Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
парни, хочу купить первую зеркалку, отсановил свой выбор на системе NIKON моделях D 40 и D 3000, немного смущает что нет live view, но все говорят об абсолютной бесполезности этой функции на зеркальных камерах. Что скажите?

Полностью бесполезных функций не бывает, бывают более востребованные и менее востребованные.

Live View - вещь полезная, но всем по-разному нужная, кому-то больше, кому-то меньше.

лайвью - функция полезная. но не в тех реализациях в которых в зеркалках существует.
в моем д90 толку от нее ноль. Автофокус медленный до невозможности исползования, точка фокусировки передвигается медленно, экранчик не поворотный.
думал - пригодится для того чтобы ламерам в руки давать, чтобы меня снять могли - ан нет. неудобно, медленно. коряво.
д40 камера - офигенная. берите :)

ну и у D 5000 соответственно другая ценовая категория. Еще не нравится что модель D40 2006 года. Есть ли аналоги D 3000 c функцией live view от других производителей?

ну и у D 5000 соответственно другая ценовая категория. Еще не нравится что модель D40 2006 года. Есть ли аналоги D 3000 c функцией live view от других производителей?

Есть, к примеру кэнон 1000д, только он немного (долларов на 50-70) дороже 3000ного...

да мне какбы качественный live view особо и не нужен, просто наверника будут такие моменты, когда просто надо включить и клацнуть особо не целясь :)

да мне какбы качественный live view особо и не нужен, просто наверника будут такие моменты, когда просто надо включить и клацнуть особо не целясь :)
поставить авто авто фокус - и щелкнуть не целясь.
а корявым лавьвью которыпол часа тарахтит в попытке навестись...

не понял, что вы там увеличить в лайв вью и посмотреть можете в 5 раз? оО разве что со штатива возможно. а сделать кадр и проверить попал\нет нереально? ни разу не видел необходимости наличия лайв вью.

Зато я в лайвью могу увеличить произвольную часть кадра в 5 и более раз и проверить точность фокусировки мануальной оптикой (для меня это востребовано).
На никонах что я держал в руках - действительно еле ползает в лайввью. Ещё и крутит туда-сюда весь диапазон.
Современные Олики фокусятся со скоростью хорошей мыльницы, даже в относительно темных помещениях.
И предпросмотр как именно буде выглядеть твой кадр при выставленных значениях экспопары и бб тоже вещь полезная.
убиться можно снимать в мануале, так еще и на вытянутых руках, не видя композицию в целом, с нацепленной нелегкой железной оптикой СССР :yahoo:

не понял, что вы там увеличить в лайв вью и посмотреть можете в 5 раз? оО разве что со штатива возможно. а сделать кадр и проверить попал\нет нереально? ни разу не видел необходимости наличия лайв вью.

там действительно в лайвью можно увеличить часть кадра и неплохо по ней навестись . и действительно - в олике увеличение можно сделать по 1й кропке, а на никоне придется несколько раз нажимать туда сюда...
но все равно бред, имхо.

Та не, я smc такумар нацепил. Он не тяжелый. Хз, но мне удобно. Может от мыльницы не хочу отвыкать конечно. А почему не видя композицию в целом? Охват 100% у всех камер в лайв вью.
Ни на что не претендую, но мне как мыльничнику вполне удобно.

ну явно не на 10% увеличении :)
точная фокусировка нужна где? в портрете...снимать портреты с такими подвывертами... ну скажем мягко - не просто :)

ну вот,созрел для вопроса и спрашивания советов ))) Итак, первое. Ответьте на вопросы:

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
стажа особо нет,клацал мыльницей,в детсве ФЭД5 и Зенит,даже сам проявлял пленку,сушил и печатал на Таврии,а потом сушил на глянцевателе )))

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...
прежде всего во первых как продолжение(улучшение)вместо мыльници,если понравится курсы или фотошкола(когда разберусь с кнопочкамии всякими функциями),а дальше время покажет...
3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
сейчас интерессно,а дальше -.....,если не пойдет развитие "зеркалка"будет просто дополнять мыльницу....

