Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Та прям там... А сколько у вас стоит Sony 16-105 и Zeiss 16-80mm?

Sony 16-105 - хез, даже не смотрел, это просто кит для а700 был...

Zeiss 16-80 - 600 бу, 800+ за новый...

Но Бебицейсу аналогов ни в одной системе нет, 3,5-4,5 окуенный для кропа диапазон, и резкий с открытых. Про цвет я ваще молчу, ХА не прусутвуют ваще... Его тупо не с чем сравнивать... :)

С никкором 16-85 и каноном 15-85? Ах да они ж темнее... Аж на 2/3 стопа )))) Ну и еще есть Oly 12-60 и Pentax 17-70, так что бы никого не обидеть. При чем все перечисленные стекла действительно отличные.

С никкором 16-85 и каноном 15-85? Ах да они ж темнее... Аж на 2/3 стопа )))) Ну и еще есть Oly 12-60 и Pentax 17-70, так что бы никого не обидеть. При чем все перечисленные стекла действительно отличные.

Все перечисленные стекла можно сравнить с китом 18-70 от Сони, но не с Цейсом... :)

Я сам тоже не верил, но под кроп тушку ему аналогов нет... Он хоть и младшеький, но таки Цейс. И он не просто так своих денег стоит. Я например если бы не переходил на ФФ - очень бы на него посматривал...

Зы: суть не в том... Человеку, чтобы определится, я бы посоветовал взять младшую тушку и 18-200 + 50/1,7. Тогда он бы сам дальше решал, какие фокусные ему нужны и насколько важна светосила... (Мне например пох снять портрет на 50/1,7 или 18-200 на 200 мм на 6,3, можете посчитать, грип на 200/6,3 будет меньше, и перспективных искажений - тоже меньше :) )

блин как все сложно,оказывается......

мой выбор д3000 кит 18-55 вообще отстой получается?

Nikon D3000 Kit 18-55 -я вообще этим ниче не смогу? очень печально((((
....уже и определился вроде.....и на те вам...

кит - это стартовый комплект, не расстраивайтесь...

Смотря с чем сравнивать! Даже такой комплект будет давать фотографии по качеству заметно лучшие, чем мыльницы и большинство ультразумов (те ультразумы, которые могут с ним конкурировать стоят в основном дороже, чем он:) ). И объектив не такой плохой, как можно подумать наслушавшись разговоров в этой теме - для начала вполне хватит. Единственное, чего в нём будет не хватать, так это зума (длинного фокуса).

Зато это уже полноценная зеркалка, на которой можно освоить все основы работы с професиональной техникой (а не камера "наведи и щёлкни":D ).

А тут уже и руки и мозги подключать надо.... :)

Так что велкам в наши ряды... :)

ну где же фсе советчики?....
помогите советом сделать первый маленький шажок,ступить на узкую тропу ,ведущую к вершинам мастерства,не дайте скатится вниз не познав прелестного волшебства,сказочного фотокомплекта состоящего из тушечки ,и китика......

раз уж зашел разговор о волшебстве и сказках...

однозначна Кэнан

если руки большие, то начиная со среднего сегмента
если не очень то c 450D–500D

))

я пошел спать и пускай мне приснится милая тушечка и стеклышко,которые уже мал-помалу БЛАГОДАРЯ ВАМ,обретают какието образы в виде Д3000,и 18-55,а остальное я наверно,потом докуплю.

и это будет совсем не сказочно и волшебно)))

Народ отлично снимает и на недорогие китовые комплекты, если руки из правильного места растут.
Навороченная оптика и проф тушки только прибавляют возможностей.

Зато это уже полноценная зеркалка, на которой можно освоить все основы работы с професиональной техникой (а не камера "наведи и щёлкни":D ).

***яяя, откуда это у вас - "полноценная зеркалка, основы работы с профессиональной техникой"...

Откуда это? Зенитодрочёры навеивают?
Или продавцы в магазинах - "вот купите эту большую черную камеру, будете как профессиональный фотограф..."?

Да профы в приоритетных режимах ***чить совсем не стесняются, и наверняка не стесняются и на полном автомате снимать (просто не говорят об этом)...

на автомате стесняются, у меня его даже и нету :)
а в приоритете диафрагмы так это нормально снимать, нахуя покупалась камера полная электроники?
По мне ультразумы и цифромыло ***ня, годная только для ДСА

attachment.php

ДСА?

Вкладення

• x_67b920a6.webp
    x_67b920a6.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 210
ну а разве я где-то не прав был, почему ж вы все зеркалками снимаете, а ты Ваня вообще ФФ купил, делай дегрейд на ультразум и вперед снимать не ДСА. Тут по мне очевидная грань - хочешь снимать для себя-дома-семьи-друзей-пьянок и т.д. покупай цифромыло, хочешь косить под фотографа покупай зеркало. Мы купили цифромыло домой, чтобы снимать именно для себя, поехал куда-то кинул в карман. и не ебешь моск с зеркалкой. Чем вызвано ваше негодование?

Я не негодую... :)

У самого есть Кенон а410 и Минольта зет 3 именно для таких целей... :)

делай дегрейд на ультразум и вперед снимать не ДСА. Тут по мне очевидная грань - хочешь снимать для себя-дома-семьи-друзей-пьянок и т.д. покупай цифромыло, хочешь косить под фотографа покупай зеркало. Мы купили цифромыло домой, чтобы снимать именно для себя, поехал куда-то кинул в карман. и не ебешь моск с зеркалкой. Чем вызвано ваше негодование?

Никакого негодования, только недоумение от мифа "зеркалка = как проф".
Зеркалка не научит лучше снимать, только и всего.
В смысле что с покупкой зеркалки кадры становятся лучше только по техническому качеству картинки.

можете посчитать, грип на 200/6,3 будет меньше,
если мы зафиксируем масштаб, то на 6,3 грип будет явно больше, чем на 1,7. Независимо от ФР.
и перспективных искажений - тоже меньше
перспективные искажения будут нехилые, но "в другую сторону" - ненормально слабо выраженная линейная перспектива. Не уверен, что это чем-то лучше.
не путайте домашний альбом с "корзиной".

В смысле что с покупкой зеркалки кадры становятся лучше только по техническому качеству картинки.
и то, с оговорками.
Например, получить брак по фокусу на зеркалке в разы проще.

если мы зафиксируем масштаб, то на 6,3 грип будет явно больше, чем на 1,7. Независимо от ФР.
перспективные искажения будут нехилые, но "в другую сторону" - ненормально слабо выраженная линейная перспектива. Не уверен, что это чем-то лучше.

1)200/6,3 = 100/3,15 = 50/1,575
Ради прикола можете прицепить полтос на 2 телеконвертора и сравнить ГРИП с 200/6,3... :)
2)Вы хотите сказать, что портрет на 200мм по перспективе хуже портрета на 50мм???

Назад
Зверху Знизу