Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ухть, Мокрософт, Вы меня всё больше поражаете :). Мало того что фотограф отменный, так ещё и латынь знает...

Фл, можете в аську выйти(извините, что не по теме и не в личку, но думаю так быстрее увидите)
Ну да .. смешно.. работу бросил.. так на форум отписываются.. а где нас еще найти можно в рабочее время....

Останнє редагування:
Ухть, Мокрософт, Вы меня всё больше поражаете :). Мало того что фотограф отменный, так ещё и латынь знает...
Доумничался :)
Я название (латинское) этой стрекозы постоянно забываю ;)
Ну а ужа обыкновенного - там надо постараться, чтоб забыть :-)

FL сказав(ла):
Сорри за офтоп.. У нас так интересно стало.. что скоро клиенты будет на форум писать..
потому что больше вас нигде найти не смогут? :-) :-)

Сорри за офтоп.. У нас так интересно стало.. что скоро клиенты будет на форум писать..
Это вы про что? не совсем понял....? где у нас, в этой ветке форума или вас "потеряли на форуме"? :)

есть ещё одно предложение. Предлагаю всем заинтерисованным перейти в ирц клиент можно скачать здесь Посилання видалено
и общаццо в режиме онлайн,т.к. чат форума не слишком для этого удобен. А на форум только выкладывать снимки для обсуждения. Если идею поддерживаете, расскажу как настроить клиент и создам нам канал.

я против канала. информация должна быть доступна оффлайн.

в первой серии
1. -да, что с цветом что-то не срослось понимаю...в чем причина - сказать не могу, помогите понять, чтоб такого не допускать впередь.
-рука не порядке на шее, нет изящности
+лицо очень гармоничное получилось...не знаю, какое-то "домашнее"
2. -окно сильно засвечено и вылезло
+характер весь в этих кедах и футболке, абсурдное слегка фото получилось, в этом и задумка
+стол подавляет и создает перспективу, человек в кресле кажется еще меньше
3. - плохо кадрирована
+ мужик и девочки на заднем фоне мне кажется и должны быть...люди-фон
4. - кадрирование, цвет
+ характер
5.6.7. -ну да, семейный альбом :) не думал, что так сразу заплюют

во второй серии
1. +характер! здесь таки глаза не провалены...акцент - на брови! :)
2. -кадрирование, свет
+геометрия, характер
3.+ композиция...хотя...
-Козловский :-)
4. +композиция
-фокус вроде не получился...да и фото мыльноватое
5. - композиция
6. +настроение
+цветы и волосы...
-задний фон и обрезана рука.

со вспышкой понятно, с цветами везде лажа, это тоже понятно, что ж будем учиться :)
скажите где еще СОВСЕМ плохо?

По поводу цвета на первом фото могу предположить, что девушка сидела в непосредственной близости (непосредственно под?) от лампы накаливания, а ЗП подсвечен естественным светом из окна.
Других объяснений придумать не могу, и если так, то тут никакой RAW не поможет - только руками корректировать цвет по выделенным областям.

я против канала. информация должна быть доступна оффлайн.
Я не то чтобы против, но "зависать" в канале по долгу - некогда. Поэтому пока не вижу, для чего он может нам пригодиться, только для того чтобы отправить сообщение всем и флудить в канале "от души"? так мы вроде бывсе это и тут можем делать... :)
Вообщем, не вижу большого смысла, учитывая "особенности офф-лайн" режима в канале... Обоснуйте. :)

вообще к мирке можно приделать веб-лог...но этим надо заниматься.
но идея с чатом неплоха. слишком быстро тут сообщения плодятся. вечером почитал - утром +5 страниц. успеешь тут блин :)
а мирка хороша свободой. хошь поговорить - зашел...висеть она может целый день на компе. и нормально. и у нас в харькове есть серверы доступные из инета. удобненько все-таки.

Лично я вообще не пользуюсь никакими "мессенжерами" и не собираюсь этого делать в дальнейшем - попытка регистрации в ICQ отбила навсегда подобную охоту, кроме того на работе все эти "пейжеры" - табу :)
(это, понятно, не означает, что я хочу воспрепятствовать кому-либо общаться так, как он считает нужным и удобным).

Останнє редагування:
По поводу цвета на первом фото могу предположить, что девушка сидела в непосредственной близости (непосредственно под?) от лампы накаливания, а ЗП подсвечен естественным светом из окна.

да, задний фон подсвечен из окна, но ламп накаливания в помещении не было, только дневного света

внизу справа лампа, которая посвечивала лицо девушки...странно...и стены вполне нейтральные...
IMG_03866.webp

Останнє редагування:
Ну - "трубки" тоже былают двух сортов (бытовые): "холодного" и "теплого" света.

а баланс белого какой ставил?

