Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тупая мерелин монро

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
ах, ну и как же оскорбляю я. Я вас оскорбляла, макскит или кого другого?

Подождите, не бегите впереди паровоза.

Макскит, зачем же вы разбиваете сообщение на мелкие кусочки

Потому что, как мне показалось, большие куски текста Вы целиком не воспринимаете. А так - есть шансы на успех. Хоть и небольшие.

как себя веду их оппоненты, сыпящие матом

Не помню такого эпизода. Но если он был, почему это свидетельствует о том, что мат меня - не оскорбляет?

меня мат оскорбляет.

Макскит, после этого вопроса мне стало грустно. А вы продолжаете тут развивать мысль про мои лингвистические способности. Я не слежу, по вашему, за нитью рассуждения? Я стараюсь за ней уследить, дабы меня не запутали. Злонамеренно или по случайности.

Макскит, после этого вопроса мне стало грустно. А вы продолжаете тут развивать мысль про мои лингвистические способности. Я не слежу, по вашему, за нитью рассуждения? Я стараюсь за ней уследить, дабы меня не запутали. Злонамеренно или по случайности.

В таком случае - не вижу показанных противоречий в цитатах Воннегута и Познера.

:)Ну все мы такие, какие мы есть. Не будем судить друг друга строго - мы же как никак, иными словами развлекаем тут друг друга.

а я не вижу такой строгости суждений в том, что я пишу о том как очевидные провокации - утрачивают. Не без ножа зарезала, все живы и здоровы, линчевать никого не ведут.
И кроме прочего, почему мои реплики не попадают под тот же принцип: "мы все тут понемногу чего-нибудь и как нибудь"?

В таком случае - не вижу показанных противоречий в цитатах Воннегута и Познера.

простите, но я вижу противоречие: если в одной цитате говорится, что весь американский народ считает, что деньги достаются легко, то в цитате Познера говорится о том, что американский народ считает, что деньги должны доставаться трудом, а соответственно американский народ ну никак не может думать, что они достаются легко. Или я опять не понимаю, что написано в вашей цитате.

Покажите, где это говорится.

конкретно, вот здесь. Именно эту часть, как корневую я и процитировала:

Самая большая ложь, в которую они верят, — это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть. Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя.

конкретно, вот здесь. Именно эту часть, как корневую я и процитировала:
Вы не видите разницы между "деньги достаются легко" и "Самая большая ложь, в которую они верят, — это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть"? Это при том, что там же сказано, что американцам "деньги достаются с великим трудом", хоть это и "не хотят признать".

она была реально тупая, но красивая. вот кеннеди на нее и запали, вывели в свет, но это стоило ей жизни. всё!
0_8eea3_f5583b13_XL

мойор КГБ не может быть тупым...

Вы не видите разницы между "деньги достаются легко" и "Самая большая ложь, в которую они верят, — это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть"? Это при том, что там же сказано, что американцам "деньги достаются с великим трудом", хоть это и "не хотят признать".

Макскит, я понимаю эту фразу так, что в ней утверждается, что американцы верят в возможность легкого зарабатывания денег и что они не признают то, что на самом деле деньги достаются великим трудом. Я называю эти утверждения ложью и привожу цитату Познера, в которой он говорит, что американцы верят в то, что заработать деньги можно только трудом. Соответственно, американцы не могут считать, что деньги достаются как-либо легко и без (великого) труда.

она была реально тупая, но красивая. вот кеннеди на нее и запали, вывели в свет, но это стоило ей жизни. всё!

Dэnny
уклон в точные науки определенно хорош.вчера в общую физику,сегодня в интегральное исчисление.здесь ум есть

:)

Макскит, я понимаю эту фразу так, что в ней утверждается, что американцы верят в возможность легкого зарабатывания денег и что они не признают то, что на самом деле деньги достаются великим трудом. Я называю эти утверждения ложью и привожу цитату Познера, в которой он говорит, что американцы верят в то, что заработать деньги можно только трудом. Соответственно, американцы не могут считать, что деньги достаются как-либо легко и без (великого) труда.

Не додумывайте от себя, читайте написанное. Там пишут, что американцы верят в ложь, будто бы легко разбогатеть. "Зарабатывать деньги" (скажем, чтобы жить и платить по кредитам) и "разбогатеть" - не одно и то же.

:D Да ладно, искатели истины и справедливости - посмотри какая девочка пластичная сверху. Нравится?
Объективно - неплохо. Субъективно - не нравится. Мне просто другого типа женщины нравятся: длинноногие и политически грамотные, да и чего греха таить - европейской внешности. Ну и с другим типом пластики :D

Не додумывайте от себя, читайте написанное. Там пишут, что американцы верят в ложь, будто бы легко разбогатеть. "Зарабатывать деньги" (скажем, чтобы жить и платить по кредитам) и "разбогатеть" - не одно и то же.

Начинается. Давайте не выискивать нюансы, тем более в утверждении, который написан яснее ясного. Общий смысл вашей цитаты таков, что американцы не верят в труд и мечтают халявно разбогатеть. Именно этот смысл меня возмутил, ибо он не соответствует действительности. Пример, который привел Познер очень жирно описывает подход к труду в Америке. Если там ребенок в возрасте 10 лет приучается к тому, что у него не будет легких денег, значит, там это так принято, а значит эта нация вовсе не нищая (духом).

