Вот, значит снял я цифромыльницей какую-нибудь х-ню. Показываю пацанам. Ну пацаны, естественно говорят - "Сыш, х-ню ты какую-то снял, я тебе такой х-ни за пол часа 16 гиг нащелкаю!". И шо мне после этого делать? Ну правда, делать то шо, кроме х-ни ничо ниснимаицца-то!
В этот драматический момент на помощь приходит ... приходит ... Правильно! Почувствуйте разницу.
Снял, значит я пафосной дальномеркой на модную черно-белую пленку какую-то х-ню. Може даже сам проявил. Пол дня дрочился сканировал, потому что Ленинградом голимым мерял, а у него шото-не-то, в общем, с экспозицией просвистел. Ну, с резкостью тоже не очень получилось. Отсканировал, значит, отфотошопил, кантраст кароче задрал, ну и это ... ну шоб зерно видно. Горжусь. Показываю пацанам. Ну пацаны, как всегда говорят - "Сыш, х-ню ты какую-то снял, я тебе такой х-ни за пол часа 16 гиг нащелкаю!". А вот тут-то я им в ответ - "Казлы вы, казлы! Это же, блин ПЛЕНКА, ДАЛЬНОМЕРКА, РУЧНАЯ ПРОЯВКА, ну и там, профессиональное сканирование... Нихрена вам не понять тонкую душу художника!" И х-ню вроде снял, да и сам понимаю что х-ню, но как бы и не х-ня вроде, пленка все-таки, дальномерка опять же, и проявка как бы ручная.