Спасибо за критику.
По поводу стрекозы. Снималось китом на максимальном зуме на мануальном фокусе и в мануальном режиме.
Я вообще почти всегда снимаю в мануальном режиме, а экспозамер использую для оценки освещенности различных предметов. Снимал с рук, серией постепенно отодвигая камеру от обьекта сьемки. Потом выбрал кадр с самым интересным фокусом, один из трех.
Вообще не спорю, что снимать макро сложно без щтатива сложно. Не хвтает или ГРИП, или света, но есть небольшой диапазон в который можно втиснуться в солнечный день. А на компакте была другая история - не хватало нормальногй фокусировки, хотя с ГРИП проблем небыло.
Полностью согласен с mocrosoft, что это самая легко ловимая стрекоза. И "выражение лица" у нее поймать вполне реально, если посятить этому несколько часов времени. Делать это лучше в начале лета. Тогда стрекозы менее пугливые.
По поводу ужа. Уж сливается с ветками, в этом задумка фотографии. Я сам его не сразу заметил в ветках, а как заметил - сразу снял. Кадр получился несколько энцеклопедичнфм а не художественным. Но сейчас он мне больше нравится, чем в день сьемки.

хочу узнать мнение по поводу композиции данной фото. Я думаю, что иногда можно пренебрегать правилом золотого сечения и добовлять динамику в кадр нестандартной композицией.
А как думаете вы?

Вкладення

• BW_mini.webp
    BW_mini.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 112
zewaKA сказав(ла):
4. +композиция
5. - композиция
6. +настроение
Так хорошо начали и под конеч просто уже для галочки писать начали...:(
если вам совсем стало скучно о своих работах писать - то разве другим может быть интересно?
что значит +настроение? что значит +-композиция?
-композиция - это в смысле в кадре нифига хорошего нет, просто все не в тему. кадр не в тему? тогда зачем вы его выложили? Если полностью вся композиция никакая, а хорошего ничего?
+композиция - в смысле - идеальная композиция что ли? ну тогда наверное можно было поподробнее... а так - какая то отмазка получилась...

zewaKA сказав(ла):
5.6.7. -ну да, семейный альбом не думал, что так сразу заплюют
Почему заплюют? у вас все снимки для семейного альбома. что ж тут такого? это ведь их изначальное предназначение, если я не ошибаюсь?
Ведь вы фотографировали этих людей, не с целью передать снимком какую то мысль, какой то определенный рисунок,вынести кадр в мир, чтобы на выставках люди постигали какую то истину через эти кадры?
вы просто стремились сделать хорошие красивые фотографии этих , конкретно людей, нетак ли? :)
а это изначально делает снимки - для домашнего альбома. :)
Я например, именно этот жанр и люблю. домашний. хорошие снимки для хороших людей. Ну не хочу я никаких умных идей своими кадрами передавать:))

первая серия.
1 - кадр нравится. цвет можно в любом редакторе подправить. конечно для таких операций желательно использовать RAW формат. но и с джипегом можно немного пободаться.
2. Фигня. красивый антуражный кабинет...и...и просто какой то парень в кросовках. Создается впечатление, что охранник\младший работник офиса, украдкой зашел после рабочего дня в кабинет и решил сфотографироваться. Кадр для домашнего пользования.
3. Мало что можно сказать....кадр как кадр. нормальный для домашнего пользования.
4. человек стоит по центру. обрезан как сам человек так и часть фона. выражение лица - никакое. короче кадр натянутый...
В принципе - лучше такое вообще не фотографировать, т.к. человек очень напряжен. смотрит прямо в кадр, и с сожалением думает о том что он совсем не фотогиничен ... но если уж очень хотелось, то стоило попробовать позицию пониже, кадр сделать вертикальным, а человеку помочь расслабится или отвлечь как то.
5 - опять ошибка центрирования объектов. стоило их поместить с правого края. тогда они бы закрыли бы "писающего мальчика", был бы виден фонтан, и он не бил бы из головы.
Кроме того, судя по кадру - руки парня - на поясе девушки. нужно было отойти чуть дальше, или скадрировать зумом - не нужно было обрезать руки.
6,7 - парень как то в кадре неправильно стоит. то один затылок, то вообще - занят своими делами, а в это время за его спиной девушка позирует...
вторая серия :
1.Парень не модель. его портрет постановочный - думаю не нравится даже ему самому. И опять же . он поставлен для фотогрфии. он стесняется. он напряжен. он замер .... не то.
Думаю наиболее выгодно его можно было бы сфотографировать в "естественной среде ", либо шуточно обыграв ситуацию какую нить.
2,3 - Казловского я не люблю...но вы его судя по всему ненавидите :-)
На первой фотке вы отрезали ему руку, сделав ее культей, и ноги. Естественно лицо его от боли исказилось , в глазах мучения :-) :-)
На второй - сцена вдруг качнулась, певец неудачно наступил на правую ногу (вон как она выгнута неествественно) . Нога сломалась -и судя по лицу - он орет ААААААААААААААААААА! понять его можно. ноги ломать больно :)
4,5 - нормальные. но поза у девушки - " я фотографируюсь на фоне вон тех домиков сзади".
т.е. - по сути фотографии из серии " я на фоне исторической ценности". такие привозят из отпусков пачками. при этом люди не думаю ни о какой художественности - главное чтобы в кадре было видно что этот человек побывал там то и там то.
Последняя - хорошая красивая. но стоило посадить девшку куда то поудобнее, чтобы в кадр не лез стол, кусок шубки и т.д. кроме того не стоило обрезать кисть, и обратить внимание на задний фон.

Назад
Зверху Знизу