Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сравнил цены в Украине на боди и кит D5000 и возник ещё один вопрос - есть ли смысл покупать кит?
Разница между самым дешёвым китом и боди чуть больше сотни баксов (сравнивал разные магазины, в том, где кит самый дешёвый, боди дешевле всего на 20 баксов). При этом китовый объектив по тестаммалость отталкивает!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может лучше купить боди и сразу нормальный штатный объектив, хотя бы б/у?!

я б однозначно брал бы кит, (что в свое время и сделал) ибо стоимость объектива в ките не большая, порядка 400-600 грн, какой объектив можно купить за такие деньги?? как минимум кит однозначно стоит брать из-за широкого угла, ибо более дешевого ширика еще не придумали... =))
Вы же только что говорили, что 24-85 не дешевый объектив. А ведь он таки один из самых дешевыхТамрон немного дешевле...
Ну почему же? Вот, например,- 255$. Выходит где-то вдвое дороже китового, но зато зум!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда возьму всё таки кит на первое времяЕсть мнение, что он и в 2 раза хуже китового снимает![]()

Есть мнение, что он и в 2 раза хуже китового снимает![]()
ничо ты не понимаешь в фототехнике))Выходит где-то вдвое дороже китового, но зато зум!
ничо ты не понимаешь в фототехнике))
))
))Там же на форумах слышал, что тушка и стекло, это еще не всё, что необходимо для успешной коммерческой работы))

Лол, и как я раньше снимал зенитом ??![]()
Рома, про то как ты снимал Зенитом ходят легенды ))))) Но из живых свидетелей я знаю одного только, но он подробности не рассказывает, только про то, как хорошо ты владел 5-м фотошопом )))))))

Да я ж и не претендую))
Но гдето на форумах читал, что стоимость родных приличных стекол (с мотором) на Nikon D5000 начинается с $1600. А стекла сторонних производителей, которыми можно снимать без рвотного рефлекса - с $450-500.
Там же на форумах слышал, что тушка и стекло, это еще не всё, что необходимо для успешной коммерческой работы))

И снова о китах
По обзорукит 18-105 выходит чуточку лучше, чем 18-55, да и фокусное у него универсальней. Правда, в Украине разница в цене между китами где-то вдвое больше реальной разницы в цене объективов (разница в объективах около 100$, а в китах около 200$)!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть ли смысл брать такой кит?
судя по местным постам, у большинства балаболов никоноведов фикс за 100-200 долларов и гелиосы какие-то. какая там сигма...

Человек снимает многократно проклятой заслуженными фотоонанистами Сигмой 18-200 и Кеноном 400Д. И отлично снимает![]()
Все почитал от первой страницы....вопросов наверно пока задавать не буду....
...спасибо вам добрые люди за то что вы есть...
..п.с... хочу научится снимать и сделаться фотографом....
)))