Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Rimlyanin, прочитав всё это, я сделал вывод, что КМОП или ПЗС - само по себе не принципиально. Надо смотреть на остальные характеристики матрицы, да и камеры в целом, ну и на снимки, конечно.

Сравнил цены в Украине на боди и кит D5000 и возник ещё один вопрос - есть ли смысл покупать кит?
Разница между самым дешёвым китом и боди чуть больше сотни баксов (сравнивал разные магазины, в том, где кит самый дешёвый, боди дешевле всего на 20 баксов). При этом китовый объектив по тестам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
малость отталкивает!
Может лучше купить боди и сразу нормальный штатный объектив, хотя бы б/у?!

Сравнил цены в Украине на боди и кит D5000 и возник ещё один вопрос - есть ли смысл покупать кит?
Разница между самым дешёвым китом и боди чуть больше сотни баксов (сравнивал разные магазины, в том, где кит самый дешёвый, боди дешевле всего на 20 баксов). При этом китовый объектив по тестам
малость отталкивает!
Может лучше купить боди и сразу нормальный штатный объектив, хотя бы б/у?!

я б однозначно брал бы кит, (что в свое время и сделал) ибо стоимость объектива в ките не большая, порядка 400-600 грн, какой объектив можно купить за такие деньги?? как минимум кит однозначно стоит брать из-за широкого угла, ибо более дешевого ширика еще не придумали... =))
в общем я за кит!!

п.с. в общем как всегда, в моих утверждениях могут быть заблуждения ;)

я б однозначно брал бы кит, (что в свое время и сделал) ибо стоимость объектива в ките не большая, порядка 400-600 грн, какой объектив можно купить за такие деньги?? как минимум кит однозначно стоит брать из-за широкого угла, ибо более дешевого ширика еще не придумали... =))

Я понимаю, что за цену китового объектива я ничего лучше не куплю! Я предполагал немного накинуть сверху и купить какой-нибудь Тамрон.

Вы же только что говорили, что 24-85 не дешевый объектив. А ведь он таки один из самых дешевых ;) Тамрон немного дешевле...

Ну почему же? Вот, например,
- 255$. Выходит где-то вдвое дороже китового, но зато зум!

Ну почему же? Вот, например,
- 255$. Выходит где-то вдвое дороже китового, но зато зум!

Есть мнение, что он и в 2 раза хуже китового снимает ;)

ничо ты не понимаешь в фототехнике))

Да я ж и не претендую ;)))

Но гдето на форумах читал, что стоимость родных приличных стекол (с мотором) на Nikon D5000 начинается с $1600. А стекла сторонних производителей, которыми можно снимать без рвотного рефлекса - с $450-500.

Там же на форумах слышал, что тушка и стекло, это еще не всё, что необходимо для успешной коммерческой работы ;)))

Лол, и как я раньше снимал зенитом ?? :eek::eek::eek:

Рома, про то как ты снимал Зенитом ходят легенды ))))) Но из живых свидетелей я знаю одного только, но он подробности не рассказывает, только про то, как хорошо ты владел 5-м фотошопом )))))))

Рома, про то как ты снимал Зенитом ходят легенды ))))) Но из живых свидетелей я знаю одного только, но он подробности не рассказывает, только про то, как хорошо ты владел 5-м фотошопом )))))))

от млин, сейчас заметил, я ж не то отквотил...

Надо было про цены оставить... а я про коммерческую работу оставил...

А вообще я плохо снимал зенитом, очень плохо... я ж учился тогда :)

Да я ж и не претендую ;)))

Но гдето на форумах читал, что стоимость родных приличных стекол (с мотором) на Nikon D5000 начинается с $1600. А стекла сторонних производителей, которыми можно снимать без рвотного рефлекса - с $450-500.

Там же на форумах слышал, что тушка и стекло, это еще не всё, что необходимо для успешной коммерческой работы ;)))

Сегодня снимал на Сони а700+ Сони 18-200/3,5-6,3 - и что, на удивление - доволен, один минус, в большистве случаев боке нет, а в остально очень даже нра... :клас:

И снова о китах:)
По обзору
кит 18-105 выходит чуточку лучше, чем 18-55, да и фокусное у него универсальней. Правда, в Украине разница в цене между китами где-то вдвое больше реальной разницы в цене объективов (разница в объективах около 100$, а в китах около 200$)!

Есть ли смысл брать такой кит?

И снова о китах:)
По обзору
кит 18-105 выходит чуточку лучше, чем 18-55, да и фокусное у него универсальней. Правда, в Украине разница в цене между китами где-то вдвое больше реальной разницы в цене объективов (разница в объективах около 100$, а в китах около 200$)!

Есть ли смысл брать такой кит?

Я думаю есть смысл. Диапазон фокусных больше (но и не 18-200), можно будет лучше разобраться, какие фокусные окажутся более востребованы.

Человек снимает многократно проклятой заслуженными фотоонанистами Сигмой 18-200 и Кеноном 400Д. И отлично снимает :клас:

Сегодня по приколу отснял свадьбу на 18-200 на одной камере и 75-200/2,8-3,5 на второй, понял что реально это офигенный комплект...

Все почитал от первой страницы....вопросов наверно пока задавать не буду....
...спасибо вам добрые люди за то что вы есть...

..п.с... хочу научится снимать и сделаться фотографом....
)))

Все почитал от первой страницы....вопросов наверно пока задавать не буду....
...спасибо вам добрые люди за то что вы есть...

..п.с... хочу научится снимать и сделаться фотографом....
)))

интересно, на какой системе остановился выбор?

а вообще, если хочется, пора начинать

Назад
Зверху Знизу