Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
А "****о" - не из за того ли что не можете себе позволить?

Именно! Наконец-то!!!

Ширик для пейзажа.. Я думал, что ширики только для застолий и прикольных эффектов. Пейзажи предпочитаю 35мм-600мм ЭФР (и смотерть, и снимать).

так а вы уверены что поддается сравнению то что является полнокадровым с тем что дваждыкропнуто?

Нет! Я пытаюсь рассказать, что ФФ нафик не нужен практически никому. Из-за дороговизны, размеров, и веса, например. Картинка и так отличная практически с любой камеры новее 3-5 лет. Да даже с новых телефонов.

А насчет сонивских стекол, так я вполне считаю, что Цейсы - самая офигенная оптика в мире по картинке, тут мне и доказывать ничего не нужно. Но опять же, только фиксы. Зумы как-то не оно.

Но про глубину резкости таки недопонял. Вроде на дваждыкропе глубина резкости больше на тех же диафрагмах. не?

Кстати, я сейчас всем рекомендую покупать просто современный телефон. В большинстве случаев отдельный фот просто не нужен.

Именно! Наконец-то!!!
То есть, как лиса в басне: не может виноград достать - значит зеленое хаффно...
Ширик для пейзажа.. Я думал, что ширики только для застолий и прикольных эффектов. Пейзажи предпочитаю 35мм-600мм ЭФР (и смотерть, и снимать).
В этом посте, по правилам приличного тона, должно быть указано ИМХО самым крупным текстом....

То есть, как лиса в басне: не может виноград достать - значит зеленое хаффно...

"Может". Но зачем?! Перфекционизм? Тем более, он громадный, да и размах фокусных абсолютно дурацкий (поэтому, кстати, и "гаффно").

"думал" и "предпочитаю" недостаточно?

Нет! Я пытаюсь рассказать, что ФФ нафик не нужен практически никому. Из-за дороговизны, размеров, и веса, например. Картинка и так отличная практически с любой камеры новее 3-5 лет. Да даже с новых телефонов.
Опять же, с завидной упертостью без ИМХО, без упоминания о фото размером 10х15...анекдот:на свадьбу папа кавказец подарил сыну ********. Через неделю сын приходит к папе и показывает: вот, поменял дешевый ******** на дорогущие швейцарские часы. Папа ему и говорит:" Не ожидал что ты у меня на столько по-юношески глуп! Придешь домой, а там жену твою насилуют скопом, ты что скажешь? Полшестого?!!"
Но опять же, только фиксы. Зумы как-то не оно.
Да никто не жаловался на цейсовские зуммы. Как тревел зуммы отличные разработки по цене-качеству: компактные - потому как без заебов в сторону увеличения дырки - 4 самая открытая, резкость, контраст, писал же что размером меньше китовых объективов с кропнутых зеркалок. есть траблы с геометрией если не обновлена прошивка или в редакторе нет плагина (как и с любой оптикой).

Да никто не жаловался на цейсовские зуммы. Как тревел зуммы отличные разработки по цене-качеству: компактные - потому как без заебов в сторону увеличения дырки - 4 самая открытая, резкость, контраст, писал же что размером меньше китовых объективов с кропнутых зеркалок. есть траблы с геометрией если не обновлена прошивка или в редакторе нет плагина (как и с любой оптикой)
Ггггг. Года три не читал фотоонанизма фототехнаризма. Как хорошо же - никто не нудит про "шумы вон там от" или "отут нужно было снимать отемот, потому что на этом откаот и отакот, а не отэта и отэта":D

Ну, в аудиоветке вон провода слушают.

Ну, я уже определился в искомом, потом поварюсь немного на профильном и опять уйду на глубину....
3ddehb.webp

з.ы.: олимпус вообще фик обзоры даже найдешь. Кроме стаба ничего полезного не нашел в новых моделях...

Вопрос по поводу 12-битных равов и 14-битных - насколько большое отличие (как я понял 14-битный лучше только при очень сильных провалах в тенях, а так примерно одинаково?)
Ну, я уже определился в искомом
и что выбрали?
з.ы.: олимпус вообще фик обзоры даже найдешь.
может я что-то смотрел, назовите интересующую модель объектива или фотика
но если уж сильно промазал по экспозиции, то вытянуть будет качественную картинку будет непросто
была ли возможность сравнить 12-битные равы олимпуса с 14-битными других камер?
Olympus OM-D E-M10 Mark II kit
Nikon D5500 kit
Sony A68 kit
Sony A6000 kit
в общем у меня список систем сократился до Olympus и Nikon (это если среди новых смотреть)..

была ли возможность сравнить 12-битные равы олимпуса с 14-битными других камер?

У Олимпуса при вытягивании проваленных теней на 2-3 стопа при ИСО 400 появляется шум, для коммерции это зло.
Тот же Canon 6D или Nikon d800 шумят гораздо меньше.
Но это все придирки и технодрочерство.
Если снимать для себя, то в большинстве случаев шум раздражать не будет.
Если снимать на стоки, то это проще делать полнокадровой новой камерой.