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
природа,люди,люди и природа,вообщем ДСА и немгого трэвэла))))

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
очень хотелось бы попробовать,но.....человек предполагает,а Господь располагает...

а. на фотостоках....а что ЭТО???..ага понял,да хотелось бы попробовать...
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.....очень бы хотелось,попробовать даже бесплатно ,в качестве ученика(могу носить сумку с причандалами))))

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
приблизительно сколько,скколлько стоит D3000....ну там "ПЛЮС","минусс" конечччно..(в смысле неммножко туда---сююда)

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
затрудняюсь ответить,если будут какие-то результаты(попожительные)то еще готов потратить,если не будет"позитива"то скорей не готов,чем готов.

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
говорят что "ДА" а там Х.З.....

интересно, на какой системе остановился выбор?

а вообще, если хочется, пора начинать
_
еще не опредилился,созрел для вопроса)))))
какой тоя долгодумающий...._________________

ну где же фсе советчики?....
помогите советом сделать первый маленький шажок,ступить на узкую тропу ,ведущую к вершинам мастерства,не дайте скатится вниз не познав прелестного волшебства,сказочного фотокомплекта состоящего из тушечки ,и китика......

.....посоветуйте заодно и самые необходимые фильтры(как минимум надо Один ЗАЩИТНЫЙ,да от вредоносного влияния атмосферных и прочих осадков)....или можно попервах обойтись и без него(них)?

.....доктор почему меня все игнорируют(не замечают)
--следующий.....

Останнє редагування:
Михельсон КК, какой всё-таки бюджет в цифрах? Птому что:
приблизительно сколько,скколлько стоит D3000....ну там "ПЛЮС","минусс" конечччно..(в смысле неммножко туда---сююда)
это мало о чём говорит! В одном месте он может стоить 500 баксов, в другом 600 и не известно, где смотрели вы!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отут....

...и еще отут...

D3000 весьма не плохой выбор. Единственный нюанс... По своему опыту знаю что обычный кит (18-55) "коротковат". Я бы посоветовал взять что то универсальнее, благо в случае никон выбор китов большой. 18-105, 18-135 или 18-70 будут неплохим решением. Другой вариант взять сразу дабл кит, т.е 2 объектива 18-55vr и 55-200vr.

отут....

...и еще отут...

В таком случае из Никона действительно единственный вариант D3000.
Для свадеб, мне кажется, его будет маловато, но для фотостоков вполне сойдёт.

P.S. Фотостоки - это биржы изображений, на которых можно продавать свои фотографии.

D3000 весьма не плохой выбор. Единственный нюанс... По своему опыту знаю что обычный кит (18-55) "коротковат". Я бы посоветовал взять что то универсальнее, благо в случае никон выбор китов большой. 18-105, 18-135 или 18-70 будут неплохим решением. Другой вариант взять сразу дабл кит, т.е 2 объектива 18-55vr и 55-200vr.
18-135 и 18-70 без стабилизатора (хотя для второго, возможно, это не настолько критично, как для первого), а дабл кит дороговат.
А вот к 18-105 действительно стоит присмотреться! Правда, такой кит тоже будет дороже баксов на 200.

Останнє редагування:
w0hope
Dotrox
спасибо огромное за советы!!!
Для свадеб, мне кажется, его будет маловато, -
та мне еще до свадеб.....,та и вообще дорасту ли до такого...это ж людям память на всю жизнь,надо быть очень знатным мастером,мне до такого....эээх...как до колец Сатурна....та и до фотостоков тоже(хотя там хоть не стыдно)

А ещё у вас и 24М фф стоит не восемь!!! Так, что ждём D3xs может подешевеет )))

Та прям там... А сколько у вас стоит Sony 16-105 и Zeiss 16-80mm?

я пошел спать и пускай мне приснится милая тушечка и стеклышко,которые уже мал-помалу БЛАГОДАРЯ ВАМ,обретают какието образы в виде Д3000,и 18-55,а остальное я наверно,потом докуплю.

Назад
Зверху Знизу