У Познера говорится лишь о традициях воспитания. Родители сами могут не соответствовать тому воспитанию, которое прививают. И могут не верить в него. Аналогично и дети, могут не верить и не соответствовать.

Родители НЕ могут не соответствовать тому воспитанию, которое прививают. Иначе получается словесный абсурд.

Начинается. Давайте не выискивать нюансы, тем более в утверждении, который написан яснее ясного. Общий смысл вашей цитаты таков, что американцы не верят в труд и мечтают халявно разбогатеть. Именно этот смысл меня возмутил, ибо он не соответствует действительности. Пример, который привел Познер очень жирно описывает подход к труду в Америке. Если там ребенок в возрасте 10 лет приучается к тому, что у него не будет легких денег, значит, там это так принято, а значит эта нация вовсе не нищая (духом).

"Разбогатеть" и "зарабатывать деньги" - это не нюансы, это разные вещи. В цитате, которую я привёл, пишут как раз о том, что американцы верят в ложь, что разбогатеть легко, но, поскольку разбогатеть на деле - нелегко, а, напротив, деньги достаются тяжёлым трудом - они себя не любят за то, что не разбогатели, ведь это "легко".

Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно и другие культуры постигать. Пушкин нас как учит -
Он плохо ******.

"Разбогатеть" и "зарабатывать деньги" - это не нюансы, это разные вещи. В цитате, которую я привёл, пишут как раз о том, что американцы верят в ложь, что разбогатеть легко, но, поскольку разбогатеть на деле - нелегко, а, напротив, деньги достаются тяжёлым трудом - они себя не любят за то, что не разбогатели, ведь это "легко".

Макскит, я, если вы меня внимательно прочитаете, тоже пишу "легко зарабатывать деньги". Не просто зарабатывать, а легко зарабатывать. Это синоним "разбогатеть легко". Надеюсь, тут проблем нет. Второе, и как же в таком случае цитата из Познера подтверждает вашу цитату? Познер признался в том, что он ненавидит себя за то, что ему деньги достаются нелегко? Что он хотел разбогатеть за два щелчка пальцами, а ему тут препоны ставят? Вроде нет. Познер, наоборот, пишет, как устроен мир в Америке и что деньги тут никому не раздают бесплатно, даже детям, так устроено все общество. Соответственно, я не могу себе представить американца, хныкающего от того что ему приходится столько трудиться, а миллионов все нет и нет.

Макскит, я, если вы меня внимательно прочитаете, тоже пишу "легко зарабатывать деньги". Не просто зарабатывать, а легко зарабатывать. Это синоним "разбогатеть легко".
Это не синоним. Например, библиотекарша довольно легко зарабатывает $200 в месяц, но разбогатеть она - не сможет.

Второе, и как же в таком случае цитата из Познера подтверждает вашу цитату?

Мысль Познера в том, что зарабатывание денег - не такая простая задача, можно быть уволенным за то, что опоздал на работу.

Соответственно, я не могу себе представить американца, хныкающего от того что ему приходится столько трудиться, а миллионов все нет и нет.

И Воннегут об этом пишет. Если отбросить формулировки, он пишет, что американцы - не любят себя за то, что не разбогатели, ведь им внушают, что разбогатеть - легко.

Они хотят разбогатеть без труда. Надоел им труд с детства и верят, например, в новаторский проект, который принесет миллион.

ну нет, Сорс, я читала идеологов менеджмента и маркетинга. Американцы верят в труд, а новаторский проект без труда и веры в свою правоту не получается. И занимаются они этими проектами не с целью заработать там сколько-то миллионов, а потому что им интересна эта деятельность и именно на ней они хотят зарабатывать. При этом никто, естественно, в условиях неопределенности не может себе сказать, добьется он успеха или нет. Это чистая вера и много труда.

Это не синоним. Например, библиотекарша довольно легко зарабатывает $200 в месяц, но разбогатеть она - не сможет.
ну тогда я в моем случае вам поясню, что когда я говорю про зарабатывать деньги легко я имею в виду именно легкое обеспечение себе богатства. Кстати, совсем не уверенна, что в Украине библиотекарша зарабатывает 200 у.е.

Мысль Познера в том, что зарабатывание денег - не такая простая задача, можно быть уволенным за то, что опоздал на работу.
это не мысль, это одна фраза, характеризующая мысль. А мысль - это чтобы получить деньги, надо трудиться. Вот это мысль, заложенная в его примере.

И Воннегут об этом пишет. Если отбросить формулировки, он пишет, что американцы - не любят себя за то, что не разбогатели, ведь им внушают, что разбогатеть - легко.
вот это я и называю ложью. Макскит, в одной из серий Одноэтажной Америки, Познер заехал в городок в Калифорнии, который раньше использовался для съемок вестернов. Когда эпоха вестернов прошла, из городка ушла, скажем так, основная экономика. Посмотрите, в каком состоянии этот городок сейчас и что о нем говорит Познер.

Назад
Зверху Знизу