Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

ну и у D 5000 соответственно другая ценовая категория. Еще не нравится что модель D40 2006 года. Есть ли аналоги D 3000 c функцией live view от других производителей?
поставить авто авто фокус - и щелкнуть не целясь.да мне какбы качественный live view особо и не нужен, просто наверника будут такие моменты, когда просто надо включить и клацнуть особо не целясь![]()
убиться можно снимать в мануале, так еще и на вытянутых руках, не видя композицию в целом, с нацепленной нелегкой железной оптикой СССРЗато я в лайвью могу увеличить произвольную часть кадра в 5 и более раз и проверить точность фокусировки мануальной оптикой (для меня это востребовано).
На никонах что я держал в руках - действительно еле ползает в лайввью. Ещё и крутит туда-сюда весь диапазон.
Современные Олики фокусятся со скоростью хорошей мыльницы, даже в относительно темных помещениях.
И предпросмотр как именно буде выглядеть твой кадр при выставленных значениях экспопары и бб тоже вещь полезная.

не понял, что вы там увеличить в лайв вью и посмотреть можете в 5 раз? оО разве что со штатива возможно. а сделать кадр и проверить попал\нет нереально? ни разу не видел необходимости наличия лайв вью.
Та не, я smc такумар нацепил. Он не тяжелый. Хз, но мне удобно. Может от мыльницы не хочу отвыкать конечно. А почему не видя композицию в целом? Охват 100% у всех камер в лайв вью.
Ни на что не претендую, но мне как мыльничнику вполне удобно.

это мало о чём говорит! В одном месте он может стоить 500 баксов, в другом 600 и не известно, где смотрели вы!приблизительно сколько,скколлько стоит D3000....ну там "ПЛЮС","минусс" конечччно..(в смысле неммножко туда---сююда)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отут....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...и еще отут...
18-135 и 18-70 без стабилизатора (хотя для второго, возможно, это не настолько критично, как для первого), а дабл кит дороговат.D3000 весьма не плохой выбор. Единственный нюанс... По своему опыту знаю что обычный кит (18-55) "коротковат". Я бы посоветовал взять что то универсальнее, благо в случае никон выбор китов большой. 18-105, 18-135 или 18-70 будут неплохим решением. Другой вариант взять сразу дабл кит, т.е 2 объектива 18-55vr и 55-200vr.
Правда, такой кит тоже будет дороже баксов на 200.