Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
zewaKA - покритикуйте пожалуйста свои снимки сами. хорошо посидите и найдите в них недостатки. по каждому кадру. и напишите.

а что мне себя критиковать...со стороны - виднее, хотелось бы услышать профессиональный и детальный комментарий, где основные ошибки, над чем работать в первую очередь? снимаю от случая к случаю, много времени на это нет, но процесс меня захватывает все больше :)

девушка в полный рост на фоне церкви завалена. ИМХО

странно, у меня открываются...попробую выгрузить еще раз
IMG_9020.webp IMG_9019.webp

Лично для меня эти две были бы приятнее если бы из кадра козловского убрать.... ;)

а мне понравился вариант ФЛ-а, при чём на заднюю чб фото можно добавить поверх слегка размытый текст и вообще наколлажировать что угодно, а цветные снимки приколоть допустим канцелярской кнопкой

Давайте поробуем прямо уроком.. или техникой.. там вообще ничего странного и страшного... но получаются прикольные весчи...

например попробуй те сделать прямоугольное выделение..об-но размытие 0... потом в новый слой.. нижний слой.. ч б или эффект размытие.
на верхний слой обводка -+ тень и т д..

Дим, ну мы ж не музыкальные пристрастия сейчас обсуждаем...хотя я двумя руками за :)
Извиняюсь за флуд

zewaKA сказав(ла):
а что мне себя критиковать...со стороны - виднее
я уже объяснил почему хотелось услышать самокритику. Раз вам лень , или вы неспособны подойти самокритично к своим снимкам - то вся критика со стороны, просто потраченное время.

Фл, может сделаем тему по обработкам в ФШ? Я бкое-какими вкусностями поделилась бы...

Nick0las сказав(ла):
Покритикуйте это:
тоже самое... дело ваше - но как минимум 3 человека в этой теме сказали что не будут критиковать ничьи снимки, пока не услышат самокритику...

Николас, вторая понравилась, в первой змея теряется. Ветви на переднем плане, на мой взгляд, имели бы место при большей глубине резкости. А так пёстровато выходит
ой, опять я влезла. Каюсь босе не :(

.... хотелось бы услышать профессиональный и детальный комментарий, где основные ошибки, над чем работать в первую очередь? снимаю от случая к случаю, много времени на это нет...
Вы думаете, что мы здесь собрались НЕ такие же как вы? Абсолютное большинство точно таких же как вы - хотели бы учиться у профессионалов, быстро, легко освоить много премудростей, потому что времени не хватает и т.д. и т.п.

Но сами понимаете... с одной стороны профессионал - "понятие растяжимое", копья можно долго ломать, с другой стороны, "крутые профессионалы" тут не появлялись и вряд ли когда-либо появятся, некогда им такими вещами заниматься, да зачем им делиться своими проф.секретами и т.д....

Так что, хочеться/нет, но придеться учиться самостоятельно, на своих ошибках и на чужих примерах, осматривая и осмысливая чужие работы, которые вы для считаете "верхом мастерства". А там сами увидите, как этот "верх" у вас будет подниматься "выше и выше"... :)

Поэтому и предлагаем, чтобы все были "условно довольны" - начинайте первым смотреть на слабые стороны своих работ, "тренируйте взгляд/видение", "набивайте руку" сами, как бы это пафосно не звучало.... имхо.

Blandger сказав(ла):
Поэтому и предлагаем, чтобы все были "условно довольны" - начинайте первым смотреть на слабые стороны своих работ, "тренируйте взгляд/видение", "набивайте руку" сами, как бы это пафосно не звучало.... имхо.
А еще , в этом действии - как мне кажется, некое уважение к тем кто будет критиковать. т.е. - критикуя сам себя, человек как минимум не будет выкладывать того что даже ему кажется Какой. типа - ну может прокатит. Показывает - что он выкладывает снимки потому что ему интересно действительно услышать, в чем его ошибки, а не просто хочет чтобы его снимки пообщсуждали...

Да, причем - если недостатки своих снимков человек может и не видеть, то объяснить хотя бы - что ему НРАВИТСЯ в своих снимков, кроме того что он их сам сделал - мне кажется, автор просто обязан.
Иначе непонятно - зачем вываливать на голову нивчем неповинных людей, кадры, в которых даже автор ничего хорошего не видит?

Фл, может сделаем тему по обработкам в ФШ? Я бкое-какими вкусностями поделилась бы...
Я ж никогда не претендовал на лидера.. но я готов присоединиться. и открыть завесу....Только непонятно.. громоздко получается.. как то... урок делать?? пошаговые инструкции...??
В общем я за...

СТРАННО,, НЕ поделитесь как вам удалось на Альфе такое снять???
С предельной выдержкой с таким исо и такое макро???? И Почему замер СПОТ*???
Что за оптика??? переходные кольцА??? И насекомое живое???
Честно не верится.......Если до конца честно....

Фл, можете в аську выйти(извините, что не по теме и не в личку, но думаю так быстрее увидите)

то-есть, насколько я понимаю: список критики настолько велик, что необходимо как-то его уменьшить? :)
ок, попробую...

zewaKA сказав(ла):
то-есть, насколько я понимаю: список критики настолько велик, что необходимо как-то его уменьшить?
Да нет :) просто этим вы покажете, что вам самому эти снимки не до одного места :)

По второму фото - просьба не обижаться, но на "фотографере-нонстоп" я даже одно время "коллекционировал" закладки на фотографии стрекозы желтой (Sympetrum flaveolum) ибо очень редкий "макрушник" в состоянии не соблазниться столь легкой и широко распостранной "добычей", как эта стрекозка (у самого, наверное, с полсотни таких наберется! ;)), но еще более редкий сумеет ее снять так, чтобы получилось фото, хоть чем-то отличался от сотен и тысяч таких же, снятых другими :) Отчасти тому способствуют сами стрекозы в качестве моделей: в их "арсенале", увы, совсем немного достаточно статичных "поз", а мелкие, выразительные нюансы, увы, настолько скоротечны, что почти невозможно поймать их в объектив. Впрочем, одну удачную фотографию Sympetrum flaveolum я таки видел - в исполнении Эдуарда Галагана, на самом первом украинском фотосайте Посилання видалено - к ней сразу же "прилепилось" название "стрекоза печального образа", и на этом фото у стрекозы было "выражение лица"! :)
К чести данного фото могу сказать только, что выполнен он достаточно технично, если не считать ненужного ярко-белого (пересвеченного?) пятна в центре кадра.

Первое же фото, с Natrix Natrix - увы, каша, и добавить тут мне нечего.

Назад
Зверху Знизу