего мальчика", был бы виден фонтан, и он не бил бы из головы.
Кроме того, судя по кадру - руки парня - на поясе девушки. нужно было отойти чуть дальше, или скадрировать зумом - не нужно было обрезать руки.
6,7 - парень как то в кадре неправильно стоит. то один затылок, то вообще - занят своими делами, а в это время за его спиной девушка позирует...
вторая серия :
1.Парень не модель. его портрет постановочный - думаю не нравится даже ему самому. И опять же . он поставлен для фотогрфии. он стесняется. он напряжен. он замер .... не то.
Думаю наиболее выгодно его можно было бы сфотографировать в "естественной среде ", либо шуточно обыграв ситуацию какую нить.
2,3 - Казловского я не люблю...но вы его судя по всему ненавидите

На первой фотке вы отрезали ему руку, сделав ее культей, и ноги. Естественно лицо его от боли исказилось , в глазах мучения

На второй - сцена вдруг качнулась, певец неудачно наступил на правую ногу (вон как она выгнута неествественно) . Нога сломалась -и судя по лицу - он орет ААААААААААААААААААА! понять его можно. ноги ломать больно

4,5 - нормальные. но поза у девушки - " я фотографируюсь на фоне вон тех домиков сзади".
т.е. - по сути фотографии из серии " я на фоне исторической ценности". такие привозят из отпусков пачками. при этом люди не думаю ни о какой художественности - главное чтобы в кадре было видно что этот человек побывал там то и там то.
Последняя - хорошая красивая. но стоило посадить девшку куда то поудобнее, чтобы в кадр не лез стол, кусок шубки и т.д. кроме того не стоило обрезать кисть, и обратить внимание на задний фон.