в общем у меня список систем сократился до Olympus и Nikon (это если среди новых смотреть)..
Не, олимпуса с меня хватит и габаритов любых зеркалок я уже терпеть не могу. Никон за систему не считаю:trollface:, тем более при размытии границ брендов в современных системах.
Вот. Крошка на ладошке.
a4hjca.webp

Сказать что я офигел от того, что он выдает - это ничего не сказать. И это я только часок вчера его в руках покрутил.:yahoo:

Не, олимпуса с меня хватит и габаритов любых зеркалок
так а я про беззеркалки, они у олимпуса компактнее чем фуджи (сегодня Х-Т10 держал так она не сильно меньше того никона что присмотрел, а хват хуже)
Никон за систему не считаю
почему? кто-то из никонистов возможно и фуджи за систему не считает :trollface: (вообще так можно про что угодно сказать) и что за размытие границ?
Вот. Крошка на ладошке.
это та самая за 30 тыс. привезенная туристами (а ещё там есть? ну так на всякий случай :ги:) или офф. из магазина?
Сказать что я офигел от того, что он выдает - это ничего не сказать.
ну то понятно (из установленного для себя бюджета процентов на 35-40 выходит, поэтому подробно не рассматривал.. пока что..)

кстати с олимпусом - интрига, они представили OM-D E-M10 Mark III
добавили точек фокусировки, 4К-видео и самое главное - новый процессор (интересно как это отразится на качестве фото), на dpreview вроде обзор готовят..

сегодня Х-Т10 держал так она не сильно меньше того никона что присмотрел, а хват хуже
В общем небо и земля, рад безмерно и всё такое. Думал интуитивно понять настройки и кнопки, но понял, что из-за пересечения режимов и их параметров нужно курить мануалы.:D
Размер камеры просто божественен. После моего "ящика" олимпуса - праздник для руки и сумки. Хоть я и не мелкий в размерах, но даже не подумаю о доп. ручках или ухватах - превосходно рукой держу эту миниатюру.
hg5dcd.webp
c4bbjf.webp

это та самая за 30 тыс. привезенная туристами (а ещё там есть? ну так на всякий случай ) или офф. из магазина?
Дороже. Объектив не китовый.
стати с олимпусом - интрига, они представили OM-D E-M10 Mark III
добавили точек фокусировки, 4К-видео и самое главное - новый процессор (интересно как это отразится на качестве фото), на dpreview вроде обзор готовят..
Чтобы снимать 4к нужен моник 4к, телек 4к и флешки, которые по полторушке минимум стоят под эту запись. Потому ближайшие несколько лет даже не собираюсь, хотя эта камера 4к снимает.
В стабе олимпусовцы заявили что уже уперлись в предел возможностей технологии, дальше только компенсация вращения земли.
Чи ни интрига - ждать новое можно постоянно и они должны раз в год выдавать новую модель.

Фокусировка по глазам, по лицам - просто бомба:клас:. Нет этого дрочева сфокусировался на глазах-перекадрировал-снял.

Вот простенький пример на вскидку. Комната с включенной люстрой. Стена с фотокартиной и рамкой.
Кроп Е-3 и Фуджи. 50мм. 1/20. f4 исо 1600. Снято с рук и взят один кадр фуджи и выбран лучший из четырех, снятый олимпусом Е-3. Настройки нулевые, jpg c камеры, кроп.:курю:
afdja2.webp
a9ffbh.webp

Вкладення

• hg5dcd.webp
    hg5dcd.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 52
  • afdja2.webp
    afdja2.webp
    481.3 КБ · Перегляди: 57
В стабе олимпусовцы заявили что уже уперлись в предел возможностей технологии, дальше только компенсация вращения земли.
стаб и так неплохой, а вот насколько можно например такого размера матрицу апгрейдить в спарке с процессором вот вопрос, чтоб улучшить качество, особенно при плохом освещении
Чи ни интрига - ждать новое можно постоянно и они должны раз в год выдавать новую модель.
мне 4к видео тоже не нужно, просто может на вторую 10-ку цена может упасть, т.к. пока думать буду не спеша что выбрать..
Фокусировка по глазам, по лицам
тю так это во всех современных аппаратах есть, даже мыльницах и телефонах (где-то более удачно, где-то меннее)
Вот простенький пример на вскидку.
это понятно - как сравнивать например ноут 90-х и современных, в этом ценовом диапазоне сейчас пожалуй равных фуджи найти трудно..

на dpreview вроде обзор готовят..
Ну вот почитал я этот обзор. И что?
Эффективность стабилизатора, работающего при фото- и видеосъемке, производитель оценивает в четыре ступени экспозиции.
В фудже стаб оценивают в 3,5
будут реализованы режимы приоритета по изображениям людей и лицам в кадре.
У фуджи уже есть.

А как у фуджи с макриком? Помню, когда выбирал, у фуджи стекла стоили шо самолеты, сравнимо с цейсами.

Назад
Зверху Знизу