Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
хм если я правильно нашел цену то стекло стоит ~700 баксов :( мне такое дорогое не к чему
а почему не д3000? он намного хуже?

Можно д3000, чтобы больше было денег на покупку стекла... Это - самое дешевое стекло после кита.

Фоты реально разные. Без лучше\хуже.

т.е если нет ~700баксов на стекло, то пока брать кит, а потом уже докупать?

ну я тоже больше к 5000 склоняюсь ... но 3000 манит ценой :(

Скажите, хочу полузеркалку - остановил свой выбор на Olympus PEN E-PL1, компактная и качество снимков и видео на высоте, судя по обзорам.
Как считаете? Стоит?
ПС: ручками выставлять все равно не буду :)

Скажите, хочу полузеркалку - остановил свой выбор на Olympus PEN E-PL1, компактная и качество снимков и видео на высоте, судя по обзорам.
Как считаете? Стоит?
ПС: ручками выставлять все равно не буду :)

Полузеркалок не бывает. Либо есть зеркало, либо его нет.
Olympus PEN E-PL1 - беззеркальная система. Со сменными объективами. (есть подобные системы у панасоника и сони ).

Если снимки вам нравятся ( а стоит всеже самому попробовать поснимать) - почему бы не купить ?

зеркалки для "бытовухи" очень неудобны габаритами и всем с этим связанным

П
Olympus PEN E-PL1 - беззеркальная система. Со сменными объективами. (есть подобные системы у панасоника и сони ).
Ещё есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там матрица как в K7 :)

Кстате по поводу Olympus PEN E-PL1 можно почитать обзор на 3dnews. ru
Камера хорошая и возможно одна из лучших в своем "классе". Так что если она вам приглянулась стоит попробывать или хотя бы пощупать ее. Сам пользуюсь олимпусом но немного другого типа

1. Нет никакого опыта , как фотографа.
2/ для фиксации пьянок и отпусков и т.д.,для фотографирования и сьёмки утренников моего малыша.
3. Не очень инересно, но цифровик хочется поменять.
4.Любительские фото.
5. зарабатывать не планирую.
6. Денег -250-300$
Посоветуйте надёжную камеру, с фото и видео режимом, лёгкую в эксплуатации.

1. Нет никакого опыта , как фотографа.
2/ для фиксации пьянок и отпусков и т.д.,для фотографирования и сьёмки утренников моего малыша.
3. Не очень инересно, но цифровик хочется поменять.
4.Любительские фото.
5. зарабатывать не планирую.
6. Денег -250-300$
Посоветуйте надёжную камеру, с фото и видео режимом, лёгкую в эксплуатации.

Canon Ixus. Любой.

1. Уровень начальный. Когда-то снимал на плёночную мыльницу, последнее время на цыфромыльницу.

2. б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру

3. Интересно!

4. Пейзажная и съёмка раритетных зданий (в том числе полуразвалин), немного портретная.

5. б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.

6. 500 - 700$

7. Не уверен на счёт суммы, но хочу нормальный зум объектив и, возможно, вспышку.

8. Готовы!

P.S. Очень желательно наличие съёмки видео!

За 700$ к этим камерам можно только присматриватся, особенно если хочется еще и некитовый объектив

:D
это да

как владелец 500-ки могу расхваливать и рекламировать эту камеру

из перечисленных потребностей набор объективов собирается еще тот
архитектурная, пейзажная, портретная и репортажная съемка
как минимум 3 объектива нужно

А как же пятый пункт???

Я вообще присматриваюсь к Nikon D5000 и Canon EOS 500D!

5000 й никон не советую, если уж свадьбы и т.д. то либо 80/200 либо 300й

По кенону ничего не скажу, но даже кенонисты говорят что тушки никконовские рулят до 2КУЕ

За 700$ к этим камерам можно только присматриватся, особенно если хочется еще и некитовый объектив
Ну купить новый D5000 kit за 700$ сейчас не проблема! А некитовые объективы - это на перспективу.

как владелец 500-ки могу расхваливать и рекламировать эту камеру
А как она в плане функциональности (из того, что реально необходимо), качества снимков и удобства использования?

5000 й никон не советую, если уж свадьбы и т.д. то либо 80/200 либо 300й
Из этого списка Nikon D300s больше всего выделяется, но и цена у него уж слишком большая!

А чем D80 лучше, чем D5000, кроме наличия технического экрана (а его наличие говорит о том, что должен быть лучше не только этим)?

По кенону ничего не скажу, но даже кенонисты говорят что тушки никконовские рулят до 2КУЕ
То есть, если не Марк 2, то лучше Никон? :)

Назад
Зверху Знизу